Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2010, 15:51
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Лечение зубов при беременности труднее, чем при обычном состоянии, поэтому лучше заранее позаботиться о своих зубах и не откладывать визит к стоматологу. Если зубы вас не беспокоят, все равно необходимо обследоваться у стоматолога минимум два раза за время беременности. Если все же зубы (один или несколько) начали разрушаться, то необходимо немедленно начинать лечение зубов! Опытный специалист спланирует лечение зубов при беременности так, чтоб не навредить будущей маме и ее ребенку. Каждый нездоровый зуб – это очаг инфекции! Не зря рекомендуется лечить зубы до беременности, так как лечение зубов во время беременности может создать определенные затруднения, Затруднения создают проблемные зубы, для которых простая пломба – уже не является решением проблемы.

Иногда для оказания квалифицированной помощи необходим рентген зубов при беременности. Осознавая опасность рентгена зубов при беременности, в настоящее время используется аппарат, уменьшающий излучение до долей секунды, и радиовизиограф, способный регистрировать микрооблучение, а для надежной защиты ребенка накрываются специальным фартуком грудная клетка, область живота и таза. Не рекомендуется делать рентген зубов при беременности в первые и последние три месяца срока. Если рентген зубов при беременности показал, что на данном этапе нет ничего серьезного, то многие процедуры лечения зубов при беременности возможно перенести на период после рождения вашего ребенка. В остальных случаях необходимо обязательно начинать лечение, а в особо критичных случаях и удаление зубов при беременности. Как правило, удаление зубов во время беременности проводят либо в случае острой необходимости (боли), либо в плановом порядке, но преимущественно во втором триместре беременности.

Многие сомневаются, как поступить, если возникла необходимость удаления зуба при беременности? Как мы знаем, существуют противопоказания по лечению и удалению зубов при беременности, но эти противопоказания – не абсолютные. Если Вы откажетесь от посещения стоматолога, можете навредить и себе и своему ребенку. Стоматолог после обследования даст необходимые рекомендации по уходу за полостью рта в домашних условиях и назначит необходимое лечение или направит Вас на удаление зуба. Если возникла необходимость удаления зуба при беременности не нужно бояться. В наше время существует анестезия разработанная специально для беременных. Препараты, используемые при этом, не проникают через плацентарный барьер и не представляют никакого вреда ни для Вас, ни для Вашего малыша. Однако с более сложными хирургическими операциями (например, удаление «зубов мудрости») все же стоит повременить до конца беременности.

При удалении зубов не забудьте сообщить стоматологу свой срок беременности – это очень важно! И помните, что лечение зубов при беременности под общей анестезией категорически противопоказано!

Очень распространенным заболеванием полости рта при беременности является гингивит, основной причиной возникновения которого является изменение баланса гормонов в крови беременной женщины. Продукты распада бактерий при гингивите могут проникнуть в кровь и распространяться по всему организму, включая и ткани плода. Известно также, что осложнения заболеваний протекающих в полости рта, могут провоцировать преждевременные роды и даже прерывание беременности. Поэтому при первых признаках подобных заболеваний необходимо срочно обратиться к стоматологу.

Если же общее самочувствие будущей мамы, её здоровье в целом стабильно хорошее, то можно не только вылечить зубы, но и произвести какие-то более сложные врачебные стоматологические вмешательства, например, удалить корни зуба, если это необходимо. Местная анестезия (укол в десну) для беременных используется с ограничениями, но пломбирование зубов не противопоказано.

Также при лечении зубов следует учитывать, что ряд препаратов (например, имудон, натрия фторид, лидокаин, стопангин и некоторые другие) противопоказан для лечения зубов при беременности. А некоторые препараты назначаются с большой осторожностью и только после консультации врача.
Надежд@ вне форума  
Old 15.03.2010, 15:55
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
сижу на работе,пью зеленый чай и ем молочный шоколад кэдбэри..Хорошо до отвращения к себе!Наверное всю шоколадку съем! Все-так мало человеку для сиюминутного счастья надо!
Так зеленый чай нельзя вроде беременушкам ... Там же кофеин. Нельзя кофе и зел.чай. Я пью только черный очень бледно заваренный или молоком разбавленный, и то редко, а так пью травяной чай или соки
mimi вне форума  
Old 15.03.2010, 15:56
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Так зеленый чай нельзя вроде беременушкам ... Там же кофеин. Нельзя кофе и зел.чай. Я пью только черный очень бледно заваренный или молоком разбавленный, и то редко, а так пью травяной чай или соки
я читала что его нельзя только потому, что он вымывает из организма витамины
Надежд@ вне форума  
Old 15.03.2010, 16:08
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Хм))) не знаю, я пью зеленый чай иногда) но он такой, больше даже не зеленый, а с фруктами-цветочками)
а кофе - не абсолютное "нельзя", если оч хочется, то можно, но конечно не крепко заваренный, и желательно с молоком)
я в начале берем с удовльствием капуччино пила, это потом уже воротить стало....

кстати, в каком-то журнале находила диету для беременюшек во второй половине, и там 2 раза в неделю утром была на завтрак чашка некрепкого кофе с молоком)))
FLOKS вне форума  
Old 15.03.2010, 16:10
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анчик , с неделькой тебя!!!
FLOKS вне форума  
Old 15.03.2010, 16:30
mimi
Мама-теоретик

mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Хм))) не знаю, я пью зеленый чай иногда) но он такой, больше даже не зеленый, а с фруктами-цветочками)
а кофе - не абсолютное "нельзя", если оч хочется, то можно, но конечно не крепко заваренный, и желательно с молоком)
я в начале берем с удовльствием капуччино пила, это потом уже воротить стало....

кстати, в каком-то журнале находила диету для беременюшек во второй половине, и там 2 раза в неделю утром была на завтрак чашка некрепкого кофе с молоком)))
Это понятно, что не абсолютное нельзя. Во время Б много чего можно, но не желательно. Но мы и так много всякой дряни употребляем, можно хотя бы отказаться от чего можно отказаться А про меню беременушек, так иногда и пишут, что немного алкоголя полезно , но это же не так даже 50 грамм не допустимо! Ну это дело каждого... У меня, например, даже отвращение к чаю появилось... не хочу я его
mimi вне форума  
Old 15.03.2010, 16:48
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Я со времени Бер вообще кофе не пью,хотя раньше обожала, каждое утро сама варила! и чай почти не пью-ни зеленый, ни черный. Сегодня запахом соблазнилась- земляничкой чай зеленый пахнет,вот и выпила чашку. Не думаю,что сильно навредила. Не особенно крепкий,не по правилам заваренный...так,напиток.Но с шоколадкой прикольно!а так спасаюсь минералкой Архыз с кальцием,простой водой, компотом из садовых ягод замороженных...
Marusa вне форума  
Old 15.03.2010, 16:58
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Надоело мне работать,пошла я домой! всем до завтра!!!
Marusa вне форума  
Old 15.03.2010, 17:01
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Счастливая ... нам ещё целый час работать
До завтра!
mimi вне форума  
Old 15.03.2010, 17:02
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
До завтра))
Я пошла в садик за принцессой своей, всем до вечера))
Надежд@ вне форума  
Old 15.03.2010, 17:06
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот чай очень много упатрибляю. не знала, что нельзя
Teddy вне форума  
Old 15.03.2010, 17:26
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я как-то к чаям поостыла. Только когда с улицы мерзну иногда хочется горяченького. А так сокесы-ривасы=)
Rinara вне форума  
Old 15.03.2010, 17:29
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rinara Посмотреть сообщение
А я как-то к чаям поостыла. Только когда с улицы мерзну иногда хочется горяченького. А так сокесы-ривасы=)
Вот и у меня на чай пропал аппетит ... Пить хочется, а что именно хочется трудно сказать ... Про соки из пачек мне терапевт сказала забыть напрочь, пить только фреши или свои морсы, компоты...
mimi вне форума  
Old 15.03.2010, 17:36
Афоша
Мама-чайник

Афоша репутация неоспоримаАфоша репутация неоспоримаАфоша репутация неоспоримаАфоша репутация неоспоримаАфоша репутация неоспоримаАфоша репутация неоспоримаАфоша репутация неоспоримаАфоша репутация неоспоримаАфоша репутация неоспоримаАфоша репутация неоспоримаАфоша репутация неоспорима

Я слышала,что вместо чая рекомендуют пить заваренный шиповник.Вот только у врача все забываю спросить в какай пропорции заваривать.
Афоша вне форума  
Old 15.03.2010, 17:40
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Афоша Посмотреть сообщение
Я слышала,что вместо чая рекомендуют пить заваренный шиповник.Вот только у врача все забываю спросить в какай пропорции заваривать.
Кстати, шиповник один из лидеров по содержанию витамина С Я пью гринфилд из яблока, шиповника и гибискуса... красненький такой, как кампотик Мне нравится
mimi вне форума  
Old 15.03.2010, 17:43
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Афоша Посмотреть сообщение
Хорошая идейка. завтра надо не забыть и спросить врача
Teddy вне форума  
Old 15.03.2010, 18:05
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет всем! У кого неделька - поздравля! Я с УЗИ. Странно, но она срок поставила мне 14 нед и 1день, а КТР - 8,1. А в моей таблице 8,1 соответствует сроку 12нед и 4 дня. А она сказала:"или крупный". Сколько д.быть воротниковое пространство на этом сроке? А что за "длина костей носа" об этом я вообще впервые слышу. Сказала, что у меня с плацентой что-то не так. "Заключение:Бер-ть 14-15 нед.Угроза первичной ФПН" Что это, кто-нить знает?
Миленка вне форума  
Old 15.03.2010, 18:13
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем! У кого неделька - поздравля! Я с УЗИ. Странно, но она срок поставила мне 14 нед и 1день, а КТР - 8,1. А в моей таблице 8,1 соответствует сроку 12нед и 4 дня. А она сказала:"или крупный". Сколько д.быть воротниковое пространство на этом сроке? А что за "длина костей носа" об этом я вообще впервые слышу. Сказала, что у меня с плацентой что-то не так. "Заключение:Бер-ть 14-15 нед.Угроза первичной ФПН" Что это, кто-нить знает?
привет, у нас ктр 7,5см, узист сказал что это соответствует 14 неделям, а я в инете смотрела что 12ти. Потом мне объяснили что УЗИ ставит срок по месячным....в общем путают.
Воротниковое пространство должно быть не более 3 мм.
длина кости носа, если она маленькая (нормы к сожалению не знаю), то есть риск патологии плода....
Я после УЗИ еще раз врача переспросила все ли у нас в норме, он сказал да.
про ФПН вот что нашла
http://puzyaka.ru/articles/archives/1000
Надежд@ вне форума  
Old 15.03.2010, 18:23
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!!!!
У кого неделька -ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
сегодня была в институте(сессия началась),посмотрела я -не я одна беременная учиться буду,видела несколько пузатых девочек,но у них сроки побольше ,так что будет весело
у меня новая проблема-бессоница,не знаю что и делать,несколько недель назад была такая же проблема,я валерьянку на ночь стала пить,но стала замечать,что мне от нее кошмары сняться,я серьезно,она как-то не так действует на мой мозг
svetlanavik вне форума  
Old 15.03.2010, 18:27
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюш, спасибо огромное, и за ссылочку. Я там почитала, ужастики пишут, а у узистки спрашивала, опасно ли это. Она сказала"Та не, полечишься и все ок будет. Я тут и боюсь уже. А со сроками и КТР я уже совсем запуталась. По месячным если считают срок, то заб. я за неделю до М
Миленка вне форума  
Закрытая тема