Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2010, 20:51
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

мой пискнул,потому что испугался..
Лида вне форума  
Old 13.03.2010, 20:53
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
мой пискнул,потому что испугался..
ну понятно, он же во сне упал...я бы тоже пискнула если бы с кровати свалилась...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 13.03.2010, 20:58
Лида
Мама-умница

Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
ну понятно, он же во сне упал...я бы тоже пискнула если бы с кровати свалилась...

еще пару таких падений и у меня сердце остановится
Лида вне форума  
Old 13.03.2010, 21:02
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

еще пару таких падений и у меня сердце остановится
так не клади его на край, побереги сердце, у нас Нюська, если спит с нами то обязательно посередине... правда она иногда уползает к краю кровати, вот тут у меня тоже сердце останавливается...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 13.03.2010, 21:13
Лида
Мама-умница

Награды пользователя:

так я его поварчиваю чтоб другой сисей покормить и засыпаю..
Лида вне форума  
Old 13.03.2010, 21:20
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки, привет!

Гуля, Иришка, Юля, Лида, Pipeto4kа, Анечка, Дарька, Ксюшка, Дашуля,
Всем огромное спасибо за поздравления. Так приятноооо

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
...А у Вас как с вилками, ложками?
Мы пока только ложкой учимся Вилку ещё даже и не пробовали.
Аватарка такая прикольная у тебя

Цитата:
...ты может их выкладывала когда меня тут еще не было, и когда я была мамой-чайником Я правда не видела тебя ни разу... ...
Счас в закормах наковыряю чё-нить увидишь

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
...А спят ваши малыши днем сколько раз?
У меня Лина, 2 раза спит. Я думаю, может пора уже на один дневной сон переводить?
КаролинКА, мы спим один раз. Но я как-то не заморачивалась, чтоб переводить на один сон. Сашка как-то сам перевёлся. Мне кажется, если тебе ни чего не мешает, не трогай детку, пусть она спит как ей это сейчас нужно.

Цитата:
Сообщение от Анна Бурова Посмотреть сообщение
...Девочки, а Машка Данилова вообще пропала что ли??...
Её правда оооочень давно тут не было.
Авуся вне форума  
Old 13.03.2010, 21:32
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
так не клади его на край, побереги сердце, у нас Нюська, если спит с нами то обязательно посередине... правда она иногда уползает к краю кровати, вот тут у меня тоже сердце останавливается...
Ляля тоже сегодня целый день ударялась и падала.
Открыла шкаф, сама села играть прям под открытой дверцой. Стала вставать-и лбом об эту дверцу хлопнула. Я схватила её, пока она не успела раскричаться, сисю в зубы. Успокоила. Ставлю на пол, она как мотанет и ЛБОМ об косяк двери.
НА лбу два больших синяка. Завтра Женя приедет с командировки совей-мне отчитываться за эти синяки....

И потом придумала: стала бегать по кровати.Бежит -бежит и спецом падать- мягко же. Вот где я страху натерпелась. Был момент, когда я просто смягчила ей падение (она просто аккуратно легла на пол).
Женькина Малышка вне форума  
Old 13.03.2010, 21:35
Лида
Мама-умница

Награды пользователя:

оооооо,мы сегодня по кровати тоже скокали,ужасс как..
Лида вне форума  
Old 13.03.2010, 21:55
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

добрый вечер девоньки
Цитата:
Девочки, приветики!!!
А спят ваши малыши днем сколько раз?
У меня Лина, 2 раза спит. Я думаю, может пора уже на один дневной сон переводить?
если рано встаём (что последнее время стабильно), то 2 раза, если поздно часов в 10,30-11,00, то 1, но я никогда строго к этому не относилась, ругаюсь конечно когда её часов в 7-8 вечера кто-нибудь (добрый) уложит, но только из-за того что огромный вопрос во сколько тогда она в ночь пойдёт и кто с ней это время сидеть будет
Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
А вот Люба и дед...кто кого укладывал?
фотка из жизни!!! здорово, двух зайцев одним ударом
Цитата:
Сообщение от akapella Посмотреть сообщение
Сандрочка, да я помню что сначала я хотела к горшку приучать, а муж не разрешал)) Теперь я просто сама вижу, что пока это будет как об стену горох.. Покакать может еще и получится в горшок, но ковры будут все описаны!
я и так иногда высаживаю, иногда успешно, иногда нет))
в общем, не заморачиваюсь. Памперсы решают)
я тоже жёстко этим пока не занимаюсь, собираюсь начать летом, т.к. планирую её по-тихоньку к саду приучать, было пару дней когда я носилась за ней с горшком, ругала за промахи хвали за меткость...
Цитата:
ребенок мой сегодня встал в 6-50(упал с кровати),как обычно положила его с краю и уснула,днем поспал полтора часа проснулся в 14-30,сейчас помыла его и он сам уснул,лапушка моя устал.
Цитата:
у меня сегодня Нюська тоже шлепнулась с кровати,правда мы не спали, она просто спустилась не очень удачно но даже не пискнула...встала, чтото пробубнила и дальше пошла...
Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Открыла шкаф, сама села играть прям под открытой дверцой. Стала вставать-и лбом об эту дверцу хлопнула. Я схватила её, пока она не успела раскричаться, сисю в зубы. Успокоила. Ставлю на пол, она как мотанет и ЛБОМ об косяк двери.
НА лбу два больших синяка. Завтра Женя приедет с командировки совей-мне отчитываться за эти синяки....
И потом придумала: стала бегать по кровати.Бежит -бежит и спецом падать- мягко же. Вот где я страху натерпелась. Был момент, когда я просто смягчила ей падение (она просто аккуратно легла на пол).
жалко малышастиков!!! я смотрю моя тоже последнее время падает часто, мы с мужем предполагаем, что это период уверенности (раньше ходить не умели, ходили с опаской, а сейчас считают себя уже ходоками, вот и бегают не глядя под ноги)
прыгать на кровати святое дело!!!! девочки себя вспомните неужели никто не прыгал??? у них это как проявление эмоций и выплёскивание энергии
а сейчас вообще погода меняется, капризничать пару дней будут частенько, без повода...
Дарька вне форума  
Old 13.03.2010, 21:57
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
а сейчас вообще погода меняется, капризничать пару дней будут частенько, без повода
обрадовала
Женькина Малышка вне форума  
Old 13.03.2010, 22:11
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
обрадовала
я и сама к этому морально готовлюсь, вот решила и вас предупредить!!!
Дарька вне форума  
Old 13.03.2010, 22:13
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Понятно Лид...я когда грудью кормила, то делала это сидя, чтобы не засыпать и конролировать ситуацию...

Да уж, Ириш, у вас сегодня совсем жесткий день, в плане ударов!!! Ужас...

Даш, у меня Нюська и так часто без повода капризничает, а сегодня так вообще ужас, а если ты говоришь, что будет хуже, то мне как то не по себе становиться...Пойду пустырника выпью, подготовлюсь, так сказать...)))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 13.03.2010, 22:36
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 
Всего наград: 11

Цитата:
оооооо,мы сегодня по кровати тоже скокали,ужасс как..
Цитата:

вот поэтому мы спим на полу!!!
ребенок может беситься на наших матрасах сколько хочет, и прыгать, и падать специально - я вообще не волнуюсь
akapella вне форума  
Old 13.03.2010, 23:02
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 564
ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!!
Аллочку с Днем Рождения!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка;1510473
[B
Так кто как часто купает??[/B]
мы каждый день, а когда в бассейн, два раза получается...вода же снимает стресс, успокаивает, расслаюляет, очень хорошо действует на нервную систему....а так еще часто наливаю в ведро воды теплой и туда игрушки маленькие кладу резиновые (психолог подсказала знакомая), и он их намывает

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Такссс, про еду поговорили...
Теперь у кого как дела с горшком?
мы ходим, в штаны очень редко, т-т-т, когда мама варешку разует и забывает посадить...вернее, писать сидя, он отказывается орать начинает , как резаный, теперь только стоя писаем, горшок держу около писюльки

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
мы вот ещё с кружки нивкакую не пьем.
зато умеет орудовать вилкой, получается иногда накалывать у неё, а если нет, то пальчиками берем. а вот ложкой, только с моей помощью.
А у Вас как с вилками, ложками?
из кружки пьем, но дня четыре-пять еще и с рожки начали, отучаю , поэтому пришлось дать...раньше не воспринимал, теперь попивает иногда

Цитата:
Сообщение от mamaCholi Посмотреть сообщение
я уже не по дням,а по часам лазию ему в рот в поисках "чуда"
сеня у нас довольно удачный день и ночь поспали хорошо и покушали плотно)) и спит сейчас уже 2-ой раз за день) и погуляли немного
и даже покакали на горшок))
макс в последнее время любит больше из кружки пить,чем через соломку,и пытается пить без моей помощи,но все таки немного проливает))

совсем не высаживать на горшок тоже,конечно,считаю не стоит! надо чтоб детка привыкал.просто не стоит навязывать..,держать на нем через силу...
Юль, скоро появятся, потерпите чуток

Кап, вопрос...а во сколько по-твоему надо начинать на горшок сажать ребенка?...я вот своего с трех месяцев над раковиной начала держать, теперь мы только ночью в памперс писаем, больше нигде, терпит подолгу, с улицы сухой приходит, даже если два часа гуляем
ЛесЕнок вне форума  
Old 13.03.2010, 23:08
ЛесЕнок
Мама-теоретик

ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, приветики!!!
А спят ваши малыши днем сколько раз?
мы когда 1, когда 2, но чаще стали 1

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
А вот Люба и дед...кто кого укладывал?

Цитата:
ребенок мой сегодня встал в 6-50(упал с кровати),как обычно положила его с краю и уснула,днем поспал полтора часа проснулся в 14-30,сейчас помыла его и он сам уснул,лапушка моя устал.
а как просто лег и заснул сам?...счастье тогда мой сегодня визжал прям перед сном, и несколько дней до этого тоже было...но это он еще и грудь просит
ЛесЕнок вне форума  
Old 13.03.2010, 23:10
Лида
Мама-умница

Награды пользователя:

ага сам из сил выбился.
Лида вне форума  
Old 13.03.2010, 23:21
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

мой тоже недавно с кровати свалился во сне, сначала бум, потом крик...тоже испугался
ЛесЕнок вне форума  
Old 13.03.2010, 23:34
akapella
Мама-профи

akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 

Цитата:
Сообщение от ЛесЕнок Посмотреть сообщение
Кап, вопрос...а во сколько по-твоему надо начинать на горшок сажать ребенка?...я вот своего с трех месяцев над раковиной начала держать, теперь мы только ночью в памперс писаем, больше нигде, терпит подолгу, с улицы сухой приходит, даже если два часа гуляем
я года в полтора начну, ближе к лету! Тогда ребенку уже можно будет как-то объяснить, зачем нужен горшок и как хорошо ходить чистеньким)
сейчас пока даже не хочу заморачиваться.
akapella вне форума  
Old 13.03.2010, 23:59
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от akapella Посмотреть сообщение
вот поэтому мы спим на полу!!!
ребенок может беситься на наших матрасах сколько хочет, и прыгать, и падать специально - я вообще не волнуюсь
Вы правда ТОЛЬКО поэтому на полу спите?

Цитата:
Сообщение от ЛесЕнок Посмотреть сообщение
...Аллочку с Днем Рождения!!!!!!!!!
...
Лесечка, спасибки
Авуся вне форума  
Old 14.03.2010, 00:49
akapella
Мама-профи

Награды пользователя:

Авуся, ну не ТОЛЬКО поэтому, но это - одна из главных причин
а так мы просто переехали в съемную квартиру, и тут не было достаточно широкого дивана/кровати, чтобы спать втроем. Вот мы и притащили 2 матраса от двуспальной кровати, они давно у моих родителей пылились))
да и вообще - креатив! не много встретишь людей, которые спят на полу
akapella вне форума  
Закрытая тема