Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2010, 04:08
Вишня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

[QUOTE=AlenAchka;1392384]
Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, скажите вот я например хочу устроиться на работу, а в подробности беременности вдаваться не хочу, если это потом вылезет мне это как то боком выйдет да?[/QUOTE
Вот и я сегодня ходила на собеседование,но мне не подошел испытательный срок 3-4 мес.боюсь живот виден будет да к тому же на самое лето практически выйдет а там под свитером его не спрячешь и прощай мои декретные, я сначала вообще про работу и думать не хотела,а мне моя Г.в ЖК сказала устраивайся на любую,чтоб только официально устроили,а как устроят делай что хочешь,они и в больничку обязанны отпускать и т.п, а мне за то что обманула ничего не будет,да и просто можно на крайняк сказать что на тот момент я и сама о своем положении ничего не знала))
Просто я думаю, в некоторых организациях надо медосмотр проходить)) мн то мой Г. сделает как я попрошу) просто это не будет выглядеть потом как обман, ведь срок уже почти3 мес. Короче ладно будь что будет))Не где же вроде не написано, что беременных нельзя принимать на работу
Вишня вне форума  
Old 16.02.2010, 04:08
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Всех сентябрят (в том числе и меня), поздравляю с началом нашего пути и удачки в его продолжении
Привет! Добро пожаловать)
Вишня вне форума  
Old 16.02.2010, 08:49
АннаКа
Гость

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, скажите вот я например хочу устроиться на работу, а в подробности беременности вдаваться не хочу, если это потом вылезет мне это как то боком выйдет да?
Доброе утро! Объясняю все по порядку:
1. Запрещается отказывать в заключении трудового договора (читай - трудоустройстве)женщинам по мотивам связанным с беременностью или наличием детей - статья 64 Трудового кодекса РФ.
Т.Е. отказать а трудоустройстве могут только по вашим профессиональным качествам, при отсутствии необходимой квалификации и проч.

2. Испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин... - статья 70 ТК РФ

3. РАСТОРЖЕНИЕ трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя - статья 261 ТК РФ.
Вобщем вас не могут уволить как не прошедшую испытательный срок, прогул и т.д. и т.п.

4. По поводу медицинского осмотра при приеме на работу - назначаются тем кому менее 18 лет и лицам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда.

Если Вы собираетесь скрывать свою беременность при трудоустройстве - это ваше право (а может Вы еще не знали ) Все остальное кажется достаточно подробно.
Если будут вопросы - обращайтесь - постараюсь помочь!
А вобще, всем беременяшкам советую почитать ГЛАВУ 41 трудового кодекса РФ Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями.
Вот! Поумничала!

Old 16.02.2010, 09:01
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Беременной женщине конечно лучше быть официально трудоустроенной, проще получать все полагающиеся пособия, только сначала посчитайте сколько вы будете получать работая (рассчитывается из средней официальной зарплаты), а сколько, как неработающая. Может выгоднее быть неработающей?
Ло-Ло вне форума  
Old 16.02.2010, 09:19
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Привет девчонки !!! Может кто знает на каком сроке начинают делать поверхностное УЗИ т.е. невлагалищное?
Эльвинка вне форума  
Old 16.02.2010, 09:27
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Привет девчонки !!! Может кто знает на каком сроке начинают делать поверхностное УЗИ т.е. невлагалищное?
Мне с самого начала, когда еще только определяли беременна ли вообще, делали только поверхностное, все замечательно видно.
Ло-Ло вне форума  
Old 16.02.2010, 10:03
Анчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 257
Анчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Могу сказать одно - свиной грипп - сильно раздутый и преувеличенный ход ради то ли отмывания денег, то ли еще чего-то! от простого гриппа летальных исходов в разы больше, чем от свиного! в разгар так сказать "пандемии" мы с мужем ездили в Америку - никакой паники, никаких марлевых повязок на лицах (исключение - китайцы, но они, кажется, везде в повязках), НИЧЕГО такого!
Так что на мой взгляд, не стоит делать вакцину!!! тем более, что у нее, как и у любой другой есть инкубационный период в несколько месяцев....
Знаете нигде не говорили в СМИ, но вот например у нас в городе много народу повымирало, человек умирает за 3 дня, легкие просто разлагаются, у кого- не спросишь у всех кто-то из знакомых умер, вообщем тогда паника большая была, слава богу сейчас все стихло, надеюсь что в марте не будет второй волны
Анчик вне форума  
Old 16.02.2010, 10:11
Вишня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Доброе утро! Объясняю все по порядку:
1. Запрещается отказывать в заключении трудового договора (читай - трудоустройстве)женщинам по мотивам связанным с беременностью или наличием детей - статья 64 Трудового кодекса РФ.
Т.Е. отказать а трудоустройстве могут только по вашим профессиональным качествам, при отсутствии необходимой квалификации и проч.

2. Испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин... - статья 70 ТК РФ

3. РАСТОРЖЕНИЕ трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя - статья 261 ТК РФ.
Вобщем вас не могут уволить как не прошедшую испытательный срок, прогул и т.д. и т.п.

4. По поводу медицинского осмотра при приеме на работу - назначаются тем кому менее 18 лет и лицам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда.

Если Вы собираетесь скрывать свою беременность при трудоустройстве - это ваше право (а может Вы еще не знали ) Все остальное кажется достаточно подробно.
Если будут вопросы - обращайтесь - постараюсь помочь!
А вобще, всем беременяшкам советую почитать ГЛАВУ 41 трудового кодекса РФ Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями.
Вот! Поумничала!
Спасибо за разяснение) Просто конечно если работодатель в курсе что женщина в положении, то он найдет любую причину чтоб не брать ее на работу) кому декретники нужны.
Вишня вне форума  
Old 16.02.2010, 10:14
Нейтири
Мама-чайник

Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Девчонки, всем доброе утро и хорошего дня!!!!!!!!!!!
Нейтири вне форума  
Old 16.02.2010, 10:15
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анчик Посмотреть сообщение
Знаете нигде не говорили в СМИ, но вот например у нас в городе много народу повымирало, человек умирает за 3 дня, легкие просто разлагаются, у кого- не спросишь у всех кто-то из знакомых умер, вообщем тогда паника большая была, слава богу сейчас все стихло, надеюсь что в марте не будет второй волны
Привет, Анют
как самочувствие? тебя на узи направили уже?
Юляшк@@@ вне форума  
Old 16.02.2010, 10:16
Юляшк@@@
Мама-практикант

Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привеееет
Юляшк@@@ вне форума  
Old 16.02.2010, 10:29
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

на следующей неделе иду на УЗИ страшно боюсь особенно после этих историй .
Эльвинка вне форума  
Old 16.02.2010, 10:30
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Всем доброе утро!
Lubashka вне форума  
Old 16.02.2010, 10:31
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже записалась на 24.02
не надо думать о плохом!!!это очень вредно всем, а нам особенно
Юляшк@@@ вне форума  
Old 16.02.2010, 10:54
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
я тоже записалась на 24.02
не надо думать о плохом!!!это очень вредно всем, а нам особенно
А у меня 22.02
Эльвинка вне форума  
Old 16.02.2010, 10:57
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
А у меня 22.02
С неделькой..

Всем доброе утро!!
Надежд@ вне форума  
Old 16.02.2010, 10:57
Анчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 257
Анчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспорима

Цитата:
А что за истории???
Я вот 25 февраля иду в следующий четверг
Анчик вне форума  
Old 16.02.2010, 11:01
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро=)
Rinara вне форума  
Old 16.02.2010, 11:02
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня 22.02
С неделькой тебя
Rinara вне форума  
Old 16.02.2010, 11:04
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Эльвинка

С неделькой!!!

А мне, наверно, только 11 марта УЗИ назначат Я свихнусь до этого времени... Я еще даже сердечка и не слышала...
Lubashka вне форума  
Закрытая тема