Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2010, 11:59
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Ну во-первых меня и мужа не пустили (вообще так и должно быть, но во многих храмах одного родителя всё таки пускают). Нужна пеленка и крестильная рубаха, крестик освященный, полотенце, чтоб потом вытереть ребенка. Нам разрешали детей держать в подгузниках, а где та не разрешают, но всё равно взять с собой переодеться надо. И ещё, крестильная рубаха должна одеваться через голову, мы купили не такую (очень были расстроены) батюшка не знал как одеть крестик вместе с рубахой, хорошо, что наша крестная ему быстренько помогла, а так он одевал рубаху с крестиком через голову вместе. Во-вторых, если в вашем храме не пускают родителей, то приучайте детей к крестным иначе будут истерики (была такая девочка которая орала как резанная). Санька хныкал, но наши крестные молодцы, развлекали по всякому. После крещения сходили причастились и поехали домой. Всё заняло 4 часа.
м-да...Ну вот мы вроде нашли кандидатов на крёстных...если они не откажут...будем думать дальше...сложно то всё как. А крёстными могу быть муж с женой. Или должны быть чужие друг другу люди???
Мира вне форума  
Old 20.04.2010, 12:06
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
м-да...Ну вот мы вроде нашли кандидатов на крёстных...если они не откажут...будем думать дальше...сложно то всё как. А крёстными могу быть муж с женой. Или должны быть чужие друг другу люди???
нет, муж с женой быть не могут. Они могут быть не чужими, но состоять в браке не должны. У нас крестные наши свидетеле. Ещё крестными могут быть бабушки, дедушки, двоюродные братья, сестры, тети, дяди, но опять же не состоящие в браке
Nasiba вне форума  
Old 20.04.2010, 12:40
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

меня подруга зовет в кресные её сыну, Степе 7 мес, скорей всего крестить будут в мае.... а я вот и не знаю обычаи и традиции кресной.... может где то про это написано? ну там типо кресная дарит крестик и крестильный набор или нет, а точто духовную жизнь креснику надо обеспечить всегда это я знаю....
Asteriya вне форума  
Old 20.04.2010, 13:16
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет!
Мы переехали и вчера подключили интерент.. Чувствую себя загнанной лошадью с этим переездом...
Всех посмотрела, всех почитала. Особый тьмок жениху нашему!
Всех люблю!
Пошла я дальше воевать со своей красавицей и убираться...
Нюся вне форума  
Old 20.04.2010, 13:25
ne-igra
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
меня подруга зовет в кресные её сыну, Степе 7 мес, скорей всего крестить будут в мае.... а я вот и не знаю обычаи и традиции кресной.... может где то про это написано? ну там типо кресная дарит крестик и крестильный набор или нет, а точто духовную жизнь креснику надо обеспечить всегда это я знаю....
Наташа, я дважды крестная, и никаких особенных традиций не знаю. Крестнице своей я позже на годик дарила крестик золотой, а крестнику-племяннику после крещения ложку серебряную.

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы переехали и вчера подключили интерент.. Чувствую себя загнанной лошадью с этим переездом...
Всех посмотрела, всех почитала. Особый тьмок жениху нашему!
Всех люблю!
Пошла я дальше воевать со своей красавицей и убираться...
Привет! С переездом вас
ne-igra вне форума  
Old 20.04.2010, 15:16
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Наташ, мы всё покупали сами. Ну, а наши крестные сделали Саньке подарочки, ну и просто не надо забывать про своих крестников. А так, надо просто спросить у родителей что нужно купить. Некоторые семьи говорят крестным, что мама должна купить набор, а папа крестик, ну, а некоторые (как мы) покупают всё сами.
Nasiba вне форума  
Old 20.04.2010, 15:17
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
А я бы не взяла на себя такую ответственность. Ведь случись что с родителями, крестный должен взять ребенка к себе...и заменить родителей.
Мира вне форума  
Old 20.04.2010, 15:24
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я бы не взяла на себя такую ответственность. Ведь случись что с родителями, крестный должен взять ребенка к себе...и заменить родителей.
совершенно верно, поэтому мы очень тщательно выбирали крестных.
Nasiba вне форума  
Old 20.04.2010, 15:25
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
совершенно верно, поэтому мы очень тщательно выбирали крестных.
Поэтому у нас их до сих пор нет, всё таки ребенка не могу абы кому "доверить"...
Мира вне форума  
Old 20.04.2010, 15:58
ne-igra
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я крестников люблю как своих детей. Так что я многодетная.
ne-igra вне форума  
Old 20.04.2010, 16:16
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ne-igra Посмотреть сообщение
А я крестников люблю как своих детей. Так что я многодетная.
Инночка, именно так и надо. Я тоже выбирала крестных так чтоб они моего сынульку любили как родного.
Я вот не боюсь ответственности, поэтому если мне кто-та из друзей вдруг предложат быть крестной, то я сочту это за честь и соглашусь
Nasiba вне форума  
Old 20.04.2010, 16:28
fly-angel
Мама-теоретик

Вес репутации: 81
fly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчата.
Олеку и дашулю с даткой!
Розочку с Днем рождения!
Всех с прошедшими праздниками и важными событиями.
Цитата:
Я никогда про такое не слышала. Зннаю, что крестные несут ответственность в духовном плане, а чтоб в таких случаях... Это как-то не сочетается с юр. стороной этого вопроса. Но может я и не знаю чего.
Я совсем закрутилась с домашними делами. Рита отнимает очень много времени. поиски квартиры оставляют желать лучшего. Вчера ездили смотреть квартиру, так это полный аут. Зашла на кухню, а от меня тараканы в разные стороны. Фу! Да и вобще не квартира, а бичовник. Как можно было так запустить жилье?
Вот сегодня муж должен посмотреть еще одну квартиру.
Наташа, желаю вам хорошо к врачу съездить. Держу кулачки.
fly-angel вне форума  
Old 20.04.2010, 16:37
Barby
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Barby на пути к лучшему

всем доброго дня! у кого датки - поздравляем с датками!

я 2 дня жила по судам и наконец сегодня у меня приняли документы на развод!!!!!!!
в это время муж с сыном ходили к педиатору - привились Инфанриксом, счас мы весим 7 950 гр, отправляют на УЗИ головного мозга (объем головы говорят больше чем надо по возрасту), а еще отправили пройти стоматолога и хирурга...мужу отдала копию иска о разводе и прочем...не знаю прочитал или нет, молча ребенка вернул и уехал...я думала скандал будет, может затишье перед бурей?
Barby вне форума  
Old 20.04.2010, 17:23
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!
Дашеньку с 9 месяцами!!!
Розочку с Днем Рождения!!!!!

Цитата:
Доброе утро! Девочки, спасибо за советы и пожелания!
я вчера к вечеру с темпом в 39 слегла. вот меня крутило, даже при орви не так колбасит оаганизм как от больной сись
выпила дочиного панадола раз ее дозу и все, темп упал в теч. часа до 37,7 с тем и уснула, вот и щас темп 37,7 держица, состояние ПИПЕЦ! Мозг мало че соображает, тело ели ползает... грею сись, а че больше делать..... она не каменная, а как тряпка там и сосать то нечего, у меня очередной лактац. кризис, настигает меня каждые 3 мес.
Мне прописывали так,но-шпу за 30 мин до сцеживания,2 капли окситоцина в правую ноздрю (тк правая грудь болела),тепло, массаж,у меня тоже титька как тряпка висела,только в одном месте плотная была!!!
Цитата:
Ну во-первых меня и мужа не пустили (вообще так и должно быть, но во многих храмах одного родителя всё таки пускают). Нужна пеленка и крестильная рубаха, крестик освященный, полотенце, чтоб потом вытереть ребенка. Нам разрешали детей держать в подгузниках, а где та не разрешают, но всё равно взять с собой переодеться надо. И ещё, крестильная рубаха должна одеваться через голову, мы купили не такую (очень были расстроены) батюшка не знал как одеть крестик вместе с рубахой, хорошо, что наша крестная ему быстренько помогла, а так он одевал рубаху с крестиком через голову вместе. Во-вторых, если в вашем храме не пускают родителей, то приучайте детей к крестным иначе будут истерики (была такая девочка которая орала как резанная). Санька хныкал, но наши крестные молодцы, развлекали по всякому. После крещения сходили причастились и поехали домой. Всё заняло 4 часа.
Мы тоже скоро крестится будем,кресную нашли,а вот крестный опростоволостлся и данной должности лишился,ищем нового!А крестик какой надо,любой???Крестильный набор у нас есть!!!
Цитата:
Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
всем доброго дня! у кого датки - поздравляем с датками!

я 2 дня жила по судам и наконец сегодня у меня приняли документы на развод!!!!!!!
в это время муж с сыном ходили к педиатору - привились Инфанриксом, счас мы весим 7 950 гр, отправляют на УЗИ головного мозга (объем головы говорят больше чем надо по возрасту), а еще отправили пройти стоматолога и хирурга...мужу отдала копию иска о разводе и прочем...не знаю прочитал или нет, молча ребенка вернул и уехал...я думала скандал будет, может затишье перед бурей?
Удачи с дальнейшими разборками!А к стоматологу зачем,анм сказали в 1 год,зубы и уздечку проверять!Насчет головы не парься,что значит " по возрасту",моя ваще головастик,но у нас пап с ОЧЕНЬ большой головой,так что к нам и не пристают!!!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 20.04.2010, 17:43
Barby
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Barby на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
Дашеньку с 9 месяцами!!!

Мне прописывали так,но-шпу за 30 мин до сцеживания,2 капли окситоцина в правую ноздрю (тк правая грудь болела),тепло, массаж,у меня тоже титька как тряпка висела,только в одном месте плотная была!!!

Мы тоже скоро крестится будем,кресную нашли,а вот крестный опростоволостлся и данной должности лишился,ищем нового!А крестик какой надо,любой???Крестильный набор у нас есть!!!

Удачи с дальнейшими разборками!А к стоматологу зачем,анм сказали в 1 год,зубы и уздечку проверять!Насчет головы не парься,что значит " по возрасту",моя ваще головастик,но у нас пап с ОЧЕНЬ большой головой,так что к нам и не пристают!!!
у меня та же ситуация...голова у него моя к стоматологу не знаю зачем - у нас 1-ый зуб никак не вылезет
Barby вне форума  
Old 20.04.2010, 17:59
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Дашеньку с 9 месяцами!!!
Mashynji вне форума  
Old 20.04.2010, 18:02
Mashynji
Мама-умница

Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 

Мы наконец-то переехали на другую квартиру и инет подключили.
Mashynji вне форума  
Old 20.04.2010, 18:04
Mashynji
Мама-умница

Награды пользователя:

Наташа, Ни пуха вам с Викулей.!!!!
Настя, с крещением вас!!!!
Mashynji вне форума  
Old 20.04.2010, 19:03
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashynji Посмотреть сообщение
Мы наконец-то переехали на другую квартиру и инет подключили.
Поздравляю!!!!!!! Как тебе перемена?????
Мира вне форума  
Old 20.04.2010, 19:05
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fly-angel Посмотреть сообщение
Привет, девчата.
Олеку и дашулю с даткой!
Розочку с Днем рождения!
Всех с прошедшими праздниками и важными событиями.

Я никогда про такое не слышала. Зннаю, что крестные несут ответственность в духовном плане, а чтоб в таких случаях... Это как-то не сочетается с юр. стороной этого вопроса. Но может я и не знаю чего.
Я совсем закрутилась с домашними делами. Рита отнимает очень много времени. поиски квартиры оставляют желать лучшего. Вчера ездили смотреть квартиру, так это полный аут. Зашла на кухню, а от меня тараканы в разные стороны. Фу! Да и вобще не квартира, а бичовник. Как можно было так запустить жилье?
Вот сегодня муж должен посмотреть еще одну квартиру.
Наташа, желаю вам хорошо к врачу съездить. Держу кулачки.
Нет ты права...крёстные юридически НИКТО!!!! Но нафига моему ребенку люди которые его будут духовно питать если есть я и муж, крестные в моём понимании - это ангелы хранители на случай вдруг что...
Мира вне форума  
Закрытая тема