Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2010, 12:14
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Приветики!
А моя еще дает маме спать, только мама сама спать не может...
ulechka вне форума  
Old 20.04.2010, 12:42
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Доброе!
Масечка кряхтела пол-ночи. И спит вроде, и чет кряхтит... А я вроде все слышу сквозь сон, и вроде куда-то проваливаюсь....а потом снова просыпаюсь. А сейчас кто-то из соседей покраску затеял, дома сильно краской пахнет!
У меня тоже спит и кряхтит при этом, я вот с утра просыпаюсь, как будто не спала...
вы уже гуляете на улице?
Марго:) вне форума  
Old 20.04.2010, 12:55
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Доброе утро,мамочки!!
Как ваши детки?
Как спали сегодня?
Цитата:
Доброе!
Масечка кряхтела пол-ночи. И спит вроде, и чет кряхтит... А я вроде все слышу сквозь сон, и вроде куда-то проваливаюсь....а потом снова просыпаюсь. А сейчас кто-то из соседей покраску затеял, дома сильно краской пахнет!
привет девочки!!у меня моя кроха спит плохо со вчерашнего вечера.кормлю она не засыпает,потом тока с соской и то часа 2 проходит,все лежит кряхтит ,то резко заплачет!!прям и незнаю что с ней делать
Фанаточка вне форума  
Old 20.04.2010, 12:59
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
привет девочки!!у меня моя кроха спит плохо со вчерашнего вечера.кормлю она не засыпает,потом тока с соской и то часа 2 проходит,все лежит кряхтит ,то резко заплачет!!прям и незнаю что с ней делать
может на погоду реагируют наши малыши?
Марго:) вне форума  
Old 20.04.2010, 13:09
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
может на погоду реагируют наши малыши?
вот я тоже на нее грешу!!потому что все вроде с ней в порядке!!
Фанаточка вне форума  
Old 20.04.2010, 14:58
мама Ксюша
Гость

Цитата:
И я! Лучший друг - овсянка и гречка! И чай с молоком литрами...Остерегаюсь то аллергии, то животиков! Интересно, как долго такая диета продлится? 1-2-3 месяца? А потом можно чего-нибудь добавлять, как мася подрастать начнет?
Кстати, овсянка считается для детки агрессивной пищей. Я тоже была удивлена, когда узнала. И на молочку налегать особо нельзя, потому что от молока у масиков как раз часто животы и пучат. Я вот перестала пить чай с молоком (а тоже пила литрами), и животик у дочки (ттт), вроде, получше стал.

Та же хрень с сыром и творогом. И хлебушком, особенно белым, лучше не злоупотреблять. Лучше есть хлеб с отрубями и бездрожжевой.

Old 20.04.2010, 15:00
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Доброе утречко! Вопросик... Мамочки, как вам педиатры и приходящие медсестры? Адекватные?
К нам педиатр приходила всего один раз, через день после выписки из роддома. А медсестра приходит по понедельникам, в районе 11 часов. Кстати, она нас заранее предупредила о дне прихода и времени. Очень удобно. К 11 мы успеваем и проснуться, и убраться

Old 20.04.2010, 15:03
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
У нас Лиза вчера капризничала, даже в коляске просыпалась, что случается с ней ооочень редко. Я сразу подумала, что, скорее всего, из-за погоды. И, судя по облачности за окном, не ошиблась Наверное, все из-за перепадов давления.

Old 20.04.2010, 15:06
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Девочки, а вы подкармливаете пусиков перед купанием? Или сися на десерт после всех процедур?
я кормлю и перед ванной, и после. Но перед тем, как в ванну нести, держу дочку столбиком, чтобы воздух отошел и чтобы в ванной не срыгивала.

Old 20.04.2010, 15:09
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Фанаточка, вы уже специалистов начали в пол-ке проходить? Как Юлечка себя ведет? Как ты ее успокаиваешь после осмотра? Сколько врачей в день? Есть ли очереди?
мы прошли пока только лора и УЗИ-скрининг. Очередей нет, потому что прием по талончикам и просто приезжаем к своему времени. Тоже переживала, как дочка перенесет все эти осмотры. Но волновалась напрасно. Потому что она и на УЗИ, и у лора всю дорогу спала. Не проснулась даже тогда, когда лор залез ей в рот ложечкой

После УЗИ немного кряхтела, когда одевала ее. Пришлось дать доче грудь ненадолго (пустышку она не берет). Сразу успокоилась и заснула

Old 20.04.2010, 15:17
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
У нас Лиза вчера капризничала, даже в коляске просыпалась, что случается с ней ооочень редко. Я сразу подумала, что, скорее всего, из-за погоды. И, судя по облачности за окном, не ошиблась Наверное, все из-за перепадов давления.
Девушки-мамочки привет!!!

Ну мне прям легче стало!!! А то моя детка тоже вчера мне жару дала! Капризничала весь день, а успокаиваемся мы только у груди.. вот и просидели вчера весь день с сисей во рту! пипец!!! даже купать не стали её, были дико счастливы когда она успокоилась и заснула всётаки (причем заснуть согласилась только у меня на груди и через 15 мин. переложила её в кроватку). Сегодня вроде особо не плачет, но с 4 до 6 утра не спала, а обычно в это время только покушать просыпается на 15 минут и спит дальше.
Ногти ей сейчас стригла... это конечно жесть! оч страшно!
Сашечка)) вне форума  
Old 20.04.2010, 15:26
мама Ксюша
Гость

Цитата:
нам врач сказала прийти к 10 утра, за 3 часа ребенка не кормить, мы пришли, прождали еще полчаса, куча заболевших детей вокруг, никто незнает где лаборантка...ужас кароче, маленький так кушать хотел...
а что это за скрининг такой, что за три часа до него есть нельзя?
Нам тоже делали УЗИ-скрининг, но про то, что есть нельзя, ничего не говорили. Все нормально, быстро сделали.

Вообще не представляю, как это можно такое условие - не есть три часа - ставить новорожденной детке.

Old 20.04.2010, 15:30
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Девушки-мамочки привет!!!

Ну мне прям легче стало!!! А то моя детка тоже вчера мне жару дала! Капризничала весь день, а успокаиваемся мы только у груди.. вот и просидели вчера весь день с сисей во рту! пипец!!! даже купать не стали её, были дико счастливы когда она успокоилась и заснула всётаки (причем заснуть согласилась только у меня на груди и через 15 мин. переложила её в кроватку). Сегодня вроде особо не плачет, но с 4 до 6 утра не спала, а обычно в это время только покушать просыпается на 15 минут и спит дальше.
Ногти ей сейчас стригла... это конечно жесть! оч страшно!
А у меня Лиза по вечерам вообще подвисает на груди. Я вначале в шоке была. Ребенок проснулся в 8 вечера и сосал грудь с короткими перерывами почти три часа! Я что-то распсиховалась, пытались засунуть ей в рот пустышку (у нас целая коллекция, разных фирм и форм), не берет, а только орет и ищет грудь!

В общем, я поняла, что пускай лучше грудь сосет, чем орет А я в это время буду или телек смотреть, или одной рукой в компе, или почитаю.

Сейчас по вечерам стало немножко проще. Уже не сосет грудь без перерыва, засыпает на какое-то время, потом просыпается и даже может полежать спокойно минут 10-15.

Old 20.04.2010, 15:32
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
А ты что кушаешь? Меня заставляют кушать по 2-3 грецких ореха в день, а еще я перед каждым кормлением стараюсь пить горячий чай с молоком! Прям чувствуется как молоко прибывает. Но все равно стараюсь сцеживаться, т.к. организм думает, что ребенок есть много и соответственно воспроизводит больше молока....
кстати, сцеживание после кормления чревато гиперлактацией, что тоже не очень хорошо.

Old 20.04.2010, 15:33
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
аааа..... Бывает... Кстати, как часто малышка у тебя какает??? Моя что-то стала реже какать - всего раз 5 в сутки... а то и меньше.. (сегодня только 3 раза)....
У меня доча тоже стала реже какать. Раньше после каждого кормления. Теперь 3-5 раз где-то.

Old 20.04.2010, 15:37
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня Лиза по вечерам вообще подвисает на груди. Я вначале в шоке была. Ребенок проснулся в 8 вечера и сосал грудь с короткими перерывами почти три часа! Я что-то распсиховалась, пытались засунуть ей в рот пустышку (у нас целая коллекция, разных фирм и форм), не берет, а только орет и ищет грудь!

В общем, я поняла, что пускай лучше грудь сосет, чем орет А я в это время буду или телек смотреть, или одной рукой в компе, или почитаю.

Сейчас по вечерам стало немножко проще. Уже не сосет грудь без перерыва, засыпает на какое-то время, потом просыпается и даже может полежать спокойно минут 10-15.
Ну прям аналогично!!! У нас так же бывает. а я всё волнуюсь что ей молока не хватает, в панику впадаю, даже уже смесь купила, но не давала пока. Ну может это тогда нормально раз мы не одни такие!
Сашечка)) вне форума  
Old 20.04.2010, 15:39
Лисюк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

девочки кто пользовался в роддоме молокоотсосом?
Лисюк вне форума  
Old 20.04.2010, 15:41
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
кстати, сцеживание после кормления чревато гиперлактацией, что тоже не очень хорошо.
а у меня не получается ничего сцеживать(( ни руками ни молокоотсосом... ни до кормления ни после, а детка как-то высасывает. аж мимо у неё иногда течёт...
вот из-за этогот я и волнуюсь что ей мало... раз сцедить не могу и грудь до горячего и твёрдого состояния никогда не доходит.
Сашечка)) вне форума  
Old 20.04.2010, 15:42
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
девочки кто пользовался в роддоме молокоотсосом?
я пыталась... но высосать из меня молоко может только детка..
Сашечка)) вне форума  
Old 20.04.2010, 17:14
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
а у меня не получается ничего сцеживать(( ни руками ни молокоотсосом... ни до кормления ни после, а детка как-то высасывает. аж мимо у неё иногда течёт...
вот из-за этогот я и волнуюсь что ей мало... раз сцедить не могу и грудь до горячего и твёрдого состояния никогда не доходит.
а я даже и не пытаюсь сцеживать, считаю, что это ни к чему. И, кстати, если сцедиться не получается, то это совсем не показатель того, что молока мало.

Ты между кормлениями и во время них чувствуешь приливы молока? а из другой груди во время кормления подтекает молочко? вот это верный признак того, что молочка в достатке.

ну, и опять же - меньше волноваться надо! на лактации наше нервенное состояние очень сильно отражается.

Закрытая тема