Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2011, 00:14
Наталья83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья83 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
от укропной воды молоко прет.
первый раз слышу, что укропную воду пить надо Я ее только своей крохе даю
Наталья83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 00:20
Наталья83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья83 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
а один докорм смесью-одна стимуляция груди малышом=меньше молока. Плюс ко всему,из бутылки сосать легче,чем из груди,потом и грудь может малыш брать перестать...
Давайте чаще грудь,отдыхайте когда малыш кушает.
Спасибо!
Наталья83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 00:58
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Наталья83 Посмотреть сообщение
первый раз слышу, что укропную воду пить надо Я ее только своей крохе даю
я пила сама, чтобы ей польза была, ибо не хотела давать напрямую ничего, кроме молока, а заодно выяснилось, что прилив молока огогошный) Потом консультанты подтвердили
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 00:58
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ох,девочки,только не нужно проблем искать. У меня соски плоские, к груди сразу не приложили и ещё много чего. И плакал, и выгибался. Терпение надо, а не придумывать проблемы.
Для вас лучше что бы ребенок плакал и выгибался, а вы налаживали ГВ. Вы терпели - ваше право.
Я не дала своему ребенку плакать от голода и выгибаться пока я налаживаю ГВ. Я дала молоко из бутылки. Мое право.

А что лучше для ребенка никто не знает.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 07:37
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Ох,девочки,только не нужно проблем искать. У меня соски плоские, к груди сразу не приложили и ещё много чего. И плакал, и выгибался. Терпение надо, а не придумывать проблемы.
Бедный ребенок. Но главное, что вы удовлетворены.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 08:19
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Самим-то не смешно? Бедный ребенок Он у меня 2 дня поплакал по 10 минут, зато уже скоро год как получает молоко мамы, с которым никакая смесь даже рядом не встанет))) И,не мной одной проверено, хочет есть-берет грудь
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 08:36
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Мы вот тоже боремся за молочко! И мясо ем и чай горячий и т.д. Вот только после приема мне молочку есть запретили..будем анализы сдавать. А после чая с молоком и правда молочко быстрее приходило! еще пью чай для лактации.
Но к сожалению,посадили на докорм и мы все реже хотим сисю брать,но я ей все равно даю по требованию.хочу сама кормить,а не смесью.
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 08:57
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Мы вот тоже боремся за молочко! И мясо ем и чай горячий и т.д. Вот только после приема мне молочку есть запретили..будем анализы сдавать. А после чая с молоком и правда молочко быстрее приходило! еще пью чай для лактации.
Но к сожалению,посадили на докорм и мы все реже хотим сисю брать,но я ей все равно даю по требованию.хочу сама кормить,а не смесью.
Можешь тоже вступать в ряды мам-извергов,типа меня, и постоянно давать грудь) Не голодный даже когда малыш-давай грудь.Вместо пустышки там и т.п. И докорм можно не из бутылки давать.Есть мягкие спец.ложечки. Тогда у ребенка не будет путаницы сосков и мамина грудь возьмет верх)
Old 23.01.2011, 10:22
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Можешь тоже вступать в ряды мам-извергов,типа меня, и постоянно давать грудь) Не голодный даже когда малыш-давай грудь.Вместо пустышки там и т.п. И докорм можно не из бутылки давать.Есть мягкие спец.ложечки. Тогда у ребенка не будет путаницы сосков и мамина грудь возьмет верх)
Согласна на все 100%.
Очень часто мамашки сами наедятся всякой фигни от которой у дитя живот болит, первым делом надо следить за своим питанием, самой постепенно вводить новые продукты, проверить у ребенка каки на бактерии (типа клипсиелы). Мало того есть мамочки неуравновешенные, чуть ребенок пискнет, скорее на ручки и качать, все списывают на голод, а у дитя живот болит или он замерз, так нет, грудь не берет(есть то не хочет) значит не наедается, дадим ка смесь, а он то бутылку попробовал и понял что легче сосать ее, чем грудь. Надо разобраться сначала что с ребенком. Лучше маминого молока ничего не придумала природа, вот только добывать то его надо маме совместно с ребенком, а не жаловаться что у меня сиси отвисли, да соски болят, да ребенок плачет, работайте над этим. Понятно что бывают случаи когда просто нет молока или нельзя кормить по показаниям, но сейчас как правило мамки или грудь берегут или просто лень самим, а понимать начинают только когда у ребенка проблемы начинаются от прикорма, кто знает какого "гов.." напихали в питание.
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 10:26
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Самим-то не смешно? Бедный ребенок Он у меня 2 дня поплакал по 10 минут, зато уже скоро год как получает молоко мамы, с которым никакая смесь даже рядом не встанет))) И,не мной одной проверено, хочет есть-берет грудь
ну хорошо, что 10 минут поплакал - мой 3 часа истошно орал до синевы
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 11:35
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки, в многих постах прям стока злости чтоли прослеживается...девчонки сюда заходят, чтоб реально совет какой-то услышать...поддержку и понимание...а тут развели...сами не хотят...берегут себя ну и т.д. и начинается..."ты сама...не хочешь", а вот я!!!...ну надо ж с понимаем отнестись...если вы с справились с такими проблемами так дайте другим совет...а то складывается такое ощущение, что детки вскормленые на смеси какие-то не такие...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 12:08
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
ну хорошо, что 10 минут поплакал - мой 3 часа истошно орал до синевы
Это не голод) И хоть что вы мне говорите.
Old 23.01.2011, 12:10
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, в многих постах прям стока злости чтоли прослеживается...девчонки сюда заходят, чтоб реально совет какой-то услышать...поддержку и понимание...а тут развели...сами не хотят...берегут себя ну и т.д. и начинается..."ты сама...не хочешь", а вот я!!!...ну надо ж с понимаем отнестись...если вы с справились с такими проблемами так дайте другим совет...а то складывается такое ощущение, что детки вскормленые на смеси какие-то не такие...
Так тут и дают советы. И самый главный:чаще грудь давать. ан нет-ребенок не берет,орет (т.к.голодный якобы) и дают бутылку. И что? Зачем советы? Кому они действительно нужны,потом так не реагируют.
Old 23.01.2011, 12:34
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Так тут и дают советы. И самый главный:чаще грудь давать. ан нет-ребенок не берет,орет (т.к.голодный якобы) и дают бутылку. И что? Зачем советы? Кому они действительно нужны,потом так не реагируют.
Я лично слава богу в таких советах не нуждаюсь...просто заглянула сюда и вот сложилось такое мнение...наверное в своих высказываниях можно и по мягче быть
Old 23.01.2011, 13:01
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
+1 Только не в постах тех, кто дает советы, а тех, кто дает бутылки, "дабы не мучать несчастного ребёнка". Никто не спорит, что это их право, но зачем в этой теме об этом писать? Всё это смахивает на оправдания перед самой собой и остальными, да не надо этого, устраивает такое положение дел, не смогли или не захотели наладить ГВ-живите спокойно и дайте жить спокойно тем, у кого это получилось. А то постоянные нападки на мам, которые кормят. А посты про "ещё неизвестно, что для ре лучше-ГМ или смесь" на каждом шагу? Уже даже не смешно... Есть люди, у которых по определённым причинам ГВ не заладилось, даже покупают грудное молоко (не слышали о таком?), если есть возможность, конечно, чтобы хотя бы до 6 мес. давать его ребенку. Наверное, они это от своего невежества делают...
Одно дело, когда мама действительно приходит за советом, и получая его, старается изменить ситуацию, а другое, когда дают совет, а в ответ-"ты что, дура? буду я мучать ре, голодом морить и пр. Я лучше бутылку со смесью дам и всё ОК" (встречала много таких постов). Тогда не надо и спрашивать, надо писать по существу-я кормлю смесью и меня это устраивает (ну не срослось ГВ-всякое бывает) и никто не будет с вами спорить и осуждать-это, действительно, ваше право.
П.с. Натусь, к тебе это никаким образом не относится, от тебя таких постов не видела, просто сейчас твой к делу пришелся)))
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 13:08
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш, я просто про то, что некоторые пишут так уверенно о том, что кому сиськи свои жалко, кому-то слишком больно...откуда они знают кому чего жалко...прям как-то в укор...думаю если бы ниче не хотели, то и не задавали здесь подобные вопросы...

Пысы. мы тоже не смеськи и ттт все нормал...может просто как-то это еще живет во мне...вот и так среагировала...не хотела никого обидеть)
Old 23.01.2011, 13:20
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Вставлю и я свои пять копеек. Для начала опишу ситуацию, хотя многие ее уже знают тут. С РД малыш мой не брал грудь. Он пытался (!), но не получалось, как мне объяснили в РД - у меня слишком большие соски. Что я только не делала...Говорю это не в оправдание! Пробовала накладки, пробовала давать во сне грудь (он ее брал, но опять же ротик махонький, а сосок огромный - гдеж тут наешься?) Накладки я не нашла ни одной, чтобы моя грудь туда влезла! Вот и думаю до сих пор, я что мутант с такими сосками то( ). Выписали нас с РД, к тому времени малыш уже привык к глюкозе и смеси с бутылочки (нас под лампой 3 суток светили - поэтому глюкоза была необходима). Дома опять же пробывала его приучить, но это нереально было...Физиологически. Но тем не менее я всегда перед бутылочкой давала грудь. Ждала, когда сынуля окрепнет, ан нет...нифига не получалось. 2 раза, по совету консультантов я выкидывала все бутылки из дома! Но больше, чем на 2 суток голодного плача меня не хватало. Вот это уже оправдание. Знаю, что некудышная из меня кормящая мать, но не могу я себя перебороть до сих пор. Теперь уже грудь не даю совсем. Но сцеживаюсь постоянно. Молокоотсос теперь мой лучший друг. Мы до сих пор пьем мамино молочко. Смесь давала 2 раза, сейчас сынуля ее не принимает. Слава Богу, молочка хватает, ттт. Каждый месяц молюсь, лишь бы его хватило еще на месяц...Вот уже 8 месяцев так. И, если честно, не знаю, хочу ли я чтоб мы кушали саму сисю. Хочу конечно же, но боюсь...Боюсь, что во время его "переучивания" молоко може пропасть, или его станет меньше. Тяжело, конечно, "спать с молокоотсосом в обнимку", но неизвестность меня пугает...
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 13:25
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ириш, я просто про то, что некоторые пишут так уверенно о том, что кому сиськи свои жалко, кому-то слишком больно...откуда они знают кому чего жалко...прям как-то в укор...думаю если бы ниче не хотели, то и не задавали здесь подобные вопросы...

Пысы. мы тоже не смеськи и ттт все нормал...может просто как-то это еще живет во мне...вот и так среагировала...не хотела никого обидеть)
Наверное, обеим сторонам иногда следут помягче выражаться)
В любом случае ГВ надо сохранять настолько, насколько это возможно, ведь всем известно, что даже 3 месяца ГВ-это лучше, чем 1 месяц, а 1 месяц-намного лучше, чем нисколько...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 13:29
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Наверное, обеим сторонам иногда следут помягче выражаться)
В любом случае ГВ надо сохранять настолько, насколько это возможно, ведь всем известно, что даже 3 месяца ГВ-это лучше, чем 1 месяц, а 1 месяц-намного лучше, чем нисколько...
Old 23.01.2011, 15:47
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
не надо докармливать. Поймите, что чем больше докормов, тем меньше молока. Даже обычная вода, выпитая малышом, уменьшает количество молока ровно на столько, сколько выпито было воды. Уменьшайте количество докормов, стимулируйте приход молока, кормите сцеженным. Сцеживайте руками, если молокоотсосом не идет. Тяжело, но оно того стоит. И удачи вам.
Цитата:
я просто не понимаю одного. Зачем просят совета, если потом начинают эти же советы гнобить)

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Вставлю и я свои пять копеек. Для начала опишу ситуацию, хотя многие ее уже знают тут. С РД малыш мой не брал грудь. Он пытался (!), но не получалось, как мне объяснили в РД - у меня слишком большие соски. Что я только не делала...Говорю это не в оправдание! Пробовала накладки, пробовала давать во сне грудь (он ее брал, но опять же ротик махонький, а сосок огромный - гдеж тут наешься?) Накладки я не нашла ни одной, чтобы моя грудь туда влезла! Вот и думаю до сих пор, я что мутант с такими сосками то( ). Выписали нас с РД, к тому времени малыш уже привык к глюкозе и смеси с бутылочки (нас под лампой 3 суток светили - поэтому глюкоза была необходима). Дома опять же пробывала его приучить, но это нереально было...Физиологически. Но тем не менее я всегда перед бутылочкой давала грудь. Ждала, когда сынуля окрепнет, ан нет...нифига не получалось. 2 раза, по совету консультантов я выкидывала все бутылки из дома! Но больше, чем на 2 суток голодного плача меня не хватало. Вот это уже оправдание. Знаю, что некудышная из меня кормящая мать, но не могу я себя перебороть до сих пор. Теперь уже грудь не даю совсем. Но сцеживаюсь постоянно. Молокоотсос теперь мой лучший друг. Мы до сих пор пьем мамино молочко. Смесь давала 2 раза, сейчас сынуля ее не принимает. Слава Богу, молочка хватает, ттт. Каждый месяц молюсь, лишь бы его хватило еще на месяц...Вот уже 8 месяцев так. И, если честно, не знаю, хочу ли я чтоб мы кушали саму сисю. Хочу конечно же, но боюсь...Боюсь, что во время его "переучивания" молоко може пропасть, или его станет меньше. Тяжело, конечно, "спать с молокоотсосом в обнимку", но неизвестность меня пугает...
ты молодчина. 8 месяцев сцеживаться это героизм! И не мутант ты) Посмотри на соски негритянок к примеру)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск