Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2009, 14:29
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karlenn Посмотреть сообщение
впервые слышу,что на витамины рецепт дают. Прям чудеса. Я тоже расчитываю и дальше при ГВ их пить. Вообще витамины-это вещь.
Да, именно так. Мне моя Г. дала рецепт на элевит и йодомарин
Олеся-Лесенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2009, 14:55
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

мне тоже на них рецепты давали.пила с 12 недель.а насчет того,что ребенок растет с ними-на нас не подействовало.у нас мася маленьая родилась
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2009, 15:05
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
мне тоже на них рецепты давали.пила с 12 недель.а насчет того,что ребенок растет с ними-на нас не подействовало.у нас мася маленьая родилась
Интересный случай. Значит всё же на каждого индивидуально действует...Но главное,что только положительно...
Олеся-Лесенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 11:25
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Раньше все гинекологи советовали беременным пить Матерну, если кто застал это время, лет 10 назад. Считались витаминами для беременных первого поколения. Только они потом резко исчезли.
Сейчас всем назначают в большинстве своем Элевит. Я тоже его пью. Хотя кто знает, может он также необъяснимо исчезнет через некоторое время
В любом случае витамины нужны и мне кажется особенно осенью, зимой и весной. Если бы жить где-нибудь у моря-океана. где постоянно солнышко, фрукты, свежая рыбка.....тогда я бы пить не стала
Nisik76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 22:46
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирина Валерьевна на пути к лучшему

Элевит потому, что женщина, которая наблюдала обе свои беременности заграницей сказала, что вся Европа принимает только Элевит, поскольку на данный момент это лучшее, что изобретено. Но этому можно верить ровно на столько же, сколько и не верить.
Я вот слышала, что кальций д3 не рекомендуют, я пила компливит кальций. Но тут тоже уверенности в том ЧТО можно, а ЧТО нельзя нет никакой, поскольку врачи действительно прописывают те препараты, которые им за рекламу доплачивают!!
Запоров у меня от Элевита вообще не было, напротив - стул регулярный каждый день, чего не было до беременности)))
Ирина Валерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 22:47
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

А, и про крупных деток я тоже слышала, но не то, что именно от элевита, а вообще от приема любых витаминов на последних месяцах беременности детки крупненькие получаются))
Old 17.01.2010, 16:24
avatrix
Мама-чайник

avatrix на пути к лучшему

а мне врач в жк сказала не пить Элевит потому что , как она сказала "От добра добра не ищут" (просто я его долгое время пила до беременности) а сейчас она мне прописала Магнелис В6, витамин Е 10 дней а Утрожестан до 12 недели попить. А сейчас я вот думаю: а как же фолиевая? почему она про нее ничего не сказала? а я не спросила(((((
avatrix вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2010, 17:50
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Сообщение от Филька Посмотреть сообщение
А разве можно во время беременности кальций D3?
после 30-ой недели вообще нельзя,а до этого кому как.по-разному
Old 17.01.2010, 17:51
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от avatrix Посмотреть сообщение
а мне врач в жк сказала не пить Элевит потому что , как она сказала "От добра добра не ищут" (просто я его долгое время пила до беременности) а сейчас она мне прописала Магнелис В6, витамин Е 10 дней а Утрожестан до 12 недели попить. А сейчас я вот думаю: а как же фолиевая? почему она про нее ничего не сказала? а я не спросила(((((
может после 12-ой недели скажет попить?мне после сказали
Old 17.01.2010, 20:10
Guolse
Мама-чайник

Guolse на пути к лучшему

Мне мой врач тоже прописала Элевит в комплексе с Йодомарином.Жалоб на него нет, наоборот, меня отпустил мой ненавистный токсикоз,который обычно у всех к концу 1 триместра отпускает.....а меня наоборот прихватил к концу 3хТьфу, но и аппетит вдруг появился, ем уже почти всё. Ну а про запор вообще молчу,стул стабильный каждый день.
Guolse вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2010, 15:00
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пью Элевит с 16 недели. сейчас начали болеть ноги, сводит икры, Г. сказала пить дополнительно Кальций Д3, хотя у меня 24 неделя. но я для себя решила, что Кальций восполню за счет творога, сыра и др. молочки
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2010, 15:03
Иришка0880
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Иришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

с первой беременностью пила, а вот сейчас не могу первые три месяца рвало сильно от них, пью САНАСОЛ
Иришка0880 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 00:54
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

могу сказать одно-стоматолог мне однажды сказал, что никогда из еды, пасты зубной, мела, и таблеток тоже мы не получим необходимое количество кальция!! он либо в достатке в организме, либо нет. и усваивается он очень плохо в любом виде!! Кроме того, если пьете дополнительно железо, то оно с кальцием вообще не совместимо, поскольку они оба (кальций и железо) препятствуют всасыванию друг друга в организм!! То же и с магнием!! Всё пить отдельно!!
А вообще, у меня икры начало сводить недель с 18, очень сильно болел таз, кости как-будто расходились по швам, спинка побаливает!! И кальций не помог!! Это просто пережить надо!! К стоматологу даже идти боюсь, хотя зубы были в порядке)) Сейчас уже и не знаю!!
Малыши того стоят!! Потерпеть надо!! И надеяться на лучшее!! Ни один витамин и таблетка не дадут больше, чем может дать сам организм!!
Old 21.01.2010, 11:51
трататуся
Мама-чайник

трататуся на пути к лучшему

Я пью их очень давно, начала ещё до беременности. Единственное чего в них нет - это йода! Но мне йод нельзя! А если у Вас с щитовидкой всё нормально, то лучше пить витаминный комплекс с содержанием йода, или проконсультироваться у врача какой препарат йода добавить, т.к. для развивающегося плода он очень важен. Когда я была беременна в первый раз пила Матерну, про неё тоже говорили много отрицательного, но я родила здорового сына, ему уже 9 лет.
трататуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 01:19
Darya-Dz
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Darya-Dz на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мне только на 18 неделе прописали комплекс для беременных, до этого пила отдельно фольку, Е,Магний и Йодомарин. Сказала: бери, какие хочешь.. Я всё-таки остановила свой выбор на Элевите..
Darya-Dz вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 11:20
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

По совету врача я пила Элевит.Сначала сама покупала , а один раз бесплатно выписали.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2010, 14:46
tysya
Мама-чайник

tysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспорима

Все индивидуально...кому -то подходит, а кому нет. мне выписали бесплатный рецепт на Элевит и йодомарин. Я пропила его 3 дня, реакция организма - аллергия. бросила пить -сейчас вроде все впорядке...
tysya вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2010, 15:30
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Мне сразу врач назначила витрум пренатал(еще до 12 недель), но я неделю попила и бросила - тошнило жутко и слабость. думала токсикоз, но он прошел как только бросила вить витрум. до 12 недель пила только фолиевую и вит. Е. потом перешла на Элевит. от него уже ничего подобного не было. пью до сих пор. добавила только йодомарин(врач сказала). еще на 16 неделе был понижен гемоглобин(11,8), но не сильно. врач назначила сорбифер дурулес(кажется), я его не пила. ела побольше гранатов, яблок и говядины. анемии никогда не было. на 21 неделе уровень гемоглобина остался таким же. не переживаю. норма 12, а у меня всего на пару пунктов ниже. это нормально для беременных, как я читала.
Manana вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2010, 15:32
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

а мне наоборот витрум нравился) но потом сказали пить элевит.
Old 07.02.2010, 01:30
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

вот почитала и думаю... пить или не пить? наверное нет...до 12 недель а может да...
Маня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ