Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2010, 10:31
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

зубки лезут.плачет все время.ношу на ручках.заснет,кладу в кроватку-поспит минут 40 и снова на ручки
Зявка вне форума  
Old 26.01.2010, 10:34
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, когда зубки лезут - хоть суиками на руках носи! Только что это они у вас рано? Неужели и нас этот скоро ждет..?!
Волшебница вне форума  
Old 26.01.2010, 12:28
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня что первая ручная была, что теперь вторая - ну не могу я слушать, как малышка плачет, сразу беру на ручки. теперь я без рук и без спины...
Tatashka вне форума  
Old 26.01.2010, 14:59
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

По-моему "приучать ребенка к рукам" это какой-то миф. Ребенок сам решает хочет он руки или нет, и какие бы принципы у мамы не были- раз плачет все равно возьмешь. Да и зачем отучать от ручек? Тяжело конечно, но ре такой мягкий, родной, иногда уснет на руках, даже отпускать не хочется))))
Я вот слинг осваиваю, шикарная штука! И масику интереснее по квартире ходить, а не просто лежать. Тем более нам хоть и 4 месяца, а переворачиваться мы еще не научились, так что лежать скучно. Но все от настроения зависит, может и в манеже повозиться, а может висеть.
Лежит- не трогаю, куксится- на руки беру)))
Alyssa вне форума  
Old 26.01.2010, 15:11
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня что-то среднее, малыш и сам может лежать играть, и на руки не против попасть
но все равно на руках больше времени проводит, хоть и далеко не всегда по собственной инициативе мы с мужем еще и ругаемся иногда: у кого он сидеть будет на руках мне кажется что ничего нет страшного если ребенок ручной, он же так быстро вырастет... потом захочешь на руки взять, а его сначала еще догнать нужно будет
Юлия Юля вне форума  
Old 26.01.2010, 15:41
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
Лежит- не трогаю, куксится- на руки беру)))
Аналогично.
Lenusik вне форума  
Old 26.01.2010, 15:46
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

тут ещё от ребенка зависит- у кого-то спокойный(у брата вообще с рождения спит в отдельной комнате , не плачет и на ручки не просится), а у меня обе капризульки. муж ругается. что таскаю на руках - вес ребенкато увеличивается, но я детский крик слушать не могу и ношу, как только попросится
Tatashka вне форума  
Old 27.01.2010, 11:34
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 152
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!!
У меня малышка большую часть времени проводит в переносной люльке (она же авто-креслице для малявок до года),она там и дремает и играется.И мне удобно по всей квартире за собой тягаю!!! Но если её что-то беспокоит,например животик,то тогда только у мамочки на ручках!!! Но я только рада!!!Ведь они так быстро растут,не успеешь оглянуться,как пойдёт в садик,потом в школу.... Поэтому надо пользоваться случаем!!!Я вон сейчас её зацеловываю с ног до головы ,а то подрастёт ещё стесняться будет
WiSp@ вне форума  
Old 27.01.2010, 17:08
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

У нас (ттт) с животиком получше стало и малышка теперь больше времени не на ручках поспать может. Да и до нас наконец-то допёрло, что дитю в кроватке просто не нравится - большая она для неё и пелёнки остывают пока пустая стоит. Приспособили для спанья переноску из коляски и дело на лад пошло. Правда теперь мне как-то странно - привыкла уже сутками на руках держать, как будто не хватает уже чего-то...
Тётя Доктор вне форума  
Old 27.01.2010, 17:39
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

вот статья обалденная по теме- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Софьюшка вне форума  
Old 27.01.2010, 20:53
WiSp@
Мама-умница

WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
вот статья обалденная по теме- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Статья очень интересная!!!а про книгу четы Серзов я тоже хотела написать,я её недавно начала читать и всем советую!!!Очень приятно было прочитав понять,что то как я вела себя интуитивно с ребёнком,оказалось очень даже психологически правильно!
WiSp@ вне форума  
Old 28.01.2010, 10:38
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
Но я только рада!!!Ведь они так быстро растут,не успеешь оглянуться,как пойдёт в садик,потом в школу.... Поэтому надо пользоваться случаем!!!Я вон сейчас её зацеловываю с ног до головы ,а то подрастёт ещё стесняться будет
У меня Юки и в 4 года на ручки просится, ну или на коленки посидеть Во время беременности было тяжело ей объяснить, что не могу ее на ручки взять... Это наверное, от воспитания зависит. Она у меня вся такая нежная, мамина доча... Хотя, в тоже время, ужасная шкодница и воображулька
Волшебница вне форума  
Old 28.01.2010, 12:59
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
У меня Юки и в 4 года на ручки просится, ну или на коленки посидеть Во время беременности было тяжело ей объяснить, что не могу ее на ручки взять... Это наверное, от воспитания зависит. Она у меня вся такая нежная, мамина доча... Хотя, в тоже время, ужасная шкодница и воображулька
Мне кажется,что в твоём случае она на ручки просится ещё и потому,что немного ревнует!! Она же видит как ты младшенького носишь и тоже просится!!!
WiSp@ вне форума  
Old 06.02.2010, 20:49
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

как же не взять,если плачет) взятие на руки дает малышу чувство безопасности,защищенности,востребованности,из этого нормальное психологическое развитие;а так если лежит один- плач не плач,смейся не смейся и никому это не надо, а потом почему мой малыш такой замкнутый и молчаливый,НЕЛЬЗЯ игнорировать зов малышей, даже если ему просто хочется вас подразнить)))) !!!!!!!
Brusnika вне форума  
Old 06.02.2010, 23:00
Ksenia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ksenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

ребенка нельзя избаловать любовью....а нахождение на ручках это для них одно из главных ощущений что мама рядом.и они чувствуют себя в безопасности...
Ksenia вне форума  
Old 06.02.2010, 23:09
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

я лично целый день на руках таскаю или в кенгурушке, тк он искуственник, мой малыш лишен того, что должно быть у всех детей - маминой груди...приходится этот пробел заполнять постоянным ношением...)))
ташенька вне форума  
Old 06.02.2010, 23:28
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки..а я тут подумала о том что в первый месяц я его меньше на руки брала,чем последующее время так расстроилась..вернуть бы то время,я бы его вообще с рук не спускала.Вместо этого проревела месяц,как дура(извиняюсь).Депрессия на самом деле существует...такое золотое время было,такой кроха....и в кроватке.А ведь он практически не плакал,такой спокойный, с самого рождения..
ДЕВОЧКИ НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ!ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!
futuremama вне форума  
Old 07.02.2010, 00:08
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 277
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
как же не взять,если плачет) взятие на руки дает малышу чувство безопасности,защищенности,востребованности,из этого нормальное психологическое развитие;а так если лежит один- плач не плач,смейся не смейся и никому это не надо, а потом почему мой малыш такой замкнутый и молчаливый,НЕЛЬЗЯ игнорировать зов малышей, даже если ему просто хочется вас подразнить)))) !!!!!!!
А неужели мамы, которые не не приучают к рукам, никак не реагируют не плач ребенка? Такое же невозможно... Наверно, какие-то другие методы есть, чтобы успокоить...
докторша вне форума  
Old 07.02.2010, 01:00
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от докторша Посмотреть сообщение
А неужели мамы, которые не не приучают к рукам, никак не реагируют не плач ребенка? Такое же невозможно... Наверно, какие-то другие методы есть, чтобы успокоить...
я думаю, что у мам, которые не носят деток на ручках постоянно, просто детки спокойные. Есть детки, которые не требуют постоянного маминого внимания. Мне повезло - доча требует! а я и рада стараться))))

масло масляное получилось, но других слов найти не смогла)))
Пузеныш вне форума  
Old 07.02.2010, 06:32
melomanka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
melomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспорима

У меня тоже малыш искусственик (молоко в 1 месяц закончилось, как и у мамы и у бабушки... эх...), так мне так жалко было его, казалось что я ему недодала чего-то и поэтому много на руках носила! И тискала и целовала. Но я не скажу что он избалованный сейчас и к рукам не привык! Мне кажется это все индивидуально... И зависит от характера малыша.
И я кстати тоже не могу понять, как можно не подойти к ребенку если он плачет. У меня сразу куча мыслей - может у него животик болит, или испугался чего.
melomanka вне форума  
Закрытая тема