![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Начала с того, что стала чаще сажать ребенка в качалку, ложить на развивающий коврик или в кроватку, а если она начинала сильно нервничать, то старалась сначала успокоить словами, игрушками, соской, песенками, ну если уж ничего не помогало, тогда уже брала на руки. И кстати, я исключила кормление на руках, только на кровати лежа или на подушке. И со временем мы отвыкли от рук
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
для меня в данный момент эмоциональный комфорт ребенка намного важнее моего комфорта физического.Если ему нравится на руках,значит ему так нужно.Мне не лень и не в напряг это.Я считаю,что на первом году жизни ручки для ребенка не менее важны,как еда.Я не возражаю.когда бабушки берут его,я ведь вижу улыбку ребенка,искреннюю.При этом он растет спокойным,ласковым.Ездим сейчас каждый день с ним в больницу,он ведет себя прекрасно,без проблем лежит на пеленальнике,на всех процедурах,всем улыбается.
И даже когда в кроватке долго сам спокойно лежит,я подхожу,смотрю на него и думаю-какой хороший,даже не просится,и сама на ручки беру))потому что уже соскучилась) а ещё я где-то читала,что "ручные"дети вырастают более уверенными в себе людьми,именно потому что их потребности в младенчестве были удовлетворены родителями.Я считаю это действительно так. А орущий 3-х летний карапуз,не слезающий с рук,это ,уж извините,воспитание в целом.Легче всего все свалить на "ручки". |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 459 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
+1000 ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Если ребенок все время плачет, это значит, мама и папа не понимают его - только и всего. Не все же с первых минут точно знают, что нужно ребенку. Кто-то к этому годами идет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 163 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
неврология конечно может быть, если постоянно плачет, но это можно только с помощью специалистов выяснить. У нас сейчас частенько плачет, но я знаю, что это зубы и пытаюсь ей облегчить боль |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Если ребенок плачет постоянно в возрасте 5-7 месяцев это не в родителях прорблема я думаю. Понять своего ребенка можно за первые максимум 3 месяца. А дальше это в родителях дело. Не хотят прислушаться и отойти от общепринятых норм. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну, как, скажите мне, как можно "приучить" к рукам? Малыш 9 месяцев был в животе у мамы, но он же обратно туда не лезет! И вот честно - кто видел тинейджера на руках у мамы? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |