Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2010, 19:01
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А к нам сегодня моя подруга приходила подействовала на ребенка как снотворное Я была оч рада сказала буду звать ее почаще Хотя у нас сейчас заволокло все тучи низко дождь моросит и туман тут сама как вареная муха ходишь и спать охота.
Thumbelina вне форума  
Old 20.03.2010, 19:14
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

девочки,мы прошли половину курса лечения и мы встали на пяточки!!! Уррра!!!!!!!! ТТТ!!!!
Гульнара Н. вне форума  
Old 20.03.2010, 19:25
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Молодцы! Так держать!
Thumbelina вне форума  
Old 20.03.2010, 19:28
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем привет!!!!
Оль, мну кажется не стоит так переживать, и немцы бы внимание обратили. кроме того, ребенок на ГВ. если бы на смесях, тогда да... непонятно, чо там может спровоцировать. а грудное молочко, оно же идеально для него, значит усваивается лучше всех. я наоборот комплексую, что мы маленькие.

Вселенная, у нас на фотике есть функция черно-белых снимков, но я ей не пользуюсь. когда оч много фотографируешь, развивается (ну у меня по крайней мере) покадровое зрение, и я уже знаю как фотка будет выглядеть. возможно, если бы фотала еще больше и в черно-белом режиме, то развилось бы кадрово-цветное. но сейчас немного не до фотика. уже даже кадровое зрение начинает пропадать. фоткаю наугад.
поэтому фотки цветные, а потом уже обрабатываю. но по минимуму. терпеть не могу зализанные фотошопом фотки. глаз наметан сильно, практически всегда вижу штопку фотошопом. только если оч профессионально сделано, то не видно.

Девчонки, вы не обижайтесь, что я редко пишу,я все читаю, но не всегда успеваю учавсвовать в разговоре, у нас комп максимально далеко от комнаты с малым.

Зебра, нам говорили. что капать глазки надо минимум 5 раз в день.

мы вот тоже боремся с соплями. я сама заболела. до этого у сынули были только козюли и я их прекрасно вытаскивала ватными турундочками, максмум ну еще предварительно закапав Аквамарисом.
а сейчас у нас именно соплюхи, мы подхрюкиваем, особенно ночью. поэтому носик мы уже промываем побольше и стараемся аккуратненько отсосать аспиратором. промываем кстати банальным физраствором. ну просто на один промыв уходит один-два флакончика Аквамариса, задолбешься покупать. а физраствор тоже стерильный и подсолен идеально.
Dattan вне форума  
Old 20.03.2010, 19:29
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
девочки,мы прошли половину курса лечения и мы встали на пяточки!!! Уррра!!!!!!!! ТТТ!!!!
Гульнара, а что за лечение?
Dattan вне форума  
Old 20.03.2010, 19:56
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
Гульнара, а что за лечение?
уколы и таблетки,и массаж.
Гульнара Н. вне форума  
Old 20.03.2010, 20:01
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Вот уроды, привезли не тот цвет коляски!!!!!!!!!!! Заказала в другом месте. Теперь тока во вторник!!!
Зебра вне форума  
Old 20.03.2010, 20:13
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Оль, нашла пост натальи Павловны по поводу вашей прибавки в весе. Не переживай, 1800 это не так уж и много. А вот сообщение ...

Для тех, кто сомневается, достаточно ли молока получает малютка, существуют намного более надежные критерии. К таковым относятся число мочеиспусканий за сутки, характер стула и, конечно же, прибавка в весе. Согласно рекомендациям ВОЗ «В поддержку грудного вскармливания», число мочеиспусканий не должно быть менее 8-10 раз в течение суток для детей с 10-го дня жизни (до этого число мочеиспусканий должно быть не меньше возраста малыша в днях).

Что касается стула, то в первые несколько дней после родов стул малыша представлен меконием (первородным калом — это то, что накопилось в кишечнике крохи за время внутриутробного развития). Он темно-оливкового цвета, дегтеобразной консистенции, практически без запаха. Как только молозиво в маминой груди начинает замещаться переходным, а позднее и зрелым молоком, стул меняет характер. «Правильный» стул желтого или горчичного цвета, кашицеобразный, с запахом кислого молока. Частота его в первые недели жизни малыша может доходить до 8-10 раз в сутки, так как дефекация происходит практически после каждого кормления, и постепенно уменьшается с возрастом.

После 1,5-3 месяцев переваривание молока крохой может стать настолько полным, что частота стула иногда снижается до 1 в несколько дней. Если характер каловых масс не изменен, а малютка не испытывает боли и трудности при дефекации, это ни в коем случае не считается запором.

Нормальная прибавка в массе установлена ВОЗ в весьма широких пределах — от 500 до 2000 г в месяц (от 125 до 500 г в неделю). При этом минимальный период, за который следует оценивать прибавку, должен составлять не менее 1 недели. При любых сомнениях следует учитывать и прибавку за последний 1-2-месячный период, ведь набор веса происходит неравномерно, скачками. Поэтому, если малыш набрал за предыдущий месяц, скажем, 1-1,5 кг, за текущий ему может быть достаточно и 200 г.

Не забывайте, что скорость набора веса обусловлена прежде всего генетически, кроме того, она зависит от калорийности молока, а также от темперамента, двигательной активности и пищевых привычек малютки. Так, у каждого малыша свой темперамент. Кто-то может с первых дней придерживаться довольно четкого режима, просыпаясь, чтобы поесть, каждые 2,5-3 часа. Другой не ведает никакой упорядоченности: сегодня в основном спит, зато завтра — ест. Третий кажется упорным «малоежкой», ибо кушает не более 5-6 раз в сутки, хотя все книги и журналы пестрят данными о необходимости прикладывать его к груди чуть ли не каждый час. Четвертый, напротив, за первые два месяца превращается в откровенного пухляка на радость бабушкам. Пятый любит приложиться к груди каждые полчаса, и мама начинает пугаться, что малыш не наедается во время кормлений, — а он всего-навсего желает провести рядом с нею побольше времени и удовлетворить свой сосательный рефлекс.

Поймите, вы не в силах изменить ни генетическую предрасположенность крохи, ни состав своего молока. Не поддавайтесь беспокойству, даже если вам кажется, что он ест больше или меньше нормы. Ни один младенец намеренно голодать не станет. Если он весел, спокоен, хорошо спит, значит, ему хватает того, что он получает...
ЛюбашаМ вне форума  
Old 20.03.2010, 20:25
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, а как вы думаете хлопья кукурузные можно? Обычные без сахара и пр?
Thumbelina вне форума  
Old 20.03.2010, 20:30
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
А еще а седня машину продала. Вот. Ех, напилась бы..... Шучу.... молоко вроде ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ приходит временами. Нажралась таблеток и средств народны. что именно помогло не знаю, да и не важно. ЦАЛУЮ ВСЕХ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здорово, что все наладилось! ТТТ
Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Меня сейчас муж расстроил... говорит ему все (не знаю, с кем он там делился) сказали, что это НЕНОРМАЛЬНО, что мы набрали 1800 грамм за 1 месяц... ( за 1 месяц и 3 дня получается...) (Ну выписались мы 3500 из роддома...). У него мама врач, она сказала, что максимум 1300, а 1800 - это всё... патология... и еще кто-то сказал... Он теперь ходит на меня бурчит, что я перекармливаю, что это все мой шоколад.. (да мало я его ем уже!!!! ем, но МАЛО!!!)... Девочки, что правда это НЕНОРМАЛЬНО??? Ну врач ничего такого не сказал... Я теперь в расстройствах... В инет боюсь лезть, вдруг чего вычитаю. Скажите правду, кто знает! Переживу уж... Уже в который раз такая история...
Нам педиатр сказала, что ребенок должен набрать за месяц не менее 600 г. Т.е.есть минимальная величина, а про максимальную я не знаю точно...Слышала, что 2 кг... Так что вы в рамках.
Но для спокойствия твоего и мужа я бы все-таки не ела пока соленое, жареное и шоколад. Сомневаюсь, что от всего этого есть ребенку хоть какая-то польза. Я, если честно, до сих пор под впечатлением от твоей жареной картошки с селедкой Ну очень смело!! Хотя если сына нормально реагирует на "запрещенные продукты".... В общем, совсем я запуталась...
Цитата:
Поздравляю!!!!
НатальяШ вне форума  
Old 20.03.2010, 20:31
НатальяШ
Мама-практикант

НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы думаете хлопья кукурузные можно? Обычные без сахара и пр?
Попробовала один раз. У меня Свету от них пучило... Но детки, конечно, все разные...
НатальяШ вне форума  
Old 20.03.2010, 20:32
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

"ПРОМЫВАТЬ" нос малюське не имеет смысла (заливая и отсасывая большое количество растворов)- у малышей ЗАКРЫТЫ все пазухи носа- и гайморовы и фронтальные открываться они будут гораздо позже- когда полезут жевательные зубы и начнется рост костей лицевого отдела черепа
Наталья Павловна вне форума  
Old 20.03.2010, 20:36
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
"ПРОМЫВАТЬ" нос малюське не имеет смысла (заливая и отсасывая большое количество растворов)- у малышей ЗАКРЫТЫ все пазухи носа- и гайморовы и фронтальные открываться они будут гораздо позже- когда полезут жевательные зубы и начнется рост костей лицевого отдела черепа
Боже! Ты просто сняла камень с души! Я так и не научилась промывать. Банально вытаскиваю козюли жгутиком и все переживаю, что не прочищаю дочиста.
НатальяШ вне форума  
Old 20.03.2010, 20:45
marianna+2
Мама-чайник

marianna+2 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
А как же его чистить тогда? жгутиками все не уберешь, а когда аквалором брызгаю, она сразу дышать начинает и чем минуту две чихнет и все вылетает
marianna+2 вне форума  
Old 20.03.2010, 20:54
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

лучше всего пользоваться спреями- они равномерно орошают носовую полость и размягчают корочки, которые убираются аспиратором или ватными жгутиками (турундами).
И.. НЕ УВЛЕКАЕМСЯ! Не забываем о том, что в носу существует своя микрофлора и нарушение её ведёт к разрастанию аденоидальной ткани.. Вощем ни к чему хорошему переусердствование не приводит.
Old 20.03.2010, 21:01
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Полезный совет- всегда держите в аптечке соляной раствор в виде спрея (например "салин"). Он очень пригодится если ваш малыш (или соседский) ударится и разобьёт нос. этот спрей моментально останавливает носовое кровотечение.
Old 20.03.2010, 21:11
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как хорошо!!! Поздравляю!!!
Вселенная вне форума  
Old 20.03.2010, 21:13
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Вот уроды, привезли не тот цвет коляски!!!!!!!!!!! Заказала в другом месте. Теперь тока во вторник!!!
Блин, представляю как обидно. Вот свинство. Беретесь, так делайте по человечески.
Вселенная вне форума  
Old 20.03.2010, 22:02
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот пишу вам с сынулей на руках! Он у нас сегодня ручной! Только в кроватку положишь, 10 минут и все - мы мамку зовем! Не знаю, что происходит... Сейчас вот спит у меня на груди. Вообще угомонился, после того как святой водой умыла. Неужели сглазили... моя мама сегодня приезжала к нам, с Витюшкой нянькалась. Сказала фразу "А вот ты, когда маленькая была, такой спокойной не была!!" Ну вот, потом когда она ушла, у нас и начались концерты... Только я про это вспомнила вот полчаса назад, все думала - колики... умыла и сынок успокоился... может совпадение.. не знаю.
Любаша, спасибо за статью, девочки, вы умеете успокаивать!
Наташ, ты пишешь, что в шоке от того, что я ела селедку с картошкой... А я вот не пойму откуда у всех знания, что можно кушать, а что нельзя... Я и с дочей ела как обычно, ни в чем не ограничивалась. Ну как ни в чем - я не ем острого и СИЛЬНО сладкого. Моя слабость - молочный шоколад с орехами - это уже тут все знают, сколько много я об этом писала... всю беременность регулярно ела и сейчас по маленькому кусочку да съем в день... ну нормально все. Я в инете читала про питание кормящей матери, так тоже написано, что можно кушать все, что хорошо сама переносишь... А вам, список давали в роддоме, что можно, а что нельзя? Нам в роддоме тут давали тоже вполне обычную еду и наставлений на эту тему не было и хебама наша сказала также кушать все, что хорошо я сама переношу.... Скиньте, пожалуйста список, может у кого есть. Я возьму на заметку. А то и вправду себя бараном чувствую. А колики, они ж все равно будут, как ни крути или? Короче, я пока ем все, и наблюдаю, если сына как то НЕ ТАК среагирует - я исключу. Один раз у сынули понос был, я поела бутерброд с острой помазушкой, так я теперь ЭТО не кушаю. А если я по списку буду питаться, тогда как же я буду знать, что он хорошо переносит, а что нет. В общем....
olga18 вне форума  
Old 20.03.2010, 22:57
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Вот пишу вам с сынулей на руках! Он у нас сегодня ручной! Только в кроватку положишь, 10 минут и все - мы мамку зовем! Не знаю, что происходит... Сейчас вот спит у меня на груди. Вообще угомонился, после того как святой водой умыла. Неужели сглазили... моя мама сегодня приезжала к нам, с Витюшкой нянькалась. Сказала фразу "А вот ты, когда маленькая была, такой спокойной не была!!" Ну вот, потом когда она ушла, у нас и начались концерты... Только я про это вспомнила вот полчаса назад, все думала - колики... умыла и сынок успокоился... может совпадение.. не знаю.
Любаша, спасибо за статью, девочки, вы умеете успокаивать!
Наташ, ты пишешь, что в шоке от того, что я ела селедку с картошкой... А я вот не пойму откуда у всех знания, что можно кушать, а что нельзя... Я и с дочей ела как обычно, ни в чем не ограничивалась. Ну как ни в чем - я не ем острого и СИЛЬНО сладкого. Моя слабость - молочный шоколад с орехами - это уже тут все знают, сколько много я об этом писала... всю беременность регулярно ела и сейчас по маленькому кусочку да съем в день... ну нормально все. Я в инете читала про питание кормящей матери, так тоже написано, что можно кушать все, что хорошо сама переносишь... А вам, список давали в роддоме, что можно, а что нельзя? Нам в роддоме тут давали тоже вполне обычную еду и наставлений на эту тему не было и хебама наша сказала также кушать все, что хорошо я сама переношу.... Скиньте, пожалуйста список, может у кого есть. Я возьму на заметку. А то и вправду себя бараном чувствую. А колики, они ж все равно будут, как ни крути или? Короче, я пока ем все, и наблюдаю, если сына как то НЕ ТАК среагирует - я исключу. Один раз у сынули понос был, я поела бутерброд с острой помазушкой, так я теперь ЭТО не кушаю. А если я по списку буду питаться, тогда как же я буду знать, что он хорошо переносит, а что нет. В общем....
Я тоже всё ем. Не ем только ну уж совсем бяку типа майонеза (и то иногда немного позволяю), чипсы, колу и всякое такое. А в остальном и жаренное, и отварное, и пареное. Вот еще сегодня как-то семечки меня поначалу смутили, масляные же сильно.
Максик мой как в 4 утра покакал самостоятельно и всё целый день ни гу-гу. Я уж опять дергаться начала. А он сейчас, когда кормились, как напудырил. У меня ажн душа возликовала!!! Надеюсь восстанавливается у нас стул и не нарушили мы микрофлору.
Вселенная вне форума  
Закрытая тема