Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2010, 18:30
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

я лично до сих пор не могу отучить ребенка пеленаться на прогулке,он привык за зиму, и теперь в комбезе ему не спится((((( он мне истерики в комбезе закатывает, я одеваю димесезонный комбез, под низ тонкие ползунки с кофточкой
Катюша_спб вне форума  
Old 13.04.2010, 18:42
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

ИРИШЕЧКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 13.04.2010, 19:06
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Егорку и Лешеньку с датками!
Ирину с днем рождения!!!!
Valeriya вне форума  
Old 13.04.2010, 19:30
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
ох, Венера! ты просто все по комаровскому!!! он говорит, что до 1,5 лет ваще деткам подушка и не нужна...А как это - вы гуляли в ОДНОМ бодике?!бодик, а сверху комбез???чем ты его накрывала???
Значит будет до 1.5 без подушки )))
просто бодик ) и байковое одеяльце, когда спал. У нас тут были дни, когда было +16-18, а на солнце и жарче. Я его выносила голым на балкон )))
Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
не холодно в бодике то???ребенок то ведь не двигается -это мы бежим с коляской нам жарко!!! а почему ты так боишься перегреть Верун???лично я считаю что ты это слишком уж!!!
Не сравнивай! У них теплообмен другой! У ребенка размер маленький и пульс высокий. мне надо оч. быстро идти, чтобы такой пульс себе организовать. Вот так их и надо одевать )
А еще у него от запоров дерматит нчался, при котором перегрев запрещен! )
Venera вне форума  
Old 13.04.2010, 19:35
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Значит будет до 1.5 без подушки )))
просто бодик ) и байковое одеяльце, когда спал. У нас тут были дни, когда было +16-18, а на солнце и жарче. Я его выносила голым на балкон )))

Не сравнивай! У них теплообмен другой! У ребенка размер маленький и пульс высокий. мне надо оч. быстро идти, чтобы такой пульс себе организовать. Вот так их и надо одевать )
А еще у него от запоров дерматит нчался, при котором перегрев запрещен! )
ну может быть но я лично очень боюсь простудить-нам не дай бог, лбые српли могут вызвать ухудшение состояния!!! а вот от запоров могла избавить дитя если б не так слепо доверяла Комаровскому, я во многом с ним согласна-но он иногда перегибает палочку!!лечить ведь как то теперь дерматит этот надо
Катюша_спб вне форума  
Old 13.04.2010, 19:40
mandarinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордится

Дудончик мой говорит всем спасибо за поздравленья ) сегодня пробывала кормить его пюрешкой в автомобильном кресле, уложила его полу-сидя, ему так понравилось )) пересмотрела кучу стульчиков в интернете - поняла что не нужны нам с качельками - все это ,я считаю, баловство, и хватает таких стульчиков-качелек примерно до года-полтора.... пока не будем покупать, куплю когда мальчику 6 месяцев исполнится
mandarinka вне форума  
Old 13.04.2010, 19:45
mandarinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордится

а у нас еще не ловит ножки ( они его вообще никак не интересуют , даже погремушку привязывала ))) а ползать наверно скоро соберется - носом в пол - ножки под себя подгребает,а не получается еще толком , такойй забавный)
mandarinka вне форума  
Old 13.04.2010, 19:49
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mandarinka Посмотреть сообщение
а у нас еще не ловит ножки ( они его вообще никак не интересуют , даже погремушку привязывала ))) а ползать наверно скоро соберется - носом в пол - ножки под себя подгребает,а не получается еще толком , такойй забавный)
и мы также ползаем)))))уже коленки шершавые,психует что никак не выходит)))
Катюша_спб вне форума  
Old 13.04.2010, 19:50
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну может быть но я лично очень боюсь простудить-нам не дай бог, лбые српли могут вызвать ухудшение состояния!!! а вот от запоров могла избавить дитя если б не так слепо доверяла Комаровскому, я во многом с ним согласна-но он иногда перегибает палочку!!лечить ведь как то теперь дерматит этот надо
Я никому слепо не доверяю ) Во многом я с ним согласна! А как ты считаешь надо избавлять? Он предлагает скорректировать питание, а так же свечи и дюфалак. Свечи нам не помогли, д.фалак я пару раз дала, но стараюсь работать над питанием и особенно питьем! Я стала меньше пить, и это могло вызвать запоры. Сейчас исправляюсь. А дерматит пройдет, есть кремы всякие. Куплю мустеллу, на крайняк )
Venera вне форума  
Old 13.04.2010, 19:58
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

мы шезлонг купили недавно-классная вещб,когда дитя уже из под контроля выходит, хныкает, я его туда и качаю ногой,а сама чай пью например в это время-моментом засыпает.да не надолго, но зато передремлет и свежечок потом снова! а то он стал быстро уставать с этими переворотами, теперь же почти всегда на животе,а там ползти надо,да еще голову держать,вообщем трудится))))
Катюша_спб вне форума  
Old 13.04.2010, 20:00
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Я никому слепо не доверяю ) Во многом я с ним согласна! А как ты считаешь надо избавлять? Он предлагает скорректировать питание, а так же свечи и дюфалак. Свечи нам не помогли, д.фалак я пару раз дала, но стараюсь работать над питанием и особенно питьем! Я стала меньше пить, и это могло вызвать запоры. Сейчас исправляюсь. А дерматит пройдет, есть кремы всякие. Куплю мустеллу, на крайняк )
Вера, попробуй Яника подольше поносить с прижатыми к животу коленками. Это очень хорошо помогает. И если начала его присажывать, то можешь дать полежать-"полупосидеть" подольше в шезлонге (качельках, автокресле для новорожденных). Очень хорошо помогает. Лучше всяких свечек (к слову, нам свечки вообще по боку были).
Neznakomka вне форума  
Old 13.04.2010, 21:10
Valeriya
Мама-знаток

Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, девочки, щя в такой трясучке, мать довела, убить готова.
Valeriya вне форума  
Old 13.04.2010, 21:21
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

что такое?!
Лелька вне форума  
Old 13.04.2010, 21:23
Valeriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

представляете, попросила ее придти к 7, мне уйти нужно было. звонила ей накануне предупреждала, сказала что мелкого раньше мыть буду. так она пришла в начале девятого, когда я уже купать его начала да еще и не одна.мы живем пока у нее, тк в квартире куда мы должны переехать сейчас ремонт. еще беременная просила ее никого не водить домой, особенно когда я купаю ребенка, а она постоянно водит чужих людей с улицы, страховку им оформляет. короче, мелкий как назло обкакался, плвает в своих же фикалиях, да еще и с кругом на шее. когда они зашли он испугался и начал орать дурниной, просто в истерике, красный, трясется весь. я стала на мать орать, говорю пусть подождут со своей страховкой, подержи ребенка мне его обмыть нужно от какашек, я с ним орущим в истерике на руках стояла возле нее не меньше 10 минут. ору на нее помоги круг снять, возьми подержи его, а она как ненормальная со своими бумажками, короче все равно схватила их и пошла на улицу в машину оформлять. девочки, я в шоке, как так можно, ведь видит что ребенок закатывается он весь в какашках, на нем круг который одной рукой не снимешь. и все равно ушла. а я ничго не подготовила, я ж не знала, что мать сегодня так поступит, она всегда вечером помогала мне его купать или муж приезжал, сегодня он остался в Москве и она как специально так поступила. вобщем я еле сняла этот круг, поцарапала ему им личико, он орал просто так, что я думала умру. обмыла его прям под струей, он тяжелый, мокрый, чуь не уронила его. в комнату принесла, пока пеленку поменяла, пока его маслом намазала, пока поесть сделала, в общем итоге сын лежал один на диване не меньше минут 20 и просто орал взахлеб. когда я его на руки взяла у него такая истерика была, он аж фиолетовый был. даже не ел. мне пришлось его еще успокаивать минут 10.. только потом поел. я просто в шоке. как так можно. я понимаю, многие живут одни и справляются. но я привыкла что мне помогают его мыть, тем более после ванны мелкий всегда истерит. я ничего не подготовила. она видела, что ребенок заходится и все равно ушла.!!!
Valeriya вне форума  
Old 13.04.2010, 21:56
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох...а она как вообще к внуку относиться?
Лелька вне форума  
Old 13.04.2010, 21:59
Valeriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

вообще нормально. но бывают у нее ... такое.
Valeriya вне форума  
Old 13.04.2010, 22:28
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
представляете, попросила ее придти к 7, мне уйти нужно было. звонила ей накануне предупреждала, сказала что мелкого раньше мыть буду. так она пришла в начале девятого, когда я уже купать его начала да еще и не одна.мы живем пока у нее, тк в квартире куда мы должны переехать сейчас ремонт. еще беременная просила ее никого не водить домой, особенно когда я купаю ребенка, а она постоянно водит чужих людей с улицы, страховку им оформляет. короче, мелкий как назло обкакался, плвает в своих же фикалиях, да еще и с кругом на шее. когда они зашли он испугался и начал орать дурниной, просто в истерике, красный, трясется весь. я стала на мать орать, говорю пусть подождут со своей страховкой, подержи ребенка мне его обмыть нужно от какашек, я с ним орущим в истерике на руках стояла возле нее не меньше 10 минут. ору на нее помоги круг снять, возьми подержи его, а она как ненормальная со своими бумажками, короче все равно схватила их и пошла на улицу в машину оформлять. девочки, я в шоке, как так можно, ведь видит что ребенок закатывается он весь в какашках, на нем круг который одной рукой не снимешь. и все равно ушла. а я ничго не подготовила, я ж не знала, что мать сегодня так поступит, она всегда вечером помогала мне его купать или муж приезжал, сегодня он остался в Москве и она как специально так поступила. вобщем я еле сняла этот круг, поцарапала ему им личико, он орал просто так, что я думала умру. обмыла его прям под струей, он тяжелый, мокрый, чуь не уронила его. в комнату принесла, пока пеленку поменяла, пока его маслом намазала, пока поесть сделала, в общем итоге сын лежал один на диване не меньше минут 20 и просто орал взахлеб. когда я его на руки взяла у него такая истерика была, он аж фиолетовый был. даже не ел. мне пришлось его еще успокаивать минут 10.. только потом поел. я просто в шоке. как так можно. я понимаю, многие живут одни и справляются. но я привыкла что мне помогают его мыть, тем более после ванны мелкий всегда истерит. я ничего не подготовила. она видела, что ребенок заходится и все равно ушла.!!!
Мда,не повезло,называется))может стоит поговорить с ней,как то более менее спокойно обьяснить,что ты нуждаешься в ее помощи!!!
А че нельзя к клиентам на дом выезжать-оформлять страховки????
Цитата:
мы шезлонг купили недавно-классная вещб,когда дитя уже из под контроля выходит, хныкает, я его туда и качаю ногой,а сама чай пью например в это время-моментом засыпает.да не надолго, но зато передремлет и свежечок потом снова! а то он стал быстро уставать с этими переворотами, теперь же почти всегда на животе,а там ползти надо,да еще голову держать,вообщем трудится))))
Мой не спит в шезлонге,да и вообще пытается вылезти оттуда!
Цитата:
Не факт,что он будет их ловить,мой старший вообще ногами не интересовался,зато в 6 мес ползал как торпеда,уверенно сидел и подымался сам на ножки!!!Детки-индивидуальны!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 13.04.2010, 22:41
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду какая у нас сейчас???Если да,то эта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ойтакая классная и пргулка прикольная получается! А сколько у вас такая стоит??
Цитата:
и мы лежа или полу лежа у мамы на руках) а всех деток уже можно сажать в 6 месяцев ? ведь у кого то наверно еще не окрепнет спинка...как понять пора ребятенку в стульчик или рано еще ?
Как ребенок сам сядет без поддержки так и можно сажать!!
Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
Девочки!!! а вы в кроватку подушку кладете??? я пеоенку в 4 раза делала ей, а сейчас достала такую синтепоновую...тоненькую...так уютно на ней спать)))да и она без подъема практически...как вы думаете. можно? или продолжать пеленку класть?
Я что-то про подушку и забыла совсем, мы без всего мпим и нормально! Нафиг лишний хлам в кроватке)))
[QUOTE=Ksenia;1651981]Вот такой....а мы лежа кушать не можем сразу начинает давиться всегда полу лежа ....

а у нас в Петрозаводске вообще сложно со стульчиками....такой как мы хотели только в одном магазине был...и то мы насмотрели ярко розовый...но его в этот же вечер купили...так пришлось заказать.....правда был только желтый...а теперь мне наш желтый еще больше нравиться.....

Ой стульчик просто класс! А Кариночка красотка какая и прям сидит ведь уже)))
Цитата:
Сообщение от Alsu Посмотреть сообщение
привет, девульки!!!!! А мы сегодня ходили на узи головы и таз.суставов. у нас все супер!!!! Сказали, девочка крепкая, развивается как надо, nnn/ Лишь бы так и было дальше
Очень хорошо, что у вас все хорошо!))
Цитата:
Кирюшка такой молодец! А мы тоже начали пытаться ползать, попку к верху, коленки под себя так смешно, пыхтит смеется
Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
Жесть конечно! Мой тебе совет учись купать одна!!!!Я вот хоть и живу с сестрой, она мне вообще не помогает, мы вместе купали первые 2 недели, а потом я сама приноровилась!(Иногда так обидно, 3 года назад когда она родила, я с ее дочкой целыми днями возилась, она ее вообще топько кормила, я ее даже на ночь спать укладывала и гуляла постоянно с ней, а она с моим ребенком и 10 минут посидеть не может сама, если только попросить, что я не люблю делать и не делаю!!!(((() И сейчас мы с кругом купаемся и одеваю и снимаю я одной рукой его!
Малышок 202 вне форума  
Old 13.04.2010, 22:44
Малышок 202
Мама-практикант

Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ой а еще я сегодня сынку дала первый прикорм ЛОЖКУ КАБАЧКА! Ему понравилось, высосал с ложечки весь))))Не смогла дотянуть я до 6 месяцев((((((
Малышок 202 вне форума  
Old 13.04.2010, 23:12
Малышок 202
Мама-практикант

Награды пользователя:

Алешку и Егорку с мини-датками!!!!
Малышок 202 вне форума  
Закрытая тема