Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2010, 18:15
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Какое счастье что у нас не вынимаются , а то мнеб её по всей квартире ловить пришлось она теперь на четререньках ползает(вот уж с неделю как), и с каждым днём всё проворнее и быстрее
tata_solnce вне форума  
Old 01.03.2010, 18:24
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Мы сегодня из кровати вышли/выпали. Как дело было не знаю, не видела.
Я ее спать в кроватку уложила и вышла.
А у кроватки две планки на переднем бортике вынимаются, с расчетом на то что когда деть вырастит он через эту дырку вылазить будет.
Так вот мы выросли!!! Она сама эти планки вынимает.
И вот видать она проснулась сегодня, планку вынула и оказалась на полу. Особо не плакала, похныкала только .
Папа в обед приходил, что-то там покрутил чтоб планки не вынимались...
не высоко упали, но все равно, больше не падайте!!!
Таня, а я как раз спросить хотела про эти планочки. у Славы они просто вытаскивались, а на этой кроватке все клееное, и не вытащищь...
кто как будет кроватку ломать?
Инночка вне форума  
Old 01.03.2010, 18:24
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
поэтому когда я слышу перечень из 3-6 секций я понимаю, что это нереально..
а когда в садик ходил, тоже забираешь в 17,30, день насыщенный, у детя желания и сил еще куда-то ходить мало. но нам и садика хватало, чудный садик был -цетр развития
это конечно всё в планах, а план всегда редактируется. Не хочу грузить ребенка, ему же обязательно будет хотеться и с ребятами во дворе в футбол погонять и его желание надо учитывать, а может чё та понравится и он будет этим заниматься с огромным удовольствием в свободное от учебы время. Лучший отдых это смена вида деятельности. Но как только мы приблизимся к школьному возрасту я пересмотрю план секций, чтоб не сильно грузить ребенка. 7-мь дней в неделю в тренировках, мне кажется это слишком!
А у вас был частный садик?
Цитата:
Садится через раз. Иногда помогаю ей. Она сначало как бы переворачиваться на животик начинает и из положения на боку садится.
а мы не садимся, только на локти встает и всё и не ползаем. Если посадить, то сидить хорошо и сидя играет не заваливается.
Цитата:
А у кроватки две планки на переднем бортике вынимаются, с расчетом на то что когда деть вырастит он через эту дырку вылазить будет.
И вот видать она проснулась сегодня, планку вынула и оказалась на полу. Особо не плакала, похныкала только .
ух..хорошо что всё обошлось.
Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Какое счастье что у нас не вынимаются , а то мнеб её по всей квартире ловить пришлось она теперь на четререньках ползает(вот уж с неделю как), и с каждым днём всё проворнее и быстрее
вот так в раннем детстве дети уже стремятся убежать от родителей
Nasiba вне форума  
Old 01.03.2010, 18:30
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и у нас вынимаются...и когда я увидела как этот друг маленький сидя на кроватке между этих палочек, просто вынул их и начал стучать ими об кровать, я чуть не посидела от страха что он мог упасть от туда..просто вывалиться...я подложила туда бумаги кусок и они никуда не денутся теперь...
Людмила П. вне форума  
Old 01.03.2010, 18:32
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Настя нет, садик был муниципальный, но оч. хороший + допзанятия образовательного центра. они 2 последних года занимались прямо в саду с будущей учительницей, она их под себя готовила. и в школу пришел, а там учитель который его знает и он ее знает. легко учиться. больше всего мне нра, что именно в саду проходили занятия. ну еще бассейн, и очень хороший физкультурный комплекс и тренер, у нас была команда, занимали места в городе и области)
Инночка вне форума  
Old 01.03.2010, 18:40
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Настя нет, садик был муниципальный, но оч. хороший + допзанятия образовательного центра. они 2 последних года занимались прямо в саду с будущей учительницей, она их под себя готовила. и в школу пришел, а там учитель который его знает и он ее знает. легко учиться. больше всего мне нра, что именно в саду проходили занятия. ну еще бассейн, и очень хороший физкультурный комплекс и тренер, у нас была команда, занимали места в городе и области)
ооо...супер...я такой садик не могу найти, а частные я не потяну финансово, вот и решила всеми этими дошкольными уроками заниматься сама. У нас рядом с домом очень хороший дошкольный центр есть, ездить никуда не надо.
Nasiba вне форума  
Old 01.03.2010, 19:06
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Инн, ты знаешь думала, но не решила придёт время дам задание своим мужикам
tata_solnce вне форума  
Old 01.03.2010, 19:31
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Стульчик купила, в очередной раз поржала нам моим мухосранском...
Спрашиваю а он в упакованном виде есть?
в ответ: Нет у нас все в одном экземпляре.
я: Ну так давайте тогда упаковывать.
в ответ: у нас коробок нет, мы их выкидываем

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
товар без коробки это уже НЕ КОМПЛЕКТ и должен продаваться со скидкой)))
такие смешные...а если бы я в подарок покупала)))) коробки они выкидывают)))

Цитата:
кто как будет кроватку ломать?
У меня вся передняя поднимается ниже-выше и вынимается полностью

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
а мы не садимся, только на локти встает и всё и не ползаем. Если посадить, то сидить хорошо и сидя играет не заваливается.
У нас точь а точь так было. И я сажала сама Не факт что делала правильно, но меня с 4х месяцев сажали и ничего со мной не случилось
А ползать тоже не ползаем, сейчас вот начинает потихоньку на корточки вставать, и назад пятиться, правда ворчит и при этом похныкивает
nekotenok вне форума  
Old 01.03.2010, 19:56
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Всем привет, мужу поплакась - пошол денег положил Всех с датками. настоящими и прошедшими

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Ходили гулять. Купила Пашке три игрушечных мобилки. Посмотрим, оценит ли так же как настоящие))))
У нас уже давно 2, сначала повелась, а потом на фиг не нужны стали - слишком доступны

Цитата:
уряяяяя! я получила посылку!!!

1 красивая открыточка!
2. ниблер
3. косметичка-кошелек
Маришка!!! ты золотко!!! спасибки тебе большущеее!!!
ниблер Боря уже опробовал, сразу понял что вкусняшка!!!!только он по всей квартире с ней ползает, усе в бананьях и яблоках!!!

в маленьком Озерске есть, а моем задрыпаном Магнитогорске нету ниблеров(((
Мира мне муж тоже сказал, что выпросила подарок)))))
Ируся а как сапожки модно носить? с заправленными брюками, с юбкой, с брюками навыпуск?))))
Их (ниблеров) 2 было, видеть надо было радость аптекаря, кагда я оба купила А счас смотрю - в аптеке этой же сети ещё появились такие, интересно, купит кто
А стишок собственного производства

А я хочу в спорт танцы и в художку\пение отдать - по способностям

Классные сапожки, Ирусь, тоже надо прикупить

Цитата:
Присмотрела стульчик для кормления capella.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Это единственное что есть приличного в моем мухосранске.

Может есть такие стульчики у кого, хорошие?
А у нас стульчик похож по параметрам, но без корзинки для игрух

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
спасибобольшое нам очень приятно=) вот засранец сл мной сидит...на коленках у меня, печатать вам мешает =)
та же фигня Хорошо, что у вас обошлось, и это реакция на лекарство

А у нас кроватка переделывается во "взрослую"

Короче, я подробно не читала - мы купаться
Rыs`k@ вне форума  
Old 01.03.2010, 19:57
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!! Соскучилась за вами жуууть!!!
У нас уже большой одинокий зуб и мы пробуем топать приставным шагом держась за диван
Из игрух кроме всяких погремелок, муз. коврик, неваляшка-пирамидка, 2 машинки, мячи, книжки, компьютерная мышка , и лева маленький с кнопками и лампочками, песни поет всякие, и мягкие розвивающие с разными фактурами.
На счет того куда малявку отдать как-то еще не задумывалась, в моем родном городе "ладушки" есть, там от лет 2-3. Танцы, лепка, пение, физ.занятия, стишки. английски ну вобщем все для развивалки. По возрасту подбирают занятия. Ходят туда малыши 3 раза в неделю, кажется на полдня. Туда отдам, если конечно в родном город переедем, атак что то подобное искать в Луганске буду.
В садик на очередь записываться скоро будим, вот не знаю с 2х или 3х записываться, на всякий случай, вдруг робота постоянная будет.
ЯДАН вне форума  
Old 01.03.2010, 20:15
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Их (ниблеров) 2 было, видеть надо было радость аптекаря, кагда я оба купила А счас смотрю - в аптеке этой же сети ещё появились такие, интересно, купит кто
А стишок собственного производства
Маришка еще раз большое спасибо!!!
Пожелание классное, ты еще и стихи сочиняешь
Надеюсь
что тебе тоже скоро подарок придет
Инночка вне форума  
Old 01.03.2010, 20:22
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Я тоже надеюсь
Rыs`k@ вне форума  
Old 01.03.2010, 21:06
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня впервые сходили на горшок по-большому)))))) До этого просто писали 1-3раза в день))))) Сегодня использовали по прямому назначению))))))))

Девочки, у кого детки стоят и пытаются ходить по стенке, куда вы убираете все с открытого пространства (типа двд, прочей техники?) у меня Женька уже затыркал кнопки на двд, достает все со стенки и скидывает вниз.....А чем двд загородить... не знаю.....
Selenita вне форума  
Old 01.03.2010, 21:22
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Мы сегодня впервые сходили на горшок по-большому)))))) До этого просто писали 1-3раза в день))))) Сегодня использовали по прямому назначению))))))))

Девочки, у кого детки стоят и пытаются ходить по стенке, куда вы убираете все с открытого пространства (типа двд, прочей техники?) у меня Женька уже затыркал кнопки на двд, достает все со стенки и скидывает вниз.....А чем двд загородить... не знаю.....
Я просто все в ящики попрятала, и дверцы скотчем широким заклеиваю У нас охота за компом, он у нас на журнальном столике стоит. Малявка жутко обижается если не разрешаем возле стола стоять.
ЯДАН вне форума  
Old 01.03.2010, 21:37
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
Я просто все в ящики попрятала, и дверцы скотчем широким заклеиваю У нас охота за компом, он у нас на журнальном столике стоит. Малявка жутко обижается если не разрешаем возле стола стоять.
У нас раньше тоже так стоял бук, а счас гордо - на настоящем компьютерном столе
Rыs`k@ вне форума  
Old 01.03.2010, 21:44
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Поздравляю всех с первым днем весны, с датками и с достижениями!!!!!!!!!

Бинка вне форума  
Old 01.03.2010, 21:50
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
С датками всех мам и малышей!
Я в субботу зуб мудрости удаляля, наложили 2 шва. Я 2 дня плакала от боли, до сих пор с опухшей щекой хожу, как хомяк. Главное теперь остался один, но он пока никак не вылезет.
Андрюлька хнычет всеми днями, а зуб второй никак не лезет.
Девы что у вас за посылочки? Я тоже хочу поучаствовать.
Олеся вне форума  
Old 01.03.2010, 21:51
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Ленчик у нас процессор стоит внизу, кнопочки горят и reset нажать охота) тем более там мама-папа обитают)) я огородила диванными подушками старыми, я их оставляла как маты для старшего. все что можно, поднято на высоту, опасные места огорожены (например швейной машинкой в пластиком коробе), выдвижные ящики залеплены скотчем, распашные ящики зацеплены резинкой друг с другом. самое опасное место в комнате оказалось - кроватка, нижний край прямоугольный, сыну очень охота залезть под кроватку, часто за нее хватается и если ударяется, то оч больно - тоже загородила подушкой. эстетики мало, через пару месяцев можно будет убрать)
Инночка вне форума  
Old 01.03.2010, 22:00
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Бинка привет! утряслось недоразумение вижу)
как Саматик?
Олеся пусть проходит быстрее твоя ранка, а они у тебя болели? я слышала, что заграницей их так просто удаляют..
я когда зубы долго мучали сама СаД3 ела и Боре немного кальция простого давала, дело быстрее двигалось.
вы уже отходили в цетр? улучшения есть?
Инночка вне форума  
Old 01.03.2010, 22:03
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
ммм...вы только не нападайте на меня, когда прочтете дальше))))
А чего нападать, конечно мелким дома с мамой лучше, НО мало кто может себе позволить(да некоторые и просто не хотят, и их тоже можно понять) сидеть с дитём до 3лет а то и до школы дома, конечно с "личным, родным" воспитателем не страшно и в 1год отдавать я думаю сидеть до 3 лет, но если прижмёт и раньше выйду, мне уже директор привозла пару раз кое-что дома поработать... чувствую скоро попросит перейти на работу на дому буду просить медальку как работающей маме

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение

С покаками в горшок! А мы ещё даже не обзавелись столь нужным предметом обихода А по поводу всё убирать... в нашей комнате нет ковра и она ещё не ползала не вставала, а в дрегой всё и так высоко и не доступно... пока
tata_solnce вне форума  
Закрытая тема