![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати я слышала от педиатра что к полугоду ребенок должен удвоить свой вес (т.е. вес новорожденного х 2).Ты как к этому относишься? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
никак не отношусь. Порой начинаю конечно накручивать себя, но успокаиваюсь. Должен "табличный" несуществующий ребенок удваивать-утраивать и тд. Знаю даму , у которой ребенок родился 5700, это не значит, что у неё в полгода он должен весить 11400. Я переживаю, думая, что недокармливаю его,кажется, что молока не хватает.Но со старшим была аналогичная ситуация, только он был не на ГВ, а сначала на СВ, а потом вообще на ИВ.Но от этого он не стал прибавлять больше. И весил примерно также как и Артём сейчас. Да и если посмотреть вес детей в полгода лет 20 назад, то 7кг очень-очень даже ничего. Это сейчас много таких, как Митяй)) и Плюшонок. Да и за время наших исследований по поводу тем-ры, прибавка и вес тоже рассматривались. Ни один!!! Ни один из врачей не сказал, что он худенький или что есть недобор веса. Правда однажды его мама(т.е я ) решила сесть на диету, ну и соответственно его тоже посадила на диету. За 2 недели набрал 50 грамм. Врачица давай смесь советовать. Я вместо этого взяла в прокат весы, замеряла 2 дня сколько съедает.(даже ночью взвешивала) Получалось от 850 до 900грамм. Тогда ему было ровно 5 мес. Я забросила диету и вес стал прибавляться опять равномерно, по 150 гр.за неделю. Много или мало??? Кому мало, а кому и пойдет. Главное при этом ребенок активный, веселый и довольный. Был ещё период, когда Артём точно недоедал, это по стулу его заметно было(когда пенится и немного слизи) это означает, что ребенок не добирается до жирного молока. Но это связано не с нехваткой молока, а с его недостаточным оттоком, ну т.е. например ребенок неактивно сосет. А ещё он за время болезни пиелонефритом сбросил очень много и вернулся в весу 6500. Вот теперь немного быстрее стал набирать, чем раньше, 800 грамм за две недели, восстанавливая то, что потерял.Но я знаю, что скоро уже опять вернется к своей прежней прибавке. Это закономерно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аааааа)))))))))))Мне в этом плане повезло,на работе бухгалтер наша сама все оформила,я только корючки свои где надо поставила.Вот и не врубилась поэтому)))
Девочки,малыши у вас у всех просто супер!!!!! Taro,приятно познакомиться!Малышка как и мама очаровательна! Саш,ну почему же странная,очень такая довольная мама,уже в предвкушении кулака)))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я лодырь, у меня нет бухгалтера, так что сама оформляла, но не сложно) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, кто вяжет или шьет..Тут конкурс Пасхальный зайчик, вы не участвуете что-ли? Модератор говорит всего две работы прислали((((
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15095 |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Денис постоянно лупит ногам,лежа на животе, аж стук стоит ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Отличные вещички!!!! |
||
![]() |