Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2010, 13:01
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девы, всем приветищще! Сегодня кучу бытовой техники назаказывала, завтра поеду принимать Не знаю пока, как мы теперь с долгами разберёмся

Мишаньку с датищщей!

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
Алёныч ты молодец, на диско успела сгонять! энергии-фонтан)))Как Настасья сходила на шашлыки?)))
Это точно. В клубе заливала в себя рэдбуллы в немеренном количестве
На шашлыки сходили хорошо, пришли довольные, её там с рук не спускали
Еленк@ вне форума  
Old 05.04.2010, 13:02
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

У нас один зубик торчит пока, вот сегодня хочу кальция купить. Девы, подскажите как он правильно называется? Кальцид или глюконат кальция или ещё как?
Еленк@ вне форума  
Old 05.04.2010, 13:07
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
У нас один зубик торчит пока, вот сегодня хочу кальция купить. Девы, подскажите как он правильно называется? Кальцид или глюконат кальция или ещё как?
есть и то и другое. если глюконат, то с Д3 надо давать, если кальцид то без и это скорлупа толченая с витаминами. сама выбирай
а глюконат немного крепит ( у нас почти незаметно )
Инночка вне форума  
Old 05.04.2010, 13:12
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
есть и то и другое. если глюконат, то с Д3 надо давать, если кальцид то без и это скорлупа толченая с витаминами. сама выбирай
а глюконат немного крепит ( у нас почти незаметно )
Инночка, а как давать? По сколько? Сколько раз в день? До еды, после, во время? А я же даю Д3 один раз в день. Его прям в ложечке размешать надо с водичкой и капелькой Д3?
Еленк@ вне форума  
Old 05.04.2010, 13:50
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а кто нибудь даёт уже грудки куриные деткам?
Людмила П. вне форума  
Old 05.04.2010, 13:54
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
Мы курочку ещё не пробывали, пока только телятинку доедаем.
Еленк@ вне форума  
Old 05.04.2010, 14:17
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Еленка глюконат по 1/4табл один раз в день после еды обязательно, а когда смотри сама
тут с врачом надо посоветоваться, смотришь, зарос ли родничок, как творог ест, Настя еще ведь смесь ест, там тоже суточная доза витаминов есть

Людмила мы курицу едим, сама варю, консервы непошли, да и не больно я доверяю им.

Мы завтра рыбу начнем, седня дала с овощами Гербер, не понравилась, первую ложку съел, втрорую выплюнул, пойду на рынок за рыбой.
Инночка вне форума  
Old 05.04.2010, 15:10
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы от врача. Мы теперь что-то вроде 10300 гр и росту около 78 см. Но все было померянно побыстрому, потому что Костян разорался. Поэтому думаю, что весу в нас точно больше, а вот росту не знаю, но 80-ые вещи нам многие уже малы.
Я спросила про кальций, мне врач сказал, что лучше не надо. Типа на почки влияет. И еще при ПВД совсем не рекомендуется... так что вот так...
кАшачий вне форума  
Old 05.04.2010, 15:12
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Еленка глюконат по 1/4табл один раз в день после еды обязательно, а когда смотри сама
тут с врачом надо посоветоваться, смотришь, зарос ли родничок, как творог ест, Настя еще ведь смесь ест, там тоже суточная доза витаминов есть

Людмила мы курицу едим, сама варю, консервы непошли, да и не больно я доверяю им.

Мы завтра рыбу начнем, седня дала с овощами Гербер, не понравилась, первую ложку съел, втрорую выплюнул, пойду на рынок за рыбой.
я тоже банки не даю...а какую рыбу будешь брать малышу?
Людмила П. вне форума  
Old 05.04.2010, 15:28
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Сашеньку и Саматика с девяточкой!
Мишаню с 10 месяцами!!!
Всем деткам крепкого здоровья!!!
Selenita вне форума  
Old 05.04.2010, 15:49
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Забыла совсем:
Сашеньку и Саматика с 9-ю месяцами!!!
Михаила с 10-ю!!!

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Именниников с датами!!!

Голосуем за стихи http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15653&page=2
Сами стихи тут http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15786
Я бы тоже поучаствовала....
Цитата:
Rыs`k@ красавишны!! с началом сессии, ни пуха..
как коляска?

у нас еще один зуб проклюнулся, на улице красота, почти все стаяло, теперь только субботники проведут и еще и чисто будет, пущу Борю своими ногами топать
Спасибо Коляска супер, трансформ конечно не забываем, сегодня в нём, но я одна врядли с ним пойду, а когда Леруся пойдёт, то вообще трость сомое оно бует К чёрту С зубом вас У нас тоже всё растаяло, но вы южнее, так чтоо мб у вас теплее
Цитата:
Мы кальция глицерофосфат пили, по 0,5 таблы 2 раза в день + капелька вит Д
Цитата:
Я с 6 гдет месяцев давала, сама делала, правда счас обленилась - опять мясо баночное едим Но овосчи свои, тыква, картошка, морковь, кабачок, цв капуста
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
А мы от врача. Мы теперь что-то вроде 10300 гр и росту около 78 см. Но все было померянно побыстрому, потому что Костян разорался. Поэтому думаю, что весу в нас точно больше, а вот росту не знаю, но 80-ые вещи нам многие уже малы.
Я спросила про кальций, мне врач сказал, что лучше не надо. Типа на почки влияет. И еще при ПВД совсем не рекомендуется... так что вот так...
Ух, какие вы большие, а кальций вреден если переизбыток, в моче сильно концетрируется, вам по-моему не повредит, и зубы, и растёте быстро, хотя нужно по Сулковичу анализ сдать мочи. Сдавали такой? Мб ваш врач из-за него так вам сказал про кальций? А ПВД - это внутречерепное? Мне грили, что оно не бывает повышенное, оно либо есть, либо его нет
Rыs`k@ вне форума  
Old 05.04.2010, 15:57
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Машинку починили, рассказали как от накипи избавляться. А ещё нам привезли курочку из деревни. Бум пробовать, но наверное всё же на втором бульоне. Мама мне так сказала. Супчик хочу забацать. А у нас рыбка лукошко пошла, форель с картошкой. Я где-то читала что деткам с трески рекомендуют начинать.
Жанин вне форума  
Old 05.04.2010, 16:07
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы тоже с 6 едим... просто врач нам надавала по щам и прописала диету без мяса и ребенок похудел... всё свалила на то что кормим плохо типа операция была, надо смотреть что даю...а педиатр из нашей поликлиники сказал то это обычный ребенок и питаться должен как все
Людмила П. вне форума  
Old 05.04.2010, 17:11
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

А что у вас такое было, почему операция?
Rыs`k@ вне форума  
Old 05.04.2010, 17:23
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а ты не знала? у нас Гастрошизис...если знаешь такое.... я когда его родила его сразу увезли делать операцию, Гастошизис это незарастание передней брююшной стенке.... около пупка была дырочка и от туда вываливался кишечник, желчный пузырь, мочевой пузырь..... ему сделали сразу первую операцию, через 3 дня опустили до конца кишечник! ддва наркоза.... родился с задержкой внутриутробного развития второй степени, воды у меня были коричневые... у него было кислородное голодание, родился 2.100 ...Мне вызывали роды на 36 неделе а тянул он на 32... он мог не выжить...просто бога очень просили.....=( у меня очень страшная история.... долго рассказывать.... редкий порок... слава богу щас всё хоорошо..... у нас даже есть темка про таких детей...и в развитии ттт не отстаёт...
Людмила П. вне форума  
Old 05.04.2010, 17:23
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

ДОбрый день!!!

Мишутку с десяточкой!!!
Спасибо за поздравления!!!

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Всем приветик, вот и сессия моя началась , первый зачёт в 10 сдала
Умничка!!! Удачи на остальных зачетах и экзаменах!!!

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
А насчёт зубов надо вступать нам в группу беззубых)))
Присоединяемся!

Цитата:
Сладкоежка приветик!!! как Сашенька?
у нас еще один зуб проклюнулся, на улице красота, почти все стаяло, теперь только субботники проведут и еще и чисто будет, пущу Борю своими ногами топать
Приветик! Спасибо, уже все хорошо в больнице нас быстро на ноги подняли и заодно аллергию нашу подлечили, как оказалось что она у нас на попугая была... мы его маме моей отдали и теперь у нас все тельце чистенькое
И с зубиком вас!!!!! Когда же нас постигнет сие "счастье"?

Цитата:
Это точно. В клубе заливала в себя рэдбуллы в немеренном количестве
На шашлыки сходили хорошо, пришли довольные, её там с рук не спускали
Алёнка, ты уже по клубам ходишь? Молодчина! Завидую!!!

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
А мы от врача. Мы теперь что-то вроде 10300 гр и росту около 78 см.
Ого какие вы высокие С прибавочкой вас!!!

Девочки, кто знает, как мне приучить ребенка к овощам??? Никак не могу заставить его их есть, пробовала готовить по разному, и подсаливала даже, и жидкое пюре делала и совсем без водички - да ни в какую не хочет, точнее съест 1-2 ложки, а потом вызывает у себя рвотный рефлекс и выдает мне все, что только что съел....

А, вот, забыла еще похвалиться, мы тоже колясочку прогулочную прикупили, вот такую.

Ну и еще немного нас
Сладкоежка вне форума  
Old 05.04.2010, 17:28
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сладкоежка а ты что даешь? ты в блендаре мелишь? какой у тебя малышь забавный! ой какая фотка где он с кружкой!!! вообще клаасс!!!!
Людмила П. вне форума  
Old 05.04.2010, 17:45
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Спасибо Люда ! Я даю ему картошку, иногда без ничего , иногда варю её вместе с капусточкой (простой, броколли, цветной) и луком, морковку, тыкву... но итог одинаков Такое чувство что он вообще глотатать не умеет и давится, хотя при этом фруктовое пюре и творог за обе щеки ест. Все делаю блендером, иногда картошку мну просто вилочкой...
Сладкоежка вне форума  
Old 05.04.2010, 17:48
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

просто у меня Тёмка рвотный рефлекс кидал от яблока в месяца 3-4...т.к. он глотать не умел.... а надо приучать уже к несильно измельченным продуктам, а то потом так и будет всё из блендара кушать=) странно просто что из блендаря не есть...поставь на турбо режим.... разбавь водой, в которой варила овощи.... а еще посоветуйся с педиатором! овощи обязательно нужно есть в обед!
Людмила П. вне форума  
Old 05.04.2010, 17:56
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а ты не знала? у нас Гастрошизис...если знаешь такое.... я когда его родила его сразу увезли делать операцию, Гастошизис это незарастание передней брююшной стенке.... около пупка была дырочка и от туда вываливался кишечник, желчный пузырь, мочевой пузырь..... ему сделали сразу первую операцию, через 3 дня опустили до конца кишечник! ддва наркоза.... родился с задержкой внутриутробного развития второй степени, воды у меня были коричневые... у него было кислородное голодание, родился 2.100 ...Мне вызывали роды на 36 неделе а тянул он на 32... он мог не выжить...просто бога очень просили.....=( у меня очень страшная история.... долго рассказывать.... редкий порок... слава богу щас всё хоорошо..... у нас даже есть темка про таких детей...и в развитии ттт не отстаёт...
Ой, кошмар какой, ужасно, я и не знала что это такое и что так бывает Ну я очень рада, что у вас всё хорошо
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение

Девочки, кто знает, как мне приучить ребенка к овощам??? Никак не могу заставить его их есть, пробовала готовить по разному, и подсаливала даже, и жидкое пюре делала и совсем без водички - да ни в какую не хочет, точнее съест 1-2 ложки, а потом вызывает у себя рвотный рефлекс и выдает мне все, что только что съел....

А, вот, забыла еще похвалиться, мы тоже колясочку прогулочную прикупили, вот такую.

Ну и еще немного нас
Не зню как вам быть , Леруська тоже сначала не ела, а как я солить начала - норм, сейчас с комочками нехилыми едим уже спокойно

Колясочка - супер, от Сашульки я ваще балдею - звездулька, красавчик, ттт на вас И ты супер, не надо те в ярко-рыжий)
Rыs`k@ вне форума  
Закрытая тема