Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2010, 19:48
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 38
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
девчонки, еще спросить хотела, кто-нибудь занимается ранним развитием детишек своих????
Мы вот с Толиком начнем с понедельника учиться читать а позже и математике обучаться ) еще карточки в инете заказала развивающие с животными разными, но они по возрасту попозже, но пока они дойдут до нас по нашей почте...
жесть! карточки с животными по возрасту попозже, зато чтение и математика сейчас в самый раз!!!!!!!!!!!
Зебра вне форума  
Old 18.04.2010, 19:56
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16971
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
жесть! карточки с животными по возрасту попозже, зато чтение и математика сейчас в самый раз!!!!!!!!!!!
по методике домана заниматься нужно с рождения, но я оттянула момент до 2х мес.
Ванильный Сахар вне форума  
Old 18.04.2010, 19:58
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
а зачем это надо? мне кажется всему свое время...пусть насладится беззаботностью младенчества...
деткам все интересно познавать и чем больше мы им дадим, тем больше они будут знать. это как с манежем, посадил его в манеж и ограничил ему мир познания
Old 18.04.2010, 20:08
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 38
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
зацените вот! мы заказали, правда более крутую модельку.
Может тогда появится время читать начнем учиться!
Зебра вне форума  
Old 18.04.2010, 20:23
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
деткам все интересно познавать и чем больше мы им дадим, тем больше они будут знать. это как с манежем, посадил его в манеж и ограничил ему мир познания
ага, а не посадил в манеж-ищи по всей квартире)))
моему ребенку на данный момент интересно-поспать,покушать,покакать и поглазеть на игрушки
Пантерка вне форума  
Old 18.04.2010, 20:49
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ага, а не посадил в манеж-ищи по всей квартире)))
моему ребенку на данный момент интересно-поспать,покушать,покакать и поглазеть на игрушки
а нашего ребенка надо развлекать, долго мы лежать и смотреть на игрушки не любим
Old 18.04.2010, 22:07
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Dattan, фотки замечательные!!! Всё так интересно!!!
Вселенная вне форума  
Old 18.04.2010, 22:10
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
круто!!!

Diane, честно - я лично сторонник своевременного развития. Мне с рождения никто математику не преподавал, мной просто вовремя занимались. У меня два высших технических образования, магистр, красный диплом. в то же время я знаю мальчика - очень-очень талантливого технически, но ему реально тяжеловато по жизни. может если со мной занимались бы математикой с пеленок, я бы тоже была доктором наук или еще кем-то покруче, но я рада, что в моей жизни так, как есть.
главное тогда все-таки более-менее четко представлять себя жизненный путь малыша. им часто становиться скучно в школе, и они как ни парадоксально - начинают плохо учиться. плюс - неудовлетворенные амбиции, то есть ребзь четко знает что он суперски умен и талантлив, а мир такой-сякой этого не ценит.

я во время беременности просила мудрого малыша. хотя это только мое мнение.
Dattan вне форума  
Old 18.04.2010, 22:15
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поделишься впечатлениями? Я на подобные вещи смотрю как динозавр. Ползает какая-то хрень по полу, обычным пылесосом уборка минут 15 занимает по всей квартире... так есть ли смысл?! Ну возможно в больших домах в несколько этажей, где вручную только пылесосить будешь пару дней, не говоря о мытье полов и т.д., и т.п.
НО слава Богу не все люди такие как я и прогресс идет вперед
Поделись потом ощущениями! Ок!!!
Вселенная вне форума  
Old 18.04.2010, 22:17
Dattan
Мама-теоретик

Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Dattan, спасибо тебе большое а как ты фотки выкладываешь прям на страничку? че то у меня так не получается(
заходишь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], выбираешь у себя на компе фотку, загружаешь, вылезает такая картинка, берешь ссылку и вставляешь в ответ (там красненьким я выделила какую ссылку брать)
Dattan вне форума  
Old 18.04.2010, 22:21
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Давайте я поделюсь впечатлениями, игрались мы с чудо пылесосом ровно 2 недели, теперь стоит пылится! но собаки были в восторге
Пантерка вне форума  
Old 18.04.2010, 22:23
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Давайте я поделюсь впечатлениями, игрались мы с чудо пылесосом ровно 2 недели, теперь стоит пылится! но собаки были в восторге

ребятёнку тоже должно понравиться, когда он ползать начнёт.

это типа:
наша кошка тоже сначала пылесос не любила, а потом ничё, втянулась
Dattan вне форума  
Old 18.04.2010, 23:00
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

По поводу воспитания... это всегда был, есть и будет спорный и трепетный момент. Ну во-первых, сколько людей, столько и мнений, а во вторых малыши такие разные.
Я знаю человека владеющего тремя языками и когда родился малыш, мама решила общаться с ним на всех трех языках, чтобы он все их знал. Закончилось тем, что мальчик молчал до пяти лет. Я не указываю этот пример как правило или истину. Просто хочу сказать, что все хорошо в меру.
Моей Катеринке уже почти 10 лет, она учится в 3 классе. Учится на отлично. Не люблю хвастаться, но просто делюсь своим житейским опытом. Я даже в первом классе не собирала ей портфель и не делала с ней уроки, да даже расписание толком не знала, а сейчас и подавно. Единственное, Катеринка у меня сильно отвлекающаяся и у нее периодически надо спрашивать "Ты сделала уроки?" В остальном ребенок прекрасно разбирается и справляется сама, хотя её класс идет по усиленной программе. Я не учила её целенаправленно чему-либо. Просто с рождения, также как и сейчас с Максиком, разговариваю вслух и комментирую каждое свое или чьё-либо действие и обязательно эмоционально (не в смысле громко, а тональность меняю - удивление, восторг и т.д.). Ну например, Максюткин укакался. Я беру на руки со словами "Максюточка покакал. значит надо попочку помыть". В это время уже положила на столик и дальше всё что делаю руками проговариваю "Ползуночки мы снимаем. А теперь давай памперс растегнем. Ой, какой Максюта молодец покакал. Пошли помоем попочку". Беру на руки со словами "Мы идем, идем, идем. Вот включаем свет... открываем дверь... так... где водичка? Надо кран включить... Включаем... аааааа вот водичка.... и т.д., и т.п." Конечно не слово в слово каждый раз когда моем попку, но смысл тот же. В общем когда Максик не спит, у меня рот не закрывается. Даже погремушкой просто так не брынчу - пока ей телебенькаю, я рассказываю, что она круглая (овальная или какая ещё), желтенькая (красненькая, синенькая и т.д.), гладенькая (шершавенькая), твердая (мягкая) и т.д., и т.п.
Опять таки, возвращаясь к Катюше... еще раз повторюсь... я не учила её специально. В 2 года она знала все буквы, в 5 лет начала САМА читать, честное слово, девочки не вру. Купила азбуку специальную (за две недели до отпуска), чтобы будучи в отпуске попробовать захочет она читать или нет. Там оч красивые картинки были и Катрина сидела рассматривала их. Потом как-то подошла, а я посуду мыла и говорит если буквы рядом как читать. Ну я тыча мокрым пальцем ей говорю, ну видишь буквы рядом "А" и "М", "А" первая, значит, ведя пальцем от "А" до "М", говорю аааааам. Поняла? Катя - "Наверно" и ушла. Мою дальше посуду и думаю, точно в отпуск пойду позанимаемся. В выходные на той же неделе, когда пылесосила, смотрю Катерина смотрит в эту азбуку и бубнит что-то... думала как всегда типа "читает"... прислушалась, а мой ребенок туго, по слогам, но действительно читает. Так же и считать мы учились не специально, а мимоходом.
Во меня понесло... Извиняюсь!!! Сумбурно, кусками какими-то, но думаю поймете мое отношение к обучению.
В общем - важно ребенка не буквам, цифрам научить, а приучить его анализировать, развить мышление, логику. Надо НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ - замечать, сравнивать, делать вывод. Мне Катеринка такие вещи потом выдавала уже буквально в 2-3 года, что я просто поражалась, как такая малышка может так размышлять. Тем более у детей мышление не зашоренное, а свободное и поверьте, ваши детки не раз вас удивят!!!
Вселенная вне форума  
Old 18.04.2010, 23:28
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я согласна с тем, что с ребенком надо разговаривать. Комментируя, что ты делаешь, куда идешь, что на улице творится и т.п. Я за день до того наговорюсь, напоюсь - что ближе к ночи уже еле языком ворочу.

Если ребенка постоянно критикуют, он учится ненавидеть.
Если ребенок живет во вражде, он учится агрессивности.
Если ребенка высмеивают, он становится замкнутым.
Если ребенок растет в упреках, он учиться жить с чувством вины
Если ребенок растет в терпимости, он учится принимать других.
Если ребенка подбадривают, он учится верить в себя.
Если ребенка хвалят, он учится быть благородным.
Если ребенок растет в честности, он учится быть справедливым.
Если ребенок живет в безопасности, он учится верить в людей.
ПИришка вне форума  
Old 18.04.2010, 23:28
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

полностью согласна.
Diane, мы не отговариваем. если решила - конеш занимайся. кажись все в пример Моцарта любят приводить, он ведь родился в семье композитора и был вундеркиндом, типа был ли бы он так талантлив, раскройся в нем талант в не такой благоприятной среде? с другой стороны, он был далеко не единственным ребенком в семье, но единственным таким талантливым.

вообщем смотри по ребя, только все-таки аккуратно, чтобы не забить его таланты. а то будешь усиленно учить его математике, а он музыкант окажется.
Dattan вне форума  
Old 18.04.2010, 23:31
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Как воспитывать детей знает каждый! За исключением тех, у кого они есть!
ПИришка вне форума  
Old 18.04.2010, 23:37
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы сегодня покрестились))) ура!!!
Valentino4ka вне форума  
Old 18.04.2010, 23:44
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
Dattan вне форума  
Old 18.04.2010, 23:46
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
пасиб)
Valentino4ka вне форума  
Old 18.04.2010, 23:53
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Как воспитывать детей знает каждый! За исключением тех, у кого они есть!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Я согласна с тем, что с ребенком надо разговаривать. Комментируя, что ты делаешь, куда идешь, что на улице творится и т.п. Я за день до того наговорюсь, напоюсь - что ближе к ночи уже еле языком ворочу.

Если ребенка постоянно критикуют, он учится ненавидеть.
Если ребенок живет во вражде, он учится агрессивности.
Если ребенка высмеивают, он становится замкнутым.
Если ребенок растет в упреках, он учиться жить с чувством вины
Если ребенок растет в терпимости, он учится принимать других.
Если ребенка подбадривают, он учится верить в себя.
Если ребенка хвалят, он учится быть благородным.
Если ребенок растет в честности, он учится быть справедливым.
Если ребенок живет в безопасности, он учится верить в людей.
Это еще что... !!! Со временем так привыкаешь всё комментировать, что потом надо прилагать усилия, следить за собой, чтобы отвыкнуть от этого.

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Вселенная вне форума  
Закрытая тема