Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2010, 23:32
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Эм, я конечно ничего не хочу сказать, как говорится, знать бы заранее, где упадешь - соломки бы подстелила... Но разве вытаскивать щипцами под общим наркозом лучше, чем кс?? А второго ляльку потом как раз с инфекцией яичек и увозили на скорой? Связь между этим конечно не доказана, но фиг его знает...
Лен по мне лучше кс,денек живот после него поболел и все.мне врачи до последнего говорили,что сама буду рожать,а после того как родила на обходе сказали"чего и следовало ожидать,двойня,матка перерастянута,но ничего,зато в родах побывала",прикольно,да?
Asya вне форума  
Old 08.04.2010, 23:36
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Лен по мне лучше кс,денек живот после него поболел и все.мне врачи до последнего говорили,что сама буду рожать,а после того как родила на обходе сказали"чего и следовало ожидать,двойня,матка перерастянута,но ничего,зато в родах побывала",прикольно,да?
Не прикольно нифига Ты вообще вроде говорила у тебя очень долго схватки были и очень больно (( А кс, по-моему, вообще лучше делать планово, а не экстренно. Но тут у нас ни у кого нет гарантии, конечно.
-Stella- вне форума  
Old 08.04.2010, 23:37
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Какие вы тут ужастики пишите, так если размышлять, то всем КС надо делать. Я вот рожала сама, но у меня оба головой вниз лежали, но ведь бывают случаи когда один рождается, а второй берет и переворачивается не правильно, никто ж не застрахован. Я хоть и боялась, понакручивала себе, но решила сама рожать и не жалею и деткам лучше.
Юргита вне форума  
Old 08.04.2010, 23:41
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Какие вы тут ужастики пишите, так если размышлять, то всем КС надо делать. Я вот рожала сама, но у меня оба головой вниз лежали, но ведь бывают случаи когда один рождается, а второй берет и переворачивается не правильно, никто ж не застрахован. Я хоть и боялась, понакручивала себе, но решила сама рожать и не жалею и деткам лучше.
Ну, случаи у всех разные. Но у меня нет желания рисковать с одной плацентой и двумя крупными парнями, которые еще и лежат оба вверх головой И не думаю, что моим деткам от кс будет хуже.
-Stella- вне форума  
Old 08.04.2010, 23:41
Asya
Мама-теоретик

Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не прикольно нифига Ты вообще вроде говорила у тебя очень долго схватки были и очень больно (( А кс, по-моему, вообще лучше делать планово, а не экстренно. Но тут у нас ни у кого нет гарантии, конечно.
все прально говоришь,новсе равно не подеремся.
Asya вне форума  
Old 08.04.2010, 23:43
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, случаи у всех разные. Но у меня нет желания рисковать с одной плацентой и двумя крупными парнями, которые еще и лежат оба вверх головой И не думаю, что моим деткам от кс будет хуже.
ага,лучше перестраховаться.
Asya вне форума  
Old 08.04.2010, 23:43
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Ну в этом то случаи конечно, ждать что они перевернуться не реально.
Юргита вне форума  
Old 08.04.2010, 23:46
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ну в этом то случаи конечно, ждать что они перевернуться не реально.
все реально.у меня верхняя каждые три дня(узи в больнице часто делали) по разному лежала.
Asya вне форума  
Old 08.04.2010, 23:51
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мне вапще на УЗИ сказали, что то предлежание, которое нам записывают в протоколе - это просто констатация факта на тот конкретный момент времени, а крутятся они постоянно. Просто у меня еще вниз головой оба не переворачивались ни разу по-моему... судя и по УЗИ, и по толчкам... Вот в понедельник снова УЗИ, посмотрим!
-Stella- вне форума  
Old 09.04.2010, 08:56
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
мне говорили,что если буду сама рожать ,второго врачи развернут.
я слышала,что при одноплодной беременности мальчика в тазовом нельзя рожать,яички повредить можно.а тут такая ситуация.что все уже открыыто будет,так что вылетит со свистом .
все будет ок.
Про то что вылетит со свистом - моя врачиха так же сказала, что мол второй пойдет после девочки и за минуту родится Буду так вот и думать, потому как хочу сама родить и все тут!

Цитата:
Нееет! Нельзя мальчика вперед ножками - для него это грозит бесплодием! Думаете, чего я так в своё КС вцепилась?... Вик, перед родами посмотрите как кто лежать будет, мне говорили, что могут еще переворачиваться наши детки, но рисковать я бы лично не стала.
Я тут пока меня паника обуяла позвонила всем своим знакомым акушерам Они говорят, что про мальчиковское бесплодие - это все байки! и что риски одинаковые что девочку в тазовом рожать, что мальчика.

Цитата:
Ну хорошо. А где факт, что он перевернется? Особенно если врачи не собираются его переворачивать? Или сначала ЕР, потом КС? Ну, в общем, не знаю.
Я читала, что при КС лучше дождаться начала ЕР, даже "побыть в схватках" а потом делать КС. Это и для деток лучше - они будут готовы родиться и для мамы - молоко придет во-время.. Так что если потом пусть и КС - я буду не в обиде!
Vika вне форума  
Old 09.04.2010, 09:44
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Я тут пока меня паника обуяла позвонила всем своим знакомым акушерам Они говорят, что про мальчиковское бесплодие - это все байки! и что риски одинаковые что девочку в тазовом рожать, что мальчика.
Правильно - главное настрой! Но моя врач - другого мнения, а я очень высокого мнения о ней и очень сильно ей доверяю, да и в ряде статей читала об этом, поэтому... в общем, проверять на себе правда это или нет - не хочется....

Цитата:
Я читала, что при КС лучше дождаться начала ЕР, даже "побыть в схватках" а потом делать КС. Это и для деток лучше - они будут готовы родиться и для мамы - молоко придет во-время.. Так что если потом пусть и КС - я буду не в обиде!
Да? Я как-то тоже думала об этом, мол как так - просто взять, разрезать и достать детенышей, а они ни сном ни духом не подозревают... но почитала как делают эпидуралку во время схваток... жуть. Даже уже и не знаю, что лучше
-Stella- вне форума  
Old 09.04.2010, 10:05
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Smile

Цитата:
Да? Я как-то тоже думала об этом, мол как так - просто взять, разрезать и достать детенышей, а они ни сном ни духом не подозревают... но почитала как делают эпидуралку во время схваток... жуть. Даже уже и не знаю, что лучше
А как ты сама к боли относишься? у меня вот болевой порог низкий, я довольно терпеливая, ну и там дыхание все-таки помогает отвлечься и расслабиться.. И если у тебя КС, то потерпеть надо будет немного, не 10 же часов, а там часик-полтора.. я точно не знаю, но не долго А деток так сразу вытаскивать на холод-свет-шум, конечно, не очень им прикольно.. говорят, они потом возбудимые какое-то время могут быть.. Тем более представь, что они спали перед рождением
Vika вне форума  
Old 09.04.2010, 10:39
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А как ты сама к боли относишься? у меня вот болевой порог низкий, я довольно терпеливая, ну и там дыхание все-таки помогает отвлечься и расслабиться.. И если у тебя КС, то потерпеть надо будет немного, не 10 же часов, а там часик-полтора.. я точно не знаю, но не долго А деток так сразу вытаскивать на холод-свет-шум, конечно, не очень им прикольно.. говорят, они потом возбудимые какое-то время могут быть.. Тем более представь, что они спали перед рождением
Я когда надо тоже терпеливая. Кроме того, у меня уже было 2 полостных операции, одна из которых была очень серьезной, и шрам теперь во все пузо - так что опыт восстановления после - имею неплохой. А насчет КС - я доверюсь врачам. Пожалуй, это будет лучший вариант.

А настроение у меня опять паршивое. Что же такое-то...
-Stella- вне форума  
Old 09.04.2010, 11:04
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Вика, а ты же лежала в патологии, да?
Расскажи плиз, как там условия, что можно, что нельзя, что с посещениями, сколько вас было человек, выпускают ли на улицу? А то ложиться же скоро...
-Stella- вне форума  
Old 09.04.2010, 11:19
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Расскажи плиз, как там условия, что можно, что нельзя, что с посещениями, сколько вас было человек, выпускают ли на улицу? А то ложиться же скоро...
Ленусик! что же ты без настроения-та!?! такая погодка ! пойди может погуляй, на скамеечке посиди позагорай! там вообще можно совсем легко одеться я только что с улицы - вообще жара!!!
Я сейчас пойду обед готовить, мужа надо кормить.. он седня дома работает, а потом приду и все подробно про больничку напишу!
Vika вне форума  
Old 09.04.2010, 15:47
Рамашка
Гость

Привет девчонки. Скорее всего не в тему будет вопрос, но все равно помогите. Нам 2-3 недели - колики и запор. Перепробовали : клизма и вазелиновое масло, плантекс, бейби-калм, эспумизан, микроласк, ничего не помогает уже вместе с ними реву. У них болит и мне жаль их.

Old 09.04.2010, 16:06
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рамашка Посмотреть сообщение
Привет девчонки. Скорее всего не в тему будет вопрос, но все равно помогите. Нам 2-3 недели - колики и запор. Перепробовали : клизма и вазелиновое масло, плантекс, бейби-калм, эспумизан, микроласк, ничего не помогает уже вместе с ними реву. У них болит и мне жаль их.

терпеть
.у нас вродь проходит уже.чем тыкормишь?
Asya вне форума  
Old 09.04.2010, 16:06
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
(( блин, ну от меня вот точно помощи никакой, у меня еще не было детей... Это тебе в "Двойняшки и их мамашки" надо... А врачи чего говорят?
-Stella- вне форума  
Old 09.04.2010, 16:09
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Начну с того, что когда меня везли на скорой я рыдала в три ручья и не могла остановиться. мне было страшно неохото в больницу и у меня было горе! А в итоге, когда я увидела палату, то поняла, что все не так уж и плохо: телевизор, чистенько, просторно и вовсе даже не брезгливо там лежать! Душ и туалет отдельный на палату (4 чел), влажная уборка каждый день!
Лежала я в гинекологии, в этом роддоме разницы никакой не было. Уменя кстати там такая война случилась с двумя девченками в 4-х местной палате они окно открывать не хотели, ночью вообще не открывали (окна так к утру запотевали, что по ним вода текла!! ), а днем пару раз проветрить, причем одна лежала прямо возле окна и говорила, что ей сквозит, я предлагала поменяться кроватями, она ни в какую, в итоге я с ними разругалась и ночью переползала спать в другой блок (там было 2 двухместных комнаты) и спала себе с открытым окном с удовольствием В итоге заведующая прослышала о моих мучениях и перевела меня в палату к нормальной девочке, у которой тоже двойня и мы с ней подружились и теперь перезваниваемся!
Это было лирическое отступление о моих ратных подвигах
Можно там все! только после 22 по коридору ходить не очень разрешают,типа отбой И вообще у меня было ощущение пионер лагеря с медсестрами вместо вожатых Кормят не очень, всмысле я похудела на 1 кг хотя мне муж домашнюю еду приносил, все равно похудела В столовке стоят специальные холодильники для домашней еды. В больничку передавать можно все компутер, любую еду, одежду и все что понадобится, единственно надо не забывать,что потом это все обратно нужно будет нести.. у меня пакет на выписку получился тяжелый.. я его неси не смогла волоком тащила до мужа
Из больнички просто так не выйти, даже на другой этаж не пройти.. в лифте работает специальный лифтер, который за одно и охраняет!
Мне еще понравилось как там анализы берут )))) ты спишь, приходят под утро, будят и раз - пальчик укололи, и спи себе дальше )))
А еще там все пузяки и все в такие клевенькие - меня почему-то это очень радовало!
уф!
Vika вне форума  
Old 09.04.2010, 16:19
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже слышала про беби-калм, что очень хорошо помогает.. хм.. а еще я слышала про сок укропа - но это непроверенные данные..
Vika вне форума  
Закрытая тема