|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь!пусть тонус от всех нас уйдет поскорее!!Видимо, экология виновата-раньше этого всего было меньше!!!И рожать приходили уже со схватками, а не заранее ложились, чтоб вернуть активность матки после того, как всю беременность её закрепляют!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Всего то 23 года строили
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давно интересует тема про лечение зубов во время беременности. и вот что нашла. Может кому то тоже пригодится.
Гормональная перестройка организма при беременности приводит к ослаблению иммунной системы, и как следствие, благоприятствует развитию микроорганизмов в том числе и в полости рта. Поэтому, например, кариес в условиях беременности развивается раза в два быстрее, нежели в обычных условиях. Если не вылечить кариес, то может развиться пульпит (воспаление нерва зуба) и периодонтит. И их тоже обязательно надо лечить, потому что это чревато проникновением инфекций в организм ребенка через очаг в виде воспаленных зубов и десен, и как следствие, склонность к аллергии и общая ослабленность новорожденного ребенка. Максимальное количество ресурсов тратит организм матери на формирование и вынашивание ребенка. Для строения скелета ребенка организм женщины требует большое количество кальция, фтора, фосфора и других минеральных веществ. И если каких-то необходимых веществ организму не хватает, то эти микроэлементы берутся из костей и зубов. Такие "заимствования" негативно сказываются на костной ткани и зубах будущей мамы. Более хрупкими становятся кости, и опять же стремительно развивается кариес. Но на дворе XXI век, и проблемы потеряли свою остроту. Научное питание и уровень развития современной медицины постепенно превращает в мифы пессимистические истины типа "один ребенок забирает один зуб матери" или "препараты, используемые для анестезии при лечении зубов - вредны для ребенка", "снимки зубов при беременности - это радиация, и потому недопустимы". Появились специальные стоматологические медикаменты для беременных, безопасное рентгенологическое оборудование. Квалифицированное мнение врачей всего мира ныне следующее: лечить зубы во время беременности не только можно, но и нужно. Иначе беременная женщина и впоследствии молодая мама получает существенно большее количество проблем, как со своим здоровьем, так и здоровьем ребенка! Стоматологические манипуляции, которые можно проводить во время беременности: Лечение кариеса Пародонтологическое лечение Удаление зубов Лечение воспалительных процессов зубов и десен Установка брекетов Стоматологические манипуляции, которые не стоит проводить во время беременности: Протезирование Имплантология Снятие зубного камня |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
По поводу дюфастона. Мне врач сказала что до 20 недель пить буду. Может просто попозже дозировку изменит, а то так разориться можно 500 руб на 10 дней!! А нам тогда еще 11 недель пить, а это 8 упаковок на 4000 руб. И это только один преперат. Я тут посчитала - у меня выходит 3500 - 4000 в месяц только на таблетки.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет )))))))
Представляете . у нас в Саратове карантин !!!! Уже около100 человек умерло от грипа ! Но это еще не все. В 3-ей роддеме 8 рожениц умерли от лёгочной чумы !!!!!!! Сегодня весь город будут обрабатывать химикатами с вертолётов и дороги чем то посыпать !!! Сказали воду только кипячёную и окна все закрыть , если будут осадки ходить в шапках 3 дня ! Вообщм в ближайшее время чистого воздуха мне не видать ( |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85629 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет,пузяточки!!!!
как у вас делишки? у меня токсик небольшой,наелась щас до отвала! вчера братика в армию проводила ,поплакала чуточку,совсем чуточку,когда поезд уехал уже! а то бы меня брат быстро вырубил!!! он сказал мне только танцевать на вокзале,ну я и плясала и всех на позитив настраивала,короче клоуном вчера подрабатывала! потом спала очень плохо,только после 7 утра заснула ,когда братишка отзвонился
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85629 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вообще из дома не выходи! и окна не открывай! закупорь все щели!!! кошмар какой! страшно прям!
|
|
|
|