Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2010, 19:25
Лилинет
Мама-умница

Вес репутации: 69
Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
а травмировать чем??
Увы этого мой бывший муж тогда не объяснил....
Лилинет вне форума  
Old 11.03.2010, 19:28
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Лилинет Посмотреть сообщение
Увы этого мой бывший муж тогда не объяснил....

т.е. он просто сказал что возьмет Вашу фамилию???
Надежд@ вне форума  
Old 11.03.2010, 19:38
Лилинет
Мама-умница

Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Цитата:

т.е. он просто сказал что возьмет Вашу фамилию???
Мне кажется что таким заявление он больше смелости хотел придать мне, ведь в принцепе мужчинам не принять брать наши фамилии
Лилинет вне форума  
Old 11.03.2010, 19:39
Лилинет
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
это моя любимая тема, потому что в ней могу пройтись по своей свекрови у них в семейке почему то вообще принято брать фамилию жен свекр взял фамилию свекрови, потому что она не хотела носить его татарскую фамилию, а потом ее сыновья тоже взяли фамилию жен... и теперь вся моя татарская родня, а ванька с возрастом все больше вбирает дедовы гены, носит русские фамилии, хотя у всех просто на лицах написано, что русских там давно не было я этого не понимаю, я хотела бы вообще взять фамилию свекра, так как это и есть ванина родовая фамилия, но свекр мой был херовый папа и про это муж даже слышать не хочет... будем возвращать фамилию свекрови, ту с которой наш папа родился, тогда и я ее возьму
Интересная история получается вы все будите носить бабулину фамилию
Лилинет вне форума  
Old 11.03.2010, 21:25
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

фамилию любимой свекрови
Ванькина мама вне форума  
Old 12.03.2010, 09:30
Ulitk@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Ulitk@ на пути к лучшему

Не, ну всякое бывает... Если у мужа фамилия Пупырёв, а у жены, например, Соболевская, то тут еще надо сто раз подумать, кому какую брать... %))
Ulitk@ вне форума  
Old 13.03.2010, 12:12
Лилинет
Мама-умница

Цитата:
фамилию любимой свекрови
За то ты в этом неповторима Кто бы еще по доброй воле на такое отважился
Лилинет вне форума  
Old 13.03.2010, 14:20
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

точно! любить меня будет наверное....
Ванькина мама вне форума  
Old 13.03.2010, 14:34
Лилинет
Мама-умница

Цитата:
точно! любить меня будет наверное....
А то Как после этого не любить
Лилинет вне форума  
Old 17.03.2010, 12:03
ВиктОр
Мама-теоретик

ВиктОр на пути к лучшему

Награды пользователя:

Жена сразу взяла мою фамилию, мы как то даже и не обсуждали это.
Хотя у неё тоже фамилия хорошая.
ВиктОр вне форума  
Old 17.03.2010, 20:29
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Я оставлю свою фамилию, во-первых мне моя нравится, во-вторых боюсь до родов паспорт поменять не успею и др. документы. Если что-потом поменяю
Ольчик80 вне форума  
Old 17.03.2010, 23:22
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
а мужики что ли по собственному желанию берут фамилию жены?? странно...я думала они гордится должны своей и передавать ее дальше....
Может, если есть чем гордиться, они и гордятся, и потом с гордостью передают, а если об отце хорошего вспомнить нечего, а с прочими родственниками по отцовской линии вообще незнаком, стоит ли держаться за такую фамилию? Мой муж решил, что не стоит.
Shvetka вне форума  
Old 18.03.2010, 00:50
yka777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
yka777 на пути к лучшему

У нас даже не ыозникал вопрос об этом, у меня фамилия мужа, и мне нравится. хотя и моя была не плохая
yka777 вне форума  
Old 18.03.2010, 08:17
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

мы 3 раза заявление переписывали,тк не могли определится, оставлять или нет фамилию у меня не совсем обычная фамилия (украинская) и есс-но для всех я под этой фамилией и осталась, у мужа - нормальная, распространенная фамилия.Потом смена всех документов( Но моя мама начала, что одна семья, значит, и одна фамилия, чтоб потом никаких проволочек с документами, особ если ребенок будет и тд и тп. Короче, поменяла и запарилась с доками! на паспорт из-за НГ каникул у меня был не месяц, а только пол, чуть не оштрафовали, потом права - целый день, но хуже всего с машиной! Оказывается при смене фамилии владельца сложно просто в ПТС изменения внести, надо на смотровую гнать, стоять в очередях и тп! еще б с учета снимать и ставить бы заново заставляли как моя фамилия и личная жизнь влияет на авто в мрэо мне так и не ответили, но я и менять не стала.
Marinoch вне форума  
Old 18.03.2010, 08:53
Хелечка
Мама-практикант

Хелечка на пути к лучшему

Я бы взяла его фамилию, осталось только чтоб замуж позвал
Хелечка вне форума  
Old 18.03.2010, 13:03
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
поменяла и запарилась с доками! на паспорт из-за НГ каникул у меня был не месяц, а только пол, чуть не оштрафовали, потом права - целый день, но хуже всего с машиной! Оказывается при смене фамилии владельца сложно просто в ПТС изменения внести, надо на смотровую гнать, стоять в очередях и тп! еще б с учета снимать и ставить бы заново заставляли как моя фамилия и личная жизнь влияет на авто в мрэо мне так и не ответили, но я и менять не стала.
ой, а я про машину забыла! Так вроде все док-ты поменяла, а это вообще из головы вылетело
А не подскажешь какое время на это дается, что б без штрафов?
Дасёнка вне форума  
Old 18.03.2010, 13:51
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shvetka Посмотреть сообщение
Может, если есть чем гордиться, они и гордятся, и потом с гордостью передают, а если об отце хорошего вспомнить нечего, а с прочими родственниками по отцовской линии вообще незнаком, стоит ли держаться за такую фамилию? Мой муж решил, что не стоит.
ну я уже писала здесь про нашу ситуация... у меня у свекрови трое детей, двоих сыновей особо в детстве любовью не баловали, так они оба и не держались за родовую фамилию
Ванькина мама вне форума  
Old 18.03.2010, 17:48
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
ой, а я про машину забыла! Так вроде все док-ты поменяла, а это вообще из головы вылетело
А не подскажешь какое время на это дается, что б без штрафов?
только месяц на паспорт обычный, а остальные документы - все равно я так и не переоформила, со свидетельством ездила, но его за 2 года никто ни разу не попросил только на продаже заикнулись про месяц, кот якобы на все док-ы дают, но с учета сняли без проблем
Marinoch вне форума  
Old 18.03.2010, 18:46
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
я так и не переоформила, со свидетельством ездила, но его за 2 года никто ни разу не попросил только на продаже заикнулись про месяц, кот якобы на все док-ы дают, но с учета сняли без проблем
Ага, это они сами придумали, что месяц - на все документы? Это ж тогда надо брать отпуск за свой счет на месяц, и бегать, бегать, бегать! А права тоже вот еще не поменяла, всё никак не соберусь... тааак уж это муторно!
-Stella- вне форума  
Old 18.03.2010, 19:02
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

а у нас особо вопрос не вставал)))) да и поменялось в фамилии всего 3 буквы))))я была Даниленко,а стала-Василенко))))
Ю_Л_И_Я вне форума  
Закрытая тема