|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 2537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 683 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85629 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет,девочки! я встала на учет,поставили срок ок.9 недель. даже йодомарин бесплатно выписали!!!! и еще сказали кучу витаминок дадут!! я в шоке,врач оч хорошая,правда смотрела больновато. но отнеслась оч хорошо,понимающая. рассказала,что да как,даже на курсы будущих матерей записала)))))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я вот тоже все не могу дождаться контрольного УЗИ. так хочется услышать от доктора, что все в порядке и успешно развивается. Первое УЗИ мне рано делали - коленки у меня тряслись....все боялась, что внематочная. Теперь вот боязнь перед ЗБ. Мысли в голову дурацкие лезут . Ну их!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем приветик! вчера так некрасиво написала и исчезла, простите пожалуйста! а нас на кресле вчера не смотрели, только взвесили, давление измерили, пузяко измерили
![]() теперь бум записыватсья на узи, скорее всего на конец декабря, и пойдём уже смотреть какие у нас ручки и носик ![]() все, у кого недельки и кто встал на учет-всех поздравляю ![]() и всем без исключения поменьше токсикоза и хорошего настроения
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
рекомендации по питанию во время беременности
Режим питания- 4-5 раз в день. Питание должно быть сбалансированным с достаточным количеством белков, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов в правильном соотношении. Необходимо правильно распределять продукты в течение дня: мясо, рыбу и яйца рекомендуется употреблять на завтрак и обед, а ужин должен состоять из молочных и растительных блюд. Хлеб и хлебобулочные изделия. можно: хлеб из муки грубого помола, с отрубями, печенье сухое (крекеры и др.), несдобная выпечка. следует избегать: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто. Супы можно: супы их овощей на вторичном мясном будьоне, борщи, свекольники, щи из свежей капусты. следует избегать: крепкие мясные и куриные бульоны. Мясо и птица можно: нежирная отварная говядина, телятина, крольчатина, белое мясо птицы без кожи, паровые котлеты, фрикадельки, тефтели. следует избегать: жирные сорта мяса, колбасы, сосиски, готовые пельмени, копчености, консервы. Рыба можно: нежирные сорта рыбы (хек, треска, навага и др.), предпочтительнее в отварном виде. следует избегать: жирные сорта, соленую рыбу, консервы, крабовые палочки. Крупы, злаки, бобовые можно: каши-гречневая, рисовая, пшенная, перловая, кукурузная, пшеничная, овсяная. фасоль, бобы, горох. следует избегать:следует ограничить манную кашу. Яйца можно: 1-2 яйца в день (вареные, омлет) следует избегать: яйца сырые, жареные. Молоко и молочные продукты. можно: молоко кипяченое, простокваша, кефир, ряженка, варенец, нежирный творог (запеканка, сырники), йогурт, нежирная сметана, сыр. следует избегать: копченый, острый сыр. следует избегать употребления сырого молока. Фрукты, ягоды, овощи. можно: различные виды овощей и зелени в сыром или отварном виде. Фрукты, ягоды (особенно лесные-клюква, черника, голубика), семечки, орехи. Все фрукты и ягоды лучше использовать в натуральном виде. следует избегать: из-за рсика аллергических реакций, не злоупотребляйте фруктами и овощами оранжевого, красного и чёрного цвета, цитрусовыми. гранат можно, сказали нельзя виноград. Жиры и сладости можно: оливковое, кукурузное, подсолнечное масло, сливочное масло. Желе, джемы, десерты, сахар, конфеты-в умеренных количествах. следует избегать: не злоупотребляйте шоколадом, изделиями с кремом, исключите жевательные резинки. Закуски и приправы. можно: салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты. следует избегать: острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец, уксус. Напитки можно: соки, кисели, компоты, морсы (клюквенный), зеленый и некрепкий черный чай, некрепкий кофе, отвар из шиповника. следует избегать: алкогольные напитки, крепкие черный чай и кофе, лимонад, кока-кола, пепси и др. |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так все время гадости какой-нибудь хочется. Вчера вот бутики ела с жареным хлебушком, соленым огурцом , чесноком , майонезом и шпротиной. Так вкусно-о-о-о, а домашние как на дуру смотрели
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
я вообще как только начало тошнить, но я еще не знала о Б, я чеснок просто головками уничтожала ну, тут уже надо есть не для себя, а для малыша. всё самое вкусное-самое вредное, это доказано. надо нам терпеть
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
уже получаю за майонез от мужа, так что майонез уже так, по капельке .... хорошо супчики идут у меня, очень даже. до Б не пылала такой любовью к супчикам.
|
|
|
|