Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2010, 19:51
ANeCHKa
Мама-любитель

Вес репутации: 383
ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Asyata Посмотреть сообщение
Анют,а ты все цедишься,бедная.В самый раз спать сладко,пока ребенок спит.А у меня наоборот к вечеру молоко уменьшается,а деть хочет есть больше перед сном.Приходится докармливать смесью
Да, я все никак, а дите спит у меня ночью....Иногда мне кажется, что я и двоих и троих таких прокормлю. Тут Таня сеня говорила, что ее маме достаточно было 2 раза утром сцедиться, чтобы брат весь день был сыт - это как про меня, у меня столько же.....Ребенку надо 150 мл, а у меня 200-250 в каждой!!!
Мил, а ты под утро больше корми, тогда к вечеру молочка будет хватать
ANeCHKa вне форума  
Old 06.05.2010, 19:51
ANeCHKa
Мама-любитель

Вес репутации: 383
ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Ну мы пока только Маршака попробовали.Надо проверить отношение сына к другим писателям и поэтам.Там,глядишь,литературный кружек тут откроем
Точно
ANeCHKa вне форума  
Old 06.05.2010, 19:53
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ANeCHKa Посмотреть сообщение
Девочки, мы вернулись с прогулки, попали под дождик немного, но дождь с солнышком, даже радостно как то)))))
Про смесь - производители умышленно пишут большую дозу для деток, догадайтесь почему - правильно, чтобы упаковка у родителей быстрее заканчивалась и они шли за другой. В нашем возрасте норма 90-100 грамм. Мы в основном столько и едим, но бывают исключения и доча может скушать и 150 и 180 грамм. Почему знаю сколько - потому что часто ночью сцеживаю молоко в бутылочку, не дождавшись когда она проснется.... а она уже по своему желанию кушает, правда не из сиси, но спросоня нормально прокатывает)))))
Анюта приветик.

Вот меня только напрягает что малышню надо за два раза кормить, она те 90 гр частями ест - сразу 50 гр и через полчаса еще просит и еще 40-50 гр доедает. И вообще мою кнопку накормить - это целое дело, крутится, головой во все стороны. Старшая как-то махом ела, а тут надо приложить усилия, чтобы накормить дитенка.
Нам нравится классическая музыка. Дочка капризничает я ей включаю детскую классику, лежит слушает.
Ирина К. вне форума  
Old 06.05.2010, 19:54
Asyata
Мама-практикант

Вес репутации: 56
Asyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня примерили бодик с размером 62.Костюмчик сел как влитой.Может мы опять в рост скакнули??Эх,чую,бдет у нас в семье дядя Степа
У меня муж ростом 180см.И он самый низенький в семье Брат его 190,а племяник 2 метра уже.
Asyata вне форума  
Old 06.05.2010, 19:54
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

всем привет кого не видела я только с работы пришла и мой козел заныл бросай работу 5ч посидел с сынам я устал за день на ногах а я не устала убралась жрать сварила с сынам по гуляла на работу сходила пришла давай за ним убирать так пока я была на роботе он чекушку офигарел спит без задних ног а я так вымоталась что нет сил орать на него
светик@ вне форума  
Old 06.05.2010, 19:58
Asyata
Мама-практикант

Asyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я все никак, а дите спит у меня ночью....Иногда мне кажется, что я и двоих и троих таких прокормлю. Тут Таня сеня говорила, что ее маме достаточно было 2 раза утром сцедиться, чтобы брат весь день был сыт - это как про меня, у меня столько же.....Ребенку надо 150 мл, а у меня 200-250 в каждой!!!
Мил, а ты под утро больше корми, тогда к вечеру молочка будет хватать
да я кормлю,каждые 1,5-2 часа под утро ест.Но все равно к вечеру не хватает.оэОн и так с 9 вечера до 11-12 висит наруди,а потом еще 60 мл смеси доедает.Только тогда успокаивается.
Asyata вне форума  
Old 06.05.2010, 19:59
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от светик@ Посмотреть сообщение
всем привет кого не видела я только с работы пришла и мой козел заныл бросай работу 5ч посидел с сынам я устал за день на ногах а я не устала убралась жрать сварила с сынам по гуляла на работу сходила пришла давай за ним убирать так пока я была на роботе он чекушку офигарел спит без задних ног а я так вымоталась что нет сил орать на него
Светик, ну ты прямо энерджайзер. Если бы меня еще на работу отправили, то я бы тут же и полягла в первый день. Но теперь твой муж понял, что такое ухаживать за малышом, а то они думают, что смотреть за ребенком это сплошной отдых.
Ирина К. вне форума  
Old 06.05.2010, 20:03
Asyata
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Анюта приветик.

Вот меня только напрягает что малышню надо за два раза кормить, она те 90 гр частями ест - сразу 50 гр и через полчаса еще просит и еще 40-50 гр доедает. И вообще мою кнопку накормить - это целое дело, крутится, головой во все стороны. Старшая как-то махом ела, а тут надо приложить усилия, чтобы накормить дитенка.
Нам нравится классическая музыка. Дочка капризничает я ей включаю детскую классику, лежит слушает.
Ир,мой тоже любит башкой покрутить.Сосок схватит и давай наяривать.Приходится по многу раз прирывааться,успокаивать его и потом опять прикладывать.
Asyata вне форума  
Old 06.05.2010, 20:05
Asyata
Мама-практикант

Награды пользователя:

Свет,ну может до него теперь дойдет,как это тяжело ухаживать за ребенком.
Asyata вне форума  
Old 06.05.2010, 20:05
светик@
Мама-практикант

светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leeloo Посмотреть сообщение
Девочки я наконец написала сегодня свой рассказ про роды! Вот ссылочка, кому будет интересно, почитайте http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...52#post1744052
молодец сейчас почитаю
Цитата:
А мы под классиков замолкаем и улыбаться даже начинаем... Особенно нравятся строки из Онегина Барто вообще не прокатывает, поэтому читаем серьезные стихи
а мне подруга книжку отдала олеся жукова детские песни и потешки так мы под них засыпаем там такие колыбельные классные
Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Светик, ну ты прямо энерджайзер. Если бы меня еще на работу отправили, то я бы тут же и полягла в первый день. Но теперь твой муж понял, что такое ухаживать за малышом, а то они думают, что смотреть за ребенком это сплошной отдых.
если честно я отдохнула от них и общения я прям бодренькая токая еще дома подобралась и с вами общаюсь
светик@ вне форума  
Old 06.05.2010, 20:07
светик@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Свет,ну может до него теперь дойдет,как это тяжело ухаживать за ребенком.
на деюсьно пока не собираюсь дома сидеть а то он мне если не уйдешь с работы я сяду с сынам ты работай я ему по терпи деньги нужны чтоб на своей шкуре все ощутил
светик@ вне форума  
Old 06.05.2010, 20:23
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

[QUOTE=Мотильда;1743304]
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение

мы тоже лагерь ищем.мой просится в орленок в звенигород.будем думать.
привет, а вы туда ездили??? понравилось??? потому чтомне свою надо обязательно куда-нить пристоить

Цитата:
П.Сы.После того,как мне человек 15 раскрытие проверили в роддоме,меня удивляет,что там только грибок,а не березовые рощи
да уж, это точно.

Цитата:
Девочки, мы вернулись с прогулки, попали под дождик немного, но дождь с солнышком, даже радостно как то)))))
Про смесь - производители умышленно пишут большую дозу для деток, догадайтесь почему - правильно, чтобы упаковка у родителей быстрее заканчивалась и они шли за другой. В нашем возрасте норма 90-100 грамм. Мы в основном столько и едим, но бывают исключения и доча может скушать и 150 и 180 грамм. Почему знаю сколько - потому что часто ночью сцеживаю молоко в бутылочку, не дождавшись когда она проснется.... а она уже по своему желанию кушает, правда не из сиси, но спросоня нормально прокатывает)))))
я вот тоже заметила, ест меньше, а это они козлы, чтобы больше покупали . ну так мы сами догадались. и я ей делаю 90 г , а потом если просит, еще

Цитата:
глядишь, так и мое желание сбудется, будет твой муж золушкой

Цитата:
на деюсьно пока не собираюсь дома сидеть а то он мне если не уйдешь с работы я сяду с сынам ты работай я ему по терпи деньги нужны чтоб на своей шкуре все ощутил
как говорится, вода - камень точит. быть ему домохозяйкой
Тотошка вне форума  
Old 06.05.2010, 20:29
светик@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение

глядишь, так и мое желание сбудется, будет твой муж золушкой

как говорится, вода - камень точит. быть ему домохозяйкой
я вот против у негозарплата больше пусть работает и сидит с сынам я его рожала для обоих
светик@ вне форума  
Old 06.05.2010, 20:37
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сегодня примерили бодик с размером 62.Костюмчик сел как влитой.Может мы опять в рост скакнули??Эх,чую,бдет у нас в семье дядя Степа
У меня муж ростом 180см.И он самый низенький в семье Брат его 190,а племяник 2 метра уже.
я вообще с этими размерами фигею: брала ползунки еще до родов 62 размера, так они только-только становятся маловатыми, тут пошла прибарахлиться чуток всех одежек брала 68 размера (на вырост), так у меня комбезы в самый раз, а распашонки и кофточки как и хотела на вырост получились. тут заказывала на омском форуме одежку на лето, замахнула сразу 80 (но она пишут маломерит слегка), вот после 15 мая должна получить, посмотрим, что там
LenOl вне форума  
Old 06.05.2010, 20:48
Asyata
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
я вообще с этими размерами фигею: брала ползунки еще до родов 62 размера, так они только-только становятся маловатыми, тут пошла прибарахлиться чуток всех одежек брала 68 размера (на вырост), так у меня комбезы в самый раз, а распашонки и кофточки как и хотела на вырост получились. тут заказывала на омском форуме одежку на лето, замахнула сразу 80 (но она пишут маломерит слегка), вот после 15 мая должна получить, посмотрим, что там
Эти бодики нам мама с Германии привезла.А у нас вообще тут с размерами беда.У нас все не по росту,а по возрасту.С 0 до 3 месяцев,с 3-х до 6-ти,с 6-ти до 12-ти и т.д.Нам с о до 3-х только-только стали более-менее,а то все огромное такое было,можно было смело второго младенца запихать
Asyata вне форума  
Old 06.05.2010, 21:00
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я слышала, чт о считается от 1/5 массы тела суточная норма еды для малышей. Т.к. один может весить 6 кг, а другой 4 кг.
у нас был какой то период, когда нам становилось мало 160 мл смеси. деть орал голодный, но я ему не давала больше. в утки - это было 1-2 раза.
теперь я готовлю смесь 160 мл и он съедает по разному. Один раз может всё слопать , а может скушать 90 грамм. Я считала, за сутки у нас такими темпами и выходит 1/5 массы тела.
Цитата:
у меня вся одежда на 3 месяца. после роддома мы в ней плавали. а сейчас всё в оптягон . надо через недельку покупать новый гардероб
тут купила свитерок на 6 мес, а он нам чуть великоват. как раз вечерком летом на маечку хорошо будет. видимо маломерка сильная.
Tank`a вне форума  
Old 06.05.2010, 21:27
Зянечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 151
Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Эти бодики нам мама с Германии привезла.А у нас вообще тут с размерами беда.У нас все не по росту,а по возрасту.С 0 до 3 месяцев,с 3-х до 6-ти,с 6-ти до 12-ти и т.д.Нам с о до 3-х только-только стали более-менее,а то все огромное такое было,можно было смело второго младенца запихать
вот и у нас такая же беда,только перед 0-3 есть ещё для новорожденных..
Зянечка вне форума  
Old 06.05.2010, 21:35
светик@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
я слышала, чт о считается от 1/5 массы тела суточная норма еды для малышей. Т.к. один может весить 6 кг, а другой 4 кг.
у нас был какой то период, когда нам становилось мало 160 мл смеси. деть орал голодный, но я ему не давала больше. в утки - это было 1-2 раза.
теперь я готовлю смесь 160 мл и он съедает по разному. Один раз может всё слопать , а может скушать 90 грамм. Я считала, за сутки у нас такими темпами и выходит 1/5 массы тела.

у меня вся одежда на 3 месяца. после роддома мы в ней плавали. а сейчас всё в оптягон . надо через недельку покупать новый гардероб
тут купила свитерок на 6 мес, а он нам чуть великоват. как раз вечерком летом на маечку хорошо будет. видимо маломерка сильная.
это как высчитать чегото у меня не хватает тяма мы сейчас и иногда 120 когда и 60 сейчас сел 120 и еще пришлось делать 30г
блага у меня все от старшего и сейчас подруги и родня подкидывает вообще не чего не покупаю вот только купила когда была беременная 2 ползунков и кофты 2 и все.у меня племянникам одному 11м а другому 8 плюс у подруги креснай нашей сыну 2г корочемои дети одеты лучше меня
светик@ вне форума  
Old 06.05.2010, 22:08
Зянечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 151
Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, девочки! Мы ночь хорошо проспали - в 10 уснули, в 2 покушали и встали только в полвосьмого)))) Сейчас опять спим, но думаю не на долго... Тоже буду набегами у компа - надо хоть себя в порядок привести пока спит моя красавица, а то на улицу не выйдешь же лохудрой)))))
Девочки, у меня муж сеня не ночевал дома - вчера мы опять поругались, он хлопнул дверью и спал в машине ( он думает, что я этого не знаю)... Хорошо она под окнами, я сходила, посмотрела и успокоилась, а если б умотал куда - я б всю ночь беспокоилась... Он вчера выпивший пришел и начал - почему посуда не помыта да пеленки не поглажены....сво...!!!!! Я его послала, вот он и пошел)))))))))))))
Анют,мы тут с моим тоже на днях тааак переругались..меня вообще довести сложно,но довёл так,что я ему даже накостыляла,потом переживала чтоб на морде синяка не было!До утра не разговаривали,с утра полез сам мириться!
Зянечка вне форума  
Old 06.05.2010, 22:42
Кейся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1270
Кейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
я вот чего заметила:
отечественные производители пишут 56 размер - нам после роддома чуток великоват был,а вот все буржуйские 56 нам после роддома были МАЛЫ.
сейчас в 62 отечественном "плаваем", а буржуйский 62: ползуны и комбезы как раз, кофты великоваты.
Кейся вне форума  
Закрытая тема