![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Читаю вас каждый день, но писать не успеваю))
Я капала капельки Гриппферон, тоже мучалась на последних неделях, и так дышать тяжело с пузом, а еще и нос заложен, мне он очень помог. Его новорожденным даже капают. Оль, ты тут про пары вспоминала. Я одна была ![]() Алеся, что там у вас с бассейном? Определились? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 11925 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сертификат на материнский капитал дают за второго (третьего и т.д.) ребенка с 2007 года и собираются давать до 2016. А в 2010 году семьи, оформившие все документы, могут получить сумму 343278 рублей. Так что рожайте до 2016 года, время еще есть )))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 11925 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, кто знает, в РД № 3 ребенок сразу с мамой? А то у меня сложилось впечатление, что там как при советском союзе, дети отдельно и все носят казенное белье, кто что знает, расскажите
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, да и мне интересно. Я там 12лет назад рожала, детки лежали сразу с мамами, но вот что точно - во всем казенном(как мамы, так и дети). А недавно там была на доплере и папашки передавали мамочкам детские подгузники...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 372 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!
Я рожала в 3 роддоме месяц назад, если кесарево малышиков приносят где-то на 2 день, а если естественные роды - то через 4 часа, если с тобой все хорошо (не кружится голова, нет температуры и т.д.).... а белье все казенное, подгузники в обязательном порядке, трусы одноразовые можно, прокладки свои можно, но не нужно (как они говорят), просто если есть швы, то с тканевой прокладкой все быстрее заживает.... Вообще после родов практически все можно приносить....мне и молокоотсос приносили, и пустышку, правда врачи ругаются некоторые, типа не стерильное.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет. Я так и не спала, но пока держусь :-) Кто что вообще в роддом готовит? Раньше крем от опрелостей малыша, зеленку для пупка выдавали в роддоме. Аташка а сейчас надо нести? Обращаюсь к тебе, т.к. собираюсь именно в 3ий. И малыши в подгузниках и ползунках(из дома) или поверх подгузников казенные распашонки и пеленки? Напишите списком, если не трудно. Я там 12 лет не была. Кошмар, какая я старая!!!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 372 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() От опрелостей дают лечебную пасту, каждому свою баночку, ее вам вместе с кроваткой и малышом привезут сразу же с первого дня, зеленку не дают, детские медсестры сами ходят в 10 утра и в 7 вечера обрабатывают все, (пупок, глазки) дают лекарства, если прописали.... Малыши полностью одеты во все роддомовское (распашонки и пеленки), пеленки выдают каждый день по 15-20 штук, а утром в 6 их меняют, как и сорочки, грудное полотенце, проложки..... ![]() Завтрак в 9 утра, обед в 12, ужин в 17....кормят более менее нормально... ![]() Малышу подгузники - обязательно, лучше Хаггисс ньюборн, в синезеленой упаковке, на Либеро часто у детишек аллергия, Памперс с ромашкой тоже не желательно первое время (это все слова педиатра детского роддомовского).... ![]() Трусы одноразовые мне очень пригодились, штук 5 хватит.... ![]() А! еще потом просят купить настойку перца водяного, чтобы матка лучше сокращалась, у нас все пили ее.... Если что забыла, или если что интересно спрашивай! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Аташка, большое тебе спасибо. Оказывается не много перемен в РД. Руководство РД все так же пропогандирует пеленание без ручек и отказ от сцеживания молока? И давай ко мне на "ты", совсем-то меня не старь.
|
![]() |