|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 146886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нам 1,4, мы сосём сосу только на сон, так без неё прекрасно обходимся. Не вижу какой-то глобальной проблемы по этому поводу. И если бы сейчас решили отучаться, тоже не вижу проблемы, надо запастись терпением, пару дней плохого сна и капризов и вопрос исчерпан!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 146886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну, просто теперь она знает, что ваши намерения несерьезны и ей надо только подольше поплакать, чтобы получить желаемое. Я поэтому за отучение от соски пока не берусь, просто потому что Я не готова к этому, надо настроиться на то что будет тяжело, что малыш будет орать и требовать, а то издевательство одно получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377705 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению не могу привести вам источник, но вобщем я где то читала, что соска для многих детей вот так чтобы не всё время, но всё равно каждый день - это что-то типо защиты, и там было написано, что надо ребенку другую защиту...ну например медведя в кроватку или куклу... У нас тоже на сон без соски ни куда...А раньше и на прогулку она была, но вот на прогулку теперь есть игруля и соска не нужна...а вот на сон моя малявка так и говрит:" Мама...сось...".
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вы главное не затяните с отучением от соски. прикус портится. у меня двоюродный брат, ему лет 6 сейчас и его поздно отучили о т соски, так челюсть ну просто сосочная. даже не описать словами..сразу видно что соску долго сосал.
мы пока сосем когда спать ложимся. на улицу беру на всякий случай. планирую в 1,6 года отучить. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Ой, с этим прикусом... и у меня и у мужа неправильный и у кучи знакомых неправильный, но только никто от этого не страдает, причем соску долго не сосали. Мне вот врач всегда говорил, что мне, чтоб прикус исправить нужно пластинку ставить, а я до сих пор не понимаю, что у меня там неправильного, вроде, нормуль все
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 2039 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я своих старших отучала за один день. Правда с первым пришлось подольше помаяться (и с балкона кидали, и собачке отдавали, и в печь на даче кидали) пока я не отрезала резиновую часть. Ребёнок просит соску, а я даю. Ну без резинки, ну сломалась, соску то я дала. Похныкали, поплакали немного и отвыкли. Этот способ лично для нас оказался самым безболезненным, быстрым и эффективным. Я же не прятала, не отлучала ребёнка. Я честно давала соску.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
действительно забавный спсоб ))) обязательно запомню.
щас мы об соску десны начали чесать, так что пока игрушки не возьмем в руки и соответственно в рот соска видимо будет с нами... |
|
|
|