![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мне мой врач тоже прописала Элевит в комплексе с Йодомарином.Жалоб на него нет, наоборот, меня отпустил мой ненавистный токсикоз,который обычно у всех к концу 1 триместра отпускает.....а меня наоборот прихватил к концу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пью Элевит с 16 недели. сейчас начали болеть ноги, сводит икры, Г. сказала пить дополнительно Кальций Д3, хотя у меня 24 неделя. но я для себя решила, что Кальций восполню за счет творога, сыра и др. молочки
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
могу сказать одно-стоматолог мне однажды сказал, что никогда из еды, пасты зубной, мела, и таблеток тоже мы не получим необходимое количество кальция!! он либо в достатке в организме, либо нет. и усваивается он очень плохо в любом виде!! Кроме того, если пьете дополнительно железо, то оно с кальцием вообще не совместимо, поскольку они оба (кальций и железо) препятствуют всасыванию друг друга в организм!! То же и с магнием!! Всё пить отдельно!!
А вообще, у меня икры начало сводить недель с 18, очень сильно болел таз, кости как-будто расходились по швам, спинка побаливает!! И кальций не помог!! Это просто пережить надо!! К стоматологу даже идти боюсь, хотя зубы были в порядке)) Сейчас уже и не знаю!! Малыши того стоят!! Потерпеть надо!! И надеяться на лучшее!! Ни один витамин и таблетка не дадут больше, чем может дать сам организм!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я пью их очень давно, начала ещё до беременности. Единственное чего в них нет - это йода! Но мне йод нельзя! А если у Вас с щитовидкой всё нормально, то лучше пить витаминный комплекс с содержанием йода, или проконсультироваться у врача какой препарат йода добавить, т.к. для развивающегося плода он очень важен. Когда я была беременна в первый раз пила Матерну, про неё тоже говорили много отрицательного, но я родила здорового сына, ему уже 9 лет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все индивидуально...кому -то подходит, а кому нет. мне выписали бесплатный рецепт на Элевит и йодомарин. Я пропила его 3 дня, реакция организма - аллергия. бросила пить -сейчас вроде все впорядке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Мне сразу врач назначила витрум пренатал(еще до 12 недель), но я неделю попила и бросила - тошнило жутко и слабость. думала токсикоз, но он прошел как только бросила вить витрум. до 12 недель пила только фолиевую и вит. Е. потом перешла на Элевит. от него уже ничего подобного не было. пью до сих пор. добавила только йодомарин(врач сказала). еще на 16 неделе был понижен гемоглобин(11,8), но не сильно. врач назначила сорбифер дурулес(кажется), я его не пила. ела побольше гранатов, яблок и говядины. анемии никогда не было. на 21 неделе уровень гемоглобина остался таким же. не переживаю. норма 12, а у меня всего на пару пунктов ниже. это нормально для беременных, как я читала.
|
![]() |
![]() |