![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 14848 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
священник посмотрит святки и посмотрит какие имена есть рядом с датой рождения, выберете сами... мне так кажется... хотя стараются крестить каким то похожим именем... например, в Адлере много армян, они называют детей своими именами, а крестят православными... например - Левон - Лев, Арсен - Арсений и т.д.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может, и бред. Только так делали веками. Я Таю тоже крестила другим именем. Ее теперь не "сглазят", никакой гадости не "наколдуют", потому что для этого нужно знать церковное имя. А его знают только крестные и мы с мужем.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вообще то веками так не делали, я работала с метрическими книгами с 1722 по 1918 гг. ... как детей крестили, так потом они и в гражданских документах были... единственное различие - в метрических книгах указывался церковный или древне церковный вариант имени (Прасковья - Параскева, Татьяна - Татиана, Алексей - Алексий), или же производное от этого имени (та же Прасковья, могла в более поздних документах быть Полиной (правда в моей практике такой случай был однажды), чаще Полина - Аполинария, а Георгий - Егором)... но суть от этого не менялась... нужно определиться - либо верующий либо суеверный...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Советская власть со своим атеизмом подтерла память людям. Вы, наверное, просто не знали о такой традиции. Все русские князья получали свои имена при крещении, в миру же носили языческие. когда уходят в монастырь или рукополагаются в сан, тоже перестают именоваться мирским, и зовутся с того момента церковным именем. Дома и в школе ребенка зовут тем именем, которое в свидетельстве о рождении записано. А венчают, отпевают, заказывают службы по имени, которым крестили. Это имя только для церкви. Им ребенка никто не называет. Да и самому ребенку (пока он ребенок) не нужно знать свое церковное имя.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Bonita, русские князья меняли имена при крещении, потому что большинство из них рождены еще в язычестве были... поверьте мне, профессиональному историку, при чем я плотно занималась церковной историей и ее источниками, что не было такой традиции и это суеверие
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
во-во, Ванькина мама, я с вами согласна, что это отнюдь не вековая традиция...Это суеверия.Если боитесь, что ребенка заколдуют, надо вести к белым чародеям, а не в храм...А то как-то логика нарушается...Я крестила ребенка, чтоб он чтил Закон Божий, был близок к храму, был под Божьей защитой..
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Ташенька, и как? Чтит закон Божий 4-месячный ребенок?)))
На самом деле это личное дело каждого. Религиеведение дает разные мнения по этому вопросу, если быть точной. Я, ксттаи, крестила Таю, чтобы мне самой было спокойнее и чтобы у нее была еще одна пара родителей, которые позаботятся о ней, если с нами что-то случится. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Нет, иронии нет, вам показалось. Я нормально настроена к почитанию церкви, без фанатизма. Амулет от сглаза (оберег называется) не работает, если человек некрещеный. Я немножко лечу кое-какие болезни, сглаз, порчу. Соответсвенно, знаю, и как это все делается. Поэтому в первую очередь хочу обезопасить ребенка. а чтить церковь или нет, а если да, то к какой вере примкнуть - это уж она сама решит, когда будет в состоянии.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
ну, наверное, право выбора веры должно быть...не знаю...тож спорный вопрос...Мой ребенок вымоленый у Бога...после 2 неудачных подсадок ЭКО врачи сказали не мучать организм и смириться с бесплодием...А через год я САМА забеременнела...Поэтому считаю, что должна привить ребенку азы религии, он должен знать о своем чудесном (ПО другому и не назовешь) появлении на свет...
а еще, если опять же ссылаться на церковь, православие признает один единственный оберег - это крестик... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 3567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой,девочки,скоро тоже малышку крестить будем(что б нам Боженька помог).Хотела у вас спросить,а то мы с теткой спорим.Какой вы крестик своим малышам покупали?Я хочу золотой купить,а тетка говорит что нельзя,говорит только серебренный....Посоветуйте!
|
![]() |