Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.01.2010, 12:40
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
девочки милые помогите советом или просто так расскажите кто знает..
возникла проблема вот уже месяц.. молока у меня оч много, и вроде оно не пустое..
Как оно может быть пустое или нет, если это производная крови? Или она тоже пустая бывает
Цитата:
а ребенок за последний месяц всего 300гр набрал правда вымахал еще на 2 см..
Это не говорит о количестве сьедаемого молока...
А сколько раз писает в сутки?
Как часто прикладывете (хотя я это вчера вроде спрашивала?
Цитата:
у меня подозрение что он недоедает.. правда он спокойный и веселый..
спокойный это что значит?
если веселый и активный это хорошо.....

Цитата:
его когда к груди подносишь орет орем и извивается весь, а тоже молоко из бутылки пьет аж уши трещат.. что делать???
Похоже на отказ от груди......
Пустышка есть?
Ну бутылка то я поняла есть, но такое поведение началось до ее появления или нет?
Долго ли гуляете?
Цитата:
может смесь попробовать давать???
А что это изменит?
Коаламама вне форума  
Old 03.01.2010, 15:57
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

отвечаю по порядку.. кровь бывает плохая.. не зряже ее первой на анализы берут..
активным мой ребенок и небыл никогда.. он флегма с рождения..
есть он примерно каждые 3 часа.. но вот продолжительность еды сократилась..
бутылка у нас была всегда и на грудь не влияла..
пустышку не брал долго, потом начал брать, когда сиську не захотел..
смесь.. ну мож он вес набирать будет и наедаться..
Кисюня вне форума  
Old 03.01.2010, 15:59
Кисюня
Мама-любитель

Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну нам вот скоро 5 месяцев и он за сутки 5 писяных памперсов наверное уходит. 1 ночной и 4 днем..
Кисюня вне форума  
Old 03.01.2010, 16:00
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

гуляем нормально 3 часа когда тепло холодно 1 час..
Кисюня вне форума  
Old 03.01.2010, 16:25
Pacific Paradise
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Pacific Paradise на пути к лучшему

Девочки скажите пожалуйста, нам через 4 дня будет 4 месяца а весит уже 7500 это нормально? Но он не толстый и активный. Стоит ли что либо предпринимать?
Pacific Paradise вне форума  
Old 03.01.2010, 19:38
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
ну нам вот скоро 5 месяцев и он за сутки 5 писяных памперсов наверное уходит. 1 ночной и 4 днем..
Снимите памперс и посчитайте пописы в штанах или пеленках.

Цитата:
отвечаю по порядку.. кровь бывает плохая.. не зряже ее первой на анализы берут..
У вас она плохая?
Цитата:
активным мой ребенок и небыл никогда.. он флегма с рождения..
есть он примерно каждые 3 часа.. но вот продолжительность еды сократилась..
Редковато, ВОЗ рекомендует для нормальной лактации минимум 12 прикладываний в сутки...Т.е. минимум через 2 часа. Но обычно бывает чаще... Такой перерыв ре на ГВ редко выносит без пустышки.... Или смеси...
Цитата:
бутылка у нас была всегда и на грудь не влияла..
Ну уже повлияла....
Цитата:
пустышку не брал долго, потом начал брать, когда сиську не захотел..
Цитата:
смесь.. ну мож он вес набирать будет и наедаться..
А тут смотря чего хотите, выбор то за Вами...
Если кормить грудью то путь один...
Если смесью то другой....

Могу описать, что делать если хотите кормить грудью....

Но лучше поищите консультанта близко, т.к. такие впросы лучше решеть хотя бы по телефону.... В Контакте точно есть консультанты из Калининграда....
Коаламама вне форума  
Old 03.01.2010, 19:40
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pacific Paradise Посмотреть сообщение
Девочки скажите пожалуйста, нам через 4 дня будет 4 месяца а весит уже 7500 это нормально? Но он не толстый и активный. Стоит ли что либо предпринимать?
Да нормально все расслабтесь;0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]новые таблицы роста и веса ВОЗ. Посмотрите думаю Вас они успокоят.. Они отличаются от тех которые у педиатров в поликлинике
Коаламама вне форума  
Old 03.01.2010, 20:34
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Pacific Paradise Посмотреть сообщение
нормальный вес по-моему...
Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]новые таблицы роста и веса ВОЗ. Посмотрите думаю Вас они успокоят.. Они отличаются от тех которые у педиатров в поликлинике
эх! у нас все показатели либо "высокий", либо "очень высокий"...
Плюша вне форума  
Old 03.01.2010, 21:27
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

коаламама, спасибо за беспокойство, но моя проблема не в отказе от груди а в том что ребенок перестал набирать вес..я как мама вижу что он недобирает.. и таблицы здесь не при чем.. я мама и вижу своего ребенка... потому буду вводить прикорм и оставлю ГВ. поживем увидим..
Кисюня вне форума  
Old 04.01.2010, 10:43
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх... Смотрю я посты, смотрю весы ваших детишек и диву даюсь таким цифрам))) Мы в свои только что наступившие 6 месяцев, весим 5700)) И ваще не паримся) Что там ребенок недоедает, плохо набирает... Сейчас занялись потихонбку педагогическим прикормом, вообще с этим никаких проблем. А в таблицы роста-веса я вообще уже давным-давно не смотрю)) И мы счастливы, у нас прекрасный ребенок!
blackshade вне форума  
Old 04.01.2010, 10:56
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от blackshade Посмотреть сообщение
Эх... Смотрю я посты, смотрю весы ваших детишек и диву даюсь таким цифрам))) Мы в свои только что наступившие 6 месяцев, весим 5700)) И ваще не паримся) Что там ребенок недоедает, плохо набирает... Сейчас занялись потихонбку педагогическим прикормом, вообще с этим никаких проблем. А в таблицы роста-веса я вообще уже давным-давно не смотрю)) И мы счастливы, у нас прекрасный ребенок!
наверное вам виднее, а она у вас развита соотвественно возрасту??? не вялая?? (уж простите за такое выражение ) просто мой деть стал больше двигаться и в рост расти сильно..такое стремительное развитие я считаю нуждается в легком прикорме .. а в рост сколько выросли?
Кисюня вне форума  
Old 04.01.2010, 12:57
blackshade
Мама-практикант

blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
наверное вам виднее, а она у вас развита соотвественно возрасту??? не вялая?? (уж простите за такое выражение ) просто мой деть стал больше двигаться и в рост расти сильно..такое стремительное развитие я считаю нуждается в легком прикорме .. а в рост сколько выросли?
Она у нас развита соответственно возрасту, даже несколько опережает. Были недавно у невролога, она нам сказала, что все великолепно. Да я и сама знаю, что все хорошо)
И совсем не вялая. Напротив! Она очень подвижная, очень активная)) В рост она за полгода выросла на 14см. Но, заметьте, она у нас изначатьно очень маленькая)) Нестандарт. )
Мы ввели педагогический прикорм, слегка так.
Она у нас бодра, весела, спит хорошо, кушает хорошо, прикоррм воспринимает на ура) Прикормом ее накормить и не пытаюсь даже. Молока ей с головой хватает.
blackshade вне форума  
Old 04.01.2010, 12:59
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну и слава богу. растите здоровенькие!!!
Кисюня вне форума  
Old 04.01.2010, 13:03
blackshade
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну и слава богу. растите здоровенькие!!!
Спасибо))
blackshade вне форума  
Old 04.01.2010, 13:07
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже очень медленно прибавляем, невролог говорит, что это отставание в развитии и не может ребёнок так мало весить, а мне кажется, что не так уж всё и плохо, учитывая, что я сама была такая же... Прикорм раньше полугода вводить не планирую, пока только молочко)
Мадлен вне форума  
Old 04.01.2010, 14:32
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
коаламама, спасибо за беспокойство, но моя проблема не в отказе от груди а в том что ребенок перестал набирать вес..я как мама вижу что он недобирает.. и таблицы здесь не при чем.. я мама и вижу своего ребенка... потому буду вводить прикорм и оставлю ГВ. поживем увидим..

Да я и не беспокоюсь

Но судя по описанным у вас подписи прибавкам...... Кста они на чистом ГВ были? вес может встать когда у ре увеличивается активность ( переворачивания, ползание)....

А так.....
Коаламама вне форума  
Old 04.01.2010, 14:35
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Мы тоже очень медленно прибавляем, невролог говорит, что это отставание в развитии и не может ребёнок так мало весить, а мне кажется, что не так уж всё и плохо, учитывая, что я сама была такая же... Прикорм раньше полугода вводить не планирую, пока только молочко)
Я бы к такому неврологу больше не пошла бы.......

У мну разница между старшим и младшей в килогримах и см... Ой какая..... она в 2 года весит сколько он в 9 месяцев..... А рост на 10 см. ниже и это при одних и тех же родителях...... Может их усрединить для удобства..... врачей.... ну вдруг им будет не удобно мерить ........

Врачи забывают об индивидуальность напрочь.....И что таблицы были созданы только для ускорения процесса обслуживания приходящих, а не как истина в последней инстанции.....
Коаламама вне форума  
Old 04.01.2010, 18:10
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да я и не беспокоюсь

Но судя по описанным у вас подписи прибавкам...... Кста они на чистом ГВ были? вес может встать когда у ре увеличивается активность ( переворачивания, ползание)....

А так.....
да только молочко пил..и 600гр нормальная прибавочка..
Кисюня вне форума  
Old 04.01.2010, 19:38
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы к такому неврологу больше не пошла бы.......

У мну разница между старшим и младшей в килогримах и см... Ой какая..... она в 2 года весит сколько он в 9 месяцев..... А рост на 10 см. ниже и это при одних и тех же родителях...... Может их усрединить для удобства..... врачей.... ну вдруг им будет не удобно мерить ........

Врачи забывают об индивидуальность напрочь.....И что таблицы были созданы только для ускорения процесса обслуживания приходящих, а не как истина в последней инстанции.....
Вот и мне больше не хочется! Написала в карте, что у нас хватательный рефлекс не развит, а доча тем временем так в мои волосы вцепляется, что чуть ли не вырывает, и игрушки крепко держит... Нафиг таких неврологов. привыкли всех под общую гребёнку подгонять.

Мне вот тоже кажется, что все дети индивидуальны, а у Вас такая разница вполне объяснима, девочки всё-таки миниатюрнее мальчиков и это нормально.
Мадлен вне форума  
Old 04.01.2010, 20:30
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
вообще норма 600 грам,это не считается уже малым за месяц...
но всё таки врачи придерживаются более максимальной прибавкой,первые 2 месяца по 1кг и больше
Kristinka вне форума  
Закрытая тема