Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2010, 11:46
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
да даже если б не было дипломных-курсовых, мне бы было влом столько гулять! ))) так скучно! особенно в одиночку.
да я в одиночку и не хожу - прямо во дворе ставлю коляску, да сижу рядом, собак отгоняю )
а в люди выходим гулять тока с мужем по вечерам (если он раньше освобождается)
о, ну свой двор это конечно офигенно. я б тоже так делала, да только мы в квартире "тухнем", вот мы к Волге то гулять и ходим ))) Тем более у нас в компании моя подружка тоже с коляской ))))
Аллчонок вне форума  
Old 23.03.2010, 11:48
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Ксан не согласна, ты же не месяц кашу давать будеш а потом опять грудь, а дальше все больше будет еды и все меньше груди и это нормально что при этом уменьшается (но не уходит!!!) молоко, ты даешь утром кашу (не докармливаеш кстати грудью потом?) и нафиг тебе с утра молоко тогда??? я например даю ей пюре и (о боги) смесь после пюре, однако сильного уменьшения молока я чет не почуяла, а чет мне кажется глупо вводить прикорм и при это оставлять тоже количество молока что было у тебя в ребенкиных 3 месяцы, нафига тогда прикорм, корми грудью и молоко не будет уходить, кароче помоему это бред все, я еще раз повторюсь - ты на воде кашу даеш у тебя молоко не уходит чтоли утром???
я не даю на воде....я на своем молоке даю
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Я думаю водой буду разводить, сцеживаться не умею, а давать смесь ребенку который никогда ее не пробовал даже мне кажется не очень
ну я пока вот 2 дня сцеживаю...там пока и надо то не много, а вот как потом буду не знаю тоже домую, что разводить смесью не очень....тогда сначала нужно выяснить какая смесь подходит....а потом уж разводить...неееееее
Ksanka вне форума  
Old 23.03.2010, 11:49
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
о, ну свой двор это конечно офигенно. я б тоже так делала, да только мы в квартире "тухнем", вот мы к Волге то гулять и ходим ))) Тем более у нас в компании моя подружка тоже с коляской ))))
ааа, ну с подружкой другое дело! )
Плюша вне форума  
Old 23.03.2010, 11:49
Инфинити
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Инфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспорима

Цитата:
напишу в скобках (все это подтверждает мою теорию чо если молока нет то его нет и ничего не сделаешь а байки из интеренета что кормят якобы даже приемных детей только байки)
Честно в глубине души считаю так же, но прозрачное осуждение людей и даже моей мамы (типа ленишься) меня расстраивает, вокруг меня люди делятся на две категории 1. либо молоко льется и они только успевают кормить и сцеживать что бы не разорвало 2. либо ИВ

но так хочется быть в первой катигории
Инфинити вне форума  
Old 23.03.2010, 11:54
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Ксан я не говорю что прям смесь обязательно, вот на воде, но МОЛОКО У ТЕБЯ ВСЕ РАВНО УТРОМ МОЖЕТ ПРОПАСТЬ, опять же твое опасение :-P при таких опасениях грудью надо только кормить, сорри если резко сказала, просто странно так....
Инфинити ну по разному же бывает, и все люди разные, если у тебя ребенок готов сосать грудь круглосуточно то вполне возможно что количество молока увеличится а если нет??? что теперь насиловать ребенка чтоб только потешить свое самолюбие что ГВ я вернула такая растакая (хотя если ребенок сосет много то и молоко никуда блин (это я про себя) не денется, у меня у подружки как пришли месячные ребенок отказался от груди, вот не брала она грудь и все тут и молоко пропало, ну и что теперь....
natalishik вне форума  
Old 23.03.2010, 11:58
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инфинити Посмотреть сообщение
Честно в глубине души считаю так же, но прозрачное осуждение людей и даже моей мамы (типа ленишься) меня расстраивает, вокруг меня люди делятся на две категории 1. либо молоко льется и они только успевают кормить и сцеживать что бы не разорвало 2. либо ИВ

но так хочется быть в первой катигории
я вообще не отношусь ни к первой ни ко второй категории. Мы полностью на ГВ, но я ни разу не сцеживалась, ни разу не заливала постель молоком, кормила и кормлю каждые 2 часа. И вот ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ думаю, может у меня молока мало?
Аллчонок вне форума  
Old 23.03.2010, 12:04
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Наташ, я если честно тебя не понимаю........ почему у меня может пропасть молоко, если я его сцежу для каши (то есть как-будто Соня его поела как обычно?).
Прикорм сейчас, это не для насыщения как такого, а для развития....а я хочу кормить грудью и дальше, вводя прикорм....и убрать ГВ только тогда, когда мой ребенок будет все кушать....чтоб не прибегать к смесям.
Ksanka вне форума  
Old 23.03.2010, 12:20
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

я пишу не про то что ты сцедиш а про то что ты разводить кашу не молоком будеш, а кормить то при этом что тебе мешает? прям можно подумать если ты утром не сцедишь не покормишь молоко пропадет, никуда оно не денется разводишь ли ты кашу водой, смесью или обычным молоком (не своим)
Аллченок почему мало? ребенок ж наедается, 2 часа нормально помоему между кормлениями, просто вот поначитаешся тут что молоко пропадет если смесью кашу развести...., не слушай их)))))))))))))
natalishik вне форума  
Old 23.03.2010, 12:25
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Саш т.е. если я не сцеживаюсь сейчас на кашу (мы ее не едим) у меня молока станет меньше? чет бред имхо, а то что она на воде кашу дает от этого у нее меньше молока не становится???? а вот введет смесь и все, капец, брееееееед
И от воды меньше станет, тебе это и Ксанка уже написала, а ты этого просто прочитать не хочешь и все воркуешь о смеси.
Цитата:
я еще нерадивее! )) первый месяц-полтора купали через день, а потом
как вы столько гулять умудряетесь?? )) мы зимой раз в неделю наверно гуляли (стыдно-то как), а щас стали через день, иногда каждый день. но чтобы по несколько раз на день! некому так часто гулять ходить...
вот вчера вечером из гостей пришли, думаю купать я не могу, просто рухну там спать, пошла подмыть просто, а в итоге запихнули Стасю под душ))))) Ничего, минут 5 половила воду)
Цитата:
напишу в скобках (все это подтверждает мою теорию чо если молока нет то его нет и ничего не сделаешь а байки из интеренета что кормят якобы даже приемных детей только байки)
ну-ну в сотый раз скажу. Есть еще байка, как приученных к бутылке обратно на грудь переводят.
Цитата:
да даже если б не было дипломных-курсовых, мне бы было влом столько гулять! ))) так скучно! особенно в одиночку.
да я в одиночку и не хожу - прямо во дворе ставлю коляску, да сижу рядом, собак отгоняю )
а в люди выходим гулять тока с мужем по вечерам (если он раньше освобождается)
вот блин не говори) Щас хоть теплее станет - читать, вязать на улице будет и светло и тепло, а зимоооооооооооой. Вот в след. году ужо повеселее будет)
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Наташ, я если честно тебя не понимаю........ почему у меня может пропасть молоко, если я его сцежу для каши (то есть как-будто Соня его поела как обычно?).
Прикорм сейчас, это не для насыщения как такого, а для развития....а я хочу кормить грудью и дальше, вводя прикорм....и убрать ГВ только тогда, когда мой ребенок будет все кушать....чтоб не прибегать к смесям.
умница) Люблю я Ксанку)
Zemkin вне форума  
Old 23.03.2010, 12:26
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
я пишу не про то что ты сцедиш а про то что ты разводить кашу не молоком будеш, а кормить то при этом что тебе мешает? прям можно подумать если ты утром не сцедишь не покормишь молоко пропадет, никуда оно не денется разводишь ли ты кашу водой, смесью или обычным молоком (не своим)
Аллченок почему мало? ребенок ж наедается, 2 часа нормально помоему между кормлениями, просто вот поначитаешся тут что молоко пропадет если смесью кашу развести...., не слушай их)))))))))))))
говорят не пропадет, а станет меньше
Zemkin вне форума  
Old 23.03.2010, 12:28
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ээээ............мне то кормить ничего пока не мешает....я просто высказала мнение,что водой это бяка,а не каша, смесь надо сначала подобрать,чтоб развести ею кашу,поэтому пока что решила разводить своим же молоком,тем более так оно точно будет на месте...вот и все
Ksanka вне форума  
Old 23.03.2010, 12:31
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
я не даю на воде....я на своем молоке даю

ну я пока вот 2 дня сцеживаю...там пока и надо то не много, а вот как потом буду не знаю тоже домую, что разводить смесью не очень....тогда сначала нужно выяснить какая смесь подходит....а потом уж разводить...неееееее
тоже так размышляю) про смесь, я вообще ни разу не сцеживалась, даже в роддоме просила врача нажать и проверит появилось ли у меня молоко Думаю Матюха и на воде съест за милую душу, а молочком запьет потом
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
я вообще не отношусь ни к первой ни ко второй категории. Мы полностью на ГВ, но я ни разу не сцеживалась, ни разу не заливала постель молоком, кормила и кормлю каждые 2 часа. И вот ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ думаю, может у меня молока мало?
вот и я так же, мы тот случай когда молока в самый раз!

Наташ, твоя мысль тоже понятна, если лактация нормально налажена, ничего не нарушится от прикорма, то есть будет столько, сколько нужно ребенку)
Tanya Hroost вне форума  
Old 23.03.2010, 12:38
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Всем привет!
Ксан, моё мнение по поводу каши такое. Пока вы едите безмолочную, лучше чем разводить на своем сцеженном молоке и не придумаешь. А когда уже дойдете до больших объемов, то уже станете кушать молочную и разводить на воде. Про смесь, которую Наташка твердит- даже не думай. На кой фиг ребенку ,которому достаточно маминого молока давать смесь??? Я этого никогда не пойму.
Наташ, тут вот писали про две категории. Я думаю, что можно добавить как минимум ещё одну- тех, кто просто без всяких на это причин НЕ ХОЧЕТ кормить своих детей грудью. У тех же, у кого объем молока действительно зависит от принятых для этого мер, сомнений нет в том, что чем чаще прикладываешь, тем больше молока.
_devinette_ вне форума  
Old 23.03.2010, 12:43
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Зема

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ксан, моё мнение по поводу каши такое. Пока вы едите безмолочную, лучше чем разводить на своем сцеженном молоке и не придумаешь. А когда уже дойдете до больших объемов, то уже станете кушать молочную и разводить на воде. Про смесь, которую Наташка твердит- даже не думай. На кой фиг ребенку ,которому достаточно маминого молока давать смесь??? Я этого никогда не пойму.
Наташ, тут вот писали про две категории. Я думаю, что можно добавить как минимум ещё одну- тех, кто просто без всяких на это причин НЕ ХОЧЕТ кормить своих детей грудью. У тех же, у кого объем молока действительно зависит от принятых для этого мер, сомнений нет в том, что чем чаще прикладываешь, тем больше молока.
да. именно к такому выводу пришла и я сейчас сцеживаю, все равно она съедает мало пока.
Ksanka вне форума  
Old 23.03.2010, 12:47
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ааааааааааааааааа Катя вы чееееееееееее...., я не писала Ксанке кормить ребенка смесью, читать надо внимательно!
Саш а я про то и пишу что уменьшится молоко и что? куда его столько сколько было то вот объясните мне дуре? допустим ребеное в день выпивал у вас 100 мл (это я для простаты такую цыфру а то ща напишете что я Ксанке предлагаю кормить ребенка днем только 100 мл молока а остальное ввести смесь, еще раз ДЛЯ ПРОСТОТЫ ВЗЯТА ЦИФРА 100 МЛ, ДЛЯ ПРОСТОТЫ!!!! ) так вот выпивал 100мл., ввели прикорм, докорм, подкорм, как ни назови а кормление заменили сегодня одно, через месяц 2, через месяц 3, и теперь после замены одного кормления ребенку уже надо в день не 100 мл. (еще раз повоторюсь цифра взята для простоты!!!) а уже 80 мл., нафиг сто в сиськах? я не понимаю, объясните дуре, ну мало его станет И ЧЕ???
natalishik вне форума  
Old 23.03.2010, 12:51
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

подводя итог хочу обощить ту мысль которую пыталась высказать, и опровергнуть по моему мнению необоснованные страх Ксанки что если она кашу разведет не своим молоком, его количество уменьшится и она почему то этого боиться, если разводить кашу водой, (или еще хоть чем но не своим молоком) то молоко уменьшится ровно на столько на сколько его не надо будет и ничего страшного в этом нет
а то понаписали уже тут что я Ксанке предлагаю смесью кормить ребенка
natalishik вне форума  
Old 23.03.2010, 12:55
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Всем привет!
и еще хочу сказать что осуждать меня может только та мать у которой ребенок в пол года!!! висит на сиське круглосуточно с перерывами в пол часа, а не наелся за 5 мин и отвалился как мин. на 2 часа, если тебе так повезло что ребенок в этом плане не доставляет беспокойства я за тебя очень рада, поэтому слова -"без всяких на это причин..." попросила бы забрать ибо незнаем о чем говорим и есть у меня причины моего нежелания кормить грудью или нет знаю только я
natalishik вне форума  
Old 23.03.2010, 13:15
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вернулись с прогулки, погода у нас шепчет!!! Ребенок выспался-я отдохнула. Пришла домой, дома бардак кот навел. Порвал шторы и нагадил мимо туалета. Козел!!! Все мужики одинаковые, даже коты!!! Девочки, кто-то про квартиру мою писал. У нас пока съемная, моя мама покупает мне квартиру, но это дело не быстрое конечно, он должен был добавить. Но обойдемся и без него, раз нашли 2 мульона, найдем и 500 тыщ. Я решила себе настроение поднять и волосы на заколках купить, седня поеду выбирать, буду теперь с косой ходить
Sergeevna вне форума  
Old 23.03.2010, 13:19
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ааааааааааааааааа Катя вы чееееееееееее...., я не писала Ксанке кормить ребенка смесью, читать надо внимательно!
Саш а я про то и пишу что уменьшится молоко и что? куда его столько сколько было то вот объясните мне дуре? допустим ребеное в день выпивал у вас 100 мл (это я для простаты такую цыфру а то ща напишете что я Ксанке предлагаю кормить ребенка днем только 100 мл молока а остальное ввести смесь, еще раз ДЛЯ ПРОСТОТЫ ВЗЯТА ЦИФРА 100 МЛ, ДЛЯ ПРОСТОТЫ!!!! ) так вот выпивал 100мл., ввели прикорм, докорм, подкорм, как ни назови а кормление заменили сегодня одно, через месяц 2, через месяц 3, и теперь после замены одного кормления ребенку уже надо в день не 100 мл. (еще раз повоторюсь цифра взята для простоты!!!) а уже 80 мл., нафиг сто в сиськах? я не понимаю, объясните дуре, ну мало его станет И ЧЕ???
ну например я собираюсь вводить прикорм исключительно для развития, а для насыщения до года ТОЛЬКО молоко. И потом ребенок растет, энергии тратится больше и съедать, соответственно, нужно больше. По-этому даже малая потеря молока ни к чему.
Я мечтаю, чтобы Стаська ела часто, прикладываю постоянно, за что получаю люлей от всяких нетемных бабуль, которые твердят, что я ей тем самым порчу желудок. А тебя это напрягает.
Zemkin вне форума  
Old 23.03.2010, 13:19
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!!!
Irina_abramina вне форума  
Закрытая тема