|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 2537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
больше из практики: у меня папа после перенесенного геппатита пил много морковного сока. Потом подруге врач тоже сказал восстанавливать печенку морковным соком. А чтоб лучше усваивался, нужно съесть хлеб с маслом после стакана сока. Но беременным большое количество именнно морк сока нельзя, в меру.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 2537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, я шевелюшек еще четких не чувствую, но вот как малыш перемещается уже знаю. На выходных он у меня перелез посередине живота, где то 8 см вниз от пупка, такой комочек милый образовался, и стал давить на мочевой пузырь. Ощущение что хочется в туалет по маленькому, а на самом деле не хочется
А потом комочек пошел дальше путешествовать, и уже не было в том месте. так мило
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, вот вам моя жуткая история с анализами:
сдала на ИППП (инфекции передающиеся половым путем) 20 декабря, хожу совершенно спокойная, и в себе, и в муже уверена на 100%. 23 декабря иду в ЖК, анализ уже готов, и вдруг мне Г говорит - у тебя в анализах завышенные показатели хламидий и микоплазмоза, тэ-экс, похоже воспалительный процесс... Я чуть не упала, в сердце реально ухнуло! Откуда это? - спрашиваю. Врач начинает уклончиво отвечать, мол в жизни все бывает, мало ли что. Я спрашиваю - эта гадость передается только половым путем? Она отвечает, что да. И что надо лечить антибиотиками, и что лечится пипец как трудно, и мужа тоже надо лечить. Я начинаю отказываться - ну не можем мы быть больные, а у самой на душе так гадко. Блин, и мужу, думаю надо все рассказывать, и вообще КАК об этом говорить, тут беременность, радость и вдруг такая фигня... Врач начинает меня убеждать пройти курс лечения, типа есть невредные антибиотики. Но видя мое замешательство (мягко сказано), говорит - ну можешь еще мазок сдать, чтобы точно быть уверенной. И дает направление на мазок методом ПЦР на хламидии и микоплазмоз. Сдаю мазок (злюсь конечно что пришлось на кресло лезть, а что поделаешь?). И что вы думаете? Через несколько дней приходит ответ - ничего нет! Отрицательно! Мы с мужем так передергались из-за всего этого, и почему? Потому что первый анализ был ложноположительный! Так мне врач объяснила. БЫВАЕТ.. - сказала она. А то что хотела меня антибиотиками напичкать??? .....Уххх, и написала я, не прочтешь. Просто злюсь до сих пор на наших врачей-неучей! Это хорошо что я не стала сразу антибиотики пить, а пошла на доп.анализы. А вы представьте сколько беременных зря пьют лекарства. Ведь не я первая с такими "ложноположительными анализами"! |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я когда пришла на маленьком сроке в платную клинику, еще до учета, мне нужно было срочно лететь в Египет. И попросила выписать мне на случай, если будет угроза, какие-нибудь лекарства. Все-таки в чужой стране страшно, срок маленький.. На что мне спокойно ответили, что мол в Европе давно не сохраняют беременность, этим занимаются только в России, что мол должен идти естественный отбор. Слабенькие и больные детки отторгаются организмом матери. И ничего не выписала... Слава Богу все обошлось Через несколько лет небось и у нас такое будет Кстати, подруга живет в Испании, у них такие же методы ведения беременности
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж, особенно если брать во внимание, что 23 декабря врач объявила мне эту "приятную" новость, а анализы мазка пришли только 12 января (из-за праздников). Поэтому я нервничала все праздничные дни! Муж более спокоен был, а я весь интернет перерыла за это время, зато теперь я спец по этим болячкам
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Значит он там может вовсю "гулять"? А матка разве не вместе с ним растет? Я что-то запуталась
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Я это к тому написала, что очень осторожно надо относится к разным "болячкам", особенно неожиданно объявившимся. Врачи иногда перестраховываются что ли, не понимаю, но мне обидно, когда я трясусь над своим малышиком, боюсь лишний раз от головы таблетку выпить - терплю, а тут курс антибиотиков, причем - повторюсь, после первого же "подозрительного" анализа. ![]() P.S. Примечательно, что к врачу хожу "по знакомству". Интересно, что бы было, если бы просто с улицы пришла..? Я вообще немного в замешательстве теперь, авторитет врача как-то упал в моих глазах после этого случая. |
|
|
|