Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2011, 17:28
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Исли в моих постах кто то увидел злость, то напрасно. Просто когда я написала, что ре не взял грудь и я дала бутылку, то в ответ услышала, что я просто не хотела бороться и придумала себе проблемы. Я 5 месяцев сцеживала и кормила дочу, и по ночам с молоотсосом сидела по 1,5 часа попеременно сцеживая грудь и так по 3 круга, чтобы собрать доче молока на кормление.
Вы думаете так проще, чем дать грудь ребенку? Пусть по вашему мнению я себе придумала проблему и не хотела кормить. А 5 месяцев по 5-6 часов в день я с молокоотсосом сидела для развлекухи. Вот такой я мазохист))))))))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 18:03
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Можешь тоже вступать в ряды мам-извергов,типа меня, и постоянно давать грудь) Не голодный даже когда малыш-давай грудь.Вместо пустышки там и т.п. И докорм можно не из бутылки давать.Есть мягкие спец.ложечки. Тогда у ребенка не будет путаницы сосков и мамина грудь возьмет верх)
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
не надо докармливать. Поймите, что чем больше докормов, тем меньше молока. Даже обычная вода, выпитая малышом, уменьшает количество молока ровно на столько, сколько выпито было воды. Уменьшайте количество докормов, стимулируйте приход молока, кормите сцеженным. Сцеживайте руками, если молокоотсосом не идет. Тяжело, но оно того стоит. И удачи вам.
)
спасибо за советы будем стараться!!!
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 10:00
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это не голод) И хоть что вы мне говорите.
ну не знаю - после 3 часов орал - набросился на бутылку - выпил 90 л смеси (ребенку 6 дней было) и уснул на 4 часа
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 11:12
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тут каждый при своем мнении и останется
Повторю ещё раз-НЕ ТЯНИТЕ ДО ПЛАЧА. Предлагайте грудь ПОСТОЯННО. Ребенок может плакать от чего угодно:не только от голода. И если он действительно плакал 3 часа,не факт,что причиной начала плача стал именно голод)
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 14:28
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня было неудачное ГВ первого ребёнка, второго что бы полноценно кормить, я морально готовилась чуть ли не с момента его зачатия. У меня были плоские соски, круглая грудь и "доброжелатели", в лице моих мамы и покойной бабушки, которые не могли выдержать мук "бедного" ребёнка... Со вторым, мы прошли все круги ада, были и повторяющиеся лактостазы и трудно рассасывающиеся болючие шишки в груди,температуры и вызовы скорой и рекомендации хирурга резать грудь... Даже сейчас не всё слава богу... но сейчас не об этом. За грудное вскармливание надо бороться, на мой взгляд это прописная истина. Конечно дети на ИВ не какие то ущербные, но зачем лишать своего ребёнка лучшего? А у кого не сложилось, не хватило сил воли или желания особого... так не нам судить. Их ребёнок, как кто то на форуме писал: "Мой ребёнок, захочу - съем его..." Агрессия с обоих сторон в этом вопросе вообще не уместна, каждый решает за себя, а сторонникам ГВ стоит дать совет, который просят и не вдаваться в полемику.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 14:41
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
я морально готовилась чуть ли не с момента его зачатия..
Вот оно-наипервейшей правило и самый ценный совет!
Готовим голову!
Old 24.01.2011, 16:02
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
У меня было неудачное ГВ первого ребёнка, второго что бы полноценно кормить, я морально готовилась чуть ли не с момента его зачатия. У меня были плоские соски, круглая грудь и "доброжелатели", в лице моих мамы и покойной бабушки, которые не могли выдержать мук "бедного" ребёнка... Со вторым, мы прошли все круги ада, были и повторяющиеся лактостазы и трудно рассасывающиеся болючие шишки в груди,температуры и вызовы скорой и рекомендации хирурга резать грудь... Даже сейчас не всё слава богу... но сейчас не об этом. За грудное вскармливание надо бороться, на мой взгляд это прописная истина. Конечно дети на ИВ не какие то ущербные, но зачем лишать своего ребёнка лучшего? А у кого не сложилось, не хватило сил воли или желания особого... так не нам судить. Их ребёнок, как кто то на форуме писал: "Мой ребёнок, захочу - съем его..." Агрессия с обоих сторон в этом вопросе вообще не уместна, каждый решает за себя, а сторонникам ГВ стоит дать совет, который просят и не вдаваться в полемику.
странно, ну почему никто не пишет никогда - что просто не было молока если, ну неужели вы не верите, что немолочные есть мамочки, ну или переболели и нет молочка или стафилококк и т.д.
Old 24.01.2011, 16:07
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
странно, ну почему никто не пишет никогда - что просто не было молока если, ну неужели вы не верите, что немолочные есть мамочки, ну или переболели и нет молочка или стафилококк и т.д.
Есть немолочные, согласно статистике таких 3%
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 16:35
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
у меня вот молоко пропало в 4м...просто не пришло и все...хз...может по наследству это как-то передается (мама м)оя нас с братом по 3м тока откормила-пропадало само)...а моя подруга кормит уже почти 2года...и молока залейся...сцеживается до сих пор...а приехала в гости так протекла вся-не успела сцедиться...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 16:41
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
у меня вот молоко пропало в 4м...просто не пришло и все...хз...может по наследству это как-то передается (мама м)оя нас с братом по 3м тока откормила-пропадало само)...а моя подруга кормит уже почти 2года...и молока залейся...сцеживается до сих пор...а приехала в гости так протекла вся-не успела сцедиться...
ну думаю еще от протоков зависит, у кого-то прям хорошо льется - прям в роддоме видела в соседних палатах струйками такими шикарными девочки сцеживали, а я несчастные капли выжимала, на 5-ый день только молоко пришло, все это время ел смесь сынок, так бы наверное от голода бы вообще извелся, а потом грудь не брал и не рассосал ничего - несчастные 3 струйки тонкие текли
Old 24.01.2011, 16:44
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Немолочных не бывает. Переболела-верю,стафилококк на 100 раз перепроверить надо. 3% женщин,которые не могут кормить есть,но они не могут по очень серьезным причинам,болезням, которые известны задолго до рождения ребенка.
Old 24.01.2011, 16:48
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
ну думаю еще от протоков зависит, у кого-то прям хорошо льется - прям в роддоме видела в соседних палатах струйками такими шикарными девочки сцеживали, а я несчастные капли выжимала, на 5-ый день только молоко пришло, все это время ел смесь сынок, так бы наверное от голода бы вообще извелся, а потом грудь не брал и не рассосал ничего - несчастные 3 струйки тонкие текли
Фиг знает...но протоки нормальные...из одной груди струек 5-6 было...тоненькие, но прям сильно струились...но молоко само мне кажется не фонтан было...после сцеживания даже так сказать не отстаивались сливки...или как их там называют...желтенькое такое сверху...оно у меня и не особо белое было...полупразрачное какое-то...а под конец вода просто была голубоватого цвета
Old 24.01.2011, 17:30
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Фиг знает...но протоки нормальные...из одной груди струек 5-6 было...тоненькие, но прям сильно струились...но молоко само мне кажется не фонтан было...после сцеживания даже так сказать не отстаивались сливки...или как их там называют...желтенькое такое сверху...оно у меня и не особо белое было...полупразрачное какое-то...а под конец вода просто была голубоватого цвета
"заднее", самое жирное молоко,редко доступно для сцеживания. А малышу доступно,только дается не легко. Практически у всех женщин сцеженное молоко жирным не выглядит. Разве только проф.молокоотсосами его добывать.
Old 24.01.2011, 18:34
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маргаритка-радуга, вы так безапелляционно все говорите. Люди как то предполагают, некие сомнения есть. У вас высшее медицинское образование? Большой опыт работы консультантом по ГВ? Или все ваши тезисы исходя из личного опыта и со слов других?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 18:44
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
"заднее", самое жирное молоко,редко доступно для сцеживания. А малышу доступно,только дается не легко. Практически у всех женщин сцеженное молоко жирным не выглядит. Разве только проф.молокоотсосами его добывать.
У моей мамы было даже само молоко желтого цвета...жирное...и у 2х знакомых также...я конечно не профи в этом вопросе, поэтому не берусь утверждать что да как...
Old 24.01.2011, 23:49
Наталья83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья83 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Мы вот тоже боремся за молочко! И мясо ем и чай горячий и т.д. Вот только после приема мне молочку есть запретили..будем анализы сдавать. А после чая с молоком и правда молочко быстрее приходило! еще пью чай для лактации.
Но к сожалению,посадили на докорм и мы все реже хотим сисю брать,но я ей все равно даю по требованию.хочу сама кормить,а не смесью.
у меня в точности такая же ситуация
Наталья83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 00:35
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
ну не знаю - после 3 часов орал - набросился на бутылку - выпил 90 л смеси (ребенку 6 дней было) и уснул на 4 часа
извините, а почему вы сцеженное молоко не предлагали? Почему смесь???
Цитата:
Тут каждый при своем мнении и останется
Повторю ещё раз-НЕ ТЯНИТЕ ДО ПЛАЧА. Предлагайте грудь ПОСТОЯННО. Ребенок может плакать от чего угодно:не только от голода. И если он действительно плакал 3 часа,не факт,что причиной начала плача стал именно голод)
+10 тыщ мульёнов)
Цитата:
не верю)))
Цитата:
ну как говорят консультанты и как подтверждает практика, в данном вопросе генетика роли не играет никакой.
А подруга переставала бы сцеживаться, ибо так и будет течь. Спрос ведь рождает предложение)) А груди ведь все равно, кто ее опустошает, она вырабатывает на всех: и на ребенка, и на молокоотсос.
Нужно сцеживать только до облегчения, как правило это пара столовых ложек
Цитата:
А почему молозивом не кормили? На сколько я вижу, у вас были очевидные ошибки с самого роддома. Я не хочу вас обидеть, просто на будущее почитайте что-нибудь о ГВ в хороших источниках. Ла лече лига, Сирс, мама-сити консультанты
Цитата:
Сообщение от Наталья83 Посмотреть сообщение
у меня в точности такая же ситуация
вы уже не кормите?
А то может сможем помочь коллективным разумом))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 01:10
Наталья83
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
извините, а почему вы сцеженное молоко не предлагали? Почему смесь???

+10 тыщ мульёнов)

не верю)))

ну как говорят консультанты и как подтверждает практика, в данном вопросе генетика роли не играет никакой.
А подруга переставала бы сцеживаться, ибо так и будет течь. Спрос ведь рождает предложение)) А груди ведь все равно, кто ее опустошает, она вырабатывает на всех: и на ребенка, и на молокоотсос.
Нужно сцеживать только до облегчения, как правило это пара столовых ложек

А почему молозивом не кормили? На сколько я вижу, у вас были очевидные ошибки с самого роддома. Я не хочу вас обидеть, просто на будущее почитайте что-нибудь о ГВ в хороших источниках. Ла лече лига, Сирс, мама-сити консультанты

вы уже не кормите?
А то может сможем помочь коллективным разумом))
Кормлю, точнее докармливаю.
Old 25.01.2011, 01:12
Наталья83
Мама-чайник

ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ КУШАЕТЕ? я УЖЕ ГОЛОВУ СЛОМАЛА, МОЯ ВРАЧИХА ГОВОРИТ, ЧТО УЖЕ ВСЕ МОЖНО, ДРУГОЙ ВРАЧ, ЧТО НЕЛЬЗЯ - Я И БОЮСЬ. МОЖЕТ И МОЛОКА У МЕНЯ МАЛО ОТ ТАКОЙ ЕДЫ, КАК У МЕНЯ...
Old 25.01.2011, 03:15
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Кормлю, точнее докармливаю.
не надо! Снижайте количество докормов, переходите на ГВ полное. Сцеживайте после кормления, если кажется, что мало молока, но лучше всего ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУМАТЬ, ЧТО ЕГО МАЛО!!!
Цитата:
ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ КУШАЕТЕ? я УЖЕ ГОЛОВУ СЛОМАЛА, МОЯ ВРАЧИХА ГОВОРИТ, ЧТО УЖЕ ВСЕ МОЖНО, ДРУГОЙ ВРАЧ, ЧТО НЕЛЬЗЯ - Я И БОЮСЬ. МОЖЕТ И МОЛОКА У МЕНЯ МАЛО ОТ ТАКОЙ ЕДЫ, КАК У МЕНЯ...
да нет же, еда тут не при чем. Выкиньте это из головы, больше отдыхайте, попросите мужа, родственников вам помогать, чтобы вы лучше спали, больше отдыхали, отложите дела, если не выспались.
А еще вы вместе с ребенком спите? Это очень хорошо стимулирует приход молока
А что-то запрещать себе в еде нужно только в случае, если у ребенка аллергия
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск