Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2010, 15:43
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

много раз вычитывала что пеленание препятствует многим естественным процессам,вы замечали как дышит малыш в первую неделю? неровно, дышит, замирает; только учиться это делать,а регулирует этот процесс движением ноже и ручек,так же с движением конечностей связывают терморегуляцию тела и кровообращение, ну и понятное дело пеленание где то в подсознании это остается как нарушении,подавление своей воли....
Brusnika вне форума  
Old 07.02.2010, 15:48
Ksenia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ksenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Ну зачем так драматично? Малыш и не вспомнит, что с ним было лет до двух точно
В первые пол года у малыша закладывается картина мира.....Как будут относиться к нему так и он потом будет относиться к миру.......Все прекрасно знают что все проблемы у взрослого человека из детства....Хватит думать что в несколько месяцев малыши ничего не понимают....Они все понимают и помнят, на неосознаном уровне конечно....а если не вериться сходите один раз в Дом Малютки к деткам которые мирно лежат в кроватках...этого впечатления вам хватит на всю жизнь...(знаю не по наслышке, сама там работала).Зачем же лишать радости своего любимого малыша....А посуда не куда не денется...и пылью не зарастете....Декретный отпуск для этого и дается что б посветить его ребенку..
Ksenia вне форума  
Old 07.02.2010, 15:49
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 152
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от acid rain Посмотреть сообщение
Зато засядет в подсознании и потом у ребенка может формироваться недоверие к миру и неполноценные межличностные отношения.
согласна!!!
WiSp@ вне форума  
Old 08.02.2010, 01:49
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

у нас так и не получилось пеленаться
Ируся вне форума  
Old 08.02.2010, 01:52
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 355
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
у нас так и не получилось пеленаться
а я и не пыталась
futuremama вне форума  
Old 08.02.2010, 02:00
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы полдня можем играть самостоятельно, но если плачем или что-то беспокоит, то проводим время на руках.... а вообще, если ребенку надо на ручках висеть, то мне не сложно....все равно этот период пройдет и больше не повторится, только маленького можно таскать на руках и знать, что он не отбрыкнет )))
Selenita вне форума  
Old 08.02.2010, 09:12
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 277
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Ну зачем так драматично? Малыш и не вспомнит, что с ним было лет до двух точно
Сознательно, может, и не вспомнит... Но психологи утверждают, что личность формируется до 3 лет... Мне кажется, так и сформируется: каждый сам за себя, человек человеку волк и т.д. Может, я переборщила, конечно, с выводами...
докторша вне форума  
Old 08.02.2010, 12:42
Brusnika
Мама-умница

Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
мы полдня можем играть самостоятельно, но если плачем или что-то беспокоит, то проводим время на руках.... а вообще, если ребенку надо на ручках висеть, то мне не сложно....все равно этот период пройдет и больше не повторится, только маленького можно таскать на руках и знать, что он не отбрыкнет )))
а мне так нравится когда на ручках, в щеку носиком втыкнется, ручками за шею,...или рассматривает меня,

полюбому на руках-это хорошо)))
Brusnika вне форума  
Old 08.02.2010, 13:37
WiSp@
Мама-умница

WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
а мне так нравится когда на ручках, в щеку носиком втыкнется, ручками за шею,...или рассматривает меня,

полюбому на руках-это хорошо)))
а когда засыпает на сисе,такая теплёнькая,пахнущая молочком доця, то это просто блаженство,не хочется даже идти ложить её в кроватку!!!!!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 08.02.2010, 15:42
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 277
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ksenia Посмотреть сообщение
В первые пол года у малыша закладывается картина мира.....Как будут относиться к нему так и он потом будет относиться к миру.......Все прекрасно знают что все проблемы у взрослого человека из детства....Хватит думать что в несколько месяцев малыши ничего не понимают....Они все понимают и помнят, на неосознаном уровне конечно....а если не вериться сходите один раз в Дом Малютки к деткам которые мирно лежат в кроватках...этого впечатления вам хватит на всю жизнь...(знаю не по наслышке, сама там работала).Зачем же лишать радости своего любимого малыша....А посуда не куда не денется...и пылью не зарастете....Декретный отпуск для этого и дается что б посветить его ребенку..
докторша вне форума  
Old 08.02.2010, 15:49
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

вот кое-что нашла об этом!!!

Заблуждение 17: Если ребенка много держать на руках, он избалуется
Факт: Дети, которых мало держат на руках, больше плачут, и впоследствии проявляют меньше уверенности в себе. За время своей жизни в мамином животе он очень привык к следующему: тепло, тесно, слышу, как стучит сердце, дышат легкие, бурчит кишечник, чувствую запах и вкус околоплодных вод ( заполняют нос и рот ребенка ), почти все время сосу кулачок или петли пуповины (учусь сосать). Только в этих условиях малыш ощущает себя комфортно и безопасно. После родов он может попасть в подобные условия только если мама возьмет его на руки, приложит к груди и тогда ему опять станет тесно, тепло , он услышит знакомые ритмы, начнет сосать и ощутит знакомый запах и вкус ( запах и вкус молока похожи на вкус и запах околоплодных вод). И новорождённый ребенок хочет попадать в такие условия как можно чаще!
WiSp@ вне форума  
Old 10.02.2010, 19:07
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
а когда засыпает на сисе,такая теплёнькая,пахнущая молочком доця, то это просто блаженство,не хочется даже идти ложить её в кроватку!!!!!!!!
вот-вот,я до сих пор немогу нанюхаться своим малышонком,,кстати все детки пахнут по разному.я своего начала "обнюхивать" как только на живот мне его положили, а потом в палате держала дочку соседки,пахнет по доугому)))))чем то молочным,теплым и спокойным ,но по разному))
Brusnika вне форума  
Old 10.02.2010, 20:40
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

А я не могу нанюхаться!!!!!))))))))Я её под утро беру в нашу постель и прижимаюсь своим носиком к её головке и вот так и сплю))Сплю и нюхаю мою сладенькую))))))))))))
WiSp@ вне форума  
Old 10.02.2010, 20:48
Аникошка
Мама-чайник

Аникошка на пути к лучшему

я тоже считаю, что избаловать руками не возможно, это импрото необходимо, как они еще познают окружающий мир... и сплю я с ней, ночью забираю из кроватки покормить и засыпаю с весящей на груди дочей
Аникошка вне форума  
Old 10.02.2010, 23:35
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

О, да!! Спящий малыш на руках это самый кайф. И когда ручками за тебя держится, и когда еще маленький- тыкается носом в грудь, да и вообще интереснее на ручках! Ходишь с ним, рассказываешь, показываешь!
А когда лежит в кроватке, прямо таким брошенным выглядит(
Мне родители плешь проели своими "приучаешь к рукам". Я по любому поводу на руки беру, а бабушка ругается- не бери, дай игрушку, отвлеки... ЭХ(
Alyssa вне форума  
Old 11.02.2010, 13:57
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
Мне родители плешь проели своими "приучаешь к рукам". Я по любому поводу на руки беру, а бабушка ругается- не бери, дай игрушку, отвлеки... ЭХ(
Ничё с этим не поделаешь!!И не объяснишь!!!!!У них это издержки СССР-овского воспитания!!!!!!!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 12.02.2010, 13:19
Марьям
Гость

Столько интересных мнений, я своей доченьке никогда в ручках не отказывала, если уж только совсем вредничает...

Сейчас нам год и месяц, и мы подолгу замечательно играем без мамы)))

Old 12.02.2010, 13:43
Лёлюшка
Мама-теоретик

Лёлюшка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мне кажется надо ко всему относиться без фанатизма, если конечно позволяет ребенок. Не могу сказать, что мой сынок ручной. У нас всегда по-разному, но когда сам играет, я его не трогаю, если зовет и просится на ручки - беру. Мы например не можем сами засыпать, как угодно устанет, но в кроватке или коврике сам не заснет, только на руки возьмешь - тут же отрубается и я его кладу обратно в кроватку
А пахнет - это да! Слааааденький такой
Лёлюшка вне форума  
Old 12.02.2010, 13:44
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
Столько интересных мнений, я своей доченьке никогда в ручках не отказывала, если уж только совсем вредничает...

Сейчас нам год и месяц, и мы подолгу замечательно играем без мамы)))
Вот-вот!!!!А говорят РАЗБАЛУЕШЬ!!!НЕправда всё это!!!!!И у Вас яркий тому пример!!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 13.02.2010, 02:54
Марьям
Гость

Любовью разбаловать невозможно!

Цитата:
Вот-вот!!!!А говорят РАЗБАЛУЕШЬ!!!НЕправда всё это!!!!!И у Вас яркий тому пример!!!!!

Закрытая тема