Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2010, 00:11
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
На каждый день варишь?
нет на два дня получается, т.к. суп ест вся семья. Надо вот рыбу вводить и печень. Мне тут моя врачиха сказала, а мне чё та стремно и я даже не знаю с какой рыбы та начинать, а печень я ненавижу
Nasiba вне форума  
Old 07.05.2010, 03:30
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Девочки..Кому детишкам 9ка стукнула..какие новые достижения?Интересно очень.
Я просто немного выпала,т.к. то болела,то ремонт.
Просто интересно сравнить.
Наши по ссылочке.А то тут слишком много букв получится

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
.
очень приятно, но все закрыто тока для зареганых в жж...
У доче вылез 7-й зуб, невстает, ползает назад, в общес с вами несравнить, вы впереди планеты всей

Оля, страшно то как!!! Бедненькая малышка...

чем лечитесь??? напиши подробно чтоб я знала что в таких случаях перо наперво делать до скорой и больницы... капец.... чеш навалилось то на вас...

скорее выздоравливайте и боше никогда при никогда так не болейти

Asteriya вне форума  
Old 07.05.2010, 03:39
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Наших красатулин Санечек, Ритулю и мамулек с девяточками!!!

Asteriya вне форума  
Old 07.05.2010, 07:29
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

всем привет!!!!!

Сашеньку, жениха Санька, Ритулю и Викулю с 9 месяцами!!!!!!

Астерия, Наташь, вот алгоритм действий в нашем случае:
1.Жаропонижающие при темпе свыше 38,0-38,5 (смотреть по самочувствию, я и свыше 38,0 даю)
2. Смекта по 1 пакетику в 50мл воды 1 раз в сутки.
3.раствор Регидрон или мин.вода без газа (минералка из стекляшек) - как питьё, + вода, + отвар изюма для воспалнения калия!!!!!!
Питьевой режим: 1-2-3-4-5 чай.ложки каждые 15 мин!!! Поить дробно не смотря на жажду и просьбу ребенка, т.к.при перекорме с рвотой потеря жидкости еще больше, чем если не допоить!!!
4.Питание: каши серые на воде, бульон, кисель, Грудное молоко.
5.Виферон свечи по 1 шт 2 раза в день ректально как противовирусная терапия (старшим деткам Арбидол)
***Линекс, бифидумбактерин и прочее в начале заболевания, когда рвота и понос - Неээффективны!!!!
Мира вне форума  
Old 07.05.2010, 08:44
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Добрый день всем!!!
Поздравляю двух Санек, Ритулю и Викусю и их мамочек с девятью месяцами!!!

Оля, очень жаль Дашеньку... Хоть до прививки симптомы проявились, а не после... Держу за вас кулачки @@@@@

Леночка, с продажей коляски! А трость выбрала какую возьмешь?

Я планирую не расставаться с трансформером до следующего лета. Азалька мелкая и в прогулочной коляске ножкам будет неудобно. У нас перый этаж и спустить-поднять нет особой проблемы, только балкона нет - стоит в прихожей...
Роза вне форума  
Old 07.05.2010, 09:16
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение

Барбариска, Юль, мы едим печенье просто так как большие, так же едим яблоки, огурцы и обожаем хлеб
Обаяшка! Пусть ваши синячки быстрей пройдут!
Моя кусочек хлеба откусит и начинает давиться, потому что он на нёбо прилипает... а если сытая, то играет хлебом - крошит его.
Цитата:
Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
Муж предлагает купить еще одну,НОРМАЛЬНУЮ(это он так выражается),которая раскладывается.А я вот незнаю,долго ли она прослужит?И главное куда ее ставить?
Нормально они служат, если часто спите на улице, то берите, а эту продайте. Места занимает как обычная трость. А в больничке зачем лежали?
Роза вне форума  
Old 07.05.2010, 09:40
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Катя, кашка вроде хорошо. Реакций никаких... но сегодлня наверно не дам, сделаю на водичке и если все хорошо, то буду уже на молоке... у нас ттт вроде реакций ни на что не наблюдается..

Настя, а что тогда на второе, что-то я не очень поняла.... Я своей просто овощной бульончик добавляю, в котором овощи варились... а мясо из банки... Рыбку буду тоже из банки давать первое время

Двух Сашулек, Ритулю и Викулю с 9 месяцами!
Нюся вне форума  
Old 07.05.2010, 10:30
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Привет девчонки!

Огромное спасибо за поздравления, приятно

Поздрвляем Саньку, Ритульку и Викульку, а так же мамочек Анечку, Леночку и Наташеньку с девяточками Здоровья малышам сил мамулькам и солнечного при солнечного настроения!
Nasiba вне форума  
Old 07.05.2010, 10:32
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Настя, а что тогда на второе, что-то я не очень поняла.... Я своей просто овощной бульончик добавляю, в котором овощи варились... а мясо из банки... Рыбку буду тоже из банки давать первое время
На второе либо картошка с мясом, либо овощи с мясом, только второе у меня не такое как первое, в смысле жевать надо
Nasiba вне форума  
Old 07.05.2010, 10:43
Нюся
Мама-умница

Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
На второе либо картошка с мясом, либо овощи с мясом, только второе у меня не такое как первое, в смысле жевать надо
аааа.... а как объяснить как надо жевать.. у нас вроде зубов много, а что с ними делать мы не знаем... откусывает, а что дальше не понимает, давится... даже кашу не ест, если есть крупинки.. Печеньку ей дала без ниблера, тожэе откусывает, а дальше не понимает..
Нюся вне форума  
Old 07.05.2010, 10:46
Юлька
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Юлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем! Ну вот,прочитала про Дашульку Выздоравливать вам поскорее,пусть все будет хорошо.
Посмотрела Аллуськины фотки.Отпад! Такая классная в сарафанеМолодцы что топаете уже Мы никак еще,тока стоим.
Цитата:
Юлька, чего это ты с Максом забыла в больнице?

Барбариска, Юль, мы едим печенье просто так как большие, так же едим яблоки, огурцы и обожаем хлеб

Леночку поздравляю с освобождение прихожой

Дашульку нашу целуем, поправляйтесь там скорей. Ну чтож вы бяки та вясякие хватаете

Ульян, мы едим сисю максимум минут 5. А так вот наш режим:
Подъем в 9.00 - умываемся, чистим зубы (аж целых два), одеваемся идем завтракать - творожок (40гр), фруктовое пюре(100гр), печенько (1шт), кисломолочная смесь (максимум выпивает 20гр)
В 12.00 - первый сон - кисломолочная смесь (20-40 гр) и спать
В 14.30 - обед - супчик (150гр), второе (мясо с овощами или картошкой) (150гр), кусочек хлеба и сок (выпивает максимум 20-40 гр)
Потом гуляем спим
В 19.00 - ужин - каша (250гр)
потом играем, купаемся
В 22.00 - сися максимум 5 минут и спать
В 3.00 - сися 5 минут
В 6.00 - сися 5 минут
В 9.00 подъем
Насть,а Санька хорошо уже жует? Макс давится еще кусочками.Как приучить? Или это само придет?
А в больнице лежали с фарингитом.Температура была 38,6 4 дня.Сбивали и антибиотики кололи потом.А они зараза болючие,по часу потом орал после них.Чуть сама не заревела.Хотели еще потом 3 дня колоть,но я отказалась и попросила заменить на суспензию и уехали домой под расписку.Дома как то само все прошло сразу и антибиотики даже давать больше не пришлось и горло прошло.
Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение
Обаяшка! Пусть ваши синячки быстрей пройдут!
Моя кусочек хлеба откусит и начинает давиться, потому что он на нёбо прилипает... а если сытая, то играет хлебом - крошит его.

Нормально они служат, если часто спите на улице, то берите, а эту продайте. Места занимает как обычная трость. А в больничке зачем лежали?
Я имею в виду не качество,а сколько он в ней просидит.Потом говорят деток не присадишь,им ходить надо будет и бегать.Но брать наверное еще одну будем все равно.Эту тоже оставим на всякий случай,ее продавать нет смысла,она дешовая
Юлька вне форума  
Old 07.05.2010, 10:52
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
аааа.... а как объяснить как надо жевать.. у нас вроде зубов много, а что с ними делать мы не знаем... откусывает, а что дальше не понимает, давится... даже кашу не ест, если есть крупинки.. Печеньку ей дала без ниблера, тожэе откусывает, а дальше не понимает..
Анют не знаю, у меня сам начал жевать

Юлька, главное что всё прошло, не болейте больше

Девочки, я не учили Сашку жевать, он начал это делать сам. Даже огурец он откусывает и жует, не давится, жует, а потом глотает. Начинала я всё с печенья Хайнц, которое растворяется от слюны, может быть данное печенье и помогло нам научится жевать. Ещё мы кушаем все вместе, т.е. когда когда кормлю ребенка тогда кушаю и я, по выходным с нами и папа кушает, может это тоже научило жевать
Nasiba вне форума  
Old 07.05.2010, 11:15
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Поздравьте меня.Даже тест не надо делать.Из меня полило как из ведра.
Муж добил вопросами..а что это такое...а почему живот должен болеть?и сколько недель они будут идти..ухахха

Nasiba Ооо..а какой пастой чистите зубки?
Белка вне форума  
Old 07.05.2010, 11:28
Нюся
Мама-умница

Награды пользователя:

Ульяна, даже не знаю, поздравлять тебя или жалеть

Блин, ну как ей давать куски, если она откусывает а потом давится аж до покраснения и рвотный рефлекс срабатывает... Наверно еще не время нам...

А зубы что, надо пастой? А мы так, просто, поводим щеточкой тудымы-сюдымы... Она мне язык везде свой подставляет во рту))) До зубов то не добраться толком)))
Нюся вне форума  
Old 07.05.2010, 11:34
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Я думаю,что всему своё время=)Значит так надо..Да и хотела я,если и беременеть,то осенью=)
Белка вне форума  
Old 07.05.2010, 12:00
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравьте меня.Даже тест не надо делать.Из меня полило как из ведра.
Муж добил вопросами..а что это такое...а почему живот должен болеть?и сколько недель они будут идти..ухахха

Nasiba Ооо..а какой пастой чистите зубки?
Я тебя поздравляю

Пока мы чистим зубки без зубной пасты, но купила Лакалют от 0 до 4 для молочных зубов, но начнем пастой после года. Сейчас я просто учу, что каждое утро и вечер надо чистить зубки. Водим зубной щеткой по двум зубам, он уже рот открывает и зубы подставляет

Цитата:
Блин, ну как ей давать куски, если она откусывает а потом давится аж до покраснения и рвотный рефлекс срабатывает... Наверно еще не время нам...
Никак, я начала давать только когда увидела, что он начал жевать. Попробуй дать печенье вот это, только я покупаю просто с яблоком. Раньше он его сосал, а потом вдруг начал жевать, вот только после этого я стала давать хлеб, яблоки и кусочки, чтоб жевал. Данное печенье тает от слюны и Сашка им не давился
Цитата:
Я думаю,что всему своё время=)Значит так надо..Да и хотела я,если и беременеть,то осенью=)
Когда у меня была задержка, я поняла что не готова ко второму ещё, но если всё таки да, то буду рожать, мне страшно делать аборт, страшней чем родить. А так мы планируем в феврале 2012, чтоб скорпиошка получилась, ну или опять в ноябре чтоб львенок
Nasiba вне форума  
Old 07.05.2010, 12:05
Нюся
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я тебя поздравляю

Пока мы чистим зубки без зубной пасты, но купила Лакалют от 0 до 4 для молочных зубов, но начнем пастой после года. Сейчас я просто учу, что каждое утро и вечер надо чистить зубки. Водим зубной щеткой по двум зубам, он уже рот открывает и зубы подставляет

Никак, я начала давать только когда увидела, что он начал жевать. Попробуй дать печенье вот это, только я покупаю просто с яблоком. Раньше он его сосал, а потом вдруг начал жевать, вот только после этого я стала давать хлеб, яблоки и кусочки, чтоб жевал. Данное печенье тает от слюны и Сашка им не давился

Когда у меня была задержка, я поняла что не готова ко второму ещё, но если всё таки да, то буду рожать, мне страшно делать аборт, страшней чем родить. А так мы планируем в феврале 2012, чтоб скорпиошка получилась, ну или опять в ноябре чтоб львенок
Настя, я даю ей такое печенье, но в ниблере, ест с удовольствием.. переолдически пытаюсь так дать и смотрю как у нее получается, ечли давится, то опять в ниблер засовываю...
А про ребенка я такая же... если вдруг забеременею, то буду рожать, потому что тоже жутко боюсь аборта... когда мы начнем планировать, я пока не знаю.. буду смотреть по своему здоровью... но не раньше, чем когда василисвукке исполнится 1,5-2 годика это точно я думаю...
А так я бы стрельца хотела)))
Нюся вне форума  
Old 07.05.2010, 12:08
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

А я девочки поняла, что 2-го ребенка хочу непременно зимнего!!! А то летом родились и самый нежный возраст на зиму пришёлся, да и вообще...
Мира вне форума  
Old 07.05.2010, 12:10
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Настя, я даю ей такое печенье, но в ниблере, ест с удовольствием.. переолдически пытаюсь так дать и смотрю как у нее получается, ечли давится, то опять в ниблер засовываю...
А про ребенка я такая же... если вдруг забеременею, то буду рожать, потому что тоже жутко боюсь аборта... когда мы начнем планировать, я пока не знаю.. буду смотреть по своему здоровью... но не раньше, чем когда василисвукке исполнится 1,5-2 годика это точно я думаю...
А так я бы стрельца хотела)))
Я делала всё точно так же как ты делаешь, так что небоись зажует скоро
Ну я написала в 2012, но так же посмотрю, может не смогу. А ты та натерпелась после родов, тебе же камни ещё доставали. Так что тебе хорошо бы обследование пройти перед планированием
Nasiba вне форума  
Old 07.05.2010, 12:12
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я тебя поздравляю

надо тоже поискать такую пасту=)
и найти нашу купленную зубную щётку...а то думала,что рано

А мы значит планируем с сентября2011до ноября2011.хочу летнего ребенка.И с одежкой проще.
Белка вне форума  
Закрытая тема