Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2010, 13:59
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленке75 Посмотреть сообщение
Я в первую свою беременость когда дочку ждала, летом раз в неделю бокал пива точно выпивала. У нас В Уральске без пива никак нельзя)))). Летом жара, сухо. .
хотите я Вам про свою летнюю жару расскажу? когда ночью даже за 30 градусов... и Вы знаете, без пива можно... не стоит алкогольную зависимость спихивать на жару... простите, конечно, но это именно зависимость... пивная особо опасная, потому что человек ее не осознает и считает, что в пиве нет ничего страшного
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 14:22
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
да пейте на здоровье если без этого не можете уже... меня всегда удивляло, что самые яростные защитники как раз у вредных привычек... и никакие доводы против и слушатья не хотят
Нет, самые яростные - это те, кто с большим трудом смог от этих своих привычек отказаться, но кого по-прежнему к ним тянет, ибо зависимость - страшная вещь
А те, для кого привычка - всего лишь милый каприз, без которого жить можно, но скучно, обычно просто защищают свое право на здравый смысл....
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 14:31
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

На мой взгляд беременность и алкоголь две совершенно несовместимые вещи! И не даром говорят пьющая мать - горе в семье! Ведь погоду в семье именно женщина задает
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 14:35
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

ИМХО слово "пьющая" с бокалом сухого вина на ужин и бутылочкой пива по пятницам как-то не вяжется... А вот если с культурой пития по каким-либо причинам не складывается, то тогда конечно, лучше бросить это дело совсем, а то беда...
Old 07.02.2010, 16:38
Еленке75
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленке75 на пути к лучшему

Цитата:
хотите я Вам про свою летнюю жару расскажу? когда ночью даже за 30 градусов... и Вы знаете, без пива можно... не стоит алкогольную зависимость спихивать на жару... простите, конечно, но это именно зависимость... пивная особо опасная, потому что человек ее не осознает и считает, что в пиве нет ничего страшного
Да не надо мне про вашу жару рассказывать. У нас климат разный. У нас резко континентальный - днем летом до 40 градусов доходит, и ночью невыносимо. А зависимость тут не при чем. Мне 34 года и слава богу пока не спилась!
А врачи и гинекологи почему не разрешают вообще ничего пить, потому что до сих пор никто не выяснил влияние любых доз спиртного на организм беременной. А вот влияние различных лекарств налицо. И я скажу вам, что лучше б я во вторую б. пила и пиво и вино, чем принимала антибиотики и др. таблетки, которые мне выписывали "добрые" доктора, так может быть и ребенок сохранился бы. а так - неразвивающаяся б., чистка и осложнения в виде воспаления.
К тому же недавно в нете прочитала советы для беременных, что можно пить и есть, так меня поразила одна фраза, "спиртное лучше не употреблять, но если того требуют обстоятельства (!!!), раз в неделю можно выпить бокал белого вина или бутылку пива". От крепких алкогольных напитков лучше воздержаться. " Это - советы от врачей.
Еленке75 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 08:27
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Нет, самые яростные - это те, кто с большим трудом смог от этих своих привычек отказаться, но кого по-прежнему к ним тянет, ибо зависимость - страшная вещь
А те, для кого привычка - всего лишь милый каприз, без которого жить можно, но скучно, обычно просто защищают свое право на здравый смысл....
сегодня это милый каприз, а завтра - зависимость... но раз Вам так здравый смысл говорит, то конечно спорить невозможно)))
Old 08.02.2010, 08:35
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
...Мне 34 года и слава богу пока не спилась!
А врачи и гинекологи почему не разрешают вообще ничего пить, потому что до сих пор никто не выяснил влияние любых доз спиртного на организм беременной. А вот влияние различных лекарств налицо. И я скажу вам, что лучше б я во вторую б. пила и пиво и вино, чем принимала антибиотики и др. таблетки, которые мне выписывали "добрые" доктора, так может быть и ребенок сохранился бы. а так - неразвивающаяся б., чистка и осложнения в виде воспаления.
"....При приеме беременной женщиной алкоголя, последний быстро проходит через плацентарный барьер и поступает к плоду. Когда мать пьет, пьет и ребенок. Ребенок подвергается действию алкоголя в большей степени и более длительное время, поскольку амниотическая жидкость является своеобразным резервуаром. Мозг и центральная нервная система еще не родившегося ребенка очень чувствительны и могут быть повреждены на любых сроках беременности. В отличие от матери, ребенок не в состоянии перерабатывать алкоголь со скоростью, характерной для взрослого, в результате, алкоголь задерживается в его организме на долее длительный период времени. Количество потребляемого алкоголя, сроки беременности, метаболизм матери, генетический фон; все это обуславливает тяжесть повреждающего действия на младенца..."

это всего лишь выдержка из статьи..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь можете прочитать остальное...
мне очень жаль, что Вам не удалось сохранить беременность, но поверьте что это не из за антибиотиков... я пила антибиотики во время беременности, лечила хладидиоз, подруга антибиотиками лечила воспаление легких... если у плода проблем нет, то лекарственные препараты назначенные врачом ему не повредят
Old 08.02.2010, 10:02
AlenAchka
Мама-чайник

AlenAchka на пути к лучшему

вот прочитала все странички т.к сильно переживала за свои пьянки (весь декабрь и до 5 января)))т.к 5го сделала тест и всё,как отрезало.А пила я, начиная пивком, заканчивая сравнением через стопку деревенского первяка(самогона) и дорогущего коньяка в деревне у бабки,потом естественно НГ -в полночь шампусик,а потом водку,ну не люблю я коктейли,вина,бррр...лучше пиффком залицца или водочкой под хорошую закуску,а как тест увидела,чуть инфаркт не схватила и от этого ужаса в перемешку с головной болью от похмелья отбило желание на всё,даже курить перехотелось хотя я курилка с 12ти летнем стажем,пока не тянет,но не искл.того,что захочу пивка во время Б.А соседка,трезвенница по жизни нв 22 над.взахлеб пьет темное разливное пиво и ее просто плющит,ходим мы к разным Г. и мне и ей дают зел.свет на УМЕРЕННОЕ употребление по ОСОБЕННО-НЕВЫНОСИМЫМ случаям.А таких мнений у Г. я прочитала не мало и сомневаюсь,что врачи советают нам,буд.мамашам что то не допустимое. Многие пишут про,то,что это бред,я думаю,лишь потому,что просто спутали естественную нужду Б.женщины с давно сложившимся стереотипом,типа ПИТЬ И КУРИТЬ-ЗЛО!
AlenAchka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 13:54
Cage
Мама-чайник

Cage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордится

Уж очень Дамам свойственно перебарщивать... Бутылочка пива раз в неделю - от этого до пивного алкоголизма очень далеко. Это я Вам как практикующий психолог по девиантному поведению и зависимостям скажу.
Что касается меня, то я вот вообще не пью. Но после 5-го месяца стала замечать, что меня аж трясет при виде пива. Проконсультировалась с гинекологом, та сообщила, что если чего то очень хочется при беременности - значит не хватает каких-то веществ в организме. Например, если пива - то витаминов группы B. Назначила витамины принимать, но и пиво сказала можно по чуть-чуть.
Cage вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 15:17
Еленке75
Мама-чайник

Ну не всем дамам свойственно перебарщивать.)))) Я к примеру тоже согласна, что если чего то очень хочется, то можно в меру. Потом никто не говорит о том, что начнешь пить и не сможешь остановится и будешь запоями хлестать все подряд. Речь ведь идет о нормальном физиологическом явлении.
А у нас принято вешать сразу ярлыки, раз хочется выпить, значит сразу - алкоголик. В доброй старой Европе на обед и на ужин ( а иногда и на завтрак) принято выпивать по бокальчику вина. Что -то никто не считает европейцев алкаголиками! У нас культуры пития разные , ты можешь в рот не брать неделями ( ну некогда там, работа, дела), а потом в один день наклюкаться до отключки - и все это считают нормой, подумаешь, расслабился, стресс снял.... Но если ты будешь пить в день по 50 грамм водки или стакану пива, то все, ты алкаш! Менталитет у нас такой!!!

И потом никто ж не ругает беременных, за то что им хочется штукатурки попробовать или полы мокрые ( есть и такие), мел там погрызть. Это тоже означает, что вкусовые рецепторы меняются и хочется чего то эдакого. так и со спиртным, - и ничего в этом страшного и ненормального я не вижу.
Old 08.02.2010, 17:25
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А меня от пива как отрезало во время беременности, даже безалкогольное не могу пить, воротит, а вот коктейльчики - ух как тянет))) Правда позаоляю по бокалу раз месяц. Тут в пятницу с мужем в пятницу в магазин зашли, увидела бутылочку 0,33 дорогущего сидра, не удержалась купила и дома выпила))) Правда решила что до родов это последняя и то стреманулась чуток - вдруг роды начнутся, а мама со спиртным в крови в роддом приедет, а по договору низзя....
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 19:07
Еленке75
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
а по договору низзя....
А что в договоре так и написано, про выпивших мам?))))
Old 08.02.2010, 21:48
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что в договоре так и написано, про выпивших мам?))))
Ага, там есть условия при которых договор считается расторгнутым. Алкоголь один из пунктов ,и еще интересный пункт - не покидать пределы Москвы...
Old 08.02.2010, 22:32
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
сегодня это милый каприз, а завтра - зависимость...
тебе видней, я примеров подобного резкого перехода от капризов к зависимости среди своих знакомых не имею Да и сама как-то не подсела, хотя алкоголь в нашей компании появился классе в 8-м, годам к 25 я перешла на алкоголь дорогой, и сейчас вовсе не считаю пьянством пару бокалов хорошего сухого вина на ужин... По утрам к ханке не тянет... Я же уже писала, если ты склонна к впадать в зависимость - не надо меня слушать Люди все разные, я-то ориентируюсь исключительно на свой рассудок, а он у меня на редкость здоровый, не всем так везёт
Old 08.02.2010, 22:38
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, там есть условия при которых договор считается расторгнутым. Алкоголь один из пунктов ,и еще интересный пункт - не покидать пределы Москвы...
Ужас какой! Я оба раза накануне родов по полбутылки вина выпивала, чтоб не страшно было на следующий день рожать ехать )))))) Тем более, что в 1-й раз пришлось своей рукой роды вызывать, а без допинга я бы, наверное, так и не решилась...........
Кстати, мне подруга рассказывала, что ей врач в родоме перед родами стопку коньяка предлагал выпить для рсслабления Так что противопоказаний нет таких на самом деле...
Old 08.02.2010, 22:42
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас какой! Я оба раза накануне родов по полбутылки вина выпивала, чтоб не страшно было на следующий день рожать ехать )))))) Тем более, что в 1-й раз пришлось своей рукой роды вызывать, а без допинга я бы, наверное, так и не решилась...........
Кстати, мне подруга рассказывала, что ей врач в родоме перед родами стопку коньяка предлагал выпить для рсслабления Так что противопоказаний нет таких на самом деле...
Мне придется вместо алкоголя мужа с собой брать чтобы не так страшно было
Old 08.02.2010, 22:45
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне придется вместо алкоголя мужа с собой брать чтобы не так страшно было
Мой муж хуже алкоголя...
Old 09.02.2010, 08:58
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
тебе видней, я примеров подобного резкого перехода от капризов к зависимости среди своих знакомых не имею Да и сама как-то не подсела, хотя алкоголь в нашей компании появился классе в 8-м, годам к 25 я перешла на алкоголь дорогой, и сейчас вовсе не считаю пьянством пару бокалов хорошего сухого вина на ужин... По утрам к ханке не тянет... Я же уже писала, если ты склонна к впадать в зависимость - не надо меня слушать Люди все разные, я-то ориентируюсь исключительно на свой рассудок, а он у меня на редкость здоровый, не всем так везёт
я рада, что Вы так уверенны в себе))) действительно есть чем гордиться - начать употреблять спиртные напитки в средней школе... просто большинство считает алкоголизмом только если ты бухаешь без продыху каждый день не просыхая... а если просто каждый день употребляешь, но с просыхом... то это норма, да еще полезная для здоровья... да уж, слов нет...
Old 09.02.2010, 14:39
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я рада, что Вы так уверенны в себе))) действительно есть чем гордиться - начать употреблять спиртные напитки в средней школе... просто большинство считает алкоголизмом только если ты бухаешь без продыху каждый день не просыхая... а если просто каждый день употребляешь, но с просыхом... то это норма, да еще полезная для здоровья... да уж, слов нет...
Девочки, не ругайтесь!
У всех разные нормы в жизни.
У меня свекровь все беременности пила хорошее красное вино - по бокалу, двум раз-два в неделю (и родила 4 абсолютно здоровых детей ) - пить вино во время беременности - это для их культуры и их менталитета - норма.
Я пью вино тогда, когда захочется...То есть если мы с друзьями или с родственниками - на столе есть хорошее вино - я могу посмаковать бокальчик - я считаю ничего страшного...Но это лично мои ощущения для лично моего организма
А вообще говорят, что на последних неделях - сухое вино даже полезно - разрывов не будет
Пить или не пить вино - это личный выбор каждого...
Но вот женский алкоголизм - это когда водка, самогон - безгранично и без остановки и трясущимися руками - это страшно!
Но я сомневаюсь, что среди нас на форуме есть такие...Ибо им ничего не интересно, кроме как "где достать водку/самогон, и с кем бы распить"...
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 15:58
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
У всех разные нормы в жизни.
У меня свекровь все беременности пила хорошее красное вино - по бокалу, двум раз-два в неделю (и родила 4 абсолютно здоровых детей )
Приветик всем) Расскажу занятную фишку) когда моя подруга была на последнем месяце, после очередного посещения врача (с которым она заключала контракт на роды), он ей сказал "садитесь на красное вино" Она сначала не поняла "как - говорит - садитесь, в плане, его в ванную добавлять и там сидеть?", "нет - сказал врач - по бокалу хорошего красного вина в день". Вот) и на роды он ей сказал бутылку взять) Но она все-таки пить по бокалу в день не стала, а на родах пару бокалов выпила, а потом говорила, что именно это ей помогло расслабиться, и у нее не было разрывов! Оставшееся вино допил потом счастливый муж с врачом)

Так что действительно, у кого какие нормы! Вот мне сейчас от одной мысли о спиртном дурно делается..... но может это токс)))
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ