Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.01.2010, 19:44
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 166
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже сплю с маленькой вместе, по другому пока не могу, хотя понимаю, что лучше приучать сразу к кроватке, но мне без нее плохо
LenaN вне форума  
Old 02.01.2010, 19:48
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
Я тоже сплю с маленькой вместе, по другому пока не могу, хотя понимаю, что лучше приучать сразу к кроватке, но мне без нее плохо
вот и я так же,как то уже не могу без неё засыпать
Kristinka вне форума  
Old 02.01.2010, 21:27
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

ой, нее. у нас спит ТОЛЬКО отдельно. пару раз только мы спали рядышком в дневное время, а ночью никогда! прежде всего я боюсь раздавить ребенка в нащей кровати! и если за себя и свои телодвижения я ручаюсь, то за мужа - нет. он точно раздавит.
ну и просто не вижу никакой необходимости в совместном сне. Дениска прекрасно спит в своей кроватке, а мы с мужем в своей, всем хорошо и радостно ))
Плюша вне форума  
Old 02.01.2010, 21:40
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ой, нее. у нас спит ТОЛЬКО отдельно. пару раз только мы спали рядышком в дневное время, а ночью никогда! прежде всего я боюсь раздавить ребенка в нащей кровати! и если за себя и свои телодвижения я ручаюсь, то за мужа - нет. он точно раздавит.
ну и просто не вижу никакой необходимости в совместном сне. Дениска прекрасно спит в своей кроватке, а мы с мужем в своей, всем хорошо и радостно ))
Повезло...
Аннуhка вне форума  
Old 02.01.2010, 22:08
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

точно,повезло!
моя вот никак без меня не хочет....
Зявка вне форума  
Old 02.01.2010, 23:07
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3017
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя старшенькая спала с нами в кровати с 3х месяцев и мне было оч камфортно с ней(чего конечно не скажешь о папе...)просто по другому спать она не хотела!Когда ей исполнилось 1.5года папе пришлось перелечь на диван т.к.она просто спихивала его с кровати!А ровно через год мы переложили её в кроватку(но на этот год мы кроватку убрали так что доча восприняла её как новую)!Мы сказали,что кроватка не простая а волшебная и что она приносит всякие подарки и сюрпризы.И на утро мы подкладывали ей под подушку всякие мелочи красивую пуговку,канфетку и т.д.Вот так мы отучились от совместного сна,правда когда она болеет я бывает кладу её с собой!Скоро родится вторая доча и я думаю,что мы тоже будем спать вместе какое то время....
ksu вне форума  
Old 03.01.2010, 01:57
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Почему это проще? Для того, чтобы ребеночка переложить, нужно проснуться вместе с ним, не спать, пока он кушает, переложить и потом уже пытаться заснуть заново. У нас ночью никто не просыпается, ни малыш, ни я, ни папа. Малая завозилась, получила титьку, ест-спит, я тоже не просыпаюсь, поэтому на утро никогда не могу сказать сколько раз она ела. Нам так проще
Везет тебе Ой, а я очень чутко сплю.

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
значит, правильно тут кто то говорил, что за совместный сон ленивые мамы
Я тоже такая иногда утром, муж принесет сына, а мне потом лень его перекладывать к нему в комнату, и мы спим вместе еще пару часов
А когда кроватка стояла в нашей комнате то всегда перекладывала, сейчас как то лень в 6-7 утра нести сонные 11 кг в другую комнату, боясь разбудить
Я не согласна, что ленивые У меня например, это не по лени произошло. Сын очень часто просыпался, плохо спал и попробовав один раз взять его к себе, я поняла, что малыш со мной спит намного лучше и просыпается реже.
Если бы он часто просыпался, чтобы покушать, а потом сразу уснуть то я и 10 раз за ночь вставала бы!
Выспавшаяся мама- счастливая мама! Счастливая мама-счастливый малыш!
Angel... вне форума  
Old 03.01.2010, 02:03
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
не факт
хотя я например по такому принципу не стала давать соску ребенку)))) чтоб потом не болезненно было от нее отучать))) а дала бы и доча смогла бы спать всю ночь в кроватке мирно посасывая пустышку... но нынешний расклад мне нравится больше))))))))))
Я старшего безболезненно отучила от соски. А младший не сосет ее, выплевывает. И я этому рада
Angel... вне форума  
Old 03.01.2010, 06:09
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Полностью согласна
banny вне форума  
Old 03.01.2010, 06:38
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Молодец!!! Поддерживаю!
Мира вне форума  
Old 03.01.2010, 09:53
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю здесь ключевая фраза "прекрасно спит в своей кроватке". Если б у всех так было, то все малыши спали бы отдельно :-)
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 03.01.2010, 12:11
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я читала где-то, что до 6 месяцев ребенка нельзя приучить спать с собой, это его естественная потребность, такая же как кушать и какать А вот после 6-ти, нужно потихоньку откладывать, сделать так, чтобы он хотя бы засыпал и просыпался в своей кроватке.
Хотя я тоже с дочей сплю, она раньше просыпалась 2 раза за ночь, а теперь 4-5. Вставать каждый час мне лень, если честно, так и спим втроем, хорошо кровать огромная - всем место есть! Правда в последнее время Дашуня стала поперек ложиться!
Кисюня Маня вне форума  
Old 03.01.2010, 14:34
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 52
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поперек это ладно, вот когда ползать начнете....это пипец...у моей подруги сын по всей кровати ползает (кровать 2 м на 1,8 м!), ищет его ночью в одеяле... Раза три уже падал....Я в основном из-за этого приучила спать в отдельной кроватке....
PTati вне форума  
Old 03.01.2010, 15:09
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от PTati Посмотреть сообщение
ищет его ночью в одеяле... Раза три уже падал....
ужас какой. надеюсь невысоко летел? у нас кровать очень высокая - где-то до бёдер мне - с неё полёт точно смертельным будет.
Плюша вне форума  
Old 03.01.2010, 15:12
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Я думаю здесь ключевая фраза "прекрасно спит в своей кроватке". Если б у всех так было, то все малыши спали бы отдельно :-)
это да )) но если б он не мог спать один, то пришлось бы мужа выгонять спать в зал на диван - я не представляю как можно спать втроём! мой благоверный таак руками-ногами машет во сне, что я сама-то с трудом уворачиваюсь иногда, куда уж там дитю! ))
Плюша вне форума  
Old 03.01.2010, 15:15
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня еще всё время стоит в голове рассказ нашего препода по психологии об Эдиповом комплексе у детей. это меня тоже отпугивает от совместного сна ))
Плюша вне форума  
Old 03.01.2010, 15:24
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже спим раздельно. При чем я не против совместного сна, ну как то не стали сразу вместе спать, так и завелось. Она у себя, мы в другом конце комнаты на своем диване )))
И вот уже почти 3 месяца я встаю каждые 2 часа ночью на кормление. Привыкла )))
Аллчонок вне форума  
Old 03.01.2010, 16:43
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PTati Посмотреть сообщение
Поперек это ладно, вот когда ползать начнете....это пипец...у моей подруги сын по всей кровати ползает (кровать 2 м на 1,8 м!), ищет его ночью в одеяле... Раза три уже падал....Я в основном из-за этого приучила спать в отдельной кроватке....
Вот это да! Они чего, во сне ползают? Тогда точно нужно отучать спать вместе!

Аллчонок вот супер-мама! Молодец!
Кисюня Маня вне форума  
Old 03.01.2010, 16:49
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Аллчонок вот супер-мама! Молодец!
Да ладно это же от безысходности... никто кроме меня ей сиську не сунет ))))
Аллчонок вне форума  
Old 03.01.2010, 16:50
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя не то что ползает, бегает во сне. Днем спит в кроватке и поэтому мало - побежит, стукнется и просыпается. А ночью со мной на диване 220/165))) Бегай - не хочу))) И отлично спит.
Bonita вне форума  
Закрытая тема