![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вопросик: например, я делаю n-слойное мыло, то сколько примерно надо ждать перед тем, как заливать последующий слой, ну, чтобы он не смешался и не растворил предыдущий - минуту, час?? Ну, и просто хочу понять для себя, сколько времени может занять этот увлекательный процесс - мыловарение? А вот ещё, через какое время целесообразно засыпать (травки, скрабики и т.п.) в основу, чтобы последние не оседали на дно в процессе застывания?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чтобы не оседало я засыпаю сразу (травки завариваю) но мешаю пока не начнет остывать, густеть. До состояния кефира. Но осядет все равно. но совсем чутть чуть. Глина оседает как ни делай. Процесс занимает от 3 минут до..... Плавлю в микро... Скромница мыло аппетитное очень! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А про времени это сколько - минута, час, неделя?? Сколько ждать-то?
![]() Сейчас хожу кружу вокруг купленных вчера в мама мыла всяких финтифлюшек, и дотронуться боюсь... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 384 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Точное время до минут не скажу,так как разные масла(базовые)дают эффект быстрого застывания ,а некоторые нет.Примерно,минут 15.Будешь смотреть по обстаятельствам.И по высоте слоя. Девочки,спасибо огромное. |
|
![]() |