Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 15:37
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
ну не знаю... Ваню полностью не окунали, а вот племянников прям с головой... и священник закрыл рукой в последний момент и рот и нос... и опускал не спиной... одна рука под попку, второй - подмышки, заодно прикрыв рот и нос... я еще тогда поразилась, как ловко у него получилось
Наверно на это нет каких-то канонических правил раз по-разному погружают
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 18.03.2010, 15:42
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну не знаю... Ваню полностью не окунали, а вот племянников прям с головой... и священник закрыл рукой в последний момент и рот и нос... и опускал не спиной... одна рука под попку, второй - подмышки, заодно прикрыв рот и нос... я еще тогда поразилась, как ловко у него получилось
У нас ничего не закрывал ни нос,ни рот. И держал подмышками, окунал вперёд головой 3 раза
pchelka вне форума  
Old 29.03.2010, 09:41
Юлька-красотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 103
Юлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дочку назвла Викторией. Слышала, что это не православное имя, т.е.нельзя им крестить. Какое тогда имя выбрать для крещения?
Юлька-красотулька вне форума  
Old 29.03.2010, 09:46
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлька-красотулька Посмотреть сообщение
Я дочку назвла Викторией. Слышала, что это не православное имя, т.е.нельзя им крестить. Какое тогда имя выбрать для крещения?
На сколько я знаю, крестят как Нику!
Крошка вне форума  
Old 29.03.2010, 10:26
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-красотулька Посмотреть сообщение
священник посмотрит святки и посмотрит какие имена есть рядом с датой рождения, выберете сами... мне так кажется... хотя стараются крестить каким то похожим именем... например, в Адлере много армян, они называют детей своими именами, а крестят православными... например - Левон - Лев, Арсен - Арсений и т.д.
Ванькина мама вне форума  
Old 03.04.2010, 15:51
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
священник посмотрит святки и посмотрит какие имена есть рядом с датой рождения, выберете сами... мне так кажется... хотя стараются крестить каким то похожим именем... например, в Адлере много армян, они называют детей своими именами, а крестят православными... например - Левон - Лев, Арсен - Арсений и т.д.
+1! священник предложит вам похожие имена, сами выберете. Ника, Вероника....
Оля однавполе вне форума  
Old 03.04.2010, 16:05
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

правда существует суеверие, что это имя никому нельзя говорить, типа всех крестят вторым именем и его нужно держать в секрете... но это полный бред!
Ванькина мама вне форума  
Old 03.04.2010, 16:51
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
правда существует суеверие, что это имя никому нельзя говорить, типа всех крестят вторым именем и его нужно держать в секрете... но это полный бред!
Может, и бред. Только так делали веками. Я Таю тоже крестила другим именем. Ее теперь не "сглазят", никакой гадости не "наколдуют", потому что для этого нужно знать церковное имя. А его знают только крестные и мы с мужем.
Bonita вне форума  
Old 03.04.2010, 16:57
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Может, и бред. Только так делали веками. Я Таю тоже крестила другим именем. Ее теперь не "сглазят", никакой гадости не "наколдуют", потому что для этого нужно знать церковное имя. А его знают только крестные и мы с мужем.
а у нас веками крестят ребенка именем, которым называют...и в голову никому бы не пришло крестить другим именем... Каким именем ребенка будет называть мама и папа?ЧТо он в школе Вася, а дома Петя?Чтот я не понимаю ...
ташенька вне форума  
Old 03.04.2010, 17:07
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вообще то веками так не делали, я работала с метрическими книгами с 1722 по 1918 гг. ... как детей крестили, так потом они и в гражданских документах были... единственное различие - в метрических книгах указывался церковный или древне церковный вариант имени (Прасковья - Параскева, Татьяна - Татиана, Алексей - Алексий), или же производное от этого имени (та же Прасковья, могла в более поздних документах быть Полиной (правда в моей практике такой случай был однажды), чаще Полина - Аполинария, а Георгий - Егором)... но суть от этого не менялась... нужно определиться - либо верующий либо суеверный...
Ванькина мама вне форума  
Old 03.04.2010, 17:10
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
а у нас веками крестят ребенка именем, которым называют...и в голову никому бы не пришло крестить другим именем... Каким именем ребенка будет называть мама и папа?ЧТо он в школе Вася, а дома Петя?Чтот я не понимаю ...
Советская власть со своим атеизмом подтерла память людям. Вы, наверное, просто не знали о такой традиции. Все русские князья получали свои имена при крещении, в миру же носили языческие. когда уходят в монастырь или рукополагаются в сан, тоже перестают именоваться мирским, и зовутся с того момента церковным именем. Дома и в школе ребенка зовут тем именем, которое в свидетельстве о рождении записано. А венчают, отпевают, заказывают службы по имени, которым крестили. Это имя только для церкви. Им ребенка никто не называет. Да и самому ребенку (пока он ребенок) не нужно знать свое церковное имя.
Bonita вне форума  
Old 03.04.2010, 17:13
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Bonita, русские князья меняли имена при крещении, потому что большинство из них рождены еще в язычестве были... поверьте мне, профессиональному историку, при чем я плотно занималась церковной историей и ее источниками, что не было такой традиции и это суеверие
Ванькина мама вне форума  
Old 03.04.2010, 17:14
ташенька
Мама-любитель

ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

во-во, Ванькина мама, я с вами согласна, что это отнюдь не вековая традиция...Это суеверия.Если боитесь, что ребенка заколдуют, надо вести к белым чародеям, а не в храм...А то как-то логика нарушается...Я крестила ребенка, чтоб он чтил Закон Божий, был близок к храму, был под Божьей защитой..
ташенька вне форума  
Old 03.04.2010, 17:20
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ташенька, и как? Чтит закон Божий 4-месячный ребенок?)))
На самом деле это личное дело каждого. Религиеведение дает разные мнения по этому вопросу, если быть точной.
Я, ксттаи, крестила Таю, чтобы мне самой было спокойнее и чтобы у нее была еще одна пара родителей, которые позаботятся о ней, если с нами что-то случится.
Bonita вне форума  
Old 03.04.2010, 17:29
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ташенька, и как? Чтит закон Божий 4-месячный ребенок?)))...
над чем Вы смеетесь? Ташенька все правильно написала... с таким отношением ее ребенок точно вырастет в почитании Библии, потому что его мама крестила его по вере, а не в угоду традиции
Ванькина мама вне форума  
Old 03.04.2010, 17:42
ташенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ташенька, и как? Чтит закон Божий 4-месячный ребенок?)))
На самом деле это личное дело каждого. Религиеведение дает разные мнения по этому вопросу, если быть точной.
Я, ксттаи, крестила Таю, чтобы мне самой было спокойнее и чтобы у нее была еще одна пара родителей, которые позаботятся о ней, если с нами что-то случится.
ну в храм я его ношу почти каждое воскресение, думаю будет чтить...хотелось бы надеяться по крайней мере...вашей иронии не разделяю... а чем вам спокойней, если вы так иронично настроены к почитанию Церкви? Купили б амулет от сглаза да и всё...
ташенька вне форума  
Old 03.04.2010, 17:51
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нет, иронии нет, вам показалось. Я нормально настроена к почитанию церкви, без фанатизма. Амулет от сглаза (оберег называется) не работает, если человек некрещеный. Я немножко лечу кое-какие болезни, сглаз, порчу. Соответсвенно, знаю, и как это все делается. Поэтому в первую очередь хочу обезопасить ребенка. а чтить церковь или нет, а если да, то к какой вере примкнуть - это уж она сама решит, когда будет в состоянии.
Bonita вне форума  
Old 03.04.2010, 18:25
ташенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну, наверное, право выбора веры должно быть...не знаю...тож спорный вопрос...Мой ребенок вымоленый у Бога...после 2 неудачных подсадок ЭКО врачи сказали не мучать организм и смириться с бесплодием...А через год я САМА забеременнела...Поэтому считаю, что должна привить ребенку азы религии, он должен знать о своем чудесном (ПО другому и не назовешь) появлении на свет...
а еще, если опять же ссылаться на церковь, православие признает один единственный оберег - это крестик...
ташенька вне форума  
Old 03.04.2010, 19:23
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
православие признает один единственный оберег - это крестик...
А ладанки? А именные иконы? Да и иконы вообще? Это тоже можно отнести к оберегам.
Bonita вне форума  
Old 06.04.2010, 14:54
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой,девочки,скоро тоже малышку крестить будем(что б нам Боженька помог).Хотела у вас спросить,а то мы с теткой спорим.Какой вы крестик своим малышам покупали?Я хочу золотой купить,а тетка говорит что нельзя,говорит только серебренный....Посоветуйте!
Иринка.а вне форума  
Закрытая тема