Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 15:03
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от "Татьянка" Посмотреть сообщение
Всем здрасти!Мы вот снова вернулись в наш ужаснейший город.Спустя 1,5 месяца муж приехал за нами.Ох,не знаю как я пережила такую долгую разлуку с ним.10 часов дороги прошли как ни странно не плохо.Аленка чуть-чуть поспала,покапризничала и в окошко смотрела.Ну на последних километрах закатила жуткий скандал.Благо,чуть-чуть оставалось.А еще как приехали,у нее начался коньюктевит,сначала на одном глазике,потом на другой перешло.Бедный ребенок,мне так жалко её.:-(
ооохх, просто она тоже не хотела в Дагестан ) ну сейчас всё в порядке? давай убеждай мужа оттуда уехать! не будете же вы там всю жизнь жить только из-за того, что у него там родители! ему за дочь свою там не страшно будет, когда она подрастёт?
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 15:12
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ооохх, просто она тоже не хотела в Дагестан ) ну сейчас всё в порядке? давай убеждай мужа оттуда уехать! не будете же вы там всю жизнь жить только из-за того, что у него там родители! ему за дочь свою там не страшно будет, когда она подрастёт?
Я уже все уши ему прожужжала с переездом.Да и когда он за нами приехал,то мои родители ему на ушки присели по этому поводу.И у меня еще одно достижение,его маму я уже уговорила,она не против,чтобы мы уехали отсюда.Теперь вся проблема в отце!Буду стараться дальше.Кто бы знал как я ненавижу этот город.Хочу в Краснодаааааар!А глазки у Алены уже выздоравливают(ттт) вроде.
8Татьянка8 вне форума  
Old 18.03.2010, 15:19
Rina
Мама-теоретик

Вес репутации: 28
Rina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем привет!
*половинка*, с 6 месяцами вас!!!
Rina вне форума  
Old 18.03.2010, 15:21
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
мне сегодня в поликлинике дали листочек, как готовить пюре...., 89 года!читаю, первое с чего начинается текст : "с месячного возраста для прикорма грудного ребенка рекомендуются фруктовые, ягодняе и овощные соки"(дальше больше) "с нимиребенок получает (!) необходимые витамины и минеральные соли" точка, о как!
ааааааа читаю дальше - с месячного возраста...соки......, с 2мес.-сливовый,абрикосовый,морковный, свекольный... , с 3 мес - томатный! малиновый, клубничный и! соки цитрусовых, вот так вот)))))
Ааххах) Раньше дети были покрепче! эт щас аллергичные стали, чуть что сразу пятнами)Экология)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.03.2010, 15:22
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Я уже все уши ему прожужжала с переездом.Да и когда он за нами приехал,то мои родители ему на ушки присели по этому поводу.И у меня еще одно достижение,его маму я уже уговорила,она не против,чтобы мы уехали отсюда.Теперь вся проблема в отце!Буду стараться дальше.Кто бы знал как я ненавижу этот город.Хочу в Краснодаааааар!А глазки у Алены уже выздоравливают(ттт) вроде.
отец против?? он своей внучке зла чтоль желает?? не место там детям! особенно девочкам, особенно русским!
раз мама согласилась, пусть она его и обрабатывает! то ли дело Краснодаааар! ))
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 15:22
Rina
Мама-теоретик

Rina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
просто мне казалось всегда, что по сценарию надо сначала научиться переворачиваться, потом лежа на пузе торчать на вытянутых, поставленных на кровать, руках, потом вставать на четвереньки, и уж тока потом начинать садиться! а он умеет ТОЛЬКО лежать! а уже садиться вздумал ))
Нам также ортопед с невропатологом сказали А что нельзя сажать в падушки, надо что бы твердая поддержка под поясницей была как например в стульчике с откинутой спинкой.
Rina вне форума  
Old 18.03.2010, 15:25
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rina Посмотреть сообщение
Нам также ортопед с невропатологом сказали А что нельзя сажать в падушки, надо что бы твердая поддержка под поясницей была как например в стульчике с откинутой спинкой.
ооо.. значит во мне погибли ортопед и невропатолог... )) я мыслю как они ))
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 15:27
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

ТА ДА ДА ДАМ )))))
Ареолка вне форума  
Old 18.03.2010, 15:33
Rina
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
ТА ДА ДА ДАМ )))))
классная коляска
а Ника какая деловая сидит
Rina вне форума  
Old 18.03.2010, 15:37
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
ТА ДА ДА ДАМ )))))
мммммммммммммммм капелла супер, красивый цвет очень! у нас такого не было...
Ksanka вне форума  
Old 18.03.2010, 15:37
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ТА ДА ДА ДАМ )))))
оооооооооооо поздравляем с покупкой!!!!)))цвет вообще супер!
Bestия вне форума  
Old 18.03.2010, 15:39
Rina
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А мы наконец то закончили с прививками! Все три прошли нормально, без температуры и капризов Теперь только в год. С понедельника начинаем делать массаж (на дому 350р сеанс)
Rina вне форума  
Old 18.03.2010, 15:41
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ТА ДА ДА ДАМ )))))
красота! мне так нравятся 3-колёсные коляски! Ника тоже любит по-барски ножку закидывать ))
Цитата:
А мы наконец то закончили с прививками! Все три прошли нормально, без температуры и капризов Теперь только в год. )
поздравляю! мы пока 2 из 3-х тоже так пережили )) осталась последняя 3-я.
Плюша вне форума  
Old 18.03.2010, 15:44
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от LikeAbaby Посмотреть сообщение
Что касется прикорма,здесь предлагается приблизительная программа питания для ребенка в зависимости от возраста ребенка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мы кушаем только "лукошко" из пюрешек.Нам нравися
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь все про прикорм написано.
там соки с 4-х месяцев - забанить этот сайт вместе с наташкиным листочком по питанию)
Цитата:
+1, Плюш, нам сказали на стул с жесткой спинкой, никаких подушек и присаживать можно и нужно, иначе в 6 месяцев родители разводят руками - у нас ребенок не садиться, так его ж никто не научил, и пресс не подкачал))) Нам теперь на массаже каждый день пресс и спину качают))))умора
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2010, 15:46
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Ареолка поздравляю я седня прогуляла в поликлинику свою новую коляску, я довольна, только камушки в асфальте бесят, вибрация прям от них, ребенок сладко спал в коляске)))))
natalishik вне форума  
Old 18.03.2010, 15:48
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
ТА ДА ДА ДАМ )))))
отличная! но это не шуба)))) все лучшее детям)
Цитата:
А мы наконец то закончили с прививками! Все три прошли нормально, без температуры и капризов Теперь только в год. С понедельника начинаем делать массаж (на дому 350р сеанс)
поздравляем и завидуем, нам еще одну на след. неделе. 350р - это комунизм какой-то!
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2010, 15:48
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Плюш, вот из за таких сложностей я особо много и не читала об этом...Ибо когда у меня много информации в голове, я тогда вообще ниче не могу сообразить и выбрать единственно верное решение... поэтому делаю так как чувствую.... даже с покупками.. Увидела вещь- посмотрела, нравится -беру.... а если в инете все про нее раскопать, с другими сравнить, забуду и запутаюсь чего ваще хотела))Нам скоро стульчик привезут) Куплен по тому же принципу)
какой стульчик???
Цитата:
Сообщение от *половинка* Посмотреть сообщение
Плюша,спасибо)))),вчера были в поликлинике,весим мы щас 9145.....и рост 71,5,врач отругала,что типо много и все такое,но рост то не маленький...........умеем уже сидеть,ползаем только пока назад)))))))),и стоит хорошо на четвереньках,а еще вылезло на днях 2 зуба снизу)))
молодцы какие !!!!!
Цитата:
всем привет, мы сходили в поликлинику, весим по их весам 8400 (прибавили 500 гр.) а по нашим весам 8600 и рост 66 см., кто то писал про какой то показатель в крови который на аллегрию указывает, так вот у нас он 4!!!! ужаааас и не слова мне
а как анализ крови называется? это ведь не общий анализ? Я вот слышала что 4-5 это надо бить в барабаны.....А врачи вообще молчат пока не спросишь сама. Доверяй но проверяй как говорится. У меня также было с анализами мочи...
Цитата:
народ, а можно сажать дитя до 6 мес или нет? ну не прям сажать, а помогать ему сесть и держать за подмышки, чуть приподнимая, шоб давления такого сильного на позвоночник не было? а то Дениску теперь хлебом не корми - дай сесть! сам-то поворачиваться даже не научился, а ему уже сидеть подавай! или с нашим весом так вообще лучще не делать? а то мне страшно представить какая масса ложиться на его хрупкий позвоночник.
мы делаем упражнения лежа на спинке за ручки приподнимаю а она подтягивается и присаживается. А с полугода нам сказали сажать на жесткую спинку (типа стул) под углом 45.
Цитата:
мне сегодня в поликлинике дали листочек, как готовить пюре...., 89 года!читаю, первое с чего начинается текст : "с месячного возраста для прикорма грудного ребенка рекомендуются фруктовые, ягодняе и овощные соки"(дальше больше) "с нимиребенок получает (!) необходимые витамины и минеральные соли" точка, о как!
ааааааа читаю дальше - с месячного возраста...соки......, с 2мес.-сливовый,абрикосовый,морковный, свекольный... , с 3 мес - томатный! малиновый, клубничный и! соки цитрусовых, вот так вот)))))
ни (пипи) себе!?!?!?!?
Цитата:
Всем здрасти!Мы вот снова вернулись в наш ужаснейший город.Спустя 1,5 месяца муж приехал за нами.Ох,не знаю как я пережила такую долгую разлуку с ним.10 часов дороги прошли как ни странно не плохо.Аленка чуть-чуть поспала,покапризничала и в окошко смотрела.Ну на последних километрах закатила жуткий скандал.Благо,чуть-чуть оставалось.А еще как приехали,у нее начался коньюктевит,сначала на одном глазике,потом на другой перешло.Бедный ребенок,мне так жалко её.:-(
с возвращением!!!! и со скорейшим покиданием этого города!!!!
Цитата:
ТА ДА ДА ДАМ )))))
БРАВО!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 18.03.2010, 15:49
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
ооо.. значит во мне погибли ортопед и невропатолог... )) я мыслю как они ))
эх, Плюшка, загубила на корню своим судостроительством такие задатки!)
Цитата:
ТА ДА ДА ДАМ )))))
капеееела)
Цитата:
Ареолка поздравляю я седня прогуляла в поликлинику свою новую коляску, я довольна, только камушки в асфальте бесят, вибрация прям от них, ребенок сладко спал в коляске)))))
ага, я так и знала, значит мелкие колеса все-таки не айс(
Zemkin вне форума  
Old 18.03.2010, 15:50
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчонки я Дашке елозю соской от бутылки по десенкам - так лыбится))))))
Lenusik вне форума  
Old 18.03.2010, 15:51
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
мы делаем упражнения лежа на спинке за ручки приподнимаю а она подтягивается и присаживается. А с полугода нам сказали сажать на жесткую спинку (типа стул) под углом 45.
нас массажистка учит через одну сторону, опираясь на ручку. а на стул я в вертикальное положение сажаю когда кормлю его, а когда просто там балдеет, то 45
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема