Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2010, 08:43
mandarinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
А чего вы так поздно в ортопедическую поликлинику едите? МЫ все ТТТ решили в 4 мес, точнее даже в 3.
мы были в 2 месяца там-по узи , которое делали в 1 месяц (поставили дисплазию) и по рентгену (дисплазии не увидели) сказали делать широкое пеленание до 6 месяцев ! и в 6 месяцев к ней опять на прием - она посмотрит снова на узи что там с нашими суставами , плюс к пеленанию - массаж 15 сеансов в 2 подхода... скажу честно - пеленала ровно 2 месяца, на большее меня не хватило хотя башкой то понимаю что для ребенка это нужно - массаж один раз проделали - сказали разводит ножки хорошо...так что в мае поедем на узи смотреть что там у нас, а складочки это все ерунда , нам сказали на них вообще не смотреть - это жирок так складывается по разному

а всем доброе утречко и Кристианчика с даткой ) ура !!!
mandarinka вне форума  
Old 22.04.2010, 09:54
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mandarinka Посмотреть сообщение
мы были в 2 месяца там-по узи , которое делали в 1 месяц (поставили дисплазию) и по рентгену (дисплазии не увидели) сказали делать широкое пеленание до 6 месяцев ! и в 6 месяцев к ней опять на прием - она посмотрит снова на узи что там с нашими суставами , плюс к пеленанию - массаж 15 сеансов в 2 подхода... скажу честно - пеленала ровно 2 месяца, на большее меня не хватило хотя башкой то понимаю что для ребенка это нужно - массаж один раз проделали - сказали разводит ножки хорошо...так что в мае поедем на узи смотреть что там у нас, а складочки это все ерунда , нам сказали на них вообще не смотреть - это жирок так складывается по разному

а всем доброе утречко и Кристианчика с даткой ) ура !!!

Доброе утро!!
Кристианчика с днем рождения!=)))

Ясно, раз на рентгене все ок, то значит дисплазии нет. Мне врач говорила, что это может быть неврологическое. Массаж все убрал.
А про широкое пеленание, я вообще долго не могла понять КАК надо запеленать ребенка,чтобы она не вылезала из этого всего. Потом стала просто пеленку сложенную класть между ножек в бодик. В итоге все довольны=)
Eyes of the night вне форума  
Old 22.04.2010, 09:58
Eyes of the night
Мама-любитель

Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
у нас усмотрели неодинаковое количество складочек, на одной ножке две,а на второй три..
а у вас как??

ну должен если под мышки взять и "поставить" напол и чучуть наклонить вперед, должен пытаться ножки переставлять, это нам сказала так невропатолог

мы тоже пугаемся всяких кашлей, чихов,,и зависаем тоже
Ясно, мы долгое время прям шагали( А теперь как ставишь и пружинит, и сама в перед наклоняется, и перешагивает.
Нам невропатолог вообще сказала, что у Сашка очень пластичная, мышцы "тянутся" больше "нормы".
Old 22.04.2010, 10:02
mandarinka
Мама-чайник

mandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордится

Цитата:
Доброе утро!!
Кристианчика с днем рождения!=)))

Ясно, раз на рентгене все ок, то значит дисплазии нет. Мне врач говорила, что это может быть неврологическое. Массаж все убрал.
А про широкое пеленание, я вообще долго не могла понять КАК надо запеленать ребенка,чтобы она не вылезала из этого всего. Потом стала просто пеленку сложенную класть между ножек в бодик. В итоге все довольны=)
нам и бодик не помогал, тк я очень сильно склдывала пеленку что ноги не сведешь никак и бодиком не зафиксируешь, так что я купила трусики непромокашки на липучках и всю конструкцию крепила этими трусиками
mandarinka вне форума  
Old 22.04.2010, 10:13
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
Плюша я тоже списую все на жирок, мы то в свои 5 с половинкой аж 9кг))
я так понимаю первый показатель дисплазии-это если малышу трудно ножи разводить
да, они до конца не разводятся.
Цитата:
Сообщение от Лёлюшка Посмотреть сообщение
Плюша, смотрю на ваш вес и с ужасом представляю себе, что мне завтра покажут весы )
Кстати фото просто убойные! 5 баллов! Растите и продолжайте радовать мамулю!
пасиба ))
а у вас тоже с весом зашкаливание? ))
Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
Привет, любимые мои!!!!
Насчет ТОП-ТОП, то низяяяяяяяя!!!!!! это ж нагрузка на позвоночник!!!тем более, если дисплазия есть!!!!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!А то сустав вообще выскочит!!!!!
можно, но только если врач велел. т.е нам массажист сказал на ноги ставить и поддерживая ходить. если б он такого не сказал, я бы естессно не ставила на ноги никого! ))
Плюша вне форума  
Old 22.04.2010, 10:14
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

а мне в детстве вообще какую-то распорку ставили между ног... так что широкое пеленание еще цветочки ))
а лучшее средство профилактики дисплазии - слинг!
Плюша вне форума  
Old 22.04.2010, 10:19
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 60
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем мамулькам и малышам!!!

Кристианчика с даткой!!!!

Ринуся вне форума  
Old 22.04.2010, 10:25
Ринуся
Мама-теоретик

Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой мы тоже к ортопеду ходили только у нас не дисплазия а как то по другому диагноз написан... мы упражнения 100 раз в день делаем, в ванной тоже ходим и вот будем делать 2-й курс массажа после узи (4 мая пойдем записываться а там что скажут)... да и со всеми этими данными еще раз к ортопеду.
у меня хоть и не слинг, а слинго-рюкзачок - и скажу я вам это просто супер вещь.... и Реналику там больше нравится чем в коляске...
Ринуся вне форума  
Old 22.04.2010, 10:33
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ринуся Посмотреть сообщение
у меня хоть и не слинг, а слинго-рюкзачок - и скажу я вам это просто супер вещь.... и Реналику там больше нравится чем в коляске...
ну с технической точки зрения это одно и то же ) молодцы!
Плюша вне форума  
Old 22.04.2010, 10:46
Eyes of the night
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а мне в детстве вообще какую-то распорку ставили между ног... так что широкое пеленание еще цветочки ))
а лучшее средство профилактики дисплазии - слинг!
Мне врач сказала ,чтоесли дисплазии нет, и нет никаких отклонений - тогда да. А вот если есть то ни кенгуру, ни слинг нельзя носить ни в коем случае
Old 22.04.2010, 10:56
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мне врач сказала ,чтоесли дисплазии нет, и нет никаких отклонений - тогда да. А вот если есть то ни кенгуру, ни слинг нельзя носить ни в коем случае
ну я и говорю - для профилактики
Плюша вне форума  
Old 22.04.2010, 10:57
Ната Иванова
Мама-чайник

Ната Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Быть мамой возможно,
Быть мамой несложно,
Быть мамой непросто,
Но вот в чём вопрос!!!
Две клетки слились воедино,
Одно целое,а не половина.
Жизнь зародилась
И всё изменилось!!!
Сментился нострой,отношение к жизни,
Появились ещё кой-какие капризы
Но это лишь малая доля,
Была бы на то моя воля-
Я б жизнь подарилаещё много раз,
И чтобы слезинки не лились из глаз.
Вот месяц за месяцем,день за днём,
Из клеточки плавно в ребёнка растём.
Растёт под сердечком у мамы малыш,
ТУК-ТУК,как ты маме стучишь.
И мама внимательно слушает стук,
Ни с чем не спутает этот звук.
В утробе у мамы малыш подрастает,
Какой же он будет,она ведь не знает?
Но твёрдо уверена,он точно родной,
Самый любимый и дорогой.
Последний месяц наступает,
Малыш пока ещё не знает,
Что ждёт его тяжёлый путь
Чтоб мамочке в лицо взглянуть.
Понять,что вот он ангелд светлый,
Приветливый,заботливый и нежный,
Тот самый миг вдруг наступает,
Когда малыш и мама знают,
Как нужно им барьер преодолеть,
И после отдохнуть суметь.
И вот оно мгновенье-
Прекрасное чудо рожденья.
Счачтливая мама,родился малыш
Ты просто лежишь и молчишь.
Ведь главное чудо в жизни свершилось,
Ивсё забывае6тся боль и усталость.
Теперь я МАМА-я всем закричу,
Радостью я поделиться хочу.
Хочу чтоб все знали как счастлива я
Когда я познала момент бытия.
Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ
Я БУДУ МОЛИТЬСЯ И ДНЁМ И НОЧЬЮ.
ЧТОБ БЫЛО У МАМЫ И И ПАПЫ И МАЛЫША
ВСЁ ХОРОШО И ЖИЗНЬ ХОРОША!!!!!
Ната Иванова вне форума  
Old 22.04.2010, 11:04
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
наш вздрагивает от всего((((( я думала что это из-за несовершенства нервной системы просто.Но головой "нервно" не крутит и не орет без дела, но вот пугается резких звуков, кашля папиного,если дверкой шкафа стукнем или еще че нить, иногда зависает как то странно и в этом состоянии его любой даже слабый звук может напугать(((((
Это я забыла сказать, после 6 мес не оч хорошо, да и когда не от резких, а от всех. Взрослые от резких тоже вздрагивают - не рахиты же они ))
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
мы купаемся-то не каждый день )) и в маленькой ванночке ((( там ходить не очень-то получается.

мы тоже часто шарахаемся от резких звуков и резких движений! даже если просто кто-то выйдет из-за угла, из другой комнаты, может вздрогнуть и подпрыгнуть. а от моего особо радостного и истеричного смеха вообще плачет всегда!
а где у вас ванна большая?

Кристианчика с 5кой!!!!
Ириша, посмотрела на тебя в контакте еще раз. У тебя какой рост? )
Venera вне форума  
Old 22.04.2010, 12:02
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристианчика с даткой!!!!!УРЯЯЯ!!!!!Здоровья вам и побольше веселых улыбок!!!!!!!
maiky вне форума  
Old 22.04.2010, 12:02
maiky
Мама-любитель

maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Ириша, посмотрела на тебя в контакте еще раз. У тебя какой рост? )
Вер, ты мне?
maiky вне форума  
Old 22.04.2010, 12:03
maiky
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ринуся Посмотреть сообщение
Ринусь, покажи, плиз, какой, а то я тоже подумываю о рюкзаке
maiky вне форума  
Old 22.04.2010, 12:10
maiky
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всё, девочки, мы гулять ушли... Дома сидеть невозможно, одни капризы и слёзы!
maiky вне форума  
Old 22.04.2010, 12:39
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
а где у вас ванна большая?
нету душ есть и баня )) я так тоскую по своей ванне у мамы! )
будем этим летом делать ванну.
Плюша вне форума  
Old 22.04.2010, 13:02
Eyes of the night
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
Всё, девочки, мы гулять ушли... Дома сидеть невозможно, одни капризы и слёзы!
Эх ,а мы ждем врача.У нас сопельки, решила пусть врач придет посмотрит сама.
Old 22.04.2010, 13:59
Ринуся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ната Иванова Посмотреть сообщение

Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ
Я БУДУ МОЛИТЬСЯ И ДНЁМ И НОЧЬЮ.
ЧТОБ БЫЛО У МАМЫ И И ПАПЫ И МАЛЫША
ВСЁ ХОРОШО И ЖИЗНЬ ХОРОША!!!!!
красивый стих....

Цитата:
Эх ,а мы ждем врача.У нас сопельки, решила пусть врач придет посмотрит сама.
ты думаешь простыли?

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
Ринусь, покажи, плиз, какой, а то я тоже подумываю о рюкзаке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вот тут заказывали у нас оранжевый с птичками...
Ринуся вне форума  
Закрытая тема