Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2010, 11:00
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Лен а он не сказал - почему невозможно?
Ареолка вне форума  
Old 24.03.2010, 11:08
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кстати по-поводу теплых стран....а как купать ребенка в море: в подгузах или без? Без всё-таки страшновато....всякие микробы и некоторые дяди с тетями любят пописать в море)))))) Я вот думаю под плавки обевать подгузник. А где купальник покупать? В детских магазах вроде не видела.....
Лен я в mathercare видела, и есть еще трусики непромокаемые какие то, они для басейна спецом, но как действуют незнаю
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
думаю потому что если дитю нечем дышать он повернет голову, моя например так делает, тут ей около носа кот улегся, так пока я рыпнулась она во сне уже голову на другой бок повернула
natalishik вне форума  
Old 24.03.2010, 11:09
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Я как вспомню как мне мама плела косички... каждое утро начиналось с моих диких криков )))) это мне мама волосы расчесывала - у меня всегда длинные были )))
Я не хочу ничего заплетать ) а мальчики тоже иногда с длинными волосами ходят, так что рано отчаиваться )))

Это она пошутила что-ли? Я пока не увидела фото, представила себе экстрим ))) Думала у Стаси зеленый ирокез и тату на попе ))
)
все продолжается, я ж ей вчера написала, что больше не пришлю. Сегодня просыпаюсь от смс: я ответила в эл. почту (очень смешно слать об этом смс)
Саш,я поделилась своими ощущениями,ничего больше,и говорю о противоречивых чувствах,а не о негативных.Сочетание трогательности и возможности только камерного просмотра для близких. Собственно, ты и сама это подтверждаешь в своем сообщении. Что касается твоего решения больше не присылать,то очень жаль, но повлиять на твое решение не в моей власти.
На мой взгляд фотографии малышей голышом это чудесно. Могу спокойно показывать их родственникам и друзьям. Я и своих подобных фотографий в столь нежном возрасте ничуть не стесняюсь. Посылаю ее вам, вы считаете, что это экстрим, я прихожу к выводу просто больше не посылать фотографии, дабы избежать эдаких разногласий в дальнейшем. На мой взгляд все крайне логично.
Посмотрим, что будет дальше)
А с косами сейчас проще. Шампуни-кондиционеры и никаких слез))
Цитата:
мы в весеннем ходим. Я стараюсь Яника закалять и полегче одевать. Сейчас ко мне мама приехала - не устаем ругаться на эту тему ))
мы пробовали неделю назад в вязанном комбезе погулять - замерзла, а так мы тоже закаляемся, дома тусуем или в одной майке или еще +шорты, или бодик какой.
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ну и что, мы вот тоже так едим, но даже я не докармливаю смесью мож тоже докармить

ща опять влезу с непопулярным мнением, но выскажусь, может для ГВ совместный сон хорошо, но надо учитывать то что ребенок растет и насобственном опыте могу сказать. спать с ним все неудобнее и неудобнее, а перекладываешь, она просыпается через пол часа и просится к тебе, увеличив может быть таким образом молоко будешь мучаться с перекладыванием, мое лично мнение, спит в кроватке и пусть спит, ненадо приучать

не вызывала, хотела все но чет так и не вызвала, может зря я но я им не очень доверяю, может и правда неэффективно, но она по чуть чуть ест, даже после 3х часов сна ест как бы в 2 захода по чуть чуть

я слышала что каждая последущая прививка переносится сложнее
всем привет))))
тут вопрос стоит, что дороже: молоко или пространство ночью. Мне наоборот с каждым днем все комфортней, подлетать к кроватке ночью мне лень.
Цитата:
Кстати по-поводу теплых стран....а как купать ребенка в море: в подгузах или без? Без всё-таки страшновато....всякие микробы и некоторые дяди с тетями любят пописать в море)))))) Я вот думаю под плавки обевать подгузник. А где купальник покупать? В детских магазах вроде не видела.....
есть спец. подгузники для купания. Мы в них в бассейне плаваем. Или плавки, они уплотненные
Zemkin вне форума  
Old 24.03.2010, 11:17
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот Наташа уже ответила за меня)))))
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
все продолжается, я ж ей вчера написала, что больше не пришлю. Сегодня просыпаюсь от смс: я ответила в эл. почту (очень смешно слать об этом смс)
Саш,я поделилась своими ощущениями,ничего больше,и говорю о противоречивых чувствах,а не о негативных.Сочетание трогательности и возможности только камерного просмотра для близких. Собственно, ты и сама это подтверждаешь в своем сообщении. Что касается твоего решения больше не присылать,то очень жаль, но повлиять на твое решение не в моей власти.
На мой взгляд фотографии малышей голышом это чудесно. Могу спокойно показывать их родственникам и друзьям. Я и своих подобных фотографий в столь нежном возрасте ничуть не стесняюсь. Посылаю ее вам, вы считаете, что это экстрим, я прихожу к выводу просто больше не посылать фотографии, дабы избежать эдаких разногласий в дальнейшем. На мой взгляд все крайне логично.

есть спец. подгузники для купания. Мы в них в бассейне плаваем. Или плавки, они уплотненные
Общение дипломатов)))))) я думала всё будет намного резче)))))

Девочки, спасибо за подсказку по-поводу подгузов непромокаек!!!!! Что-то я раньше не допёрла)))
Lenusik вне форума  
Old 24.03.2010, 11:21
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Понятно А вы где живете?
Псков 300 км от Питера
уже и не помню нормального лета....а чтоб 30 градусов... такого точно давноооооооооо не было
Ksanka вне форума  
Old 24.03.2010, 11:32
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Псков 300 км от Питера
уже и не помню нормального лета....а чтоб 30 градусов... такого точно давноооооооооо не было
даа жаль...Зато у вас очень город красивый
Ареолка вне форума  
Old 24.03.2010, 11:32
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

[QUOTE=Zemkin;1565384]
тут вопрос стоит, что дороже: молоко или пространство ночью. Мне наоборот с каждым днем все комфортней, подлетать к кроватке ночью мне лень.[\QUOTE]

ну естественно каждому свое, я вот считаю что лучше выспавшаяся довольная мама (что к слову и для молока хорошо) а не вечно неспавшаяся амеба у которой даже на прогулку не хватает сил (это я частенько после совместных ночей последнее время)
natalishik вне форума  
Old 24.03.2010, 11:37
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
даа жаль...Зато у вас очень город красивый
спасибо у нас есть что посмотреть
Ksanka вне форума  
Old 24.03.2010, 12:11
Tiny
Мама-любитель

Вес репутации: 12829
Tiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ну естественно каждому свое, я вот считаю что лучше выспавшаяся довольная мама (что к слову и для молока хорошо) а не вечно неспавшаяся амеба у которой даже на прогулку не хватает сил (это я частенько после совместных ночей последнее время)
О! а я вот прекрасно высыпаюсь уже месяцев 5... Правда гулять все равно лень
Tiny вне форума  
Old 24.03.2010, 12:16
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы поели кабачок и пошли гулять! Усем пока часа на 3)))
Ареолка вне форума  
Old 24.03.2010, 12:16
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tiny Посмотреть сообщение
О! а я вот прекрасно высыпаюсь уже месяцев 5... Правда гулять все равно лень
и мне лень........ тем более в такую погоду
Ksanka вне форума  
Old 24.03.2010, 12:19
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

[QUOTE=natalishik;1565548]
Цитата:
тут вопрос стоит, что дороже: молоко или пространство ночью. Мне наоборот с каждым днем все комфортней, подлетать к кроватке ночью мне лень.[\QUOTE]

могу сказать только одно. Я знала, что ребенок это сложно и морально и физически. У меня было время это понять и хорошенько осознать еще перед родами.
И еще очень важен настрой. Я люблю свою девочку и хочу ей дать все самое лучшее. Соответственно я готова пойти на определенные жертвы. Это закономерно.
Zemkin вне форума  
Old 24.03.2010, 12:23
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Всем привет! девочки-сентябрюшки, добро пожаловать в нашу темку!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...17#post1565917
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 24.03.2010, 12:25
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

да ребенок это не определенные жртвы а сплошные жертвы и считаю что если есть возможность спать (а мне например мешает сейчас ребенок потому что я толком не сплю а думаю как бы ее не столкнуть или локтем не заехать) то лучше спать апотом полноценно заниматься ребенком, давая ему самое лучшее, но может для меняпроблема в том что я не могу спать днем, ребенок опять же не дает, так что совместное неспание это еще не значит что это нелюбовь к ребенку и не давание ему всего самого лучшего и не жертвы
natalishik вне форума  
Old 24.03.2010, 12:36
Tiny
Мама-любитель

Tiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Рукодельница форума 

а мы и днем вместе спим
Tiny вне форума  
Old 24.03.2010, 12:37
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а мы днем спим только на балконе а иначе пол часа вместе не вместе, да и на балконе по 3 раза покачай ее
natalishik вне форума  
Old 24.03.2010, 12:40
Tiny
Мама-любитель

Награды пользователя:

может она просто внимания твоего хочет? и просыпается проверить рядом ли мама
Tiny вне форума  
Old 24.03.2010, 12:48
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tiny Посмотреть сообщение
может она просто внимания твоего хочет? и просыпается проверить рядом ли мама
вот кстати стопудов, Стася регулярно прям открывает глаза, пока крепко не уснет, и оценивает ситуевину рядом ли мать-отец)
Zemkin вне форума  
Old 24.03.2010, 12:58
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот чо забыла сказать!
Меня седня ночью чуть кондратий не схватил со страху! Короче незнаю как но я почему то проснулась и вижу а Никуля спит на животе (к слову - она у меня ваще на животе не спит тока лежит обычно) а лицо в подушку воткнуто!!! У меня сердце чуть не остановилось, думаю задохнуться ведь может! Я ее быстрей схватила, перевернула - вроде нормально спала дальше Правда под утро она меня порадовала тем что спала на боку ПЕРВЫЙ РАЗ! )))) Обычно она его использует исключительно для переворотов)
Это надо ж - вот сижу и думаю - как это я так проснулась ни с того ни с сего в нужную минуту? Как будто разбудил кто то...
А зачем подушка? Без подушки не задохнется 100%, а вот с подушкой....
Цитата:
а разве купальник защитит? и говорят, что во влагалище вода не попадает ) но это не я сказала, так что не знаю )
Цитата:
Понятно А вы где живете?

Кстати о лете! Девочки я вот чего то не хочу летом в 30 градусов на прогулку Нике памперс напяливать...Жалко дите...Вспреет все...Вот думаю брать трусов штуки 3 с собой и пеленку одноразовую подкладывать тока мне вот не нравится как то дите с пеленкой в коляске блин как то не красиво...
А вы чего думаете делать?
я вот тоже думаю, в трусах...а пеленка тоже парит, как и подгузы. Бяда прямо. и подмывать негде.
Цитата:
А с косами сейчас проще. Шампуни-кондиционеры и никаких слез))

мы пробовали неделю назад в вязанном комбезе погулять - замерзла, а так мы тоже закаляемся, дома тусуем или в одной майке или еще +шорты, или бодик какой.

тут вопрос стоит, что дороже: молоко или пространство ночью. Мне наоборот с каждым днем все комфортней, подлетать к кроватке ночью мне лень.

Ну вы прямо две интеллигентки )) молодцы )) Я со своей тоже так общаюсь вежливо, правда у нас особо разногласий не было.
Насчет вязанного ты погорячилась - еще рано )) холод-то какой! и ветер! или это только у нас в Крылатском?
Я тоже люблю с Яником спать. Держать его за пяточку, или он зажимает в кулачке мой палец... ) я высыпаюсь.
Venera вне форума  
Old 24.03.2010, 13:03
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем подушка? Без подушки не задохнется 100%, а вот с подушкой....

а разве купальник защитит? и говорят, что во влагалище вода не попадает ) но это не я сказала, так что не знаю )

я вот тоже думаю, в трусах...а пеленка тоже парит, как и подгузы. Бяда прямо. и подмывать негде.

Ну вы прямо две интеллигентки )) молодцы )) Я со своей тоже так общаюсь вежливо, правда у нас особо разногласий не было.
Насчет вязанного ты погорячилась - еще рано )) холод-то какой! и ветер! или это только у нас в Крылатском?
Я тоже люблю с Яником спать. Держать его за пяточку, или он зажимает в кулачке мой палец... ) я высыпаюсь.
ой, пяточку это да)))
Да не, если бы она спала под пледом себе - не замерзла бы, но он проснулась и давай играть-забавляться)))
Ну не куями же друг друг посылать) На мой взгляд таким тоном больше по мордасам надавать можно
На счет купальника я согласен, только вот волка бояться - в лес не ходить)
Zemkin вне форума  
Закрытая тема