|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
katenakat, поскольку мы почти месяц жили в ожидании вердикта, как-то более-менее успели смириться.
Я иногда сама над собой удивляюсь, но особо я не плачу. Я просто верю, что в следующий раз все получиться. Но а этот случай...просто жизненный урок Leil@, да, это СД, но позднее еще выяснилось, что конечности не шевелятся. Атрогрипоз В общем, это 100% инвалидность...Возможно у вас не было отека или он был в момент УЗИ незаметен, ну или действительно неквалифицированный персонал... Отек сам по себе еще не приговор...а вот кариотипирование
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Я ещё пока не ходила к врачу на учет вставать. Через 2 недели пойду, только. Да и знаю что она мне начнет лекцию тоже читать что рано забеременела, надо было ещё подождать....А мне надо это? Чтоб она мне нервы трепала.... Я каждую ночь малюсь чтоб все было хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Девочки, кто уже забеременел...а вы собираетесь делать хорионбиопсию???
Просто мой генетик (достаточно известный врач, на мой очень надежный доктор) советует на 8-10 неделях сдать этот анализ. Это, конечно, рискованно с одной стороны,а с другой - все таки спокойствие, которое очень важно при Б Люба.ня, ооо, это точно...я с ужасом представляю реакцию всех (практически) врачей Я думаю, что тоже буду по возможности максимально долго оттягивать постановку на учет Да и вообще думаю, что даже родственникам ничего говорить не буду, я знаю-муж знает и хватит...придет время - расскажем
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cremka, мне хорионбиопсию делать не предлагали. Но с самого начала я стояла на учете у генетика. В 9 недель заставили сдавать ХГЧ и РРРА-Р - это раннее диагностирование пороков развития, в т.ч. и СД.
Потом еще сдавала в 16 недель ХГЧ и АФП. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Cremka, мне делали биопсию. Процедура недолгая, и не больно. Слегка неприятно. все делается в очень стерильных условиях, чуть ли не с ног до головы обливают спиртом. Потом нужно около часа полежать. Я так поняла, что генетики советуют делать биопсию практически каждому второму (возраст, прерванная беременность и т.д.). А вы после прерывания сдавали с мужем анализ на кариотип хориона?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
katenakat, ага, спасибо. Ну про кровь понятно, приму к сведению
lulu15, мне делали плацентобиопсию в эту беременность, я думаю по ощущениям это тоже самое Действительно ничего страшного.Наш генетик считает, что тревожные мысли все равно будут во время повторной беременности - поэтому для нашего спокойствия и спокойствия ребенка лучше сдать, чтобы уже и не думалось. Понятно, что риск есть от этой процедуры, но к сожалению, риск есть всегда В общем, мы пока в раздумьях, но все-таки склоняемся к анализу, дабы исключить все плохие мысли по этому поводу А что за анализ на кариотип хориона? Как он сдается? (извините если тупой вопрос )
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Девушки, и еще такой вопросик (может не очень в тему, но где почитать про это не нашла
) - А через сколько пришли М после прерывания??? Врач сказал через месяц должны...а сегодня как раз месяц как я разродилась (первый укол был на 4 дня раньше), а М нет - вот и я думаю месяц+- или месяц четко врач имел ввиду (звонить как-то сикатно )
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
правильно...К сожалению, это я поняла это только когда обожглась
Эх, а у нас еще и гинеколог из знакомых Хочу не вставать на учет до 12 недель хотя бы, а с другой стороны для биопсии нужны анализы Скорей всего буду консультироваться не в ЖК, а с врачами, которые поддерживают наше решение(благо и такие есть ), а анализы сдавать в платных лабораториях И все из-за того, что кто-то держать язык за зубами не умеет
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, подскажите, что делать!!!
После выкидыша на 3 неделе у меня не пришли М, тесты "-", сделала их 24 штуки разных. После выкидыша прошло уже 35 дней, цикл у меня всегда был ровно 28 дней, немного побаливает грудь и еще я плачу все время и на работе срываюсь на всех((( Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Блииин а у меня чего то весь вечер спину тянет и живот побаливает.....Вроде ношпу уже выпила полтора часа назад....и подташнивает....чего делааать.... я к врачу еще не ходила... после майских собираюсь...
(((((
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, у меня чуток другая ситуация была - Первая беременность. протекало все нормально! Родилась дочка. 2 дня мы были в палате вместе с малышкой а на 3-й день после сдачи анализов ее забрали в реанимацию. Ночью нашей зайки не стало... Диагноз - врожденный порок сердца. При рождении были шумы, но во время Б порока не диагностировали. Как? как такое могло быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
после случившегося - у меня была тока одна цель - это снова забеременеть. Состояние моральное да и физическое было пипец какое! каждый день слезы и т.д. В общем ч/з 4 мес. я снова беременею - на 6 нед. - снова удар - замершая Б.
Сейчас со вторым случаем я виню тока себя, тк не надо в таком состоянии Б, но идея фикс по поводу ребенка не проходила. Муж понимает что надо что-то елать и мы переежаем в др.город. И я снова мотаюсь по генетикам, врачам, лабораториям и вот! снова долгожданная Б. Двойня! Девочки! надо верить что всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|