Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2010, 17:47
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Веришь-нет - вообще ни словом ни полсловом... Понятно ж, что мне то не до этого - у меня деть орет... а они даже и не сказали, тока щас в карточке прочитала... И то - если бы карту не забрала, то даже и не увидела... Когда теперь? Зоопарк, млин...
Фигасе.....Вот ну как, КАК относиться к этим коновалам???????????????
Maggy вне форума  
Old 27.04.2010, 17:51
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Девочки-мастера прикорма, вопрос: прочитала где-то (щас не могу вспомнить, где именно), что кукурузная с рисовой каша - вроде Нестле (вот память то дырявая...) с пребиотиками в некотором роде крепит - мол, специально для тех, кто часто и жидко какает (ну это я буквально...)
Есть такое чудо? И как каши тогда вводить?
Настюш, я скажу как знаю и как младшему давала, когда какал жидко: варишь рисовую ЖИДКУЮ кашку на воде, причем варишь долгона медл.огне - минут 20 с закипания-, пока не получится однородная почти масса, как кисель получается...можешь добавить кипяченого молока или молочной смеси (заодно и послаще будет), можно протереть сие через ситечко - и ложечкой даешь.
Это КАК.
А СКОЛЬКО - это к Алле))))))))))
Maggy вне форума  
Old 27.04.2010, 17:56
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки я поражаюсь со своей - единственное что я могу делать спокойно - это накраситься сидит и смотрит как будто к шезлонгу цепями привязали..даже не шевелится
Моя точно так же!!!!!! А в глазах такое дикое желание: ВОТ ВЫРАСТУ,,,,ДОБЕРУУУУУСЬ....
вот откуда что берется??
Maggy вне форума  
Old 27.04.2010, 17:57
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
а у меня мой спит...даже не проснется када Данька кричит...
Не....Златкины истерики только папа может успокоить...бывало нресколько раз-у меня исходилась криком, папка возьмет - деть через 5 минут мирно сопит....
Maggy вне форума  
Old 27.04.2010, 17:59
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
нам сказали,что след прививка через полтора мес...Это значит,что в 4,5мес?или через полтора мес. после последней прививки?чайник я!
через 45 дней делаю если нет медотвода!

Цитата:
это каких еще таких невест??? ааа?? вот вы там расходились я смотрю
Эх блин запалились, думали проскочим незаметно

Цитата:
девочки я поражаюсь со своей - единственное что я могу делать спокойно - это накраситься сидит и смотрит как будто к шезлонгу цепями привязали..даже не шевелится
На то она и девочка, наблюдает, через 1-1,5 года будет уже все таскать у тебя

Цитата:
Сообщение от Евгения(джусик) Посмотреть сообщение
девочки как думаете стоит приучать пить из бутылочки или нет, она у меня как сую соску или бутылочку начинает разговаривать и не пьет и не сосет.
Жень ну рано или поздно все равно из бутылки будет пить, тот же самый сок, можете конечно как мы из поильника!

Цитата:
Сообщение от Евгения(джусик) Посмотреть сообщение
меня подташнивает иногда я на желудок думаю, а муж вчера довольный говорит может там мальчик растет, вот теперь тест пойду сегодня покупать.
Может муж и прав?

Цитата:
я тоже вчера стала мамой -теоретиком
Растете-растете поздравляем

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
девочки.кто-нить знает,а с эрозией можно ходить в басейн? а то я уже целый месяц хожу и только сейчас подумала.а прижигать её только через 1,5 месяца ещё
Можно конечно, это ни как не влияет
Крошка вне форума  
Old 27.04.2010, 18:00
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
девочки.кто-нить знает,а с эрозией можно ходить в басейн? а то я уже целый месяц хожу и только сейчас подумала.а прижигать её только через 1,5 месяца ещё
можно)))
Maggy вне форума  
Old 27.04.2010, 18:00
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларюся вот схема по которой я начала давать..считаю её правильной, но влюбом случае надо смотреть на реакцию ребенка и его аппетит...

Пример введения каш и овощных пюре:
1-ый день –1 чайная ложка (5г)
2-ой день – 2 ч.л. (10г)
3-ий день – 3 ч.л. (15 г)
4-ый день – 4 ч.л. (20 г)
5-ый день – 50 мл (50г)
6-ой день – 100мл (100г)
7-ой день – 150 мл (150г).
Яна вне форума  
Old 27.04.2010, 18:01
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

у меня вчера сынок проснулся часов в 23-00 поесть, и сразу плакать, я даже растерялась, не знаю, за что хвататься, давно так просыпались уже, поел и тут же уснул, и проспали до 8-00, и то я разбудила в пол-ку надо было)))
Крошка вне форума  
Old 27.04.2010, 18:02
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ларюся вот схема по которой я начала давать..считаю её правильной, но влюбом случае надо смотреть на реакцию ребенка и его аппетит...

Пример введения каш и овощных пюре:
1-ый день –1 чайная ложка (5г)
2-ой день – 2 ч.л. (10г)
3-ий день – 3 ч.л. (15 г)
4-ый день – 4 ч.л. (20 г)
5-ый день – 50 мл (50г)
6-ой день – 100мл (100г)
7-ой день – 150 мл (150г).
то есть за неделю можно заменить кормление???
У нас она такая же, только в сокращенном варианте до 3 дней
Крошка вне форума  
Old 27.04.2010, 18:04
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Настюш, я скажу как знаю и как младшему давала, когда какал жидко: варишь рисовую ЖИДКУЮ кашку на воде, причем варишь долгона медл.огне - минут 20 с закипания-, пока не получится однородная почти масса, как кисель получается...можешь добавить кипяченого молока или молочной смеси (заодно и послаще будет), можно протереть сие через ситечко - и ложечкой даешь.
Это КАК.
А СКОЛЬКО - это к Алле))))))))))
Я уже и забыла сколько давала мл 20-30 наверно, смотрела до обеда реакцию, на след день уже 50-60, и дня через три мы заменяли кормление!
Гречку когда ввела, то сразу кормление заменила!)))
Крошка вне форума  
Old 27.04.2010, 18:27
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Сходили мы с Егорычем в пол-ку, рост у нас 64, вес 7185, отобрали у взрослого мальчика машинку, что тот бедный аж заплакал, собрали вокруг себя всех невест... вообщем все прошло благополучно, теперь только после праздников, анализы и прививки повторные!
Тоже сегодня ходила делать прививку, бедный мой малыш так плакал.
Мы весим 7, 900. 68 см.
mayechka вне форума  
Old 27.04.2010, 18:46
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Добрый день девочки. Навыписывали нам ещё лечения месяцев на шесть вперёд наверное. Сказали, что печень увеличена надо сделать УЗИ брюшной полости. Не поймёшь этих врачей. У нас тоже золотистый стафилоккок, одна тоже сказала без прикорма, а другая говорит можно дать пюрешку, но начать с грушевого (оно типа закрепит).
А вот лично меня от яблок пучит и слабит (ТАКИЕ ГАЗЫ). И хотя я их очень люблю не ем...

У меня старший сын пошёл в семь месяцев по стенкам, а сейчас делаем массаж Тимурке и массажистка сказала, что дети обязательно должны сначала ползать и если ваш с пол года до восьми месяцев не поползёт, но начнёт активно вставать, чтоб мы шли к ней учится ползать... Потому что костяк растёт и крепнет, а мышцы то ещё не накачались, а когда деть ползает мышцы накачиваются, иначе могут быть проблемы со спиной. Вот у Макса была круго-вогнутость (мы лечили) а сейчас ассиметричность, а вылезло это, когда мы в первый класс пошли. Воть.

Кристя держись. У нас такое два месяца было, когда животик болел. Мог аж заверещать ночью резко... А потом истерика, у меня все домашние на ушах ходили... Два раза скорую вызывали. А нам до сих пор ещё первую прививку не сделали. Медотвод.
Через полтора месяца после последней...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Юль, держись, сама знаешь старшего вырастила вон какого уже в компьютерах понимает , что деток без болезней вырастить невозможно..обидно,что это оплошность врачей идиотов

яблоко-вотя тоже не понимаю почему многие врачи советуют с него начинать...сомнительный продукт..я вот с кабачка начала , пока все ок ттт и срать мне на врачей!

вот я тоже думаю,что сначала всеже ползать должны..мне когда мама сказала ,что я сразу пошла а не ползала я не поверила - думала подзабыла она наверное...а теперь вот понимаю , что реально есть такие детки

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
то есть за неделю можно заменить кормление???
У нас она такая же, только в сокращенном варианте до 3 дней
да, при условии,что пойдет и дети все по разному едят, кому-то и двенедели надо,чтобы целую банку съесть...но я думаю через 4 дня если все ок, нормальная реакция и нет аллергии, можно давать столько сколько ребенок сам хочет)
Яна вне форума  
Old 27.04.2010, 18:48
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Тоже сегодня ходила делать прививку, бедный мой малыш так плакал.
Мы весим 7, 900. 68 см.
богатырь!!!
Яна вне форума  
Old 27.04.2010, 18:58
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13896
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер всем!
Мы тоже в пол-ку ходили взвешиваться. Наели 1 кг 100 гр за месяц. Теперь Катя 6,1кг и 60 см
len4ik вне форума  
Old 27.04.2010, 19:01
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

вот я тоже думаю,что сначала всеже ползать должны..мне когда мама сказала ,что я сразу пошла а не ползала я не поверила - думала подзабыла она наверное...а теперь вот понимаю , что реально есть такие детки

Ян, мой старший не ползал, пошел в 11 месяцев самостоятельно, до тех пор - по стеночке или за ручку. Но не ползали совсем.
Maggy вне форума  
Old 27.04.2010, 19:01
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13896
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, нам врач сказала уже вводить прикорм - кашу безмолочную. Ну не прям завтра, а после прививки, примерно в 4,5 месяца. Сказала на грудном молоке приготовить или на овощном отваре.
len4ik вне форума  
Old 27.04.2010, 19:06
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ой девочки, ужасу сегодня ночью натерпелась!

Все таки у меня в общем и целом спокойный, не скандальный малыш! ТТТ
А тут около 3ех он как расплакался, прям в истерике зашелся. Иногда бывало, что снилось ему что-то, но он просыпался и все, а тут проснулся и продолжал плакать, слезы в три ручья, я не знаю что и делать. Кое как успокоили. Думала газики, не покакать, не рыгнуть... даже клизму сделала микролакс (заставила бедного ребенка покакать).
Вроде успокоился... уложили, меньше чем через час снова история повторяется. Я понажимала на ушко, думала может болит, сиську не берет, точнее берет пососет и отворачивается... я детскую неотложку вызвала. Пока ждала. опять предложила ему грудь. Он жадно стал есть и уснул довольный...
Приехала удивительный, ну просто замечательный врач (для ночного времени особенно) она его всего прощупала, послушала, позаботилась, чтоб ложка, которой горлышко будет смотреть была теплой и с широким концом. чтоб малышу было не больно. Он ей так улыбался, хоть и сонный, хоть только что и заливался в истерики, ребенку врач понравилась.
Оказалось, что горло у ребенка пересохло и глотать стало больно.
и возможно в ушко стало отдавать...

Фууфф... у меня потом ещё минут 20 руки тряслись и уснуть не могла.

ПЫ.Сы. а что врачи такие бывают, я чет даже и не думала. В прошлый раз какой-то мистер жаба приехал, даже толком не слушал малявочку. Просто перечислил все лекарства от простудных заболеваний и уехал.
Бедненький малышик.Костенька поправляйся быстрее.Кристинка,у нас такое тоже было.Наверное что-то приснилось.Так я всю ночь от краватки не отходила,перепугалась жутко.
Элла вне форума  
Old 27.04.2010, 19:06
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Ян, мой старший не ползал, пошел в 11 месяцев самостоятельно, до тех пор - по стеночке или за ручку. Но не ползали совсем.
оооооо я хочу чтоб ползала, у меня у подруги ползает- так удобно -может весь день проползать самостоятельно по квартире тока следи за ней...а за ручку ходить -этож так на целый день привязан по рукам и ногам ...когда что делать то? когда спит? а спят они уж мало в этом возрасте...
Яна вне форума  
Old 27.04.2010, 19:07
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Мы весим 7, 900. 68 см.
Какие вы большие!

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!
Мы тоже в пол-ку ходили взвешиваться. Наели 1 кг 100 гр за месяц. Теперь Катя 6,1кг и 60 см
У-ти, принцесска миниатюрненькая

Цитата:
Девочки, нам врач сказала уже вводить прикорм - кашу безмолочную. Ну не прям завтра, а после прививки, примерно в 4,5 месяца. Сказала на грудном молоке приготовить или на овощном отваре.
Ну я воть тоже рисовую на своем молоке даю. ест за обе щеки)))) И какашки стали хорошие, а то все зелень. слизь и комочки. А это я впервые увидела однородный желтый кал
Сама-по-себе вне форума  
Old 27.04.2010, 19:08
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ооо как вы выросли молодцы!!! а че именно с каш не объясняла?
Яна вне форума  
Закрытая тема