|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот кое-что нашла об этом!!!
Заблуждение 17: Если ребенка много держать на руках, он избалуется Факт: Дети, которых мало держат на руках, больше плачут, и впоследствии проявляют меньше уверенности в себе. За время своей жизни в мамином животе он очень привык к следующему: тепло, тесно, слышу, как стучит сердце, дышат легкие, бурчит кишечник, чувствую запах и вкус околоплодных вод ( заполняют нос и рот ребенка ), почти все время сосу кулачок или петли пуповины (учусь сосать). Только в этих условиях малыш ощущает себя комфортно и безопасно. После родов он может попасть в подобные условия только если мама возьмет его на руки, приложит к груди и тогда ему опять станет тесно, тепло , он услышит знакомые ритмы, начнет сосать и ощутит знакомый запах и вкус ( запах и вкус молока похожи на вкус и запах околоплодных вод). И новорождённый ребенок хочет попадать в такие условия как можно чаще! |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот-вот,я до сих пор немогу нанюхаться своим малышонком,,кстати все детки пахнут по разному.я своего начала "обнюхивать" как только на живот мне его положили, а потом в палате держала дочку соседки,пахнет по доугому)))))чем то молочным,теплым и спокойным ,но по разному))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
О, да!! Спящий малыш на руках это самый кайф. И когда ручками за тебя держится, и когда еще маленький- тыкается носом в грудь, да и вообще интереснее на ручках! Ходишь с ним, рассказываешь, показываешь! А когда лежит в кроватке, прямо таким брошенным выглядит( Мне родители плешь проели своими "приучаешь к рукам". Я по любому поводу на руки беру, а бабушка ругается- не бери, дай игрушку, отвлеки... ЭХ( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() |
Мне кажется надо ко всему относиться без фанатизма, если конечно позволяет ребенок. Не могу сказать, что мой сынок ручной. У нас всегда по-разному, но когда сам играет, я его не трогаю, если зовет и просится на ручки - беру. Мы например не можем сами засыпать, как угодно устанет, но в кроватке или коврике сам не заснет, только на руки возьмешь - тут же отрубается и я его кладу обратно в кроватку
![]() А пахнет - это да! Слааааденький такой
|
|
|