Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2010, 12:42
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Нравлюсь я се прям в этой футболочке, ток она поярче маненько. на фоте бледновато получилось
красотка!а что это белое на лице?свет так упал?

Танюх крепитесь с зубами!!!!!и хорошо перенести прививочку!
Ируся вне форума  
Old 16.03.2010, 12:45
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Танюш, хорошо вам перенести прививочку!!! Сколько весите?
Нам все 3 прививки - по 2 укола делали, так что вам все правильно сделали.

Марин, сережки у тебя красивые))) Лерка у тебя их не срывает?
А я их при ней не одеваю
Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
красотка!а что это белое на лице?свет так упал?

Ага, свет, напротив окна сижу, стол компьютерный так стоит, специально делала, чтоб на серёжку упал Я там ещё фоток добавила, с Леруськой
Цитата:
Нравлюсь я се прям в этой футболочке, ток она поярче маненько. на фоте бледновато получилось

Развальнюшечка моя, давно показать хотела

Вот так мы около своей кроватки танцуем в присядочку

это - кашу вчера не хотели есть

А это - бабу (мою тётю) за нос зубом цепляли

Леруська так прям нос её обожает, постоянно ртом ловит, только у тёти моей, больше не у кого. Я уже поугарала, что на титю мб похож
Rыs`k@ вне форума  
Old 16.03.2010, 13:12
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
Тань,мне так линеечка твоя нравится)))хорошая
Спасибо! Мне тоже оч нравится!
Давай держись там! А то прям вся в делах, в делах))

Цитата:

а вот и считай
памперсы 2400
смесь 4000
пюрехи всякие около 3000
лактаза бэби слава Богу уже мало 350
уже десятка! и это не считаем игрухи, одежду и всякие нужности
а все из-за этой долбаной лактазной недостаточности, ни кефирчик ни молочко ни творожок нам низя
а сейчас пойдем к гастроэнтерологу-назначат снова лекарства из-за палочки
ого много как...
у нас 2000 на памперсы и рублей 500-1000 максимум на пюрешки и каши.

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
У нас тут в городе нет молочной кухни впринципе.

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Привет всем!

А у нас вообще нет молочек. Санстанции их позакрывали (( и не надо нам таких...

Девочки, а у моего мужа сегодня д.р.! Буду пиццу ему печь, с ананасами))

А еще вчера пришли МОНСТРЫ ((( э-эх.... ровно 9 мес держалась)
У нас молочка в полурабочем состоянии. Выдают только сух пайки))) 2 коробки каши, какой не знаю, все лень добежать получить.
Все холодильнки никак не починят чтоб молочку выдавать

Мужа с днем рождения!
Тебя с монстрами...
Значит правда организм отдохнул и готов на подвиги

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Усем привет!!

Я как всегда франкинштей. Но сегодня у нас 2 года как вместе с мужем, на улице солнышко, деть более адекватен и вроде как то всё лучше чем вчера.

Пойду завтракать и потом вас читать)
С 2 летием вас!!!

Цитата:

Девочки, у нас опять температура 38 С чего она поднялась не пойму.... ни кашля, ни соплей, полосочка с зубами - тож на месте. Вызвала врача - буду пытать, у нас и в том месяце непонятно чего она поднималась и через пару дней прошла.
может зубы все-таки?

Цитата:
Танюш, хорошо вам перенести прививочку!!! Сколько весите?
Нам все 3 прививки - по 2 укола делали, так что вам все правильно сделали.
вух ну хорошо, а то я уж распереживалась. А то мне врачи говорят 3 привики, а я в журнале в каком-то читала что только 1
Спасибо!

Цитата:

Развальнюшечка моя, давно показать хотела

Вот так мы около своей кроватки танцуем в присядочку

это - кашу вчера не хотели есть

А это - бабу (мою тётю) за нос зубом цепляли

Леруська так прям нос её обожает, постоянно ртом ловит, только у тёти моей, больше не у кого. Я уже поугарала, что на титю мб похож
Ну красотки! Леруська ржачная на стуле йога

Цитата:

Спасибо!
nekotenok вне форума  
Old 16.03.2010, 13:25
Ируся
Мама-профи

Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 

Лерусик зайка!мне особенно фотка в стульчике калачиком понравилась))))

Танюх расскажи как у тебя на пюрехи и кашки 500-1000руб выходит?
Ируся вне форума  
Old 16.03.2010, 13:30
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Мне тоже Леруська в стульчике нра!

Ирусь, как бизнес с повязочками идет? Много заказов? Неплохо зарабатываешь? Учитывая материалы и трудозатраты?
Женечка_Joy вне форума  
Old 16.03.2010, 13:31
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:

Ирусь, а ты наверное пюрехи после открытия недоеденные выкидываешь??? В холодильник на завтра не ставишь? И соки так же... да?
Мира вне форума  
Old 16.03.2010, 13:34
nekotenok
Мама-любитель

nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:

Ну смотри я купила 2 упаковки каши. Мы их уж целый месяц никак не схомячим. пюрешки тоже едим не каждый день Обязательно заедаем сисей и кашу и пюрешки.
Кашу едим раз в 3 дня 1 раз грамм 120 хорошо если съест
Пюрешки по 100 грамм почти каждый день, но тоже пропускаем.
Мы пока на ГВ почти, прикорм даю просто потому что НАДО....

Вот сейчас были у педиатра, говорит надо каждый день мясо, творог, овощи. Еще выписала какие-то витаминки Калицимид или что-то в этом роде, их надо добавлять в фруктовое пюре. + кашу когда-то есть надо.
Я не представляю когда успевать все это есть, а сисю то когда тогда??
Пока короче чешу репу и не знаю что делать)))
nekotenok вне форума  
Old 16.03.2010, 13:36
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ирусь, а ты наверное пюрехи после открытия недоеденные выкидываешь??? В холодильник на завтра не ставишь? И соки так же... да?
Я тоже почти все выкидываю. Редко получается доесть что-то, 24 часа на банке написано можно в холодильнике держать.
nekotenok вне форума  
Old 16.03.2010, 13:37
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ой, забыла написать весим мы 8270, НО в памперсе и одежке
Голышом думаю кг 8 весим
nekotenok вне форума  
Old 16.03.2010, 13:39
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Ну смотри я купила 2 упаковки каши. Мы их уж целый месяц никак не схомячим. пюрешки тоже едим не каждый день Обязательно заедаем сисей и кашу и пюрешки.
Кашу едим раз в 3 дня 1 раз грамм 120 хорошо если съест
Пюрешки по 100 грамм почти каждый день, но тоже пропускаем.
Мы пока на ГВ почти, прикорм даю просто потому что НАДО....

Вот сейчас были у педиатра, говорит надо каждый день мясо, творог, овощи. Еще выписала какие-то витаминки Калицимид или что-то в этом роде, их надо добавлять в фруктовое пюре. + кашу когда-то есть надо.
Я не представляю когда успевать все это есть, а сисю то когда тогда??
Пока короче чешу репу и не знаю что делать)))
если ты возьмешь себя в руки и будешь делать все систематически, то станет хорошо получаться. Нельзя ж навсегда на сисе остаться... Хотя удобно))

Определи себе одно кормление которое будешь заменять пюрехами, другое - которое кашами. давать и то и другое каждый день. Начать с того кол-ва которое съедаете без проблем. И каждый день увеличивать на чайную ложку (это где-то 3 детских ложечки). Постепенно довести до 180 гр и не докармливать сисей после того.
Пока что эти кормления не должны быть подряд. Ну и начинайте там с 80 гр например... чтоб комфортно...
Женечка_Joy вне форума  
Old 16.03.2010, 13:44
Ируся
Мама-профи

Награды пользователя:

Танюх судя по всему моно сказать что вы пока почти что на полном ГВ
Цитата:
Ирусь, как бизнес с повязочками идет? Много заказов? Неплохо зарабатываешь? Учитывая материалы и трудозатраты?
Жень не плохо! в прошлом месяце чистых тысяч 15 заработала, но работала с утра до вечера...их долго делать, потому что швы делаю все внутренние чтоб нагде не давило, а в магазе продают как правило все наружу, такие за 5минут можно сделать...я одну повязку около часа делаю(шью повязку, стираю, глажу,бант шью,писобачиваю его)
Цитата:
сейчас у нас не остается, а раньше оставляла на след день..у нас овощи 45руб и мяско 45руб..сейчас начала брать 2 в одном но Саньке не нра...кушаем каждый день. =утром яблочное пюре полбаночки в кашку...полегче будет когда овощи пойдут новый урожай
Ируся вне форума  
Old 16.03.2010, 13:46
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
сейчас у нас не остается, а раньше оставляла на след день..у нас овощи 45руб и мяско 45руб..сейчас начала брать 2 в одном но Саньке не нра...кушаем каждый день. =утром яблочное пюре полбаночки в кашку...полегче будет когда овощи пойдут новый урожай
ааааа....у вас сами баночки очень дорогие...
Мира вне форума  
Old 16.03.2010, 14:03
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Спасибо всем, мне тоже моя йожка нра на стульчике

Забыла, у нас ещё последний месяц молоко детское на каши ~ на 100р (я его ток в бемолочную добавляю), ну и 15 творожков, через день даю по целому ~ 300р иногда ещё йогурт детский, но мы его 1 раз ели пока
Ну не 1000 у нас, а 1400 уходит примерно
Rыs`k@ вне форума  
Old 16.03.2010, 14:04
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
если ты возьмешь себя в руки и будешь делать все систематически, то станет хорошо получаться. Нельзя ж навсегда на сисе остаться... Хотя удобно))

Определи себе одно кормление которое будешь заменять пюрехами, другое - которое кашами. давать и то и другое каждый день. Начать с того кол-ва которое съедаете без проблем. И каждый день увеличивать на чайную ложку (это где-то 3 детских ложечки). Постепенно довести до 180 гр и не докармливать сисей после того.
Пока что эти кормления не должны быть подряд. Ну и начинайте там с 80 гр например... чтоб комфортно...
Все правильно говоришь, должна быть какая-то схема..
Я все делаю как придется и когда придется, наверное так не должно быть..
Ох, постараюсь... но я думаю с такими темпами прикорма, на сисю ни места ни времени не останется...
Вот например
1 кормление - творог + сися
2 кормление - каша
3 кормление - фрукты + сися
4 кормление - овощи + мясо
А больше мы и не едим Ночью только перекус

Ирусь, да, мы на ГВ Я мама лентяй и Алиска вся в меня
nekotenok вне форума  
Old 16.03.2010, 14:06
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

nekotenok, Тань, мы по сравнению с вами обжоры! Каждные 2 час что-нить трескаем... И ночью то же...
Мира вне форума  
Old 16.03.2010, 14:08
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Марин, Леруська прикольная такая в стуле
Цитата:
может зубы все-таки?
Сейчас врач приходила, послушала, горлышко поглядела, зубки, говорит все в отличном состоянии, может быть какой-то вирус Сказала свечки "Виферон" 5 дней ставить. Кто-нить пользовался ими?

Цитата:
Ой, забыла написать весим мы 8270, НО в памперсе и одежке
Голышом думаю кг 8 весим
Миниатюрные вы наши)))

Цитата:
Определи себе одно кормление которое будешь заменять пюрехами, другое - которое кашами. давать и то и другое каждый день.
Я так распределила: в 12.00 перед сисей кашку едим (точнее размазываем ее по всей кухне), а в 15.00 перед сисей пюре яблочное (это еще более-менее съедаем, через раз). У нас вообще что-то не идет прикорм, не знаю как Сашу заставить его есть, мы как не садимся есть - так у нас истерика, психи....
Сладкоежка вне форума  
Old 16.03.2010, 14:09
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Все правильно говоришь, должна быть какая-то схема..
Я все делаю как придется и когда придется, наверное так не должно быть..
Ох, постараюсь... но я думаю с такими темпами прикорма, на сисю ни места ни времени не останется...
Вот например
1 кормление - творог + сися
2 кормление - каша
3 кормление - фрукты + сися
4 кормление - овощи + мясо
А больше мы и не едим Ночью только перекус

Ирусь, да, мы на ГВ Я мама лентяй и Алиска вся в меня
Как-то вы редко едите))) Мы тоже чаще)) Как Дашка ))
Ну что ж, взрослейте девочки Таня и Алиса...
Женечка_Joy вне форума  
Old 16.03.2010, 14:09
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я так распределила: в 12.00 перед сисей кашку едим (точнее размазываем ее по всей кухне), а в 15.00 перед сисей пюре яблочное (это еще более-менее съедаем, через раз). У нас вообще что-то не идет прикорм, не знаю как Сашу заставить его есть, мы как не садимся есть - так у нас истерика, психи....
Видимо сися роднее, ближе и вкуснее... Так что...до 18 лет.
Мира вне форума  
Old 16.03.2010, 14:12
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Бедняги... нам тоже не сразу пошло... может ему просто не нра то, что ты предлагаешь?
Мы нормально прикармливаемся только с 8 мес, а до того такое же как у вас было ... с пятого на десятое...

Я вот например методом тыка выяснила, что овощи Пашке нравятся подсоленные и обязательно с лаврушкой. За две щеки идет!!
А каша больше нравится овсяная хотя и гречку ест. тоже капельку подсоленые и с тыквой или бананом ...
Женечка_Joy вне форума  
Old 16.03.2010, 14:17
Ируся
Мама-профи

Награды пользователя:

а мы картоху терпеть не можем!блюеееть прям)))
Ируся вне форума  
Закрытая тема