Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2010, 10:54
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Валентиночка поздравляю вашего малыша со вторым месяцем!! Не болейте, спите крепко, и побольше молочка!!
Гульнара Н. вне форума  
Old 24.03.2010, 11:05
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! а мы только с больницы пришли. по узи сказали все нормально, а вот невролог мне не понравилась, я прям злая на нее . сказала все нормально, а в заключении всякую чушь написала, что и голова у нас гидроцефальная и тонус повышен, про тремор вобще ниче не сказала, хотя я спрашивала.записалась в другую больницу будем платно еще раз проходить.
Они так каждому второму ребенку пишут, если не каждому. А голова то она сейчас ведь правда больше тела - потому и пишут так. Тонус мышц - поделай расслабляющие-поглаживающие массажики Не беспокойся - все ок будет!
Вероника Адаева вне форума  
Old 24.03.2010, 11:06
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Валентина, поздравляю вас с 2 месяцем!!!! Здоровья вам крепкого!!!
Old 24.03.2010, 11:10
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
А что значит гидроцефальная? А по поводу тремора, она же сказала, что тонус повышен.
У нас нервопатолог какая-то молчунья. Я буквально клещами пыталась вытянуть из нее что да как у нас. А то она молча осмотрела Максика и молча понаписала что-то в карточку, а потом дала мне листочки с направлениями в аптеку для лекарства. Я сначала не мешала, думаю человек же осматривает, записывет - занята короче. А потом, когда поняла, что осмотр закончен и никто не собирается мне ничего пояснять, то начала её пытать. Но говорят она своё дело знает.
Мне кажется, раз совсем не довольна врачом, то конечно сходи к другому.
Лен, вот именно что она ничего не сказала, это все написала, а сказала только что все у вас хорошо. если тонус и повышен, то не сказала что с этим делать. хотя бы элементарно массаж назначила.
гидроцефал- это ребенок с очень большой головой. гидроцефалия - это болезнь, водянка головного мозга. а у нас голова обычных размеров и формы. поэтому и злая на врача
ЛюбашаМ вне форума  
Old 24.03.2010, 11:13
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Они так каждому второму ребенку пишут, если не каждому. А голова то она сейчас ведь правда больше тела - потому и пишут так. Тонус мышц - поделай расслабляющие-поглаживающие массажики Не беспокойся - все ок будет!
голова то больше тела, но форма по другому называется, долихоцефалическая, я хоть и не врач, но в этом немного разбираюсь, образование немного схоже с медицинским и развитие детей мы изучали
ЛюбашаМ вне форума  
Old 24.03.2010, 11:20
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

ЛюбашаУ видать врач очень "грамотный". Правильно сделала что к другому пошла.
Мы вот в понедельник к неврологу пойдем. Че нам там понапишут уж и думать боюсь... У нас в поликлинике врачи "полезные ископаемые" - бабки лет по 70-80. Детей всех еще по тем совдеповским меркам смотрят
Old 24.03.2010, 11:21
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Лен,а расскажи еще раз пожалуйста, как ты Максимке пальчики лечила? у нас на одном тоже гнойничек появился маленький и покраснело немного
ЛюбашаМ вне форума  
Old 24.03.2010, 11:23
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
ЛюбашаУ видать врач очень "грамотный". Правильно сделала что к другому пошла.
Мы вот в понедельник к неврологу пойдем. Че нам там понапишут уж и думать боюсь... У нас в поликлинике врачи "полезные ископаемые" - бабки лет по 70-80. Детей всех еще по тем совдеповским меркам смотрят
Вероник, а у нас наоборот, врачи все "зеленые", только закончили и работать побежали. педиатр наша тоже не айс. думаю через полгода сменить больницу
ЛюбашаМ вне форума  
Old 24.03.2010, 11:40
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Вероник, а у нас наоборот, врачи все "зеленые", только закончили и работать побежали. педиатр наша тоже не айс. думаю через полгода сменить больницу
Зелень видать тоже не айс Вобще с этими врачами одни нервозы Так трудно грамотного найти, а если найдешь, то еще и никаких денег не хватит у него постоянно наблюдаться
Old 24.03.2010, 11:57
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валентиночка, поздравляю Вас с Ромочкой с двуми месяцами! Большуны уже такие! Эх...как все таки быстро время бежит! Поменьше вам бессонных ночек, газиков-коликов!А побольше хорошего настроения, широких улыбочек и заразительного смеха! Ну и молочка, конечно же)))
Stasulia вне форума  
Old 24.03.2010, 12:03
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я слингом не могу научиться пользоваться, малышке там не нравится, начинает плакать. Мож не так что-то делаю.

Пиришка, мальчишки клевые у тебя!ттт...на вас!!!!еще раз восхищаюсь как ты с ними справляешься!

Я вчера пока искала в нете рецепты и информацию о груди, у меня температура буквально за час до 38,5 поднялась. Срочно пошла в душ, помассажировала, посцеживала, приложила лепешку с медом и мукой. Потом попозже малышка покушала. Температура не падала, ломата всего тела была страшная. Пришлось мужу, а потом маме с работы отпрашиваться т.к. не могла даже Софи взять на руки. Под вечер уже думали скорую вызывать. Но приложила еще капустные листы и температура потихоньку начала понижаться. Сегодня утром уже 36))))УРА!!! Пока я победила. Но боль и уплотнение так и есть(((
Stasulia вне форума  
Old 24.03.2010, 12:05
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Моя малява такая слюнявая стала, уже вторую неделю текут слюни капец как...мы все в слюнях))))Читала что ко второму месяцу у них это начинается, но не думала, что так сильно)))
Stasulia вне форума  
Old 24.03.2010, 12:07
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
А я слингом не могу научиться пользоваться, малышке там не нравится, начинает плакать. Мож не так что-то делаю.

Пиришка, мальчишки клевые у тебя!ттт...на вас!!!!еще раз восхищаюсь как ты с ними справляешься!

Я вчера пока искала в нете рецепты и информацию о груди, у меня температура буквально за час до 38,5 поднялась. Срочно пошла в душ, помассажировала, посцеживала, приложила лепешку с медом и мукой. Потом попозже малышка покушала. Температура не падала, ломата всего тела была страшная. Пришлось мужу, а потом маме с работы отпрашиваться т.к. не могла даже Софи взять на руки. Под вечер уже думали скорую вызывать. Но приложила еще капустные листы и температура потихоньку начала понижаться. Сегодня утром уже 36))))УРА!!! Пока я победила. Но боль и уплотнение так и есть(((
Насть тебе обязательно надо просцеживаться. Как бы больно из-за уплотнений тебе не было, пока их не станет. Иначе это в мастит может вылиться
Old 24.03.2010, 12:17
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вероника, какая ты красавица!!!!!!!!!! Давно надо было поставить свою фотку.

А по поводу врачей... я думаю абсолютно всё равно сколько лет врачу - пенсионер уже или только после института - главное чтоб соображал, что делает. И среди молодых, и среди пенсионеров встречаются грамотные специалисты. Жаль только, что грамотные редко встречаются.

Так... пальчики! Сначала обрабатываешь (протираешь) пальчик слабеньким раствором марганцовки. Потом накладываешь сложенный несколько раз бинтик, смоченный солевым раствором, и забинтовываешь. Повязку менять три раза в день. Солевой раствор - на стакан воды 1 ст.л. соли (не мелкой только) и кипятить минут 5. Но если гнойничок большой и сильно пальчик покраснел, то лучше к хирургу сходить, чтобы вскрыл гнойничок. И ножнички перед тем как стричь ноготочки я каждый раз обрабатываю спиртом, что и всем советую.
Вселенная вне форума  
Old 24.03.2010, 12:23
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

ой, Лен, спасибо
Old 24.03.2010, 12:24
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя, Вероника права... ни какие примочки не помогут толком пока не сцедишься. Перетерпи боль и полность сцедись. Попробуй прям стоя под горячим душем сцеживаться. Мне так легче было... вода вроде как отвлекающий фактор работает, но всё равно будет больно. В тоже время уж очень резкая боль поначалу сцеживания, потом постепенно боль остается, но уменьшается, не такая резкая становится. А примочки ведь только в какой-то степени размягчают грудь, молоко то никуда не девается.
Давай, маршируй сцеживаться!!!
Вселенная вне форума  
Old 24.03.2010, 12:49
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8893
прочитала вчера историю, очень интересная и поражающая!
Я осилила! Да - бедная женщина!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 24.03.2010, 13:01
МАМАЛЁНА
Мама-профи

МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с Варварой, поздравляем нашего кавалера Романа, с 2-мя месяцами жизни!!! Желаем ему крепкого сна и сладких сновидений, вкусного маминого молочка в нужном количестве, и ещё чтобы пузяко не болело - ну что ещё пока для счастья надо??!!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 24.03.2010, 13:21
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Про слинг: вчера привезли! Я толком ещё не врубилась как им правильно пользоваться, но пока Я врубалась и Варя в нём лежала минут 10 - у неё сильно вспотела голова хотя ткань роде х.б. мне этот факт не очень то понравился! А что тогда летом будет
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 24.03.2010, 13:36
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Валентиночка, поздравляю тебя с Ромой
Ванильный Сахар вне форума  
Закрытая тема