Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2010, 21:38
мари-я
Мама-теоретик

Вес репутации: 114
мари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспорима

блин я даже и не знаю теперь на что думать..одеваюсь тепло..ноги сегодня чуток замерзли только..(((
мари-я вне форума  
Old 05.02.2010, 22:22
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

а у нас жудкая аллергия! непонятно на что
врач сказала исключить "все" все крема, мыла , продукты, порошки всЁЁЁ! а мы только "гадаем" на что у него....
jadvijka вне форума  
Old 05.02.2010, 23:04
Манюня81
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Манюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспорима

Всем привет!! Нас сегодня выписали) Сынок сопит в кроватке)))
Хоть мы и родились в феврале, можно остаться в вашей болталочке? А то ко всем уже так привыкла)))
Как-нибудь напишу свой рассказик про роды, прошли они на удивление легко. До последнего не знала, что рожаю))))
Манюня81 вне форума  
Old 06.02.2010, 09:21
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик)))) Девочки принимайте в сои стройные ряды)))) Родились мы 26 января, планировали в феврале, а доче приспичило в январе, так что мы январятки)))
Лана_Спб вне форума  
Old 06.02.2010, 09:24
Лана_Спб
Мама-практикант

Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, сразу вопрос к кормящим грудью: кто что ест? на каком наборе продуктов сидите? а то моя малявка нам сегодня звездную ночь закатила, колики замучали и не какала она, мы с мужем газоотводную трубочку ставили, только после этого она покакала...(((кряхтела всю ночь, красненькая вся, до сих пор такая, дала ей эспумизан, но он не помогает(((( врач сказала пересмотреть свой рацион питания... так что поделитесь пож-та своей "диетой"...
Лана_Спб вне форума  
Old 06.02.2010, 09:52
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
у меня два, нет три вопроса:
1. У кого нибудь кроме нас ребенок когда просыпается выгибает спинку как бы потягиваясь и зевая при этом , это нормально или нет ????
2. есть ли шелушения кожи и когда они пройдут???
3. мы раньше икали только когда замерзнет, а теперь просто икаем .... нормально ли это и чем убираете икоту????
Варвара, с возвращением ВАС!!!!)))

1. думаю, что это даже хорошо, а не просто нормально)))
потягиваются малыши, ножки-ручки-спинку разрабатывают))
2. шелушения были на лобике, мазали маслицем детским, прошло быстро
3. икает, если срыгнет или воздуха глотнет. Беру на руки и укрываю.
Правда, долго все равно процесс не утихает(((
Наталья1980 вне форума  
Old 06.02.2010, 10:08
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Манюня81, с малышом тебя!!!)))и возвращением))

Лана, мы даем беби калм- вещь очень хорошая. Помогает и от коликов и от запорчиков. На животик выкладываем на 5 минуток. И пеленка теплая на животик, плюс массажик - вокруг пупочка большим пальцем по часовой стрелке кружок очерчиваем. Иногда не успеешь начать, а он артиллерию выдает))
Хотя пришли к нему сами (эспумизан и плантекс не принял, да и не помогало особо, да и химия все ж), врач вообще посоветовала давать в начале какой-то из нутрилонов. Но нафига мне малыша подсаживать на искусственное питание, когда молока, ттт, хватает????!!
Что касается моего рациона, то кроме огурцов и зеленых яблок (хоть немного кишечник побаловать))))из фруктов-овощей ничего не ем, много творога и кефира, все вещи с творогом, детские творожки с тем же яблоком и добавками наименее аллергенными, супы нежирные, мясо, никаких цитрусовых, шоколада и т.п, вроде зефир-пастилу можно, мороженое и сгущенку, но у моего малыша на них все-таки есть аллергия похоже((ну и крупы, картошка, твердые сорта макарон, сыры, и никаких колбас и консервантов.
кстати, очень удивилась, что врачи не рекомендуют молоко в чистом виде, только в кашах и чае.

Мари-я, скорее всего у тебя все-таки простуда! Лечи горлышко и температуру!
Что касается груди, то если нет комочков, просто болевые ощущения - у меня так было, даж в подмышку отдавало. Массаж и более частое кормление вроде помогло. Может быть небольшой застой молока. Только массировать щадяще!
Наталья1980 вне форума  
Old 06.02.2010, 10:30
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

stork =)

Цитата:
Сообщение от мари-я Посмотреть сообщение
блин я даже и не знаю теперь на что думать..одеваюсь тепло..ноги сегодня чуток замерзли только..(((
Чего гадать - дуй к хирургу!

Цитата:
Сообщение от Манюня81 Посмотреть сообщение
Всем привет!! Нас сегодня выписали) Сынок сопит в кроватке)))
Хоть мы и родились в феврале, можно остаться в вашей болталочке? А то ко всем уже так привыкла)))
Как-нибудь напишу свой рассказик про роды, прошли они на удивление легко. До последнего не знала, что рожаю))))
С выпиской!!!!
Я тож всё не соберусь отчет о родах написать - сплошной анекдот

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Всем приветик)))) Девочки принимайте в сои стройные ряды)))) Родились мы 26 января, планировали в феврале, а доче приспичило в январе, так что мы январятки)))
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!
Нормуль вне форума  
Old 06.02.2010, 10:35
Нормуль
Мама-практикант

Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у нас от молока колики, от сгущенки газики)
По поводу бэби-калма, вещь хорошая. Но я перешла с него на просто отвар укропных семян)) Перед едой 2 ч. ложки и во время еды ещё 2. Про газики и колики забыли ТТТ!!! Рекомендую
Наталья, нафига вам врач нутрилон посоветовала?! Они чего там, с дубу у вас рухнули?!!!! Хорошо, что не послушала!
П.С. Меня проперло на вареную колбасу... Купила вчера докторской, ещё раз её сама сварила и съела 2 куска)) Вот! А ещё оч хочется красной икры....
Нормуль вне форума  
Old 06.02.2010, 10:38
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветики.сегодня ночьюдумала пристрелюсь,было бы чем.крыша едет,засыпали только на руках.и молочка у нас маало.
Лелька поздравляю.
Asya вне форума  
Old 06.02.2010, 10:47
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

[QUOTE=Наталья1980;1350166]Манюня81, с малышом тебя!!!)))и возвращением))

Лана, мы даем беби калм- вещь очень хорошая. Помогает и от коликов и от запорчиков.
Хотя пришли к нему сами (эспумизан и плантекс не принял, да и не помогало особо, да и химия все ж), врач вообще посоветовала давать в начале какой-то из нутрилонов. Но нафига мне малыша подсаживать на искусственное питание, когда молока, ттт, хватает????!!
Что касается моего рациона, то кроме огурцов и зеленых яблок (хоть немного кишечник побаловать))))из фруктов-овощей ничего не ем, много творога и кефира, все вещи с творогом, детские творожки с тем же яблоком и добавками наименее аллергенными, супы нежирные, мясо, никаких цитрусовых, шоколада и т.п, вроде зефир-пастилу можно, мороженое и сгущенку, но у моего малыша на них все-таки есть аллергия похоже((ну и крупы, картошка, твердые сорта макарон, сыры, и никаких колбас и консервантов.
кстати, очень удивилась, что врачи не рекомендуют молоко в чистом виде, только в кашах и чае.

Вот к нам врач приходила, сказала, что молоко 0.5-1 л в день, хлеб с маслом,ну я и давай точить все это, а еще сгущенку... вот видимо для моей крохи жирновато получается, теперь вообще ничего лишнего есть не буду...
Лана_Спб вне форума  
Old 06.02.2010, 10:49
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Мы часто икаем. Вроде не мерзнем. Обычно срыгнем и потом икаем.
Шелушились сильно кисти и ступни. Мазала бюбхеном. Щас по чуть-чуть шелушится голова (не знаю, голову мажут? мы ж волосатые... ), иногда спинка, иногда сгибы у кистей рук и ступней.
Нам помогло вазелиновое масло. Вчера даже им мосю помазала, даже эти высыпания меньше стали)))
Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Девочки, сразу вопрос к кормящим грудью: кто что ест? на каком наборе продуктов сидите? а то моя малявка нам сегодня звездную ночь закатила, колики замучали и не какала она, мы с мужем газоотводную трубочку ставили, только после этого она покакала...(((кряхтела всю ночь, красненькая вся, до сих пор такая, дала ей эспумизан, но он не помогает(((( врач сказала пересмотреть свой рацион питания... так что поделитесь пож-та своей "диетой"...
Каждый день ем мясо! Каши молочные варю. Попиваю соки (яблочный и грушевый). Молочка каждый день разнообразная))) Иногда бутер с вареной колбаской позволяю себе. Чай с молоком несколько раз в день, в пустую скучно-ем сухарики с изюмом , либо сушки))) Но только чтобы все без добавок разных было.
Tusia вне форума  
Old 06.02.2010, 10:50
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение
Девочки, у нас от молока колики, от сгущенки газики)
По поводу бэби-калма, вещь хорошая. Но я перешла с него на просто отвар укропных семян)) Перед едой 2 ч. ложки и во время еды ещё 2. Про газики и колики забыли ТТТ!!! Рекомендую
Наталья, нафига вам врач нутрилон посоветовала?! Они чего там, с дубу у вас рухнули?!!!! Хорошо, что не послушала!
П.С. Меня проперло на вареную колбасу... Купила вчера докторской, ещё раз её сама сварила и съела 2 куска)) Вот! А ещё оч хочется красной икры....
Ань, а фик знает, почему на смесь. Странно было это от нее слышать особенно если учесть, что она ровесница Великой Октябрьской)))

А как ты в пропорциях смесь готовишь укропных семян?

Кста, насчет икры.
Думаю, что немного попробовать можно)
кста, прикольно звучить:отварить вареную колбасу)))))

У меня вот бзик-морковный сок со сливками)))никто не знает, можно?

Ася, даж представить не могу, каково это - сразу с двумя
А как Вы их различаете?) есть какие - то конкретные отличия?)

Кста, вопрос всем. Девочки, када ваши масики спят, они во сне плачут?
Мне вот интересно, мой иногда так горько начинает, где-то не секунд 10, я подхожу-а он спит))))
Вот и думаю, что это - неужели какие-то сны?)
Наталья1980 вне форума  
Old 06.02.2010, 10:59
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение

Мне вот интересно, мой иногда так горько начинает, где-то не секунд 10, я подхожу-а он спит))))
МОй иногда всхлипывает тож. И сам успокаивается)))
Tusia вне форума  
Old 06.02.2010, 11:14
Нормуль
Мама-практикант

Награды пользователя:

Smile

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Ань, а фик знает, почему на смесь. Странно было это от нее слышать особенно если учесть, что она ровесница Великой Октябрьской)))

А как ты в пропорциях смесь готовишь укропных семян?

Кста, насчет икры.
Думаю, что немного попробовать можно)
кста, прикольно звучить:отварить вареную колбасу)))))

Про укропные семена: столовая ложка на 100 мл кипятка, настаиваю 15 минут это дело в термосе, потом процеживаю. Полученное довожу до объема 100 мл (в процессе настаивания часть испаряется).
А ещё на коробке с семенами способ приготовления написан другой (пропорции такие же), но мне так удобнее.

По поводу икры - боюс!!!! Она ж красная А мне красное ещё в роддоме есть запретили... пока не припёрло - придерживаюсь)

По поводу снов - конечно им сны снятся, даже в утробе наверное... Так интересно, что снится нашим лапотулькам Моя Дианочка и улыбается во сне, и плачет, и руки под голову подкладывает (я днём иногда даю свободу человечку, спит без пеленок). А когда просыпается - потягивается и ручки вверх вытягивает, в меня пошла
Нормуль вне форума  
Old 06.02.2010, 11:58
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

я жаловаться...
у меня душа болит! муж с ребенком нифига не помогает, да же еще работы мне прибавляет! мама (мой помощник ) уехала-теперь я она с малышом, а муж то то поищи, то то постирай, что на ужин и т.д. даже 5минут с сыном не может побыть а если на руки возьмет так если тот расплачется он его ложит на кровать и говорит "пусть проорется устанет , замолчит!" я уже не знаю что и делать.... а еще говорит мне что я "страшная" без укладки и в домашней одежде! слезы прям и хлыщат! я хотела стать любимой женой и мамой, а походу рабом становлюсь их! ночью кормит сына уже сил нет-на ногах уже не стою.
сцеживаться и кормить уже не успеваю, кормить стала грудью, так сын не наедаться стал и кричит, крыхтит и на руках сидит, к груди опять часто приходится прикладывать, так они болеть опять стали!
ой девочки
jadvijka вне форума  
Old 06.02.2010, 13:47
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ядвижка!Мужу нужно мозги вправить!Мой меня и не трогает!и себе и мне кушать готовит!Ничего не просит!И с малявкай помогает!Я ему ещё до рождения все мозги проела!Что если он будет эгоистом убью!Вот такой он стал послушным!
Катя90 вне форума  
Old 06.02.2010, 13:49
Мария Янкина
Мама-чайник

Мария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспорима

Главное постарайся успокоится...хотя что там говорить( я сама хожу ходячий псих(( мужики одними словом...ъотя мой конечно помогает, но все ровно, ночью когда встаю малого кормить смотрю и думаю " ты дрыхнешь а мне вставай" (
Мария Янкина вне форума  
Old 06.02.2010, 13:51
Мария Янкина
Мама-чайник

Мария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
Ядвижка!Мужу нужно мозги вправить!Мой меня и не трогает!и себе и мне кушать готовит!Ничего не просит!И с малявкай помогает!Я ему ещё до рождения все мозги проела!Что если он будет эгоистом убью!Вот такой он стал послушным!
дада..это еще плоды проработки мозга во время беременности...я сразу сказала "готовишь - ты!" и мы вместе стараемся есть диетическую пищу....если не нравится сам готовит себе..и ест тихооненьчко на кухне чтоб не дразнить! а мне блин напиться охото(( прям как раньше с девками спесть и попивать вечерком)) но понимаю что не скоро это будет. вот
Мария Янкина вне форума  
Old 06.02.2010, 14:20
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, можите закидать меня помидорами, но что вы хотели от своих мужей??? Чтоб они за один день стали другими людьми? Мой муж работает 5 дней в неделю и не высыпается...я его понимаю-для них это тоже стресс-может и больший чем для нас. Т.К. мы знаем что делать с малютками, а они нет!!! Девочки, не забывайте что ваше настроение передается малышам...вы нервничаете из-за своих мужей, а малыши из-за вас!!!
Tusia вне форума  
Закрытая тема