Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2010, 10:07
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

В майской болталочке этот вопрос обсуждали. Девченкам советовали промывание Долфином (вроде не перепутала название), а кто-то писал, что теплым раствором морской соли с неск. каплями лимонного сока из шприца (без иглы конечно) нос промывала. Девочка этими промываниями спаслась когда уже називин и нафтизин не помогали... Ирин, ты заходи в майскую-то чего тебя там нет?
Ольга Счастливая вне форума  
Old 31.03.2010, 12:30
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирина, у меня тоже с самого первого дня нос заложен, бывало что не спала, сейчас сплю хорошо, рассказываю свой способ: купила в аптеке средство АКВАЛОР (средств с морской солью много, но это мне понравилось тем, что объем в несколько раз больше, а цена не сильно выше), они есть разных видов:
1) Аквалор норм
Средство для промывания полости носа.
Для детей с 6 месяцев и взрослых.
Прямая струя, 125 мл.
2) Аквалор софт Аквалор софт
Средство для орошения полости носа.
Для детей с 6 месяцев и взрослых.
Душ, 125 мл.
3) Аквалор форте Аквалор форте
Средство для интенсивного промывания полости носа.
Для детей от шести лет и взрослых.
Усиленная прямая струя, 200 мл.

Я купила Аквалор софт, но лучше взять форте, т.к. тебе нужно именно для промывания, и на нос мазала на ночь бальзамом звездочка. Девочки, я утром прыгала от счастья, когда поняла что всю ночь дышала, а через пару дней дышала обеими ноздрями. И вообще стало легче высмаркиваться, жить стало легче.
Ло-Ло вне форума  
Old 31.03.2010, 13:45
Ло-Ло
Мама-практикант

Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
соглашусь с тобой, НО... с одной стороны: это твой второй ребенок. а с другой:на вашей ответственности уже трое (а потом может и четверо) детишек! и каждому нужно уделить внимание, любовь, заботу,а еще накормить и одеть. это оочень большая ответственность, требующая соответствующих сил, терпения, возможностей... и очень здорова, что ваша семья счастлива!!! это главное)))
Ой, Саша, будто в голову ко мне залезла, конечно мне приходится уделять внимание всем, а не моему сыну порой больше всех, потому что очень важно, что мальчишка чувствовал себя комфортно в новой семье своего папы, я его и из школы забираю, в в кафешки ходим, отдыхать ездим, очень много всего делаем вместе, подарки покупаются на всех, в вопросах воспитания тоже приходится участвовать по мере допуска )))).... конечно я теперь говорю, что ждем третьего, потому что у нас их будет трое
Ло-Ло вне форума  
Old 31.03.2010, 19:15
Шанежка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

Цитата:
я всю беременность не дышала - тоже закладывало нос. только мне не разрешали взрослые капли вообще капать!!! я спасалась только при помощи детского галазолина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
я капаю детский називин от 1года и до 6лет, мне все врачи именно его советуют и там в анатации как раз показания при беременности и лактации
Шанежка вне форума  
Old 31.03.2010, 19:20
Шанежка
Мама-чайник

Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
В майской болталочке этот вопрос обсуждали. Девченкам советовали промывание Долфином (вроде не перепутала название), а кто-то писал, что теплым раствором морской соли с неск. каплями лимонного сока из шприца (без иглы конечно) нос промывала. Девочка этими промываниями спаслась когда уже називин и нафтизин не помогали... Ирин, ты заходи в майскую-то чего тебя там нет?
Долфином промывала по 3 раза на дню, эффекта мало. В майскую болталочку обязательно зайду, только путь к ней потеряла...
Шанежка вне форума  
Old 31.03.2010, 19:22
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Читаю вас каждый день, но писать не успеваю))
Я капала капельки Гриппферон, тоже мучалась на последних неделях, и так дышать тяжело с пузом, а еще и нос заложен, мне он очень помог. Его новорожденным даже капают.
Оль, ты тут про пары вспоминала. Я одна была
Алеся, что там у вас с бассейном? Определились?
MariNOCHka вне форума  
Old 31.03.2010, 19:49
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, у меня вопросик возник: а за второго и следующих детишек сертификат какой дают? или это все отменили?
Санька вне форума  
Old 31.03.2010, 20:56
Алеся18
Мама-чайник

Алеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки приветик!!! Я тоже каждый день вас читаю, а писать особо времени нет. Мариночка нет еще не определилась с бассейном.
Алеся18 вне форума  
Old 01.04.2010, 08:01
Шанежка
Мама-чайник

Всем доброе утро. Я опять не "дышу". Собираюсь на капельницу в ЖК. А еще муж заметил, что стала сладко пахнуть - предложил сдать кровь на сахар. П
Шанежка вне форума  
Old 01.04.2010, 18:36
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, у меня вопросик возник: а за второго и следующих детишек сертификат какой дают? или это все отменили?
Сертификат на материнский капитал дают за второго (третьего и т.д.) ребенка с 2007 года и собираются давать до 2016. А в 2010 году семьи, оформившие все документы, могут получить сумму 343278 рублей. Так что рожайте до 2016 года, время еще есть )))))
Ло-Ло вне форума  
Old 01.04.2010, 18:59
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, кто знает, в РД № 3 ребенок сразу с мамой? А то у меня сложилось впечатление, что там как при советском союзе, дети отдельно и все носят казенное белье, кто что знает, расскажите
Ло-Ло вне форума  
Old 01.04.2010, 19:07
Шанежка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ло-Ло Посмотреть сообщение
Девочки, кто знает, в РД № 3 ребенок сразу с мамой? А то у меня сложилось впечатление, что там как при советском союзе, дети отдельно и все носят казенное белье, кто что знает, расскажите
Да, да и мне интересно. Я там 12лет назад рожала, детки лежали сразу с мамами, но вот что точно - во всем казенном(как мамы, так и дети). А недавно там была на доплере и папашки передавали мамочкам детские подгузники...
Шанежка вне форума  
Old 01.04.2010, 20:04
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сертификат на материнский капитал дают за второго (третьего и т.д.) ребенка с 2007 года и собираются давать до 2016. А в 2010 году семьи, оформившие все документы, могут получить сумму 343278 рублей. Так что рожайте до 2016 года, время еще есть )))))
спасибо, Ольга) до 2016 может и успеем))) (если не отменят материнский капитал)
Санька вне форума  
Old 02.04.2010, 07:26
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Я рожала в 3 роддоме месяц назад, если кесарево малышиков приносят где-то на 2 день, а если естественные роды - то через 4 часа, если с тобой все хорошо (не кружится голова, нет температуры и т.д.).... а белье все казенное, подгузники в обязательном порядке, трусы одноразовые можно, прокладки свои можно, но не нужно (как они говорят), просто если есть швы, то с тканевой прокладкой все быстрее заживает.... Вообще после родов практически все можно приносить....мне и молокоотсос приносили, и пустышку, правда врачи ругаются некоторые, типа не стерильное....
Аташка вне форума  
Old 03.04.2010, 08:24
Шанежка
Мама-чайник

Всем привет. Я так и не спала, но пока держусь :-) Кто что вообще в роддом готовит? Раньше крем от опрелостей малыша, зеленку для пупка выдавали в роддоме. Аташка а сейчас надо нести? Обращаюсь к тебе, т.к. собираюсь именно в 3ий. И малыши в подгузниках и ползунках(из дома) или поверх подгузников казенные распашонки и пеленки? Напишите списком, если не трудно. Я там 12 лет не была. Кошмар, какая я старая!!!
Шанежка вне форума  
Old 03.04.2010, 09:01
Шанежка
Мама-чайник

Немного утреннего позитива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] муж прислал
Шанежка вне форума  
Old 03.04.2010, 09:10
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Шанежка Посмотреть сообщение
Всем привет. Я так и не спала, но пока держусь :-) Кто что вообще в роддом готовит? Раньше крем от опрелостей малыша, зеленку для пупка выдавали в роддоме. Аташка а сейчас надо нести? Обращаюсь к тебе, т.к. собираюсь именно в 3ий. И малыши в подгузниках и ползунках(из дома) или поверх подгузников казенные распашонки и пеленки? Напишите списком, если не трудно. Я там 12 лет не была. Кошмар, какая я старая!!!
Шанежка Привет!
От опрелостей дают лечебную пасту, каждому свою баночку, ее вам вместе с кроваткой и малышом привезут сразу же с первого дня, зеленку не дают, детские медсестры сами ходят в 10 утра и в 7 вечера обрабатывают все, (пупок, глазки) дают лекарства, если прописали.... Малыши полностью одеты во все роддомовское (распашонки и пеленки), пеленки выдают каждый день по 15-20 штук, а утром в 6 их меняют, как и сорочки, грудное полотенце, проложки.....
Завтрак в 9 утра, обед в 12, ужин в 17....кормят более менее нормально...
Малышу подгузники - обязательно, лучше Хаггисс ньюборн, в синезеленой упаковке, на Либеро часто у детишек аллергия, Памперс с ромашкой тоже не желательно первое время (это все слова педиатра детского роддомовского)....
Трусы одноразовые мне очень пригодились, штук 5 хватит....
А! еще потом просят купить настойку перца водяного, чтобы матка лучше сокращалась, у нас все пили ее....
Если что забыла, или если что интересно спрашивай!
Аташка вне форума  
Old 03.04.2010, 10:19
Шанежка
Мама-чайник

Аташка, большое тебе спасибо. Оказывается не много перемен в РД. Руководство РД все так же пропогандирует пеленание без ручек и отказ от сцеживания молока? И давай ко мне на "ты", совсем-то меня не старь.
Шанежка вне форума  
Old 04.04.2010, 09:09
Шанежка
Мама-чайник

всем доброе утро. Однако, где все?
Шанежка вне форума  
Old 04.04.2010, 09:23
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Доброе утро!

Ямама вне форума  
Закрытая тема