Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2011, 15:02
Марьяша
Мама-практикант

Вес репутации: 132
Марьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспорима

к сожалению,не у всех это получается...(
Марьяша вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 22:38
maarusay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
maarusay на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Марьяша Посмотреть сообщение
за то есть к чему стремиться ... главное не отчаиваться и не думать мало или много молока... ГВ это же не только покушать, это больше обмен , очень тесный контакт малыша и мамы.
Мне, например, когда Мишаня был еще совсем крохой часто казалось, что когда он сосет грудь он все еще в животике, да и сейчас такое тоже не редко - меня аж переполняет эмоциями, когда еще так с малышом можно по обниматься
maarusay вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 02:05
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
отдыхать и предлагать? Это просто, но люди склонны придумывать себе сложности)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 08:30
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ГВ-это самое простое и приятное,что может быть Только в начале немного терпения)
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 10:01
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас не получилось с дочей, она слебенькая родилась, маленькая. Сосать вообще не получалось у нее, у меня сосок большой и плоский-тоже дополнительное неудобство. да и сцеживала до судорог в руках 40 гр с обеих....
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 14:01
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
отдыхать и предлагать? Это просто, но люди склонны придумывать себе сложности)
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
А у нас не получилось с дочей, она слебенькая родилась, маленькая. Сосать вообще не получалось у нее, у меня сосок большой и плоский-тоже дополнительное неудобство. да и сцеживала до судорог в руках 40 гр с обеих....
Для меня сложности были. У меня сосок втянутый и дочу кормить пыталась через накладки. Да и грудь большая, а доча родилась 2700 и никак не могла взять грудь.
Бывает все не так просто как кажется. И не потому, что мама не хочет. Конечно проще дать грудь чем бегать с накладками, молокоотсосом и т.д. Мы же себе жизнь сами не усложняем. А когда грудь большая и соска нет это то же самое, что за мячик ухватиться.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 14:06
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Для меня сложности были. У меня сосок втянутый и дочу кормить пыталась через накладки. Да и грудь большая, а доча родилась 2700 и никак не могла взять грудь.
Бывает все не так просто как кажется. И не потому, что мама не хочет. Конечно проще дать грудь чем бегать с накладками, молокоотсосом и т.д. Мы же себе жизнь сами не усложняем. А когда грудь большая и соска нет это то же самое, что за мячик ухватиться.
дамы, с этим тоже возможно бороться, у меня Стася родилась 2500, грудь у меня тоже не маленькая, 1,5 месяца кормила сцеженным, при этом постоянно пытаясь ее приложить. Результат-кормлю до сих пор. Моя очень хорошая подруга имела плоские соски на 10-ом размере груди, первый месяц кормила сжимая зубы, но результат-кормит до сих пор.
Все решаемо. Проблем миллион, но их все можно решить, немного потерпев
Old 22.01.2011, 14:52
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
дамы, с этим тоже возможно бороться, у меня Стася родилась 2500, грудь у меня тоже не маленькая, 1,5 месяца кормила сцеженным, при этом постоянно пытаясь ее приложить. Результат-кормлю до сих пор. Моя очень хорошая подруга имела плоские соски на 10-ом размере груди, первый месяц кормила сжимая зубы, но результат-кормит до сих пор.
Все решаемо. Проблем миллион, но их все можно решить, немного потерпев
Может и можно потерпеть. Только не каждая сможет терпеть когда ребенок плачет, изгибается, все это продолжается часами и неделями. И ребенку это не нужно! Он просто хочет есть, а не терпеть как мама налаживает ГВ. ИМХО.
Old 22.01.2011, 15:17
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Может и можно потерпеть. Только не каждая сможет терпеть когда ребенок плачет, изгибается, все это продолжается часами и неделями. И ребенку это не нужно! Он просто хочет есть, а не терпеть как мама налаживает ГВ. ИМХО.
а кто говорит, что его не нужно при этом кормить???
Я кормила сцеженным, а когда Стася была не сильно голодная предлагала грудь. Никто до истерики ее не доводил, все были довольны и счастливы.
Есть специально обученные консультанты по ГВ, которые всегда рады помочь.
А то, что ребенку не нужно ГВ - очередная отмазка. ИМХО
Old 22.01.2011, 15:28
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ГВ ребенку нужно. И сколько молоко было я кормила сцеженным. И если ребенок не берет грудь, то я не вижу смысла доводить его до слез, я лучше дам из бутылки. А специалисты по ГВ не учитывая положение конкретного ребенка и матери, дают одни и теже советы. И не каждя может лежать на кровати с ре целый день, так как могут быть еще дети, и спать с ре тоже не каждая будет.

И как вы написали главное, что все довольны и счастливы. Мой ребенок был доволен когда ел из бутылки, а не истерил часами у моей груди.
Old 22.01.2011, 15:45
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох,девочки,только не нужно проблем искать. У меня соски плоские, к груди сразу не приложили и ещё много чего. И плакал, и выгибался. Терпение надо, а не придумывать проблемы.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 15:58
Alinka
Мама-практикант

Вес репутации: 1909
Alinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Главное, это желание! если оно есть - всё получится. А если нет - хоть что делай! Это моё мнение. Ну и опыт.
Я кормила сына почти 2 года, без 2 недель. По-началу были сложности - трещины на сосках, которые гноились. Кормила через боль, сжимая зубы. Но например мои знакомые, сталкиваясь с такими же неудобствами, сразу отказывались от кормления...
Три первые месяца тяжело, пока привыкнешь. Зато потом сплошное удовольствие!
Alinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 16:21
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже молоко на 6-е сутки пришло и сын привык к бутылке, грудь не рассосал, постоянные шишки были и ор - в день выписки проорал дома 3 часа - пока не покормила смесью из бутылки, конечно были и вызовы скорой и температура 40 (лактостаз) и сцеживания и кормления из бутылок - ну все видно это прошли, у кого проблемы с ГВ и ребенок отказывался сосать, бывали моменты, когда ребенок сосал и наедался - ну нужно было докармливать, бывает просто не брал, моя борьба закончилась в 2 мес когда сыну было - нервы сдали второго если решусь рожать - буду бороться до конца (надеюсь конечно) - здесь конечно нужна огромная поддержка близких, но когда одна дома - это сложно, потому что полностью посвятить себя восстановлению ГВ просто не было времени и сил легко конечно писать - причина в желании - желание было - но вот ребенок что-то его не разделял
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 16:48
Alinka
Мама-практикант

Вес репутации: 1909
Alinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
легко конечно писать - причина в желании - желание было - но вот ребенок что-то его не разделял
Это нелегко. А ещё нелегко просыпаться в течение года каждый час и прикладывать к груди, потому что ребенок кричит и по-другому не засыпает... И не есть что хочешь... И грудь уже не той формы... Разве без желания кормить согласишься на это?
Alinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 16:50
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alinka Посмотреть сообщение
Это нелегко. А ещё нелегко просыпаться в течение года каждый час и прикладывать к груди, потому что ребенок кричит и по-другому не засыпает... И не есть что хочешь... И грудь уже не той формы... Разве без желания кормить согласишься на это?
да конечно нет, я бы вставала и к себе бы клала, но не сосал ребенок - выдергивает и орет - доходило то того, что когда в счастливые моменты он брал сосок - еще и сама давила на грудь другой рукой, чтобы сильнее текло а грудь и у меня вся обвисла, даже от кормления 2 месяца
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 17:45
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ГВ ребенку нужно. И сколько молоко было я кормила сцеженным. И если ребенок не берет грудь, то я не вижу смысла доводить его до слез, я лучше дам из бутылки. А специалисты по ГВ не учитывая положение конкретного ребенка и матери, дают одни и теже советы. И не каждя может лежать на кровати с ре целый день, так как могут быть еще дети, и спать с ре тоже не каждая будет.

И как вы написали главное, что все довольны и счастливы. Мой ребенок был доволен когда ел из бутылки, а не истерил часами у моей груди.
не кривите душой, возможность лежать есть у всех. Лучше неделю не поубираться, но наладить ГВ
А консультанты не дают одни и те же советы. Вы либо общались с плохими консультантами, либо не общались вовсе. Я общалась, и они долго выясняют проблему, тщательно и дают советы, исходя из каждой конкретной ситуации. А то, что ко многим проблемам подходят одни советы извините, нот например тоже всего 7, а музыки разной сколько угодно
Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Ох,девочки,только не нужно проблем искать. У меня соски плоские, к груди сразу не приложили и ещё много чего. И плакал, и выгибался. Терпение надо, а не придумывать проблемы.
+три тыщи мульёнов)
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
У меня тоже молоко на 6-е сутки пришло и сын привык к бутылке, грудь не рассосал, постоянные шишки были и ор - в день выписки проорал дома 3 часа - пока не покормила смесью из бутылки, конечно были и вызовы скорой и температура 40 (лактостаз) и сцеживания и кормления из бутылок - ну все видно это прошли, у кого проблемы с ГВ и ребенок отказывался сосать, бывали моменты, когда ребенок сосал и наедался - ну нужно было докармливать, бывает просто не брал, моя борьба закончилась в 2 мес когда сыну было - нервы сдали второго если решусь рожать - буду бороться до конца (надеюсь конечно) - здесь конечно нужна огромная поддержка близких, но когда одна дома - это сложно, потому что полностью посвятить себя восстановлению ГВ просто не было времени и сил легко конечно писать - причина в желании - желание было - но вот ребенок что-то его не разделял
половины из этого можно было избежать при правильном подходе.
Old 22.01.2011, 18:24
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Девчонки, боритесь...мне тоже было тяжело...каждое кормление адские боли-через это все проходят...пока титьки зажили...пока научилась прально прикладывать...но когда совсем плохо было и сынок до крови раздирал, то сцеживалась...за 3м. несколько застоев...ходить было больно даже, но как тока все наладилось и я начала кайфовать от этого, то молоко пропало...хз знает почему...даже и причину не ищу, а как тока думаю об этом, то сразу какой-то неполноценной чтоль себя ощущаю...воть...

пысы. чтоб облегчить хоть как-то боль, то зажимала в зубах пеленку...и до сих пор жалею, что консультанта не позвала...(((
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 18:24
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Земкин, согласна с тобой...было бы желание...но иногда его бывает мало(((
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 19:27
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Земкин, согласна с тобой...было бы желание...но иногда его бывает мало(((
желание и желание его осуществить, просто желать и при этом ничего не делать точно мало)
Это я не к тебе))) Это вообще)
А консультантов бояться не надо)
Old 22.01.2011, 21:40
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня в 4 месяца ребенок отказался от груди потому что дали бутылку (надо было уехать), они же умные, сося грудь надо трудиться, а из бутылки то легко сосать, мне пришлось сцеживаться, чего я в принципе не умела делать, т.к. не сцеживалась никогда Два дня мучений и научилась,молока стало меньше и меньше. а недели через 3 не успела сцедиться, сын орал как резанный, муж говорит сунь ему титьку, может начнет сосать, хотя до этого пытались дать безуспешно, так он бедненький так присосался и понравилось ему это дело, что сосал до 1,2 г., пока я сама не отучила его, надо было идти за вторым. А вот со вторым сыном проблемы начались в р/д, когда принесли его на очередное кормление где то на 3 день(дети были отдельно), он срыгнул смесью, так я задала вопрос почему ребенка подкармливают не предупредив, на что мне заявили что вообще он у вас орет постоянно и ночью мы их подкармливаем что бы не орали, пришлось устроить скандал!!! Правильно, он и орал то от того, что у него живот от смеси болел. Выписали домой нас на 5-й день, сын первый день орал, сисю брать не хотел, зато бутыль с моим молоком отлично брал и ел. Боролись с ним, но он переборол нас, молока стало мало и в 3 месяца пришлось кормить смесями, намучились с животом....пока привыкли. Я считаю что родился, ни в коем случае бутыль не давать, детки быстро просекаю где легче. Старший у меня трудяга, трудился над сисей и сейчас не ленится работать, а малый лентяй каких поискать, лишь бы ничего не делать.
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ