Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Общие рекомендации по ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2009, 00:14
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от МаRin@ Посмотреть сообщение
Да что ты! Ни в коем случае! Я сама сторонница ГВ,но в нашем случае это уже не необходимость,а издевательство над мамой Просто рассказываю как у нас Поэтому и решила отлучать.
Вот и у меня. Она не то чтобы сосет грудь. У нас так "надоели все игрушки- пойду искать мамкину титьку! Ага, вот она". После двухсекундного сосания "Ну лан, пошла искать игрушки!"
В нашем случае сися- успокоительное при падениях, и прочих неприятностях. Даже с сисей уже не засыпает. Но и не отказывается от нее тоже .
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 13:33
Верона
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Верона на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Кристи4ка Посмотреть сообщение
А в чем дело ?????
В смысле - в чем дело? Молоко все не высасывает из-за накладок, а без накладок не берет, психует. Одна грудь уже меньше другой. Вот и думаю, сколько мне удастся продержаться. Пыталась сцеживать до конца и кормить из бутылочки, но она ее не берет.
Верона вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 21:50
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Верона Посмотреть сообщение
В смысле - в чем дело? Молоко все не высасывает из-за накладок, а без накладок не берет, психует. Одна грудь уже меньше другой. Вот и думаю, сколько мне удастся продержаться. Пыталась сцеживать до конца и кормить из бутылочки, но она ее не берет.
Понятно
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 22:13
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Эх, мне бы до 3 - 4 месяцев докормить с этими накладками. Восхищаюсь теми, кто кормит до года!
С накладками больше двух недель кормить нельзя. Так что отменяйте накладки и настаивайте чтобы ребенок брал грудь. Проголодается возьмет.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 23:31
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Когда привычка, то именно "теребит", а моя ест. И потом, как это - просто так? это и есть ребенкина необходимость Да и спим мы обе идеально и с грудью.
Это ты меня агитируешь против ГВ? Не выйдет
Цитата:
Сообщение от МаRin@ Посмотреть сообщение
Да что ты! Ни в коем случае! Я сама сторонница ГВ,но в нашем случае это уже не необходимость,а издевательство над мамой Просто рассказываю как у нас Поэтому и решила отлучать.
А мне кажется, что отношение нас зависит от нашего настроя. просто у всех в голове есть какие то установки, типа "кормить надо до года" или "буду кормить до последнего" или "идеально вообще не кормить, свобода".
Я вот например полностью согласна с Бонитой в данном вопросе. Для меня это стало так же естественно как самой покушать.
Olgaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 07:41
Верона
Мама-чайник

Верона на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
С накладками больше двух недель кормить нельзя. Так что отменяйте накладки и настаивайте чтобы ребенок брал грудь. Проголодается возьмет.
Да, это понятно. Но жалко мне ее очень. Вспоминаю, как в роддоме она не могла взять грудь из-за плоских сосков, кричала постоянно. Потом мне привезли эти накладки, она и с ними плохо брала. Дома, правда, приучилась. И вот теперь опять ее мучить. Хотя не знаю, что хуже.
Old 10.12.2009, 09:29
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Да, это понятно. Но жалко мне ее очень. Вспоминаю, как в роддоме она не могла взять грудь из-за плоских сосков, кричала постоянно. Потом мне привезли эти накладки, она и с ними плохо брала. Дома, правда, приучилась. И вот теперь опять ее мучить. Хотя не знаю, что хуже.
Ну сейчас-то ребеночек уже постарше и уже имеет навык захвата сосков (пусть даже и через накладки). Да и вкус молочка думаю ребеночку по душе пришелся уже и полюбился. Так что на данном этапе всё решает желание мамы, а ребенок и к плоским соскам присосется без проблем. Ведь не зря врачи говорят, что не существует плоских и т.д сосков, а существует неумение и боязнь мамы.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 09:33
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

А грудь у меня например сын тоже с рождения плохо брал, ему было просто ЛЕНЬ рот раскрывать и я ему грудь вталкивала в полуторасантимитровую щелочку (реально сжимала свою грудь чтоб она полосочкой была и впихивала в щелку ему). Уф я и намучилась первые три месяца, а потом как понеслось по 2 сиси за раз и по 15 раз за ночь....Так он так начал рот разивать и захавывать после 3 месяцев стал и куда только вся его лень делась
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 11:36
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Верона, действительно, попробуйте настоять на своем, если сильно захочет возьмет дитятко сосок и плоский. А с накладками вы точно ГВ потеряете.
Old 10.12.2009, 14:24
Верона
Мама-чайник

Верона на пути к лучшему

Jul, Мини, спасибо вам большое.
Old 15.12.2009, 08:09
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Olgaaaaa Посмотреть сообщение
Я вот например полностью согласна с Бонитой в данном вопросе. Для меня это стало так же естественно как самой покушать.
Это точно
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2009, 20:47
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olgaaaaa Посмотреть сообщение
А мне кажется, что отношение нас зависит от нашего настроя. просто у всех в голове есть какие то установки, типа "кормить надо до года" или "буду кормить до последнего" или "идеально вообще не кормить, свобода".

Вот наверное у меня как раз это. Я как мечтала, сначала докормить до 6 месяцев, получилось, потом до года и видно это и застряло у меня в голове. Хочу докормить до 1,5, но силы на исходе, точнее даже нервы
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 18:16
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, вы тут все молодцы, до года кормите... а я вот мечтаю, чтобы это поскорей закончилось, надоели эти вечные ограничения в еде, мокрые майки, подскакивание ночью и прикладывание в полусонном состоянии к сисе... пока, конечно, рановато отлучать, но вот после 6 месяцев точно кормить не буду. Можете закидать меня камнями
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 18:26
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

я вот год откормила и считаю,что этого достаточно,т.к. я стала замечать, что Ромка начинает привязываться к груди!!
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 18:27
•STELLA•
Мама-академик

•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Девчонки, вы тут все молодцы, до года кормите... а я вот мечтаю, чтобы это поскорей закончилось, надоели эти вечные ограничения в еде, мокрые майки, подскакивание ночью и прикладывание в полусонном состоянии к сисе... пока, конечно, рановато отлучать, но вот после 6 месяцев точно кормить не буду. Можете закидать меня камнями

это сейчас так кажется. После 3-4 месяца ты будешь понимать истинное удовольствие этого поцесса!! Мне было очень трудно отнять Рому от груди,т.к. я сама переживаю это больше чем он
Old 24.12.2009, 18:28
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анна Бурова Посмотреть сообщение
начинает привязываться к груди!!
А как это?
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 18:31
•STELLA•
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А как это?
Привет,Бонит! Сто лет тут не была - не виделись (в переносном смысле, конечно)

я когда переодеваюсь - он тянет ко мне руки, таращится на грудь и мычит!
Old 24.12.2009, 18:45
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет,Бонит! Сто лет тут не была - не виделись (в переносном смысле, конечно)

я когда переодеваюсь - он тянет ко мне руки, таращится на грудь и мычит!
привет
Так не провоцируй - уходи переодеваться в другое место. Элементарно, Ватсон!
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 19:04
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это сейчас так кажется. После 3-4 месяца ты будешь понимать истинное удовольствие этого поцесса!! Мне было очень трудно отнять Рому от груди,т.к. я сама переживаю это больше чем он
Я в самом начале получала огромное удовольствие... а сейчас меня это начинает сильно напрягать, а я не хочу передавать малышке свой негатив. Так что боюсь, что дальше будет только хуже(( Ребёнок весь уже исчесался, на что такая реакция - не понятно, пойдём к аллергологу выяснять... Хочется уже послать подальше ГВ и перейти на смесь, но пока этого делать не буду, если, конечно, смогу кормить дальше.
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 23:43
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Мадлен, да Аня правильно говорит. Ты просто еще не привыкла что ли к этому))) Мокрые майки скоро закончатся, аллергия моджет тоже пройдет когда постарше станете. Ну короче до 6 месяцев еще время есть видно будет))))
Зато как удобно, можно на целый день уехать куда то с дитем, например по магазинам и не парится о кормежке. Титю достал в укромном месте, покормил и дальше пошел.
Ответ