Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2010, 17:29
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Yuliya Посмотреть сообщение
Туся как малышь себя ведет,спать дает?Молочко есть?
Седня первый раз ночью плакал и седня днем не много. А в роддоме спал-сил набирался))) Молоко есть. А вы как?
Tusia вне форума  
Old 12.01.2010, 17:30
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Какой? Довольны вы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Да, и то и другое отлично справляется. Особенно по весне мужа от пыльцы спасает.
n_b вне форума  
Old 12.01.2010, 17:34
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Варвара, Итана - у Вас сроки как у меня. У вас живот опустился? Живот часто в тонусе?
У меня не опустился. Но тонус очень часто, а треники были только 8-го ночью три часа плющило.
Варвара вне форума  
Old 12.01.2010, 17:34
Yuliya
Гость

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Седня первый раз ночью плакал и седня днем не много. А в роддоме спал-сил набирался))) Молоко есть. А вы как?
А мы ночью любим поплакать,днем выспимся,а ночью хотим гулять молочко есть,но он одну цицьку берет,вторую ленится

Old 12.01.2010, 18:00
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Итана, а я не заполняла такую табличку. Еще не поздно прислать?
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 12.01.2010, 18:05
Katerinkawit
Гость

Yuliya, если он не ест, то ты лучше сцеживай со второй, чтоб проблем не было. У меня так температура под 40 была и грудь как камень, я так плакала...

Old 12.01.2010, 18:08
Katerinkawit
Гость

Наиля, у меня вес на последнем УЗИ был 3800 и мне ничего не запретили, лопаю марципаны и шоколад))))потом уже нельзя будет через 10 дней, наемся хоть))))))

Old 12.01.2010, 18:14
Yuliya
Гость

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
Yuliya, если он не ест, то ты лучше сцеживай со второй, чтоб проблем не было. У меня так температура под 40 была и грудь как камень, я так плакала...
Я так и делаю сцеживаю молокоотсосом

Old 12.01.2010, 18:19
Манюня81
Мама-чайник

Манюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Я делала такую анкетку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), которая сама собирала координаты в табличку + кто кого когда ждет. И потом всем, кто в табличке, рассылала. Теперь правлю ее на сбылось/не сбылось. Хоть табличка и маленькая, но получается забавно.
А мне такая анкета не приходила. Я ее только что заполнила и отправила)
Манюня81 вне форума  
Old 12.01.2010, 18:25
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Цитата:
Наиля, у меня вес на последнем УЗИ был 3800 и мне ничего не запретили, лопаю марципаны и шоколад))))потом уже нельзя будет через 10 дней, наемся хоть))))))
Надо же! а ты сколько за беременность прибавила? у меня узи последнее было в 35 недель - 2800 гр. сейчас 38 неделя и ребенок под 3600 (по расчетам врача).Это же сколько он прибавляет???
не боишься порваться?
Самой интересное - я родилась 3100 гр., муж вообще чуть более 2 кг. (недоношенный). и в кого ребеночек такой. До беременности я была достаточно стройной , а муж вообще худенький!!!
Наиля вне форума  
Old 12.01.2010, 18:31
Katerinkawit
Гость

Наиля, я уже договорилась о КС, поэтому и не боюсь рваться))))ем все подряд и ни в чем себе не отказываю, потом диет с меня хватит для фигуры. А первый ребенок у меня 4050 был.

Old 12.01.2010, 18:38
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Я так и делаю сцеживаю молокоотсосом
а куда потом деваешь молочко?

я вот хожу в сцец.пакетики и замараживать. мало ль куда пойду а кушать сын захочет иль еще что... только вот не знаю как правильно его хранить ?!
jadvijka вне форума  
Old 12.01.2010, 18:42
Yuliya
Гость

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
а куда потом деваешь молочко?

я вот хожу в сцец.пакетики и замараживать. мало ль куда пойду а кушать сын захочет иль еще что... только вот не знаю как правильно его хранить ?!
Я собаке отдаю или выливаю,мамка говорит что надо замораживать но мне как то не очень эта идея

Old 12.01.2010, 19:07
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Я собаке отдаю или выливаю,мамка говорит что надо замораживать но мне как то не очень эта идея
ого! я слышала собаке нельзя давать, типа плохая примета!
ща попробую найти инфо про заморозку молока.
jadvijka вне форума  
Old 12.01.2010, 19:19
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Случается, что мама, кормящая грудью, не может находиться с малышом постоянно, так как ей надо учиться, работать, лечь в стационар на обследование или просто хочется сходить в гости, театр и куда-то еще.
Где и как долго можно хранить сцеженное грудное молоко?

Конечно же оптимально хранить грудное молоко в холодильнике или, если такой возможности нет, в небольшой сумке-холодильнике с морозильными элементами. Если рядом нет холодильника, то хранить молоко можно всего несколько часов: 24 часа при температуре 15 °С; 10 часов при температуре 19 — 22 °С; 4 — 6 часов при температуре 25 °С. Молоко желательно хранить в непрозрачной емкости или в темном месте. В холодильнике при температуре 0 — 4 °С молоко может храниться до 2 суток. Более длительное хранение не рекомендуется, так как при этом происходит значительное снижение антиоксидантной активности молока.
Если женщина не предполагает кормить ребенка сцеженным молоком в течение 48 часов, то его лучше сразу заморозить в отдельной морозильной камере глубокой заморозки с постоянной температурой ниже —20 °С. Такой способ обеспечивает максимальное сохранение всех качеств молока в течение 6 месяцев.
В морозильном отделении с отдельной дверью замороженное сцеженное молоко можно хранить до 3 месяцев.
На морозильной полке, не отделенной специальной дверью от общей камеры холодильника, замороженное сцеженное молоко можно хранить не более 2 недель.
Предпочтительно замораживание малых порций молока — 60 — 120 мл.
Разрешается смешивание порций молока, сцеженных в одни сутки.
На емкость с молоком необходимо наносить дату, время и объем сцеженного молока.

Как правильно размораживать и нагревать грудное молоко?Для того чтобы разморозить или нагреть грудное молоко, надо поставить контейнер или пакет с молоком под струю теплой воды из-под крана. Грудное молоко не рекомендуется кипятить или разогревать в микроволновой печке.
Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильной камере на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.

Обладая современными приспособлениями для грудного вскармливания, мама может при необходимости создать настоящий запас грудного молока. Главное — соблюсти основные правила его хранения, для того чтобы молоко сохранило все свои полезные свойства.
jadvijka вне форума  
Old 12.01.2010, 19:21
Katerinkawit
Гость

мама пришла, чуть в обморок не упала, как мои отеки на ногах увидела, не ожидала...

Old 12.01.2010, 19:39
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, те мот в больничку нада, если ты там совсем отекла???
Valentino4ka вне форума  
Old 12.01.2010, 20:06
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мама пришла, чуть в обморок не упала, как мои отеки на ногах увидела, не ожидала...
раз у тебя будет КС и ты отекла, то тебе надо готовиться к тому что швы будут долго заживать и быстро с РД не выпишут.
(когда я на сохранении лежала со мной в палате девушка была на роды все отекшая, так она после родов(кс) долго отходила больше недели ее держали в РД и малыша сразу не дали т.к. после эпидуралки и отеков она слабо ходила)
ты уж прости если напугала
jadvijka вне форума  
Old 12.01.2010, 20:13
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное к врачу надо или попить брусничный лист... А кесарить будут в срок или раньше?
ksu вне форума  
Old 12.01.2010, 21:05
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

не у кого не было ощущения, что легкие сжимались как будто ребрами или диафрагмой? Достаточно болезненно, но на несколько секунд
Наиля вне форума  
Закрытая тема