Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2010, 12:56
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мне курантил выписали, причем без показаний, просто "попей 3 недельки, хорошее лекарство для кровообращения и имунноповышающее"
Еще сказали с 16 недель перестать пить утрожестан, фольку и витамин е.
Я не пью с 14 недель ни фолиевую, ни фитамин е... скакзали прекратить, щас пью йодомарин и поливитамины и курсами магне В6
Violochka вне форума  
Old 14.01.2010, 12:56
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 73
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вы так переживаете то что вес не набираете. Успокойтесь у нас все еще впереди, успеем еще. Сейчас начнет ребенок расти каждый день, вес набирать и мы с ним. Потом будем ужасаться как быстро мы вес набрали. Его потом сбрасывать надо будет. У меня сестренка первую половину беременности и вес не набирала и живота почти до 6 месяцев не было. Зато за последний триместр набролось все что положено.
Иришкин вне форума  
Old 14.01.2010, 12:58
Natasa
Гость

Цитата:
Мне курантил выписали, причем без показаний, просто "попей 3 недельки, хорошее лекарство для кровообращения и имунноповышающее"
Еще сказали с 16 недель перестать пить утрожестан, фольку и витамин е.
Зачем этот курантил без показаний,его обычно при высокой свертываемости назначают. Аннотацию внимательно почитайте и подумайте сами,стоит ли.

Old 14.01.2010, 12:59
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Я не пью с 14 недель ни фолиевую, ни фитамин е... скакзали прекратить, щас пью йодомарин и поливитамины и курсами магне В6
А я не пью никакие поливитамины, врач не назначает пока. После 16 недель у меня только йодомарин останется, ну теперь еще и курантил.
Оля Майская вне форума  
Old 14.01.2010, 13:00
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я не пью никакие поливитамины, врач не назначает пока. После 16 недель у меня только йодомарин останется, ну теперь еще и курантил.
Вот я бесплатное железо получила... а когда его пить-то надо будет - в 40 недель что ли
Violochka вне форума  
Old 14.01.2010, 13:02
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Приятного аппетита!

Привет, дорогая моя! А нас вообще на скриннинг не посылали, просто на узи воротниковую зону посмотрели и все...
Вам в 15-16 недель,значит,все перепроверят.

Смотрят РАРР-А,ХГЧ (примерно в 11 недель) и АФП,ХГЧ(в 15-16 недель)

ИЛИ 15-16 недель всё и сразу
Ляльчёнок вне форума  
Old 14.01.2010, 13:06
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Сашуль, пользуясь случаем хотела спросить у тебя вот что. Мой сынок частенько заговаривает о братике или сестричке, о том где он спать будет, кто его качать будет и что он есть будет.
Он как то еще не разу не видел как кормят малышей, вот сказала что кормят молочком, встречный вопрос - а ты его подогреешь?
Стоит ему говорить что кормят малышей грудью, подозреваю что после этого будет еще 1000 вопросов. Или оставить все как есть потом сам увидит, ты как думаешь. И как твой сынок?
Я думаю, что стоит отвечать на все вопросы, и про молочко, и про кормление грудью, и обязательно говорить: "и тебя я так же кормила", рассказать ему, какой он был маленький. Это очень сближает маму и старшего и отчасти снимает ревность к маленькому. А насчет перестановок в квартире, игрушек, кроватки и пр. спроси у него, а как он бы хотел, чтобы кроватка стояла. Пусть уже сейчас, хоть и заочно, помогает, это очень важно!
А мой вот совсем ничего не спрашивает...

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Вам в 15-16 недель,значит,все перепроверят.

Смотрят РАРР-А,ХГЧ (примерно в 11 недель) и АФП,ХГЧ(в 15-16 недель)

ИЛИ 15-16 недель всё и сразу
В нашем городе эти анализы только платные и очень дорого... Мне придется отказаться...
Arika вне форума  
Old 14.01.2010, 13:09
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

В нашем городе эти анализы только платные и очень дорого... Мне придется отказаться...
Ты в Ярославле живешь? это же очень большой город
Violochka вне форума  
Old 14.01.2010, 13:10
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
У нас тоже платные, но недорогие. РАРР и ХГЧ я сдавала по 200 руб. каждый.
Оля Майская вне форума  
Old 14.01.2010, 13:12
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ты в Ярославле живешь? это же очень большой город
Город-то большой, но анализы у нас платные... Бесплатно только мочу и общую кровь, остальное за денюжку (((
Arika вне форума  
Old 14.01.2010, 13:14
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Город-то большой, но анализы у нас платные... Бесплатно только мочу и общую кровь, остальное за денюжку (((
Кошмар какой... вот тока летом была в Ярославле... думаю через пару неделек тоже буду там
Violochka вне форума  
Old 14.01.2010, 13:14
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже платные, но недорогие. РАРР и ХГЧ я сдавала по 200 руб. каждый.
Ого... У нас эти анализы в комплексе стоят от 2500...
Arika вне форума  
Old 14.01.2010, 13:17
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кошмар какой... вот тока летом была в Ярославле... думаю через пару неделек тоже буду там
А ты к нам надолго? Давай встретимся, если у тебя получится
Arika вне форума  
Old 14.01.2010, 13:18
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А ты к нам надолго? Давай встретимся, если у тебя получится
Да мы заезжаем в Ярославль если так или в магазы или погулять... на денек... увидится точно не сможем у меня у мужа родители живут в Гаврилов-Яме
Violochka вне форума  
Old 14.01.2010, 13:20
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого... У нас эти анализы в комплексе стоят от 2500...
У нас в Отта 1200.А ЖК вообще думала,что они бесплатно или за мизерную сумму.Даже не знала ((
Зато у нас скрининг в 20 недель (УЗИ) будет за 2500.Вот это весело.
Ляльчёнок вне форума  
Old 14.01.2010, 13:21
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да мы заезжаем в Ярославль если так или в магазы или погулять... на денек... увидится точно не сможем у меня у мужа родители живут в Гаврилов-Яме
Ну если получится, ты сообщи, встретимся где-нить в центре на полчасика
Arika вне форума  
Old 14.01.2010, 13:25
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
У нас в Отта 1200.А ЖК вообще думала,что они бесплатно или за мизерную сумму.Даже не знала ((
Зато у нас скрининг в 20 недель (УЗИ) будет за 2500.Вот это весело.
Я тоже думала, что в ЖК все это будет бесплатно, а меня там ошарашили, что такие анализы они не делают, только за деньги в спец. лаборатории.. На узи бесплатно отправили, а скриннинг - уже 2500.. Я отказалась, и так знаю, что у нас все отлично!
Arika вне форума  
Old 14.01.2010, 13:27
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1468
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю, что стоит отвечать на все вопросы, и про молочко, и про кормление грудью, и обязательно говорить: "и тебя я так же кормила", рассказать ему, какой он был маленький. Это очень сближает маму и старшего и отчасти снимает ревность к маленькому. А насчет перестановок в квартире, игрушек, кроватки и пр. спроси у него, а как он бы хотел, чтобы кроватка стояла. Пусть уже сейчас, хоть и заочно, помогает, это очень важно!
А мой вот совсем ничего не спрашивает
Спасибо, как в следующий раз спросит - начну рассказывать, он очень любит фотографии смотреть и обижается когда его еще нет на фото.
А у моего рот не закрывается, из конструктора строит дом и говорит - это для Настеньки - она же маленькая
Ларочка вне форума  
Old 14.01.2010, 13:33
Natasa
Гость

Цитата:
Я тоже думала, что в ЖК все это будет бесплатно, а меня там ошарашили, что такие анализы они не делают, только за деньги в спец. лаборатории.. На узи бесплатно отправили, а скриннинг - уже 2500.. Я отказалась, и так знаю, что у нас все отлично!
Многие же для собственного спокойствия делают,переживать чтоб поменьше. Знаю даже некоторые по 10 УЗИ за беременность успевают сделать,просто чтоб видеть,что малыш в порядке.

Old 14.01.2010, 13:33
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Спасибо, как в следующий раз спросит - начну рассказывать, он очень любит фотографии смотреть и обижается когда его еще нет на фото.
А у моего рот не закрывается, из конструктора строит дом и говорит - это для Настеньки - она же маленькая
Болтать мой тоже любитель - рот постоянно работает, порой не знаем, куда спрятаться от него А вот про малышку молчит, ничего не спрашивает, пару раз всего спрашивал, можно ли будет в больницу прийти, когда я рожать буду, и все.. Я и не тороплю, всему свое время
Arika вне форума  
Закрытая тема