![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Все решаемо. Проблем миллион, но их все можно решить, немного потерпев |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я кормила сцеженным, а когда Стася была не сильно голодная предлагала грудь. Никто до истерики ее не доводил, все были довольны и счастливы. Есть специально обученные консультанты по ГВ, которые всегда рады помочь. А то, что ребенку не нужно ГВ - очередная отмазка. ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ГВ ребенку нужно. И сколько молоко было я кормила сцеженным. И если ребенок не берет грудь, то я не вижу смысла доводить его до слез, я лучше дам из бутылки. А специалисты по ГВ не учитывая положение конкретного ребенка и матери, дают одни и теже советы. И не каждя может лежать на кровати с ре целый день, так как могут быть еще дети, и спать с ре тоже не каждая будет.
И как вы написали главное, что все довольны и счастливы. Мой ребенок был доволен когда ел из бутылки, а не истерил часами у моей груди. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1414 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох,девочки,только не нужно проблем искать. У меня соски плоские, к груди сразу не приложили и ещё много чего. И плакал, и выгибался. Терпение надо, а не придумывать проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1909 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Главное, это желание! если оно есть - всё получится. А если нет - хоть что делай! Это моё мнение. Ну и опыт.
Я кормила сына почти 2 года, без 2 недель. По-началу были сложности - трещины на сосках, которые гноились. Кормила через боль, сжимая зубы. Но например мои знакомые, сталкиваясь с такими же неудобствами, сразу отказывались от кормления... Три первые месяца тяжело, пока привыкнешь. Зато потом сплошное удовольствие! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже молоко на 6-е сутки пришло и сын привык к бутылке, грудь не рассосал, постоянные шишки были и ор - в день выписки проорал дома 3 часа - пока не покормила смесью из бутылки, конечно были и вызовы скорой и температура 40 (лактостаз) и сцеживания и кормления из бутылок - ну все видно это прошли, у кого проблемы с ГВ и ребенок отказывался сосать, бывали моменты, когда ребенок сосал и наедался - ну нужно было докармливать, бывает просто не брал, моя борьба закончилась в 2 мес когда сыну было - нервы сдали
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1909 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это нелегко. А ещё нелегко просыпаться в течение года каждый час и прикладывать к груди, потому что ребенок кричит и по-другому не засыпает... И не есть что хочешь... И грудь уже не той формы... Разве без желания кормить согласишься на это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А консультанты не дают одни и те же советы. Вы либо общались с плохими консультантами, либо не общались вовсе. Я общалась, и они долго выясняют проблему, тщательно и дают советы, исходя из каждой конкретной ситуации. А то, что ко многим проблемам подходят одни советы извините, нот например тоже всего 7, а музыки разной сколько угодно Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, боритесь...мне тоже было тяжело...каждое кормление адские боли-через это все проходят...пока титьки зажили...пока научилась прально прикладывать...но когда совсем плохо было и сынок до крови раздирал, то сцеживалась...за 3м. несколько застоев...ходить было больно даже, но как тока все наладилось и я начала кайфовать от этого, то молоко пропало...хз знает почему...даже и причину не ищу, а как тока думаю об этом, то сразу какой-то неполноценной чтоль себя ощущаю...воть...
пысы. чтоб облегчить хоть как-то боль, то зажимала в зубах пеленку...и до сих пор жалею, что консультанта не позвала...((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня в 4 месяца ребенок отказался от груди потому что дали бутылку (надо было уехать), они же умные, сося грудь надо трудиться, а из бутылки то легко сосать, мне пришлось сцеживаться, чего я в принципе не умела делать, т.к. не сцеживалась никогда Два дня мучений и научилась,молока стало меньше и меньше. а недели через 3 не успела сцедиться, сын орал как резанный, муж говорит сунь ему титьку, может начнет сосать, хотя до этого пытались дать безуспешно, так он бедненький так присосался и понравилось ему это дело, что сосал до 1,2 г., пока я сама не отучила его, надо было идти за вторым. А вот со вторым сыном проблемы начались в р/д, когда принесли его на очередное кормление где то на 3 день(дети были отдельно), он срыгнул смесью, так я задала вопрос почему ребенка подкармливают не предупредив, на что мне заявили что вообще он у вас орет постоянно и ночью мы их подкармливаем что бы не орали, пришлось устроить скандал!!! Правильно, он и орал то от того, что у него живот от смеси болел. Выписали домой нас на 5-й день, сын первый день орал, сисю брать не хотел, зато бутыль с моим молоком отлично брал и ел. Боролись с ним, но он переборол нас, молока стало мало и в 3 месяца пришлось кормить смесями, намучились с животом....пока привыкли. Я считаю что родился, ни в коем случае бутыль не давать, детки быстро просекаю где легче. Старший у меня трудяга, трудился над сисей и сейчас не ленится работать, а малый лентяй каких поискать, лишь бы ничего не делать.
|
![]() |
![]() |