Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2010, 23:22
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
я боюсь прививок,решила что кроме бцж ничего делать не буду до 1,5 лет точно!
я слышала что можно отвод какой то до года написать, ничего не слышали про него?? тоже боюсь прививок
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 30.03.2010, 23:23
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

отказ напишишь и все!имеешь право!
Пантерка вне форума  
Old 30.03.2010, 23:27
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!
Сразу вопрос: хочу нацедить молока и уйти на праздник. Как сделать прально? можно ли за 2 раза сцедить, где держать молоко например 3 часа, как погреть его потом и проверить температуру? Я просто ни разу не сцеживала и не кормила детей с бутылки (ттт), сорри если вопросы глупыми покажутся )))
поставишь в холодильник сцеженое-может 12 часов там храниться, подогреть можно так-налить кипяток в кастрюльку и поставить туда бутылочку на несколько минут, потом пшикни на запястие и поймешь та ли температура
Пантерка вне форума  
Old 30.03.2010, 23:28
Svetlanka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Svetlanka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
а мы сегодня уздечку подрезали. Тоха ничего не понял, потом минут 5 язык повысовывал, начал улыбаться и заснул, я больше боялась)) Нам сказали, что мы молодцы)))
zhuzhik, а почему вы подрезали? Какие показания?
Svetlanka вне форума  
Old 31.03.2010, 00:14
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Я знаю,что подрезают уздечку,чтоб малыш в дальнейшем не картавил (обычно не выговаривает букву "р"),но короткая она или нет смотрят еще в роддоме,либо участковый тератевт при первичном осмотре
Надюня вне форума  
Old 31.03.2010, 00:50
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночи! Как-то грустно... И третьи сутки не могу уснуть толком =(
Нормуль вне форума  
Old 31.03.2010, 02:47
VOVkina
Мама-чайник

VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение
Доброй ночи! Как-то грустно... И третьи сутки не могу уснуть толком =(
Доброй! А я могу, но не сплю,все по инету шарахаюсь
VOVkina вне форума  
Old 31.03.2010, 07:46
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Уже третий день болит голова (не сильно), и второй день тошнит
Вчера ходили в поликлинику, выписались оттуда до июля, т.к. бум вдвоём с дочей временно жить в Краснодаре. Я спросила каких врачей там за это время надо будет пройти и какие прививки сделать, сказали, что ничего не надо я, мягко говоря, удивлена
Цитата:
Сообщение от VOVkina Посмотреть сообщение
Счастливая мама Оля У тебя мама в Краснодаре? У меня тоже. И не только,все мои родственники там.
тоже там все родственники Ты там бываешь?
Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Оль, у нас когда о пару дней назад начал сильно кричать, мне врач из института педиатрии сказал, что нош-па в ампулах, 2 капельки под язык.
агась, спасибо, попробуем!
Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
девочки,у нас чтото на голове. я думаю это корочки... но они мягкие..как старая кожа облазиит... это что?
и у нас тоже самое, они выглядят как беленькие мягкие чешуйки...
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 31.03.2010, 08:44
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Katarina111, пантерка спасибо за разъяснения. .а то я все титькой да титькой... а тут юбилей подвернулся, на 2 часа неудобно идти, да и развеяться хочется немного. пусть бабушки нянькются )))
Натали-Ната вне форума  
Old 31.03.2010, 10:45
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Тусь,я не пойму ты чего это руки опускаешь???
сначала так уверенно шла к тому,чтоб только гв,а теперь?
расслабься,получай удовольствие от кормления и от такого близкого и теплого общения с малышом ! у искусственников такого нет!
и не парься по поповоду этих подсчетов,сколько сьел!
Да это хандра наверно вчера на меня нашла. Своим молоком кормить и не собираюсь бросать. Просто видать заморочилась)))
Tusia вне форума  
Old 31.03.2010, 11:14
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Натали, дай бутылку заранее, а то вдруг не возьмет. И будут тебе напуганные бабушки на юбилей звонить.

Женя, до 38,2 температуру не сбивают. Выше можно нурофен детский.

Катарина, это не наш фотик. Друг приезжал. Кэнон, зеркалка цифровая.
Itana вне форума  
Old 31.03.2010, 11:24
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Натали, дай бутылку заранее, а то вдруг не возьмет. И будут тебе напуганные бабушки на юбилей звонить.
Кстати, да! Лучше заранее попробовать, у меня сестра так вот попала...
White-n-Fluffy вне форума  
Old 31.03.2010, 11:29
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Svetlanka, с месячинками!!!
White-n-Fluffy вне форума  
Old 31.03.2010, 11:49
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Я тоже до годика не хочу прививки делать
А вот мы с прической
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05518e.JPG
Просмотров: 730
Размер:	75.4 Кб
ID:	2522  
Marusya1987 вне форума  
Old 31.03.2010, 11:50
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetlanka Посмотреть сообщение
zhuzhik, а почему вы подрезали? Какие показания?
нам хирург сказал что короткая и надо подрезать. Сказал чем раньше - тем лучше, пока он не понимает что с ним делают
если она короткая, то в дальнейшем может быть проблема с четкостью речи, язык плохо шевелиться будет
Цитата:
Я знаю,что подрезают уздечку,чтоб малыш в дальнейшем не картавил (обычно не выговаривает букву "р"),но короткая она или нет смотрят еще в роддоме,либо участковый тератевт при первичном осмотре
нам ни в роддоме, ни педиатр ничего не сказали, только хирург сказал
zhuzhik вне форума  
Old 31.03.2010, 11:51
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

И наш любимый кулак
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05505e.JPG
Просмотров: 351
Размер:	78.5 Кб
ID:	2523  
Marusya1987 вне форума  
Old 31.03.2010, 11:54
Marusya1987
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
нам хирург сказал что короткая и надо подрезать. Сказал чем раньше - тем лучше, пока он не понимает что с ним делают
Нам тоже нужно подрезать, в роддоме просмотрели. Она у меня грудь ужасно брала и воздуха глотала много, а я все не понимала от чего. И от бутылочки сейчас тоже отщелкивается язычок. Вызывала педиатра платного чтоб посмотрела, она сказала что нужно обязательно подрезать, а участковый п. сказаа все отлично
Marusya1987 вне форума  
Old 31.03.2010, 11:58
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

я тоже в свое время сомневалась насчет прививок.
Но потом мне как-то бъяснили, что вокруг и заразы много, той, что в таком количестве не было, что многие болезни не лечатся, например, столбняк, а свинка и краснуха вообще для мальчиков очень вредны..в общем, я свое мнение очень пересмотрела
Наталья1980 вне форума  
Old 31.03.2010, 12:08
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
я тоже в свое время сомневалась насчет прививок.
Но потом мне как-то бъяснили, что вокруг и заразы много, той, что в таком количестве не было, что многие болезни не лечатся, например, столбняк, а свинка и краснуха вообще для мальчиков очень вредны..в общем, я свое мнение очень пересмотрела
Я вот тоже не хотела делать, а потом поговорила с семейным педиатором и она сказала, что если брать отвод то только до полугода. Вот попьем Фенистил и пойдем делать! А краснуха и ветрианка это все вроде детские болезни. Надо в садик отдавать там точно выработает иммунитет)))
Tusia вне форума  
Old 31.03.2010, 12:08
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
Я тоже до годика не хочу прививки делать
А вот мы с прической
ой какие вы хорошенькие! Глаза обалденные, большие такие!
Счастливая мама Оля вне форума  
Закрытая тема