![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5776 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да девочки. От чернослива малого пучит, сырую воду пью, супы ем, каши (только на них и сижу) А ТОЛКУ! Хочу нормально сходить в туалет хоть раз. Интересно, а малый от моих запоров не страдает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() |
![]()
Да, девочки проблема. К врачам идти бесполезно, как я понимаю и народные методы тоже малоэффективны. Что же делать-то?
![]() ![]() ![]() У меня и малой уже 2 мес. какает только с помощью газоотводной трубочки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Много правда, нов от что пишут врачи
![]() Продукты, которые – Ура! - можно употреблять в пищу практически всем кормящим мамочкам: Хлеб: чёрный, батон, сухарики без специй, печенье «Мария», «Зоологическое», «Галетное», несолёные крекеры, овсяное печенье. Считается, что белый и чёрный дрожжевой хлеб провоцирует у ребёнка газики, однако ни одна мама, употреблявшая этот продукт в период строгой диеты, не отметила побочную реакцию со стороны малыша. Нежирное отваренное мясо: курица, кролик, говядина, свинина (1 случай аллергии). Кстати, находясь на пути к вегетарианству, за время ГВ (напомню, больше года) я ела мясо от силы 5 раз. Никакой анемии, как запугивают активные мясоеды, ни у меня, ни у моего ребёнка не наблюдалось. Нежирная отваренная рыба: хек, судак, минтай, треска и др. В большинстве случаев селёдка появляется в рационе позже, после строгой диеты и практически не вызывает побочных реакций со стороны ребёнка. Кисломолочные продукты: творог (можно кушать сразу, побочных реакций не выявлено), молоко кипячённое (в т.ч. в кашах), кефир (1 случай запора), ряженка, сметана, простокваша, йогурт без фруктовых добавок. Естественно, что глазированные сырки, творожные десерты и другие молочные «деликатесы» из супермаркета не подходят для питания кормящей матери, т.к. из-за наличия в них химических добавок и консервантов относятся к самой первой категории продуктов – категорически нельзя! Идеально найти источник регулярного поступления (бабушку в пригороде) натуральных молочных продуктов. Сыры: твёрдые, неострые сорта, например, адыгейский, голландский, российский. Обычно употребляются в пищу с самого начала ГВ и не вызывают у ребёнка побочных реакций. Крупы: гречневая, пшенная, овсяная, рисовая (1 случай – запор у ребёнка), кукурузная, гороховая (1 случай – газы у ребёнка). Макаронные изделия. Практически все мамы кушали их с самого начала. Зафиксирован лишь 1 случай аллергии у ребёнка на всё мучное и макароны в том числе. Жиры: растительное масло, сливочное масло (указан 1 случай аллергии). Смалец употреблялся несколькими мамами только во 2-й половине ГВ. Сахар почти все книги и сайты рекомендуют заменить глюкозой или фруктозой. Однако в действительности почти все мамы употребляют сахар с самого начала ГВ и не наблюдают никаких негативных последствий. Овощи: морковь, картофель, лук, капуста, тыква, кабачки, сладкий перец. Ни одна мама не отметила аллергию или газы у ребёнка на эти овощи в вареном виде. Аллергию на морковь в сыром виде отметили только 2 мамы. Имеется по одному случаю аллергии после употребления мамой свеклы, помидоров и баклажанов. Впрочем, большинство кормящих мам вводили в свой рацион эти овощи, а также огурцы, тыкву и квашенную капусту не в период строгой диеты, а позже. Лук и чеснок в сыром виде якобы могут испортить вкус молока, однако большинство мамочек подтверждают, что эти овощи никак не влияют на количество высасываемого малышом молока. Только 1 мама указала на появление газов у ребёнка после употребления свежего лука. Да и на сайте «Рожана» приводятся данные о том, что резкий запах, наоборот, усиливает аппетит ребёнка. Яблоки печёные. В рацион вводятся обычно сразу и как правило не вызывают побочных реакций. Сухофрукты: сушеные яблоки и груши, курага, чернослив, изюм, финики, инжир. ![]() Лишь в одном случае отмечен слабительный эффект кураги, чернослива и изюма, а также аллергия на чернослив. Свежая зелень: укроп, петрушка, щавель, шпинат, салат, крапива. Ни одного случая побочных реакций на зелень со стороны ребёнка не обнаружено. Орехи (грецкие, кедровые, арахис, кешью, фундук, миндаль). Не смотря на то, что грецкий орех считается аллергеном, лишь 1 мама отметила аллергию на него у своего ребёнка. Напитки: питьевая (родниковая) вода, некрепкие зелёный и чёрный чай, компот из сухофруктов. Это пили все кормящие мамы без каких-либо последствий для ребёнка. Правда, выявлен 1 случай аллергии на компот из сухофруктов. Единицы указали в своём рационе настой шиповника, однако ввиду мочегонного (и совсем не способствующего лактации) свойства этого напитка увлекаться им не стоит. Кстати, большинство сайтов развенчивают распространённое мнение, что зелёный чай с молоком приводит к усилению лактации. Вот так-то… |
![]() |
![]() |