Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2010, 10:05
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
nekotenok тьфу ты,забыла что выкладывала.склероз штука серьезная
Жанин вне форума  
Old 26.03.2010, 10:09
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
Жанин,nekotenok, спасибо
Шуруня
Прочиталп статью) вспомнила,мне моя бабушка недавно рассказывала,как в советские времена - родил и почти сразу на работу! она когда маму родила,как-то схитрила с отпуском и несколько месяцев (3 что ли) с дочей провела, а потом ясли,отсюда и кормление по режиму( Более того, ясли и де сады были тогда с дачами и летом детей вывозили туда и родители не могли забирать ребенка домой! Она рассказывала,что как то ей позвонили с такой дачи,что мама заболела, она приехала,но забирать не разрешили, даже несмотря на то,то бабушка сама врач!
это начало 50-х
Жесть..
Концлагерь,а не жизнь
Шуруня вне форума  
Old 26.03.2010, 10:16
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, всем привет! Мы всё ещё температурим, ночью опять подскочила до 38,5, вобщем сидим на нурофене. Сегодня начала горло мазать люголем. Щас буду нашему другому врачу звонить, не участковому.

Девы, а мне тоже бабуля рассказывала, как она моего дядю кормила. Раньше декрет был до 1,5 месяцев, а она была учительницей. Так ей дед в школу носил ребёнка кормить Но она как-то до года прокормила. Правда потом очень тяжело отлучался от груди. у него темпа поднималась когда сисю не давали очень высокая.

Цитата:
Доброе утро!
вот наша новая игрушка-вертолетик

примерка весенней обновки
Ой, какие вы хорошенькие!!! ТТТна вас!
Еленк@ вне форума  
Old 26.03.2010, 10:20
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девы, а мне тоже бабуля рассказывала, как она моего дядю кормила. Раньше декрет был до 1,5 месяцев, а она была учительницей. Так ей дед в школу носил ребёнка кормить Но она как-то до года прокормила. Правда потом очень тяжело отлучался от груди. у него темпа поднималась когда сисю не давали очень высокая.

Кошмар какой а

Ленусь,Выздоравливайте скорее !!!!
Шуруня вне форума  
Old 26.03.2010, 10:23
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Аленка, поправляйтесь скорее! Не болейте!
Женечка_Joy вне форума  
Old 26.03.2010, 10:27
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Спасибо девочки, щас позвонила врачу. Сказала, что срочно сдать анализ мочи, и таблетки выписала гомеопатию Траумель-Ц. А после анализа позвонить. Блин, щас друга вызову с Настасьей посидеть. а сама в Инвитро сгоняю.
Еленк@ вне форума  
Old 26.03.2010, 10:32
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Еленк@, выздоравливайте!

вот нашла на компе фотку в том свитере здесь 5 мес,собираемся на прогулку со слезами) на меня не смотрим
Marinoch вне форума  
Old 26.03.2010, 10:33
Marinoch
Мама-профи

Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Еленк@,у вас инвитро делает анализы для маленьких деток?
блин,а у нас нет((
Marinoch вне форума  
Old 26.03.2010, 10:34
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Меня вымотали сегодня за ночь... и не подумайте что муж... дочка-а-аа-а... снова висит на тите и спать без неё отказывается, истерит прямо не просыпаясь и юлой вертится по дивану... Проснулась в 7, в 7.40 вырубилась в охапку с титей, проснулась в 8.50 и постоянно ноет..... приматала к себе слингом ...не ноет но и делать ничё не могу, всюду лезумаленькие ручки....
tata_solnce вне форума  
Old 26.03.2010, 10:38
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Еленк@, выздоравливайте!

вот нашла на компе фотку в том свитере здесь 5 мес,собираемся на прогулку со слезами) на меня не смотрим
Боже какое чудо а!!!!! модницы!

tata_solnce Попробуй за спину примотать.Я так спасаюсь когда делать надо дела
Шуруня вне форума  
Old 26.03.2010, 10:38
Marinoch
Мама-профи

вот,примерно также уже 2 или 3 день. С пол четвертого или с 4-х - ноет сквозь сон и возится, чтоб титю дали и с титей спит( но тк зубов у нас пока нет,надеюсь,что это с ними связано...
Marinoch вне форума  
Old 26.03.2010, 10:47
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Еленк@, выздоравливайте!

Чудо!

Цитата:
Еленк@,у вас инвитро делает анализы для маленьких деток?
блин,а у нас нет((
Делает, я всё там сдаю

Цитата:
Сашуля, ты вчера сказала про Эрго рюкзачок, я кароче в него влюбилась обязательно куплю для второго ребёночка. Сейчас-то уже незачем. Я вот от этого тащюсь просто:
Еленк@ вне форума  
Old 26.03.2010, 10:54
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен.,почему незачем? Он до 2 лет запросто %)
Шуруня вне форума  
Old 26.03.2010, 11:00
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен.,почему незачем? Он до 2 лет запросто %)
Не, чото неохота мне Настасью на себе таскать уже. Мы в коляске прекрасно сидим, да скоро уже и бегать будем. Чисто по магазинам ходить мне не нужно, потому что пытаюсь не брать её в общественные места. А вот второго потаскала бы месяцев до 6-ти
Еленк@ вне форума  
Old 26.03.2010, 11:05
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Не, чото неохота мне Настасью на себе таскать уже. Мы в коляске прекрасно сидим, да скоро уже и бегать будем. Чисто по магазинам ходить мне не нужно, потому что пытаюсь не брать её в общественные места. А вот второго потаскала бы месяцев до 6-ти
Понятно

Девочки что сделать с банкой консервирюрезаных шампиньен?
Шуруня вне форума  
Old 26.03.2010, 11:05
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Доброе утро!
вот наша новая игрушка-вертолетик

примерка весенней обновки
Лапули!!! ттт

Цитата:
Не... пусть всё заростёт и тд... Идея хорошая, спасибо за подсказку, но не сегодня... я сёдня не в силах новую обмотку осваивать да и после такой ночки (пятой за эту неделю) я буду ЛЕНИТЬСЯ!
tata_solnce вне форума  
Old 26.03.2010, 11:10
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Понятно

Девочки что сделать с банкой консервирюрезаных шампиньен?
Привет всем.

да много чего можно...Пицца...или салат!!!...или пирог...
Мира вне форума  
Old 26.03.2010, 11:13
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мир,дай рецептик
Шуруня вне форума  
Old 26.03.2010, 11:13
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

После года в молоке ничего полезного нет”.

Мамин организм не знает, что у ребенка сегодня день рождения и не начинает вырабатывать жидкость второго сорта. Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое. Во время инволюции лактации, когда грудное вскармливание заканчивается естественным образом, грудное молоко приближается по своему составу к молозиву. Это необходимо, чтобы максимально защитить мамину грудь и здоровье малыша в сложный период отлучения от груди. Малыш, пососав несколько месяцев молоко на фоне инволюции и получив большие количества иммуноглобулинов и других защитных факторов, которыми и богато молоко во время инволюции, после отлучения не болеет по крайней мере в течение полугода. И его мама, отлучив малыша, никогда не сталкивается с проблемами и виде мастита, в отличие от женщины, прекратившей стабильную лактацию несвоевременно и неграмотно. Так что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди. Малыш после года прикладывается к груди, когда засыпает и во время ночного сна, утром, когда просыпается, прикладывается днем, чтобы заснуть, просит грудь, когда хочет пить или запить другую еду, когда расстроен, обижен, нуждается в утешении, подбегает к маме пососать, когда соскучился по ней. С возрастом потребность в прикладываниях к груди уменьшается, т.к. уменьшается потребность в абсолютной материнской защите.

Все дети очень разные. Есть малыши, которые в свои 1,5-2 года совершенно спокойно могут обходится без груди, и есть дети, которым мамина грудь нужна до 3-4лет. Утверждение, что сосать грудь больше года вредно, не укладывается и в биологические рамки, если посмотреть на человека, как на млекопитающее из отряда приматов. Крупные приматы кормят своих детенышей примерно шесть периодов равных длительности беременности. У человека в таком случае длительность грудного вскармливания получается 54 месяца, или 4,5 года. Может быть кому-то и не понравится сравнение с обезьянами, но надо все-таки учитывать биологию. В первые годы жизни ребенка закладываются основы его физического здоровья, идет усовершенствование систем его организма, основной рост мозга, приходится на первые три года жизни ребенка. Грудное молоко содержит огромное число компонентов, необходимых для развития малыша. Этих компонентов нет ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых, и никогда не будет. Как уже говорилось выше, это факторы иммунной защиты, факторы роста тканей, гормоны и биологически активные вещества, формы витаминов и соотношения микроэлементов оптимальные для усвоения. Все это нужно получать ребенку не только в первый год жизни.

Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4,5 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша и от готовности самой мамы к отлучению от груди. И больше ни от чего.
Шуруня вне форума  
Old 26.03.2010, 11:17
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Аленка, выздоравливайте!

Цитата:
Лапоньки!

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Всем привет!
Меня вымотали сегодня за ночь... и не подумайте что муж... дочка-а-аа-а... снова висит на тите и спать без неё отказывается, истерит прямо не просыпаясь и юлой вертится по дивану... Проснулась в 7, в 7.40 вырубилась в охапку с титей, проснулась в 8.50 и постоянно ноет..... приматала к себе слингом ...не ноет но и делать ничё не могу, всюду лезумаленькие ручки....
Танюш, держись. Алиска тоже сегодня вертелась как юла. Проснулась я от того, что ее ноги на моем лице лежат Причем голые!!! Ползунки во сне сняла
nekotenok вне форума  
Закрытая тема