Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2009, 17:11
Julinika
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
дюфастон надо пить до 15 недели - потом ПОСТЕПЕННО отменять, иначе резкая отмена препарата может вызвать - отслойку!!!!
и еще плацента начинает сама вырабатывать прогестерон только с 16 недели - до этого срока лучше не бросать пить а постепенно снижать дозу...
Ну в ЖК мне тоже сказали, что до 16 недель пить надо!а в прошлую Б я и не знала, что это такое!лечили в основном свечками с папаверином и магнезией, ну и постельный режим-никаких гормональных препаратов!
Julinika вне форума  
Old 02.12.2009, 17:11
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я пойду посплю! а то все тучами затянуло, давление упало и на сон пробивает. Ночью как то не получается нормально выспаться, то пить хочу, то жарко... до связи!
Lusi вне форума  
Old 02.12.2009, 17:13
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julinika Посмотреть сообщение
Ну в ЖК мне тоже сказали, что до 16 недель пить надо!а в прошлую Б я и не знала, что это такое!лечили в основном свечками с папаверином и магнезией, ну и постельный режим-никаких гормональных препаратов!
у меня тоже - тонус был - даже не тонус а гипертонус - и никаких гормонов не назначали - а в этот раз все началось с мазни у меня - поэтому и назначили утрик!!!
Нюта78 вне форума  
Old 02.12.2009, 17:15
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочки, я пойду посплю! а то все тучами затянуло, давление упало и на сон пробивает. Ночью как то не получается нормально выспаться, то пить хочу, то жарко... до связи!
давай, иди отдыхай - я тоже пошла - у меня к вечеру всегда тонус разыгрывается - ничего не помогает - даже уданая доза - 2 таб но-шпы + свечка с папаверином!
Нюта78 вне форума  
Old 02.12.2009, 17:17
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
давай, иди отдыхай - я тоже пошла - у меня к вечеру всегда тонус разыгрывается - ничего не помогает - даже уданая доза - 2 таб но-шпы + свечка с папаверином!
желаю, чтоб он тебя оставил поскорее!
Lusi вне форума  
Old 02.12.2009, 17:17
Julinika
Мама-теоретик

Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А унас каждый день тучи!и снега всё ещё нет!Как полярная ночь!!!всегда мрачно и противно!!!Кстати, девчонки, может, кто-нибудь в курсе, нужно ли пить аквадетрим(витамин Д)?
Julinika вне форума  
Old 02.12.2009, 17:22
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 74
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки ,привет. Забежала не на долго. Смотрю у всех (почти) дела хорошо. И слава богу. У нас тоже все в порядке.
Иришкин вне форума  
Old 02.12.2009, 17:22
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Присоединяюсь!пусть тонус от всех нас уйдет поскорее!!Видимо, экология виновата-раньше этого всего было меньше!!!И рожать приходили уже со схватками, а не заранее ложились, чтоб вернуть активность матки после того, как всю беременность её закрепляют!
Julinika вне форума  
Old 02.12.2009, 17:23
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
Девочки ,привет. Забежала не на долго. Смотрю у всех (почти) дела хорошо. И слава богу. У нас тоже все в порядке.
Иришкин, а ты где в Ульяновске живешь?в старом или новом городе?я просто там бываю каждый год-в гостях у родных
Julinika вне форума  
Old 02.12.2009, 17:31
Иришкин
Мама-знаток

Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julinika Посмотреть сообщение
Иришкин, а ты где в Ульяновске живешь?в старом или новом городе?я просто там бываю каждый год-в гостях у родных
Я в старом городе живу. У нас мост новый наконец то открыли. Теперь не придумают как общественный транспорт по нему пустить, как будто времени на это не было . Всего то 23 года строили
Иришкин вне форума  
Old 02.12.2009, 17:53
Иришкин
Мама-знаток

Награды пользователя:

Давно интересует тема про лечение зубов во время беременности. и вот что нашла. Может кому то тоже пригодится.
Гормональная перестройка организма при беременности приводит к ослаблению иммунной системы, и как следствие, благоприятствует развитию микроорганизмов в том числе и в полости рта. Поэтому, например, кариес в условиях беременности развивается раза в два быстрее, нежели в обычных условиях. Если не вылечить кариес, то может развиться пульпит (воспаление нерва зуба) и периодонтит. И их тоже обязательно надо лечить, потому что это чревато проникновением инфекций в организм ребенка через очаг в виде воспаленных зубов и десен, и как следствие, склонность к аллергии и общая ослабленность новорожденного ребенка.

Максимальное количество ресурсов тратит организм матери на формирование и вынашивание ребенка. Для строения скелета ребенка организм женщины требует большое количество кальция, фтора, фосфора и других минеральных веществ. И если каких-то необходимых веществ организму не хватает, то эти микроэлементы берутся из костей и зубов. Такие "заимствования" негативно сказываются на костной ткани и зубах будущей мамы. Более хрупкими становятся кости, и опять же стремительно развивается кариес.

Но на дворе XXI век, и проблемы потеряли свою остроту. Научное питание и уровень развития современной медицины постепенно превращает в мифы пессимистические истины типа "один ребенок забирает один зуб матери" или "препараты, используемые для анестезии при лечении зубов - вредны для ребенка", "снимки зубов при беременности - это радиация, и потому недопустимы". Появились специальные стоматологические медикаменты для беременных, безопасное рентгенологическое оборудование.

Квалифицированное мнение врачей всего мира ныне следующее: лечить зубы во время беременности не только можно, но и нужно. Иначе беременная женщина и впоследствии молодая мама получает существенно большее количество проблем, как со своим здоровьем, так и здоровьем ребенка!

Стоматологические манипуляции, которые можно проводить во время беременности:
Лечение кариеса
Пародонтологическое лечение
Удаление зубов
Лечение воспалительных процессов зубов и десен
Установка брекетов
Стоматологические манипуляции, которые не стоит проводить во время беременности:
Протезирование
Имплантология
Снятие зубного камня
Иришкин вне форума  
Old 02.12.2009, 18:02
Иришкин
Мама-знаток

Награды пользователя:

По поводу дюфастона. Мне врач сказала что до 20 недель пить буду. Может просто попозже дозировку изменит, а то так разориться можно 500 руб на 10 дней!! А нам тогда еще 11 недель пить, а это 8 упаковок на 4000 руб. И это только один преперат. Я тут посчитала - у меня выходит 3500 - 4000 в месяц только на таблетки.
Иришкин вне форума  
Old 02.12.2009, 18:51
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки, кааак же мне хочется рыбы заливной или фаршированной... а я ее готовить не умею!
Lusi вне форума  
Old 02.12.2009, 19:21
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я тоже посчитала, что стока денег на витамины и добавки всякие уходит - ужас... вот интересно те мамочки, чей доход маленький, ничего не пьют что ли???
Violochka вне форума  
Old 02.12.2009, 19:22
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне все время хочется газированных напитков... особенно кока-колы
Violochka вне форума  
Old 02.12.2009, 19:45
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
А мне все время хочется газированных напитков... особенно кока-колы
и что ты пьешь или держишься? я вот вчера маааленький глоточек пива выпила (даже половину глоточка)
Lusi вне форума  
Old 02.12.2009, 19:57
wendibraun
Мама-чайник

Вес репутации: 0
wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет )))))))
Представляете . у нас в Саратове карантин !!!! Уже около100 человек умерло от грипа !
Но это еще не все. В 3-ей роддеме 8 рожениц умерли от лёгочной чумы !!!!!!!
Сегодня весь город будут обрабатывать химикатами с вертолётов и дороги чем то посыпать !!!

Сказали воду только кипячёную и окна все закрыть , если будут осадки ходить в шапках 3 дня !
Вообщм в ближайшее время чистого воздуха мне не видать (
wendibraun вне форума  
Old 02.12.2009, 20:35
Ухтышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ухтышка репутация неоспоримаУхтышка репутация неоспоримаУхтышка репутация неоспоримаУхтышка репутация неоспоримаУхтышка репутация неоспоримаУхтышка репутация неоспоримаУхтышка репутация неоспоримаУхтышка репутация неоспоримаУхтышка репутация неоспоримаУхтышка репутация неоспоримаУхтышка репутация неоспорима

Цитата:
девочки, кааак же мне хочется рыбы заливной или фаршированной... а я ее готовить не умею!
так у тебя рецептика нет или у тебя не получается?
А я неделю уже пирогов жареных хочу и никак себя заставить не могу их сделать
Ухтышка вне форума  
Old 02.12.2009, 20:59
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85629
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Привет,пузяточки!!!! как у вас делишки? у меня токсик небольшой,наелась щас до отвала! вчера братика в армию проводила ,поплакала чуточку,совсем чуточку,когда поезд уехал уже! а то бы меня брат быстро вырубил!!! он сказал мне только танцевать на вокзале,ну я и плясала и всех на позитив настраивала,короче клоуном вчера подрабатывала! потом спала очень плохо,только после 7 утра заснула ,когда братишка отзвонился
Pupe вне форума  
Old 02.12.2009, 21:01
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85629
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от wendibraun Посмотреть сообщение
Всем привет )))))))
Представляете . у нас в Саратове карантин !!!! Уже около100 человек умерло от грипа !
Но это еще не все. В 3-ей роддеме 8 рожениц умерли от лёгочной чумы !!!!!!!
Сегодня весь город будут обрабатывать химикатами с вертолётов и дороги чем то посыпать !!!

Сказали воду только кипячёную и окна все закрыть , если будут осадки ходить в шапках 3 дня !
Вообщм в ближайшее время чистого воздуха мне не видать (
Батюшки!!!!! вообще из дома не выходи! и окна не открывай! закупорь все щели!!! кошмар какой! страшно прям!
Pupe вне форума  
Закрытая тема