Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2012, 20:07
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а
дениске думаю из-за веса сказали не стпвить именно до 10
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 20:12
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Алён,мы тоже правда у невролога были в 7 месяцев,она сердито покачала головой,когда узнала,что он встает, но нам сказала не давать стоять до 9...
Глупости какие...
мы тоже с 7 стоим. а в 9...да мы уже носимся...стоим, облокотившись только на одну руку, да и то можем этой рукой что то делать впридачу...
Сейчас дети раньше развиваются....
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 21:03
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а
дениске думаю из-за веса сказали не стпвить именно до 10
пухлячок мой Вот прям поощряют его лень
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 22:19
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Привет!
Оля, я бы ввела ему еще кабачок и сливу (чернослив), чтоб немного рис разбавить, а то запор может статься. Яблоко еще запечь можно, Ваня уплетает за обе щекии оно выводит из организма всякую каку
Кабачок идея, но только банки надо смотреть. А от чернослива... я как-то сама покушала, так мы все покрылись сыпью. Так что это не наш вариант. Думаю про абрикос.

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Глупости какие...
мы тоже с 7 стоим. а в 9...да мы уже носимся...стоим, облокотившись только на одну руку, да и то можем этой рукой что то делать впридачу...
Сейчас дети раньше развиваются....
Тоже думаю, что бред. Ну встал ребенок, значит готов -- мышцы и кости развились достаточно.

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
пухлячок мой Вот прям поощряют его лень
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2012, 00:32
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Я вот тоже всегда думала, как можно рбенку запрещать сидеть/стоять, привязывать что ли?
У нас Матвей больше стоит чем ползает. Кстати, 2-й день ходит вдоль дивана. И тоже одной рукой держится, а второй игрушку берет, играет и т.д... С положения стоя садиться аккуратно теперь, приседает, одну руку вниз и опускается.
Я смотрю уже про одежку весенне-осеннюю заговорили Кстати, Марусь, Рейма и Лэсси большемерят.
У нас сейчас комбез 68 а мы 72. Но он как раз, рукава до большого пальца а длина штанов, носки выглядывают только
А у нас на весну комбез этот без поддевы и куртка HM, с джинсами будем носить
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2012, 00:46
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Катя, у нас похожая куртка, только F&F.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2012, 00:53
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

будем модничать
Кстати, ухватила ботиночки ecco за 200 руб, б/у но состояние хорошее. Весной точно будем носить, когда снег сойдет
Old 07.02.2012, 01:15
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

классно, у меня муж фанат экко, другой обуви не доверяет. а я чето побаиваюсь брать б/у обувь, все таки она принимает форму ножки. хотя, если в коляске ездили и пару раз топнули, то можно.
Old 07.02.2012, 01:19
КатаринКа
Мама-чайник

Тань, я тоже думала что малому только новую, чтобы стопа по своему формировалась а не как по чужой обуви. Но тут не удержалась, они вообще не хоженные практически, даже внутри логотипа не стерт на пятках...
Old 07.02.2012, 01:30
Кометка
Мама-чайник

ну тогда конечно можно. это ты по инету нашла?
Old 07.02.2012, 01:34
КатаринКа
Мама-чайник

да, в местных группах в контакте...
Кстати, у нас появилась группа местная, обмена. Как Наташа, рассказывала, что можно меняться чем угодно как угодно и без денег...
Вот ковыряюсь, от чего избавиться есть а что приобрести не насмотрела
Old 07.02.2012, 01:49
Кометка
Мама-чайник

блин, а из меня продавальщик что-то не оч. Как-то хотела продать свой пуховик, разонравился, дала обьявление, как налетели на него, я чет сразу передумала продавать)))))))))) и так же еще было с пальтом))))))))). решила больше свои вещи не продавать, а вообще у нас тоже есть обмен на сайте, где я товарюсь.

Я Ванины комбезы буду продавать и куртки, вобщем верхнюю одежду, а бельевое все складываю. или себе пригодиться, или родным кому-то подарю.
Old 07.02.2012, 01:52
КатаринКа
Мама-чайник

Я тоже верхнее буду продавать Матюхино и всякие вещи крупные, занимающие место. Уже продала шезлонг и круг для плавания на шею.
А нательное белье раздаю а самое клевое откладываю
Old 07.02.2012, 08:26
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Алён, работы как всегда красивые!
Наташ, мы весим уже почти 12 наверное, завтра точно узнаю вес. Ношу на руках, рюкзак не дошел. Третий заказывать не буду уж, хватит с меня работы этой почты. Слышали, что в москве уже третью почту за месяц ограбили? Наверное, они отрабатывают свой кармический долг таким образом
Сегодня были у хирурга. Спрашивал встаем или нет, я ответила, что сам стоит у опоры, встает, он промолчал, а вконце сказал до 10 месяцев не ставить, ходунки и прыгунки тож до 10 месяцев низя. Вот я терь думаю, мне ему что не давать вставать и стоять? Он же сам хочет и значит уже физически готов. А педиатр и массажистка наоборот хвалят, что сам стоит и советуют ставить почаще. Вот что за фигня, кому верить?
Огого вы какие, еще и на руках носишь, капец наверное спине твоей. Я думаю, если сам встает, то как ты ему запретишь? Пусть стоит, если хочет.
Цитата:
мы конс у ортопеда. он сказал, не ставить самим, не садить самим. но если ребенок САМ это делает - то вперед, пусть делает
вот, правильно
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Оля, тут есть планировщик меню, я им пользуюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Наташа, а м носим комбез сейчас 74+6 и он уже не тонет в нем. есть запас конечно, но не большой. а рост у нас где-то 72.
У Мишки всегда такая одежда была сильно большой, может потому, что худышка. Теперь стараюсь не сильно на вырост брать.
Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
да, в местных группах в контакте...
Кстати, у нас появилась группа местная, обмена. Как Наташа, рассказывала, что можно меняться чем угодно как угодно и без денег...
Вот ковыряюсь, от чего избавиться есть а что приобрести не насмотрела
да, классная вещь - эта менялка, много чего наменяла, правда самые ништяки быстро разошлись, остались уже так себе
Цитата:
блин, а из меня продавальщик что-то не оч. Как-то хотела продать свой пуховик, разонравился, дала обьявление, как налетели на него, я чет сразу передумала продавать)))))))))) и так же еще было с пальтом))))))))). решила больше свои вещи не продавать, а вообще у нас тоже есть обмен на сайте, где я товарюсь.

Я Ванины комбезы буду продавать и куртки, вобщем верхнюю одежду, а бельевое все складываю. или себе пригодиться, или родным кому-то подарю.
я теперь стараюсь все продавать, чтоб не лежало грузом, даже бельевого немного продала, что не продам - раздам. сейчас задумалась беременную одежку свою продавать.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2012, 09:01
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
ежало грузом, даже бельевого немного продала, что не продам - раздам. сейчас задумалась беременную одежку свою продавать.
А у меня муж категорически против б/у для ребенка. Только от своих, но нам ничего пока и не надо, а к весне нового куплю. В магазины выбираюсь редко, да и магазины у нас: Кораблик, Дети да местные 3 штуки -- выбора особо нет, все какое-то для поспать только если. Уже брючки вельветовые купила. Хочу еще толстовочку к ним подобрать(по цвету трудно будет, они коричневые с отделкой джинсой цвета морской волны) и пару футболок, а потом уже летние штанцы х/б. У нас есть от племянника в очень хорошем состоянии, написано на год, но что-то мне кажется, такие длинные. В общем пока не знаю, что надо будет. А на весну у нас зимний комбез без меха. Думаю, его и на осень хватит, а может, и на след.зиму.

А почему беременное продавать? Вдруг пригодится? Хотя у меня ничего беременного и не осталось-то. Штаны весенние износила в ноль, зимние сестре отдала, свитер тоже, а кофточка как-то случайно постиралась в машинке и приобрела цвет домашней -- была черная с белым, а стала с грязно серым.
Old 07.02.2012, 10:38
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А у меня муж категорически против б/у для ребенка. Только от своих, но нам ничего пока и не надо, а к весне нового куплю. В магазины выбираюсь редко, да и магазины у нас: Кораблик, Дети да местные 3 штуки -- выбора особо нет, все какое-то для поспать только если. Уже брючки вельветовые купила. Хочу еще толстовочку к ним подобрать(по цвету трудно будет, они коричневые с отделкой джинсой цвета морской волны) и пару футболок, а потом уже летние штанцы х/б. У нас есть от племянника в очень хорошем состоянии, написано на год, но что-то мне кажется, такие длинные. В общем пока не знаю, что надо будет. А на весну у нас зимний комбез без меха. Думаю, его и на осень хватит, а может, и на след.зиму.

А почему беременное продавать? Вдруг пригодится? Хотя у меня ничего беременного и не осталось-то. Штаны весенние износила в ноль, зимние сестре отдала, свитер тоже, а кофточка как-то случайно постиралась в машинке и приобрела цвет домашней -- была черная с белым, а стала с грязно серым.
у каждого папы свои тараканчики у знакомой муж был категорически против синей и голубой одежды на сыне, боялся, что голубым вырастет
ну беременеть в ближайшие 4 года не собираюсь, а там уже и новенькое лучше прикуплю, мода, даже беременная, постоянно меняется, сейчас уже столько клевого нового продают, даже захотелось снова
Old 07.02.2012, 10:50
Кометка
Мама-чайник

я уже на весну натаскала целый гардероб по чуть-чуть, по чуть-чуть ))))))и даже на лето есть пара футболок. В основном весной будем ходить после комбеза в курточках, в джинсах или трикотажных штанах.потом толстовки, потом футболки и шорты. Я на лето взяла боди с коротким рукавом, еще у нас есть комплект парадно-выходной одежды, это рубашка прям как взрослая, пиджачек и котоновый штанишки. ))
кстати, покупать на весну начала еще летом)))))))))))
Old 07.02.2012, 10:57
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
я уже на весну натаскала целый гардероб по чуть-чуть, по чуть-чуть ))))))и даже на лето есть пара футболок. В основном весной будем ходить после комбеза в курточках, в джинсах или трикотажных штанах.потом толстовки, потом футболки и шорты. Я на лето взяла боди с коротким рукавом, еще у нас есть комплект парадно-выходной одежды, это рубашка прям как взрослая, пиджачек и котоновый штанишки. ))
кстати, покупать на весну начала еще летом)))))))))))
Я хочу к годику сшить жилетку и штанишки бежевые с коричневым. Короче бежевую жилетку с коричневой отделкой и коричневые брюки с бежевой отделкой. Вот думаю насчет атласа, и что-то сомневаюсь, мальчишка все-таки. И рубашку к ним подобрать.
Да я что-то не вижу красивых толстовок. И с размером боюсь промахнуться. Думала, будем 80, а теперь думаю, что так и останемся 74. Мелкие что-то мы. Хотя весеннее 80 можно брать, к осени все равно дорастет. А футболок не вижу, чтоб прямо ах и влюбилась.
Old 07.02.2012, 11:08
Кометка
Мама-чайник

а я брала всякие размеры и 74 и 80.но я больше по замерам ориентируюсь, длина штанов, длина рукава и т.д. а футболочки мне очень нравятся поло, с воротничками, у нас папа такие носит и сын будет)). Не знаю,буду ли что-то покупать на годик, один комплект есть нарядный, может его будет достаточно.
Old 07.02.2012, 11:08
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, конечно берите 80 размер уже на лето.
Таня, я в тебе и не сомневалась

А еще у нас сегодня капец какой-то был. Короче, пришли мы сегодня с танцев, а Илюшка плачет и плачет, спать хочет и не может. В первый раз такое, даже на руках и в разных слингах плакал. Передумала уже кучу всего. А потом его вырвало. Сразу стала думать на ротавирус, у нас гуляет сейчас, но потом он повеселел, стал играть, заулыбался. Вот уже часа 4 прошло с тех пор, но вроде нормально все. Решила сегодня пока грудью только кормить.
Но чуть позже до меня дошло. Сегодня утром он стал тужиться какать, я понесла его в ванную и в раковину мы покакали, второй раз уже так подлавливаю. Но видать недокакал и накакал на пол, сидел размазывал. Я это не сразу заметила, а потом смотрю и рот в какашках. Короче, попробовал он их. Вот я и думаю теперь, может из-за этого рвота была?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск