Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2010, 20:40
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
красиивые))

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
А вот мы со Стасей развлекались позавчера)
я тут очень странная, зато Стася просто хитрюга-красава)
красиивые))

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
вот вам

хулиганим
красииивый))

Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
А как вам наша красная шапочка

это нам на лето костюмчик моя крестная подогнала)))
красииивая)))
а вот мы, тоже красииивые))

_devinette_ вне форума  
Old 26.03.2010, 20:50
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Нееее, жара была вчера, сегодня ветер, пасмурно(
Не знаю, можно ли меня назвать слингомамой, слинг у меня есть (слинг-шарф), но пользуюсь им редко)
наш человек) я тоже редко, но шарфа у меня даже 2)))
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
красиивые))

красиивые))

красииивый))

красииивая)))

спасиииибо, Темыч крут)))
Zemkin вне форума  
Old 26.03.2010, 21:06
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Taro, привет! Приятно познакомиться! Ха, пополняется клуб стройняшек! Мы тоже не "министры" попроще будем, всего 7300, при 4100 при рождении.
_devinette_ вне форума  
Old 26.03.2010, 21:54
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Taro, привет! Приятно познакомиться! Ха, пополняется клуб стройняшек! Мы тоже не "министры" попроще будем, всего 7300, при 4100 при рождении.
?мне казалось что Артёмка попухлее......ничего себе.....
Кстати я слышала от педиатра что к полугоду ребенок должен удвоить свой вес (т.е. вес новорожденного х 2).Ты как к этому относишься?
Lenusik вне форума  
Old 26.03.2010, 22:17
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Кать, мне тоже приятно познакомиться! Да, хоть мы и худышки, мы не одни) Зато мы совершаем миллион телодвижений в секунду, и ну никак не выглядим голодными)))
Taro вне форума  
Old 26.03.2010, 22:30
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
?мне казалось что Артёмка попухлее......ничего себе.....
Кстати я слышала от педиатра что к полугоду ребенок должен удвоить свой вес (т.е. вес новорожденного х 2).Ты как к этому относишься?
никак не отношусь. Порой начинаю конечно накручивать себя, но успокаиваюсь. Должен "табличный" несуществующий ребенок удваивать-утраивать и тд. Знаю даму , у которой ребенок родился 5700, это не значит, что у неё в полгода он должен весить 11400. Я переживаю, думая, что недокармливаю его,кажется, что молока не хватает.Но со старшим была аналогичная ситуация, только он был не на ГВ, а сначала на СВ, а потом вообще на ИВ.Но от этого он не стал прибавлять больше. И весил примерно также как и Артём сейчас. Да и если посмотреть вес детей в полгода лет 20 назад, то 7кг очень-очень даже ничего. Это сейчас много таких, как Митяй)) и Плюшонок. Да и за время наших исследований по поводу тем-ры, прибавка и вес тоже рассматривались. Ни один!!! Ни один из врачей не сказал, что он худенький или что есть недобор веса. Правда однажды его мама(т.е я ) решила сесть на диету, ну и соответственно его тоже посадила на диету. За 2 недели набрал 50 грамм. Врачица давай смесь советовать. Я вместо этого взяла в прокат весы, замеряла 2 дня сколько съедает.(даже ночью взвешивала) Получалось от 850 до 900грамм. Тогда ему было ровно 5 мес. Я забросила диету и вес стал прибавляться опять равномерно, по 150 гр.за неделю. Много или мало??? Кому мало, а кому и пойдет. Главное при этом ребенок активный, веселый и довольный. Был ещё период, когда Артём точно недоедал, это по стулу его заметно было(когда пенится и немного слизи) это означает, что ребенок не добирается до жирного молока. Но это связано не с нехваткой молока, а с его недостаточным оттоком, ну т.е. например ребенок неактивно сосет. А ещё он за время болезни пиелонефритом сбросил очень много и вернулся в весу 6500. Вот теперь немного быстрее стал набирать, чем раньше, 800 грамм за две недели, восстанавливая то, что потерял.Но я знаю, что скоро уже опять вернется к своей прежней прибавке. Это закономерно.
_devinette_ вне форума  
Old 26.03.2010, 22:37
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Всем,доброй ночки!
Цитата:

Из славного города Ставрополя. Правда до беременности пару лет примерно месяц в году жила в Москве)
Приветик!Приятно познакомится!Мы с тобой мало того что тезки,так еще и землячки!Я 20 лет своей жизни прожила в Невинномысске и в Ставрополе тыщу раз была.
8Татьянка8 вне форума  
Old 26.03.2010, 22:50
LikeAbaby
Мама-чайник

LikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспорима

Цитата:
во)))) Я тебе как-нибудь нашу комнату покажу)))

матрасик???

вот я уже хочу прогулку, только у нас ее еще нет)

Я оформила пособия)))) Браво Зёме)
Пойду жрать)
А что за пособие если не секрет? Я что-то пропустила???
LikeAbaby вне форума  
Old 26.03.2010, 22:57
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от LikeAbaby Посмотреть сообщение
А что за пособие если не секрет? Я что-то пропустила???
ежемесячное и ежемесячное до 1,5 лет
Zemkin вне форума  
Old 26.03.2010, 23:05
LikeAbaby
Мама-чайник

LikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспорима

Цитата:
ежемесячное и ежемесячное до 1,5 лет
Аааааа)))))))))))Мне в этом плане повезло,на работе бухгалтер наша сама все оформила,я только корючки свои где надо поставила.Вот и не врубилась поэтому)))
Девочки,малыши у вас у всех просто супер!!!!!
Taro,приятно познакомиться!Малышка как и мама очаровательна!
Саш,ну почему же странная,очень такая довольная мама,уже в предвкушении кулака))))))
LikeAbaby вне форума  
Old 26.03.2010, 23:29
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
никак не отношусь. Порой начинаю конечно накручивать себя, но успокаиваюсь. Должен "табличный" несуществующий ребенок удваивать-утраивать и тд. Знаю даму , у которой ребенок родился 5700, это не значит, что у неё в полгода он должен весить 11400. Я переживаю, думая, что недокармливаю его,кажется, что молока не хватает.Но со старшим была аналогичная ситуация, только он был не на ГВ, а сначала на СВ, а потом вообще на ИВ.Но от этого он не стал прибавлять больше. И весил примерно также как и Артём сейчас. Да и если посмотреть вес детей в полгода лет 20 назад, то 7кг очень-очень даже ничего. Это сейчас много таких, как Митяй)) и Плюшонок. Да и за время наших исследований по поводу тем-ры, прибавка и вес тоже рассматривались. Ни один!!! Ни один из врачей не сказал, что он худенький или что есть недобор веса. Правда однажды его мама(т.е я ) решила сесть на диету, ну и соответственно его тоже посадила на диету. За 2 недели набрал 50 грамм. Врачица давай смесь советовать. Я вместо этого взяла в прокат весы, замеряла 2 дня сколько съедает.(даже ночью взвешивала) Получалось от 850 до 900грамм. Тогда ему было ровно 5 мес. Я забросила диету и вес стал прибавляться опять равномерно, по 150 гр.за неделю. Много или мало??? Кому мало, а кому и пойдет. Главное при этом ребенок активный, веселый и довольный. Был ещё период, когда Артём точно недоедал, это по стулу его заметно было(когда пенится и немного слизи) это означает, что ребенок не добирается до жирного молока. Но это связано не с нехваткой молока, а с его недостаточным оттоком, ну т.е. например ребенок неактивно сосет. А ещё он за время болезни пиелонефритом сбросил очень много и вернулся в весу 6500. Вот теперь немного быстрее стал набирать, чем раньше, 800 грамм за две недели, восстанавливая то, что потерял.Но я знаю, что скоро уже опять вернется к своей прежней прибавке. Это закономерно.
Понятно....просто я очень скурпулезно отношусь к весу ребенка т.к. у нас проблема была. Может помнишь я уже давно писАла про это....мы к 2-м месяцам отроду прибавили только 50гр.
Lenusik вне форума  
Old 26.03.2010, 23:30
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LikeAbaby Посмотреть сообщение
Аааааа)))))))))))Мне в этом плане повезло,на работе бухгалтер наша сама все оформила,я только корючки свои где надо поставила.Вот и не врубилась поэтому)))
Девочки,малыши у вас у всех просто супер!!!!!
Taro,приятно познакомиться!Малышка как и мама очаровательна!
Саш,ну почему же странная,очень такая довольная мама,уже в предвкушении кулака))))))
бгггг))) Не говори)
Я лодырь, у меня нет бухгалтера, так что сама оформляла, но не сложно)
Zemkin вне форума  
Old 26.03.2010, 23:31
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Девочки, кто вяжет или шьет..Тут конкурс Пасхальный зайчик, вы не участвуете что-ли? Модератор говорит всего две работы прислали((((
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15095
Катя Мазуряк вне форума  
Old 26.03.2010, 23:46
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
красиивые))

красиивые))

красииивый))

красииивая)))

оооочень красииивые)))) на старшего похож становится?
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Девочки, кто вяжет или шьет..Тут конкурс Пасхальный зайчик, вы не участвуете что-ли? Модератор говорит всего две работы прислали((((
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15095
Я не учавствую, как то не поняла почему пасхальный зайчик, то есть пасхальный понятно, но причем тут зайчик, короче вдохновение не посетило(((
Tanya Hroost вне форума  
Old 26.03.2010, 23:55
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Хм.. как почему??? Очень часто пасхальными бывают именно зайцы))) Не знаю, я даже не задумалась об этом))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 27.03.2010, 04:35
Anyttan
Мама-чайник

Anyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Девочки,я вас еще помучаю вопросами про одежку А если я в такую погоду на колготки ребенку одену сразу уличные штаны без обычных штанишек или комбинезонов, ножки у ребенка не замерзнут. И к утепленной осенне-весенней куртке нужно кофту вязаную одевать или достаточно бодика с горлом и длинным рукавом? и еще у нас ребенок "невысокого роста", так что до "пинеток" на демисезонном комбезе мы до сих пор не доросли и они с нам все время сваливаются. А если я одену вместо них шерстяные носки и пинетки, это будет нормально или просто пинетками вельветовыми на подкладке обойтись???
Привет! Мы одеваем футболку с длинным руковом и горлом, колготы, носки,вязанную кофту с капюшоном, теплую шапку и сверху весенний костюх :куртка и штаны, одевала весенние кожаные ботинки, ножки были холодненькие, теперь одеваю на ноги пинеты он зимнего комбеза и если холодно на улице прикрываю сверху одеялком, гуляем в прогулочной коляске.Мы так одеваемся, когда на улице не ниже +2..

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ириш выздоравливайте скорее!!!
Мы тоже сегодня долго гуляли,обновили свой прогулочный блок,а то люлька мала уже
Насчет купания я уже и непомню когда папа с нами мылся,он работает до позна,мы все сами,растелаю полотенце на стиралке вынимаю и кладу ее туда заварачиваю и вперед
Да хотела спросить,когда у вас дитишки лежат на животе они стучат ножками (пальцами ) по полу???Мы уже неделю тарабаним ногами причем с такой силой сегодня посмотрела даже ноготок треснул на большом пальце,че за дергун???
Папа нам набирает ванну и все, я сама ребенка купаю и также кладу полотенце на стиралку..
Денис постоянно лупит ногам,лежа на животе, аж стук стоит
Anyttan вне форума  
Old 27.03.2010, 08:43
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот это наша куртка на весну

А вот наши штанишки
Neznakomka вне форума  
Old 27.03.2010, 08:51
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Ага, меня прям бесит, когда говорят "Ваш ребенок должен.." Да никому она ничего не должна, не успела еще в долги влезть)
Цитата:
Сообщение от "Татьянка" Посмотреть сообщение
Всем,доброй ночки!

Приветик!Приятно познакомится!Мы с тобой мало того что тезки,так еще и землячки!Я 20 лет своей жизни прожила в Невинномысске и в Ставрополе тыщу раз была.
ЗдОрово!!!!! Приятно познакомиться! А сейчас где живешь?
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Вот это наша куртка на весну

А вот наши штанишки
Отличные вещички!!!!
Taro вне форума  
Old 27.03.2010, 09:29
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибочки!
Neznakomka вне форума  
Old 27.03.2010, 10:21
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:

ЗдОрово!!!!! Приятно познакомиться! А сейчас где живешь?

Уже 1,5 года как живу в Махачкале,но очень часто бываю в Невинке.
8Татьянка8 вне форума  
Закрытая тема