![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИМХО слово "пьющая" с бокалом сухого вина на ужин и бутылочкой пива по пятницам как-то не вяжется... А вот если с культурой пития по каким-либо причинам не складывается, то тогда конечно, лучше бросить это дело совсем, а то беда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
А врачи и гинекологи почему не разрешают вообще ничего пить, потому что до сих пор никто не выяснил влияние любых доз спиртного на организм беременной. А вот влияние различных лекарств налицо. И я скажу вам, что лучше б я во вторую б. пила и пиво и вино, чем принимала антибиотики и др. таблетки, которые мне выписывали "добрые" доктора, так может быть и ребенок сохранился бы. а так - неразвивающаяся б., чистка и осложнения в виде воспаления. К тому же недавно в нете прочитала советы для беременных, что можно пить и есть, так меня поразила одна фраза, "спиртное лучше не употреблять, но если того требуют обстоятельства (!!!), раз в неделю можно выпить бокал белого вина или бутылку пива". От крепких алкогольных напитков лучше воздержаться. " Это - советы от врачей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
это всего лишь выдержка из статьи..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь можете прочитать остальное... мне очень жаль, что Вам не удалось сохранить беременность, но поверьте что это не из за антибиотиков... я пила антибиотики во время беременности, лечила хладидиоз, подруга антибиотиками лечила воспаление легких... если у плода проблем нет, то лекарственные препараты назначенные врачом ему не повредят |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
вот прочитала все странички т.к сильно переживала за свои пьянки (весь декабрь и до 5 января)))т.к 5го сделала тест и всё,как отрезало.А пила я, начиная пивком, заканчивая сравнением через стопку деревенского первяка(самогона) и дорогущего коньяка в деревне у бабки,потом естественно НГ -в полночь шампусик,а потом водку,ну не люблю я коктейли,вина,бррр...лучше пиффком залицца или водочкой под хорошую закуску,а как тест увидела,чуть инфаркт не схватила и от этого ужаса в перемешку с головной болью от похмелья отбило желание на всё,даже курить перехотелось хотя я курилка с 12ти летнем стажем,пока не тянет,но не искл.того,что захочу пивка во время Б.А соседка,трезвенница по жизни нв 22 над.взахлеб пьет темное разливное пиво и ее просто плющит,ходим мы к разным Г. и мне и ей дают зел.свет на УМЕРЕННОЕ употребление по ОСОБЕННО-НЕВЫНОСИМЫМ случаям.А таких мнений у Г. я прочитала не мало и сомневаюсь,что врачи советают нам,буд.мамашам что то не допустимое. Многие пишут про,то,что это бред,я думаю,лишь потому,что просто спутали естественную нужду Б.женщины с давно сложившимся стереотипом,типа ПИТЬ И КУРИТЬ-ЗЛО!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уж очень Дамам свойственно перебарщивать... Бутылочка пива раз в неделю - от этого до пивного алкоголизма очень далеко. Это я Вам как практикующий психолог по девиантному поведению и зависимостям скажу.
Что касается меня, то я вот вообще не пью. Но после 5-го месяца стала замечать, что меня аж трясет при виде пива. Проконсультировалась с гинекологом, та сообщила, что если чего то очень хочется при беременности - значит не хватает каких-то веществ в организме. Например, если пива - то витаминов группы B. Назначила витамины принимать, но и пиво сказала можно по чуть-чуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну не всем дамам свойственно перебарщивать.)))) Я к примеру тоже согласна, что если чего то очень хочется, то можно в меру. Потом никто не говорит о том, что начнешь пить и не сможешь остановится и будешь запоями хлестать все подряд. Речь ведь идет о нормальном физиологическом явлении.
А у нас принято вешать сразу ярлыки, раз хочется выпить, значит сразу - алкоголик. В доброй старой Европе на обед и на ужин ( а иногда и на завтрак) принято выпивать по бокальчику вина. Что -то никто не считает европейцев алкаголиками! У нас культуры пития разные , ты можешь в рот не брать неделями ( ну некогда там, работа, дела), а потом в один день наклюкаться до отключки - и все это считают нормой, подумаешь, расслабился, стресс снял.... Но если ты будешь пить в день по 50 грамм водки или стакану пива, то все, ты алкаш! Менталитет у нас такой!!! И потом никто ж не ругает беременных, за то что им хочется штукатурки попробовать или полы мокрые ( есть и такие), мел там погрызть. Это тоже означает, что вкусовые рецепторы меняются и хочется чего то эдакого. так и со спиртным, - и ничего в этом страшного и ненормального я не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меня от пива как отрезало во время беременности, даже безалкогольное не могу пить, воротит, а вот коктейльчики - ух как тянет))) Правда позаоляю по бокалу раз месяц. Тут в пятницу с мужем в пятницу в магазин зашли, увидела бутылочку 0,33 дорогущего сидра, не удержалась купила и дома выпила))) Правда решила что до родов это последняя и то стреманулась чуток - вдруг роды начнутся, а мама со спиртным в крови в роддом приедет, а по договору низзя....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тебе видней, я примеров подобного резкого перехода от капризов к зависимости среди своих знакомых не имею
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати, мне подруга рассказывала, что ей врач в родоме перед родами стопку коньяка предлагал выпить для рсслабления ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У всех разные нормы в жизни. У меня свекровь все беременности пила хорошее красное вино - по бокалу, двум раз-два в неделю (и родила 4 абсолютно здоровых детей ![]() Я пью вино тогда, когда захочется...То есть если мы с друзьями или с родственниками - на столе есть хорошее вино - я могу посмаковать бокальчик - я считаю ничего страшного...Но это лично мои ощущения для лично моего организма ![]() А вообще говорят, что на последних неделях - сухое вино даже полезно - разрывов не будет ![]() Пить или не пить вино - это личный выбор каждого... Но вот женский алкоголизм - это когда водка, самогон - безгранично и без остановки и трясущимися руками - это страшно! Но я сомневаюсь, что среди нас на форуме есть такие...Ибо им ничего не интересно, кроме как "где достать водку/самогон, и с кем бы распить"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Так что действительно, у кого какие нормы! Вот мне сейчас от одной мысли о спиртном дурно делается..... но может это токс))) |
|
![]() |
![]() |