Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2010, 13:01
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой.. девочки. а я наконец-то заказала слинг муж сегодня поехал ткани закупать..
на выходных с Алтынайкой будем КРУТЫЕ гулять в слинге
Ксанка вне форума  
Old 06.05.2010, 13:02
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
Деовочки приветик у меня такой вопрос скока по времени ваши детки не спят днем??? У нас интервалы между сном бывают 2-3 часа и при этом у мелкого ничего не болит, он соску сосет и по сторонам смотрит.
мы тоже днем мало спим...ну если на улицу выйти,то2,5 точно проспим!а так,дома,час-1,5 спим!а потом просто лежим тоже по сторонам глазеем)))у меня есть кресло-качалка для нее,я ее туда кладу,и если иду на кухню там,готовить,просто с собой беру,и она не кричит и под присмотром у меня)))
Mashulya вне форума  
Old 06.05.2010, 13:03
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
ну да
У меня свекровь блин уже достала, мелкий не спит соску сосет, потолок разглядывает ну и тд (не плачет) так она как же так не спит, наверно болит что-то, меня это уже так бесит. Я ей говорю что мы ж не можем все время спать..... стоит ему тока пикнуть так она сразу я же говорила что болит что то или голодный наверно. БЕСИТ. Я ваще поражаюсь как она 2х детей вырастила
ахаха!!у нас с тобой не одна свекровь случайно?!у меня такая же точно,если ребенок в кроватке чуть покряхтит,все,у нее паника!!и как она двоих сыновей вырастила,наверное не спуская с рук!
Mashulya вне форума  
Old 06.05.2010, 13:06
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
у меня такое чувство что у них память отшибло нифига не помнят они как они нас ростили в этом возрасте моя все время говорит чтобя соску довала, но Сашке на соску поср...ть выплевывает и не хочет...ей соска улыбаться мешает
а ты какую даешь соску?! мы пробовали авенто,чико,nuk,даже купили прикольную такую,где написано "мой папа лучший" а она не берет их и все!а тут поехали в магазин и я купила нашу советскую соску за 12 рублей!так мы теперь с ней не расстаемся)))т.к. она по составу и жесткости соответствует тем соскам,которые одевают на бутылочки в роддомах!вот она по привычке теперь ее сосет с удовольствием)))
Mashulya вне форума  
Old 06.05.2010, 13:08
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
а у меня свекровь запрещает давать соску, говорит пусть лучше грудь теребит...
вообще я доверяю своей свекрови, пусть ей за 70, но она все таки медик...
у меня мама медик причем детский, на пенсии... но она уже давно по своей специальности не работает, в другие деьри ее утянуло так вот она меня заколебала, мы с ней бодаемся постоянно... звонит по 25 раз на дню, спрашивает что мы делаем?
Агататочка вне форума  
Old 06.05.2010, 13:10
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ахаха!!у нас с тобой не одна свекровь случайно?!у меня такая же точно,если ребенок в кроватке чуть покряхтит,все,у нее паника!!и как она двоих сыновей вырастила,наверное не спуская с рук!
у нас с вами есть что-то общее...
все таки наверно это от того, что ко внукам многие относятся трепетнее чем к своим детям... Стараются внукам дать ту любовь, которую не успели дать детям по молодости и незнанию...
Ксанка вне форума  
Old 06.05.2010, 13:12
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня мама медик причем детский, на пенсии... но она уже давно по своей специальности не работает, в другие деьри ее утянуло так вот она меня заколебала, мы с ней бодаемся постоянно... звонит по 25 раз на дню, спрашивает что мы делаем?
у меня еще практикует.. зав.отделением работает... хотим чтобы она уволилась и сидела с внучкой с сентября.. незнай получится ли? она трудоголик...
Ксанка вне форума  
Old 06.05.2010, 13:59
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
ой.. девочки. а я наконец-то заказала слинг муж сегодня поехал ткани закупать..
на выходных с Алтынайкой будем КРУТЫЕ гулять в слинге
Ксан, не хочу тебя расстраивать, но не всем деткам нравится сразу тусить в слинге или в кенге А некоторым там вообще не нравится находится! Я вот тоже купила вчера кенгу-колыбельку. Вся такая в позитиве была, тоже думала, ща гулять пойдем! Ни фига! Моя красотка полежала в нем несколько минут, а потом хныкать начала. Пришлось вытаскивать и тащить на руках, благо от дома недалеко были. А на руках у меня дочка спокойно сидит недолго, т.к. от меня молоком пахнет и это ее волнует Она только у папы на руках может подолгу находиться.

В общем, я позвонила знакомой, у которой семеро деток и которая тоже слингом активно пользуется. Она посоветовала постепенно приучать дочку к этой штуковине. То есть носить сначала по чуть-чуть, постепенно увеличивая это время.

В субботу мне привезут слинг на кольцах. А вообще мне больше всего понравился эрго рюкзак, нечто среднее между кенгой и слингом. Но у нас в городе его не продают, пробую заказать по Инету.

Old 06.05.2010, 14:02
мама Ксюша
Гость

Цитата:
моя свекровь тоже медик и тоже на пенсии. Советы дает, но не часто. И, в основном, через мужа. Но мы обычно эти советы игнорируем. Я считаю их слегка устаревшими. Например, когда у дочи насморк был, она советовала закапать носик молочком грудным (и многие советовали). Но я что-то как-то сомневалась... посоветовалась со своей московской доктершей и педиатром тоже московским. Они сказали не капать, т.к. грудное молочко - очень хорошая среда для размножения всяких нехороших бактерий.

Old 06.05.2010, 14:04
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня чет насморк и горло болит(((( Кормлю и общаюсь с малышкой в маске. Она наверное в шоке - кто это? И как на зло требует сегодня повышенного внимания, а мне бы подальше от нее побыть с микробами своими.
не переживай! ведь ты кормишь дочку молочком? с его помощью она укрепляет свой иммунитет. Просто следи за носиком и не паникуй. Можно ромашкой для профилактики покапать. Вреда точно не будет

Old 06.05.2010, 14:54
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Ксан, не хочу тебя расстраивать, но не всем деткам нравится сразу тусить в слинге или в кенге А некоторым там вообще не нравится находится! Я вот тоже купила вчера кенгу-колыбельку. Вся такая в позитиве была, тоже думала, ща гулять пойдем! Ни фига! Моя красотка полежала в нем несколько минут, а потом хныкать начала. Пришлось вытаскивать и тащить на руках, благо от дома недалеко были. А на руках у меня дочка спокойно сидит недолго, т.к. от меня молоком пахнет и это ее волнует Она только у папы на руках может подолгу находиться.

В общем, я позвонила знакомой, у которой семеро деток и которая тоже слингом активно пользуется. Она посоветовала постепенно приучать дочку к этой штуковине. То есть носить сначала по чуть-чуть, постепенно увеличивая это время.

В субботу мне привезут слинг на кольцах. А вообще мне больше всего понравился эрго рюкзак, нечто среднее между кенгой и слингом. Но у нас в городе его не продают, пробую заказать по Инету.
примем к сведению... Я не могу ребенка много на руках носить, шов болеть начинает... Муж говорит "не носи. я буду носить"... Но она у него на руках подолгу не сидит, а про остальных (свекровь или свекр) вообще молчу.. больше 10 минут не выдерживает, плакать начинает...
Поэтому хочу все таки слингом пользоваться, все таки нагрузка поменьше будет...

Кстати, женщина, которая шьет слинги сказала, что лучше иметь несколько видов слингов.. вдруг малышке не понравится один, а другой будет по душе...
Ксанка вне форума  
Old 06.05.2010, 15:24
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!
Я целыми днями и ночами за молоко борюсь, то дофига было, а теперь к вечеру вообще пропадает!!!!

Цитата:
Я заметила, что она писает всегда после того, как я ее под краном подмываю. Ну, вот мы и успели баночку подставить
они все на шум воды реагируют. слышат воду и писают.

Цитата:
А еще купили рюкзачок-колыбельку. А то мне без мужа тяжко коляску сносить. Вот буду дочку носить в рюкзачке. Еще мне обещали привезти слинг на кольцах. Посмотрю, что удобнее.
можешь ссылку на рюкзачок дать?
а ССК я еще беременная купила, но пока не получается пользоваться((
Аномалия вне форума  
Old 06.05.2010, 15:45
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
мы тоже днем мало спим...ну если на улицу выйти,то2,5 точно проспим!а так,дома,час-1,5 спим!а потом просто лежим тоже по сторонам глазеем)))у меня есть кресло-качалка для нее,я ее туда кладу,и если иду на кухню там,готовить,просто с собой беру,и она не кричит и под присмотром у меня)))
А где ты качалку на кухне ставишь?
Аномалия вне форума  
Old 06.05.2010, 15:53
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
А где ты качалку на кухне ставишь?
на стол обеденный
Mashulya вне форума  
Old 06.05.2010, 16:38
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
Солнышко,так вроде этот Джонсон можно применять с полугода(там так написано) я тоже хотела масло купить,но прочитала что нельзя...купила простое-розовое
мы пенку используем по чууууууточке...зато спит хорошо))
больной вопрос кормящим грудью:чем питаетесь?))
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 06.05.2010, 17:12
Юленок
Мама-теоретик

Вес репутации: 322
Юленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!!!!! мы родились 4 мая!!!!! в 2.26ночи. вес 3180.
Дашенька!!!!!!!!!
Юленок вне форума  
Old 06.05.2010, 17:24
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки! Как дела? Мы сегодня были на приеме у педиатра-набрали 700гр и выросли на 4 см. А еще у нас на спинке гемангиома (красное выпуклое родимое пятно размером с вишню), оно растет вместе с Таечкой... Так вот, хирург посоветовал прооперировать его. Педиаторша в шоке и орет: а вдруг оно само пропадет и вообще на спине его не видно... Лазера в городе нет. Рассматриваем с мужем вариант удаления пятна лазером в Ставрополе. Девочки, у кого врачи в семье есть-плиз, поинтересуйтесь насколько это опасно (лазер) и болезненно...
Pretty Vi вне форума  
Old 06.05.2010, 17:26
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юленок Посмотреть сообщение
привет!!!!! мы родились 4 мая!!!!! в 2.26ночи. вес 3180.
Дашенька!!!!!!!!!
Привет! Поздравляем!
Надеюсь все хорошо?
Pretty Vi вне форума  
Old 06.05.2010, 17:29
Юленок
Мама-теоретик

Вес репутации: 322
Юленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Привет! Поздравляем!
Надеюсь все хорошо?
спасибо!!!!! да все отлично! потом расскажу все все!
Юленок вне форума  
Old 06.05.2010, 17:48
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
привет девочки! Как дела? Мы сегодня были на приеме у педиатра-набрали 700гр и выросли на 4 см. А еще у нас на спинке гемангиома (красное выпуклое родимое пятно размером с вишню), оно растет вместе с Таечкой... Так вот, хирург посоветовал прооперировать его. Педиаторша в шоке и орет: а вдруг оно само пропадет и вообще на спине его не видно... Лазера в городе нет. Рассматриваем с мужем вариант удаления пятна лазером в Ставрополе. Девочки, у кого врачи в семье есть-плиз, поинтересуйтесь насколько это опасно (лазер) и болезненно...
Вик, лазер - это не могу сказать насколько опасно, вообще считается что это наиболее щадящий метод из всех возможных...но точно скажу что это абсолютно безболезненно!я это даже на личном опыте проходила а не только из лекций знаю)
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Закрытая тема